Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
ДсД
Bender052Дата: Пятница, 16.03.2018, 21:18 | Сообщение # 61
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
А вот эта проще, дешевле и такого качества http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=61963

Не говори гоп-заставят прыгать!
TerryДата: Суббота, 17.03.2018, 11:44 | Сообщение # 62
Еле осилил тему про пропеллер) начитался до изнеможения, щас с работы приеду - буду курочить подарочек товарища и параллельно продолжу эксперименты с пукалками. Орто уже примерял к ним, теперь попробую торнадо, не сочтите за издевательство)

Вопрос по виброплате: полиуретан подойдёт? Есть возможность отливки небольших форм.

Сообщение отредактировал Terry - Суббота, 17.03.2018, 11:44
artranДата: Суббота, 17.03.2018, 13:09 | Сообщение # 63
Цитата Terry ()
Вопрос по виброплате: полиуретан подойдёт? Есть возможность отливки небольших форм.

Насколько дорого выйдет такое производство?

Из личного опыта могу сказать, что виброплата из тонкой фанеры ~ 4мм, выступающая на пару см от внешнего контура динамика, вполне справляется со своими обязанностями. Динамик к ней я креплю жестко, на винты (в отдельных случаях - герметик). Сама же виброплата у меня садится на герметик 2-3 мм(достигается подставками или подкладками, либо винтами изнутри корпуса, которые потом выкручиваются по застыванию герметика).

В ином случае я использую просто герметик. Динамик через распорки выставляется над отверстием в лицевой панели, чтобы расстояние до панели было около 2-3 мм. И обильно заливается герметиком. При весе динамика до 2-3 кг герметик вполне справляется с его весом.

Еще один вариант - вся лицевая панель садится на герметик по периметру, так же через временные распорки.
Вот пример - если приглядеться, то можно увидеть на верхней колонке экструдированный герметик, который я потом ножиком срезал.

Второй вариант - динамик непосредственно на герметике:

То, что касается виброплаты, в дополнение скажу, что я вполне успешно использовал и оргалит)
Прикрепления: 3557681.jpg (207.0 Kb) · 6956996.jpg (93.5 Kb)

Сообщение отредактировал artran - Суббота, 17.03.2018, 13:20
Bender052Дата: Суббота, 17.03.2018, 13:37 | Сообщение # 64
Terry, простое дешёвое решение для дешёвых free air головок, по крайней мере все материалы из разряда "под ногами" http://reanimator-h.narod.ru/pyramid.htm

TerryДата: Суббота, 17.03.2018, 14:45 | Сообщение # 65
Bender052, это вы хорошо так с производством размахнулись) люблю вводить в заблуждение) на самом деле всё просто: товарищ, который заливает детали для пневмоподвески, остатки выливает на крышку от майонеза и получаются эластичные, но весьма упругие блины. Форму же сделать не огромная проблема, зачем добру пропадать? Если это кому-то нужно, конечно.
artranДата: Суббота, 17.03.2018, 16:02 | Сообщение # 66
Цитата Terry ()
получаются эластичные, но весьма упругие блины

Хоть я и не ув. тов. Бендер, но все же)

Лично мне не нравится мягкий подвес по ряду причин - вероятность повреждений при транспортировке, более сложная конструкция в изготовлении. Хотя, возможно, кто-то скажет, что так лучше звучит, но опираясь на мой опыт "в песочнице" могу сказать, что герметик - всему голова. При желании и наличии герметика и готового корпуса с пропеллером - соорудить готовую торнадку для оценки звука в первом приближении можно за сутки.
TerryДата: Суббота, 17.03.2018, 16:21 | Сообщение # 67
artran, почему я подумал про полиуретан? Потому что из него можно сделать фланец, к внутреннему диаметру которого крепится динамик, а внешний диаметр - к лицевой панели. Только на болты, без каких-либо дополнительных колец, сэндвичей и т.п. При этом форма и цвет - на выбор, хоть в виде логотипа бэтмена со светодиодной подсветкой ( расположенной, естественно по периметру). Вопрос в том подходит ли этот материал? Или известна нужная величина упругости?

Сообщение отредактировал Terry - Суббота, 17.03.2018, 17:41
Bender052Дата: Суббота, 17.03.2018, 16:59 | Сообщение # 68
Terry, Выбор градиента упругости материала коррелирует с тем, что вам нужно получить. Учтите, масса дина на упругости кольца = колебательный контур (аналог диффа на подвесе) Т.е получаете груз на пружине= механический колебательный контур. Дальше смотрите и решайте сами.

artranДата: Суббота, 17.03.2018, 17:54 | Сообщение # 69
Terry, опыт дает понимание. Опираясь только на теорию, вы рискуете пропустить то, что вам, возможно, идеально бы подошло.
У вас много советчиков тут на форуме может быть, но мнение и решение только ваши.
Я бы на вашем месте попробовал и через полиуретан и через герметик и виброплату.
Если вам нужно готовое решение в Торнадо - закажите у Алексея Петрушевского, если не Торнадо - то у другого мастера или в магазине.

Но если хочется самому, то - дерзайте, и, возможно вас будет не остановить))

Сообщение отредактировал artran - Суббота, 17.03.2018, 17:57
Bender052Дата: Суббота, 17.03.2018, 18:01 | Сообщение # 70
Самому в любом случае интереснее... особенно когда результат положительный.

TerryДата: Суббота, 17.03.2018, 18:29 | Сообщение # 71
Bender052, насчёт болтов погорячился - можно же на силикон или герметик и т.д.
Интересует виброразвязка с корпусом. Допустим, имеется дин с диаметром корзины 6,5" из которых 0,5" приходится на фланец, мы делаем колечко с толщиной стенки 0,5" и глубиной равной толщине лицевой панели, отверстие под фланец в лицевой панели делаем больше на 2мм и сажаем всё на силикон - имеет это смысл или мне стоит вернуться к школьному курсу физики?) Просто многие подвешивают за цм, но это тоже - передача вибрации, а такое соединение должно удержать немало + хорошая амортизация при правильном подборе толщины, а если ещё фрезернуть канавки на торце отверстия и кольцо сделать с канавками то хуже не станет, наверно... в общем, если бред - лучше сразу осадите) уберегите умы форумчан и заливщика полиуретана)
artranДата: Суббота, 17.03.2018, 18:32 | Сообщение # 72
Terry, вы определились с форм фактором акустики? Это будет Торнадо?
TerryДата: Суббота, 17.03.2018, 18:41 | Сообщение # 73
artran, эксперименты не прекращались, просто до некоторых вещей ещё не добрался) да и с пукалками особо не разгуляешся) Если послушать, что говорят умудрённые опытом люди - можно услышать очень много разных мнений, но у некоторых из них будут точки пересечения, которые пересекаются с некоторыми другими точками... мне так проще понять многие вещи, потому и спрашиваю то, чего не смог прочитать или не смог понять в упор, чай не вундеркинд)
Bender052Дата: Суббота, 17.03.2018, 19:06 | Сообщение # 74
Terry, Силиконовая подушка удерживает монстра 4а32 поэтому за ваши пукалки даже не переживайте- зубами не оторвать...

TerryДата: Суббота, 17.03.2018, 19:10 | Сообщение # 75
artran, хочу попробовать и торнадо, и орто. Грешен даже мыслями о гибриде) правда ещё нихрена не понимаю, вот и экспериментирую на дюймовых пукалках, обрастая почуть инструментом и всяким хламом) тут определяйся не определяйся - орто я слышал, хоть и картонное, хоть и с пукалкой, но мне понравилось, а мимо торнадо пройдёт только фанатик своего оформления, так что тоже пропеллер буду крутить)
Поиск: