Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Плоская катушка и четыре магнита
alpetr2003Дата: Вторник, 01.06.2021, 20:29 | Сообщение # 451
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Ну ничего себе вы устроили побоище :)

Прикрепления: 3453359.png (216.1 Kb)

Алексей
Bender052Дата: Среда, 02.06.2021, 00:44 | Сообщение # 452
Ну какое тут побоище... Привычный для данного форума обмен мнениями.
А на счёт панелей моё мнение такое. Покуда не будет найден оптимальный материал излучателя с нужными для двойного преобразования характеристиками (на что уйдет неизвестное количество времени и средств) данный концепт не получит такого массового использования как классический эдг прямого излучения. Частотный диапазон и темпэбральный окрас звучания не в магнитном моторе а именно в материале плоской излучающей поверхности панели. Тому как от механических показателей зависит и скорость распространения волн, и формирование кластеров, и скорость преобразования стоячих изгибных волн в кластерное излучение (продольных волн). Поле для деятельности ну очень широкое. Можно бесконечно перебирать сотни материалов/ пропиток, количество возбудителей и точки их расположения на панели. И получать сотню разных результатов. Анализируя которые можно мозгами поехать... Поэтому на данный момент применяются не сотни а единицы различных материалов и конструкций. Результат есть. Но как всегда хочется чего-то лучшего и... Как поется в песне- покой нам только снится.
П.С. Лично я вижу перспективу лишь в углеволокнистых и металлизированных материалах. Гофрокартонка это тупиковое направление. Даже сотовой структуры. Проще уж прилепипь трясуна на барабан и пусть работает за место палочек...

Не говори гоп-заставят прыгать!
alpetr2003Дата: Среда, 02.06.2021, 04:54 | Сообщение # 453
Цитата Bender052 ()
Покуда не будет найден оптимальный материал излучателя с нужными для двойного преобразования характеристиками (на что уйдет неизвестное количество времени и средств) данный концепт не получит такого массового использования как классический эдг прямого излучения.

Александр, уже есть и другое мнение, а круг людей, кто его разделяет, стремительно растет. Вот например, что говорят музыканты с академическим музыкальным образованием: https://youtu.be/y-Ocr_ii-S0

Алексей
Bender052Дата: Среда, 02.06.2021, 11:33 | Сообщение # 454
Не знаю данных на счёт стремительности роста панелей, но производство и продажи классического ЭДГ не падают. И один оркестр ещё не показатель. Он начнет расти когда панели будут установлены скажем в центральном колонном зале дома союзов, Альберт холле и тп....

Сообщение отредактировал Bender052 - Среда, 02.06.2021, 12:21
VKДата: Среда, 02.06.2021, 15:15 | Сообщение # 455
Страна: Германия
Интересное интервью, сам факт что музыканты не то что смирились с этим эховым безобразием зала, они уже смело используют то что способно отлично распространяться.
С нашей стороны, надеюсь Алексей меня поддержит, можно сказать что на данный момент нас со всей теории об акустики интересует только сопротивление головки и её давление, т.е. чуйка. И можно ставить жирную точку - оказывается смело.
Что с картоном так недоверчиво? В принципе это бумага, а она может и 100 лет отработать в головках к тому же сам сотовый картон довольно прочная штука и это уже известно, за 102 год пока ничего не скажу и его надо пережить бумажной головке. Карбон, он и есть карбон с вечным напоминанием в звуке с собственном привкусом, этим всё сказано. Не будь у меня этого карбона - промолчал бы.
Что касается нас. Пока набирают обороты панели с трясунами. Там свои заморочки, по мне так панель полностью отражает возможности трясуна и лучше его она не станет, т.е. есть мотор и исполнение полностью диктуется его возможностями. Лучше чем конус? Да, лучше т.к. сам мотор одна из лучших головок.
Совершенно др. возможности у плоской катушки на панели - там мотор встроен в конструкцию, а не прилепнен на поверхности. И тут как я и показывал есть возможность балансировки по массам с мало известными эффектами в звучании. Практически это готовая колонка с неограниченными возможностями. Да, отработать до идеала не мешало бы, но и в этой конструкции пока равных нет. Могу напомнить за пружинку под миттель барабаном - много вы её слыхали в воспроизведениях через колонки? Я так каждый день это слышу, оказывается довольно много подобных записей с этим звуковым эффектом. И так во всём, чего только не коснись, и отработали эти колонки год почти, так что возражения не принимаются полностью. Не дурите себя и других за одним.
К стати, теорию по головкам можно игнорировать с панелями, а вот учиться понимать распространение звуковой волны в материале это пожалуй новое для нас, я сам обнаружил в этой тематике достаточно много дыр в своих конструкциях. То что получилось первый раз и так хорошо меня это радует, но список где стоило бы сосредоточиться и поработать довольно быстро растёт. Так что у меня только одно предложение - пусть сомневающиеся сомневаются ну у них склонность такая, а я предлагаю поработать в практическую сторону.
alpetr2003Дата: Среда, 02.06.2021, 17:15 | Сообщение # 456
Цитата Bender052 ()
Он начнет расти когда панели будут установлены скажем в центральном колонном зале дома союзов, Альберт холле и тп....

Так и Москва не сразу строилась, не торопись - они уже используются и на концертных площадках и в солидных залах. Репортажи не за горами.

Алексей
Bender052Дата: Среда, 02.06.2021, 18:37 | Сообщение # 457
Твои слова да производителю АС в уши. Время покажет.

Добавлено (02.06.2021, 18:46)
---------------------------------------------
Это не безобразие а акустические свойства зала камерной музыки. Для симфонической, эстрадной и др стиля музыки акустика зала имеет другой Кг. Вот кто нибудь видел/слышал чтоб рок концерт проводился не на опэн эйр площадке а в каком нибудь зале камерной/симфонической музыки? Нет такого. Да и тяжёлый рок в таком зале превратиться в сплошную гулкую кашу.

vlad22Дата: Среда, 02.06.2021, 20:17 | Сообщение # 458
Страна: Канада
И ни чего уделять не надо. Достаточно посмотреть на полученные данные с другой стороны, как все становится на свое места.

После длительных дискуссий, наш эксперт, Бендер, оценил влияние противо ЭДС как минимальное и им можно пренебречь.
Значит только вибрации остались. Чем меньше неизвестных, тем лучше.

Хотя я не поверил и вот что получилось -
1. скрутил 2 динамика 8 ом мордами и подал 6в 85 Гц. На обмотке второго в холостом ходу было 2.7в. К передачи холостого хода 45% по напряжению - воздух не лучший проводник звука, в панели возможно больше. ток 6/8=0.75А.
2. Подключил 4 Ом ко второму. Напряжение не упало. Ток второго 2.7/(8+4)=0.225А. К передачи под нагрузкой 30% по току
3. Внутренне сопротивление усилителя 0.2 Ом. Подключил 0.2 Ом ко второму. Напряжение не смог измерить, но ток течет, тк слышно как при контакте в динамике что-то скребет.
4. может кто-то смог бы точно измерить, а?

Так что пока не просто миллиамперы, а промерно 30% от тока первого. Интересно и как электрогенераторы только работают, там ведь тоже обмотка в магнитном поле вращается, а нас колеблется.

Пробовал на alibaba найти что-то сотовое из алюминия. Дохлый номер - все очень тяжелое.

Добавлено (02.06.2021, 22:38)
И вообще предлагаю "мир, дружба, жвачка"

Сообщение отредактировал vlad22 - Четверг, 03.06.2021, 13:01
VKДата: Четверг, 03.06.2021, 08:10 | Сообщение # 459
Ничего удивительного. При постройке измерительной программы для АЧХ что бы получить ровную частотку используют два одинаковых излучателя. Правда в одной и той же модели могут быть и разные головки и их подбирают по сопротивлению. Одна головка используется как излучатель, а др. как микрофон, неравномерность одной сглаживается приёмом другой, а суммирующий результат прямая в АЧХ как опорная точка.
Пробовал я включать панель как микрофон, да осциллограф фиксирует сигнал от голоса, но очень слабый и помехи сильней полезного сигнала, видать сам кабель даёт наводки.
Возможно кто то и займётся панелями и этой хитрой катушкой, она действительно хитрая посмотрите внимательней с уклоном как должен течь ток и как стоят магниты. Там слишком мало полезного на движение только в одну сторону - не успела стартануть как пора остановиться, что и в принципе и происходит. Да, происходит именно так, сам звук резкий и не размазанный на ВЧ и у сложных фраз английского, о чём говорил Денис. И только благодаря этому слышен звук пружинки миттель барабана, он же переходить от миттель НЧ до ВЧ этот короткий звук/звучок так можно сказать. Это происходит при настроенной головке когда все четыре магнита правильно установлены, а вот при настройке когда только два первых магнита имеют общую зону с катушкой, вернее с 1/2 катушки, то звук совершенно другой какой то маслянистый и скорее размазанный чем то напоминающий тот самый от конуса. Вот вам и пример того что не мешало бы установить в нейтральной лаборатории, домашними примочками боюсь такое не замеришь, а очень похоже что сама система себя чистит. В трясунах это видать есть и эффект давно известен как большой зазор в магнитном проводе - получается сильный, но короткий ход на определённых частотах. А вот заставить катушку дёрнуться и только от сигнала пока такого не было.
vlad22Дата: Четверг, 03.06.2021, 13:12 | Сообщение # 460
Цитата vlad22 ()

А Вам, Бендер, хорошо бы извиниться - корона с вас не упадет.
alpetr2003Дата: Четверг, 03.06.2021, 13:13 | Сообщение # 461
Цитата Bender052 ()
Твои слова да производителю АС в уши. Время покажет.

Производим помаленьку https://youtu.be/jJTvdarhQjI ;)

Алексей
VKДата: Четверг, 03.06.2021, 13:51 | Сообщение # 462
Мои CD (CD от Валентина)!!! sun music
Меня как немца не устраивает трава по буртам пешеходной части. Неужели некому "шнуром" пройтись? rofl
moslistДата: Четверг, 03.06.2021, 17:39 | Сообщение # 463
Страна: Чад
Цитата VK ()
Меня как немца не устраивает трава по буртам

Это пырей . Его кошки любят
https://youtu.be/FtUSwzrpVuo
Bender052Дата: Четверг, 03.06.2021, 20:14 | Сообщение # 464
Цитата
А Вам, Бендер, хорошо бы извиниться
а разве я кого-то оскорбил?

vlad22Дата: Пятница, 04.06.2021, 00:05 | Сообщение # 465
Ну это как посмотреть. Сейчас узнаем.

Опускаться до Вас и под видом цитаты оскорблять Вас я не буду.

А на это
Цитата Bender052 ()
вам бы свои непроверенные идеи излагать не тут а вместе с женой на что где когда...

вот вам развернутый ответ:

Переходите на личности, а это не хорошо и вот почему.

Я то могу с женой да хоть и во чтогдекогда поиграть или еще во что. А от Вас вообще жена ушла. А чего Вы такой злой - очередной приступ язвы что ли? Лазера повторите курс, может поможет.
Ну и еще совет на последок - бросайте курить, это же к раку ведет. Замена на Электронные сигареты ака Вайперинг- Хмм....стремно, пока нет еще достаточной статистики, но тоже не чего хорошего для Вашего желудка. Вот Вы небось у мамы спрашивали типа "а ничего если я тут покурю". В лучшем случае на балконе. А то что эта вонь затягивает даже при закрытой двери Вы не учли. И что ей делать, она же полностью от вас зависит. Конечно она сказала да.

Понравилось? Вот и не лезьте со своими советами и не переходите на личности.

Теперь мы квиты.

Цитата Bender052 ()
Когда что-то излагаете сперва подумайте. А если забыли перечитайте тему сначала. И повнимательней.

Так как насчет работы электрогенератора. Человеку свойственно ошибаться или забывать. На то и общение и форум. Общение а не срач.

Вопрос к модераторам:
тут alpetr2003 призвал к миру "Ребята давайте жить дружно"

На что тут же появляется Бандер и опускает форум до своего уровня: а шо
Цитата Bender052 ()
...Привычный для данного форума обмен мнениями.

Обратите внимание "..для данного форума..". Кстати даже и не первый раз такое говорит. В других местах на месяцок а, то и на совсем, забанили и все недолга.

И еще. Отстраненно перечитайте что он тут пишет. Одно хамство и тролинг.

Добавлено (04.06.2021, 00:07)
Цитата vlad22 ()

Сообщение отредактировал vlad22 - Пятница, 04.06.2021, 00:13
Поиск: