ДсД
|
|
Bender052 | Дата: Понедельник, 05.03.2018, 18:57 | Сообщение # 31 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Цитата Вариант орты для меня хорош тем, что она стопудово даст порядочное зд на мид-басе, а может и бас потянет при относительно небольших габаритах и весе. ошибаетесь, чем ниже частота тем больше длинна волны, тем больше габарит ЧВР (ОРТО это ЧВР) А для ваших целей и частоты 70гц достаточно длинны волновода ЧВР 86/70=1.22м, высота орто 1.22/2=0.61м что соответствует вашим запросам. И учтите, резонанка 70гц это не резкая граничная воспроизводимая частота, на которой звук резко затухает,у любой резонансной системы реальный диапазон тянется ниже согласно затуханию. Все волновые системы с распределёнными параметрами более широкополосны чем системы с сосредоточенными параметрами. Я же ранее говорил, что делал орто на Р-Audio таких габаритов и кик бас они отрабатывают на ура. Купите один нормальный ПРО ширик 8-10" с резонанкой 50гц типа Бейма + простой пьезо твитер= уложитесь в планируемую сумму вместе с усилительной частью.
Добавлено (05.03.2018, 17:06) --------------------------------------------- Terry, для 55гц высота орто будет 78см, что уже великовато. Хотите узнать орто ближе почитайте тему http://www.tornadoacoustics.ru/forum/24-1049-1 а мой блог вам поможет пополнить копилку знаний http://forum.cxem.net/index.p....3%D0%B9
Добавлено (05.03.2018, 17:25) --------------------------------------------- И ещё по Дайтон. Китайцы заявили не оптимальный объём ЗЯ, Спикер бокс https://www.diyaudioandvideo.com/Calculator/SpeakerBoxEnclosure/ нормальный он-лайн калькулятор и выдаёт оптиальный ЗЯ Vb16.72, Fз56.21, Fb56.2... и ФИ Vb33.43, Fз32.18, Fb32.18, Dv5, Lv13.25... что очень близко к расчётам француза Доминика Петуана. На его сайте большая база реальных данных по динам. Всё сведено в таблицы, пользоваться очень удобно.
Добавлено (05.03.2018, 18:57) --------------------------------------------- Например Р-Audio hp10w цена 3335р мидбас Qts0.409, Vas55, SPL94.3, Fs45.88, http://omega-serv.ru/magazin/folder/651914801 тут большой каталог для выбора и прикидки. Чисто гитарные дины все фри эйр и цена под десятку. Подходит ширик Sica8d11.1.5scs https://www.audiomania.ru/dinamiki/sica/sica_8d11-5cs.html, Sica8d1.5cs https://www.audiomania.ru/dinamiki/sica/sica_8d1-5cs.html
Не говори гоп-заставят прыгать!
Сообщение отредактировал Bender052 - Вторник, 06.03.2018, 07:15 |
|
|
|
Terry | Дата: Вторник, 06.03.2018, 08:49 | Сообщение # 32 |
|
Bender052, благодарю за предоставленную информацию! Уже вершков нахватался немного) Начинаю понимать, что при весе динамика 3 кило не выйдет корпус с усем и питанием вложить хотя-бы в 5-6 килограмм. Колёса делать ой как не горю желанием) хотел бы вес делить напополам!)
А если серьёзно - учу азы, прям самые азы. И вопросов куча, и спрашивать стыдно)Добавлено (06.03.2018, 08:49) --------------------------------------------- Не даёт покоя: влияют ли друг на друга всё-таки фаза с противофазой в орте? То есть имеет ли смысл строить в ней лабиринт для понижения резонансной частоты? Или получая смещение по времени получим акз и некоторую кашу?
Прошу не гневаться на моё невежество)
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Вторник, 06.03.2018, 14:25 | Сообщение # 33 |
|
Да все с чего либо начинают, и стыдного спрашивать нет. Я не исключение, в многих вопросах в апдос ухожу)))), ну так и форум существует для поддержки друг друга!
Кирилл.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Вторник, 06.03.2018, 22:58 | Сообщение # 34 |
|
Terry, Во первых, не в орте а в орто (не склоняется) во вторых на все вопросы ответы не единожды расписаны- читайте форум, статью Носова и гугл поможет, и третье- не задавайте таких бредовых вопросов (настанет время и всё поймёте ) Невежд следует учить... учитесь, батенька, и вам воздастся сполна.
Сообщение отредактировал Bender052 - Вторник, 06.03.2018, 23:17 |
|
|
|
Terry | Дата: Среда, 07.03.2018, 10:46 | Сообщение # 35 |
|
Bender052, благодарю за понимание)
ABSOLUTT, благодарю за поддержку)
У меня вот такое чудо есть: 25w, 12ом, диффузор 2", вместе с подвесом и корзиной 3" получается. О нём можно что-нибудь сказать исходя из этих данных? Подойдёт ли он для чего-нибудь, кроме зя и фазика?
Ещё кое-что: читал, что колпачок можно поправить пылесосом - это шутка над неофитами или реально можно?
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Среда, 07.03.2018, 11:34 | Сообщение # 36 |
|
Дины этой фирмы стоят в дешёвой мультимедиа. По фото лечят в передаче Битва экстрасенсов. А в реале вам любой спец скажет, чтобы точно определить в какой тип АО подходит тот или иной дин, нужно знать его три основные показателя Qts, Fs, Vas. Можно. Но лучше применить ацетон или растворитель, шприц, пинцет, скальпиль или типа того, вату, клей, руки и терпение. Ацетон в шприц с иглой, потихоньку смачиваете вокруг колпачка до тех пор, пока клей раскиснет и скальпелем и пинцетом можно будет его поддевать и аккуратно отклеить от диффа. Ватным тампоном убрать все остатки клея, высушить под лампой, выпрямить колпак, если он пластиковый и остались замятины то прокатайте металлическим большим шариком или чем либо подобным. Потом приклейте колпак назад.
|
|
|
|
Terry | Дата: Среда, 07.03.2018, 13:36 | Сообщение # 37 |
|
Эти параметры, боюсь, мне не узнать... ладно, хрен с ним. Это не горит ваще. Починю и пускай ждёт. Благодарю за инфо!
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Среда, 07.03.2018, 14:32 | Сообщение # 38 |
|
Если собрались заниматься акустикой то придёться научиться измерять дины и обзавестись хотя бы минимальным набором необходимого. Художнику для создания шедевра одного холста недостаточно. Понимаете аналогию? А про эту 2" пукалку скажу и без замера- резонанка под 100 и выше, Qts выше 0.7 = фриэйр сч/вч и никаким ЗЯ/ФИ и тем более басами тут даже не пахнет. Это игрушечная дешёвая пукалка не для хорошего звуковоспроизведения а для издания звуков... на то она и мультимедиа.
|
|
|
|
Terry | Дата: Среда, 07.03.2018, 16:48 | Сообщение # 39 |
|
Принято. Значит решено - все пукалки, какие есть, будут оформлены на рабочее место в качестве фоновых кряхтелко-шипелок)
Из необходимого есть старый ноут, шурик, хреновый лобзик, отвёртки, пассатижи, куплен паяльник, пока всё. Если не сложно, изложите, что входит в минимальный набор инструмента?
|
|
|
|
VK | Дата: Среда, 07.03.2018, 17:54 | Сообщение # 40 |
Страна: Германия
|
Terry, без обид и чего то плохого. Вам сколько лет? Мне как одному из организаторов форума просто интересно. и это никак не повлияет на наше общение, вы умеете общаться и есть цель и это главное.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Среда, 07.03.2018, 19:11 | Сообщение # 41 |
|
Измерителовка есть разной категории технической оснащённости, точности и цены. Измерительные китайские комплесы на базе внешней активной звуковухи с процессором типа "всё в одном"- самые дорогие (такой штукой пользуется ака Alpetr2003) а самодельные- самые дешёвые. Основной состав -ПО=прога, измерительный микрофон с усилителем и коррекцией ачх и согласущий интерфейс=коробочка (её схему можно найти в теме измерений или поможет всеведующий гугл) Большинство пользуется АРТА+ Микрофонный капсуль панасоник с усилителем-корректором + коробочка. В ГОСТе описаны все виды и методы измерений плюс всё оборудование. Вот микрофоны http://www.tornadoacoustics.ru/forum/12-960-1 Ликбез по акустике http://www.tornadoacoustics.ru/forum/12-990-1 Софт http://www.tornadoacoustics.ru/forum/19 И библиотека http://www.tornadoacoustics.ru/forum/20-228-1
Добавлено (07.03.2018, 19:11) --------------------------------------------- Анализируя всю информацию- лабух, манера общения, наличие технического инструментария и знаний>> возраст за 40 или даже за 50, об этом говорит "Святого Петра город"... если не более 30 то гуманитарий типа учитель, художник, астроном, историк, программист...
Сообщение отредактировал Bender052 - Среда, 07.03.2018, 19:19 |
|
|
|
VK | Дата: Среда, 07.03.2018, 19:28 | Сообщение # 42 |
Страна: Германия
|
Цитата Bender052 ( ) возраст за 40 или даже за 50, Человеку нужен басовый гитарный комбик .... !
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Среда, 07.03.2018, 20:03 | Сообщение # 43 |
|
Во первых, комбик есть, во вторых, за это уже говорил а #31 с учётом желания Terry и на дины указал... кто пред.посты не читает догоняете паровоз последним...
Сообщение отредактировал Bender052 - Среда, 07.03.2018, 20:23 |
|
|
|
Terry | Дата: Среда, 07.03.2018, 21:16 | Сообщение # 44 |
|
VK, если честно - не люблю возить воду) 27 с половиной не лучшим образом прожитых лет)
Bender052, информацией вы меня надолго завалили! Ещё раз сердечно благодарю! По профессии я - сварщик-самоучка, где и кем только не работал, образование - сантехник-вентиляционщик. Времени решительно нет! Тут вы правы на 100%. На гитаре играть - для души. Можно написать эпос о том, как нелёгкая привела меня сюда ваши нервы испытывать, но ограничусь тем, что слух у меня был всегда один и тот же, просто раньше я не обращал внимания на некоторые моменты, безалаберно относился к воспроизведению музыки, но недавно жареный петух таки клюнул, а рак тут же присвистнул. Тем временем, глаза насмотрелись в тырнете картинок, мозги нахватались вершков, корявки зачесались, состряпали картонный корпус, влепили туда алюминиевым скотчем пукалку и... оттуда полились басовые партии, которые не в самых плохих наушниках (только в них сейчас и слушаю музыку) приходилось больше додумывать, чем слушать. Уши потребовали ещё. Корявки чесаться не перестали, по-этому эксперименты продолжаются) пока с пукалками, что поделать... И те же самые уши купили комбик для гитары, а вот паровоз уличного музыканта почему-то не хотят покупать, а корявки всё чешутся) купить готовое - это наипростейший и потому далеко не самый лучший вариант, с единственной поправкой - если готовое делал конвейр, а не мастер. У мастера заказывать такую штуку, да ещё и мозг ему ломать своими пожеланиями - мне карма не позволяет. Уж очень экзотической формы и содержания представляется мне задуманное, но оно ещё даже толком не оформилось, по-этому пришёл сюда (заметил добродушных, богатых опытом и информацией, людей). Вот и весь сказ)
Добавлено (07.03.2018, 21:16) --------------------------------------------- А город Питером назвать - попса, Ленинград - с чего бы это? Пётр Первый сам говорил, что не своё имя городу даёт, так что и Петроград не катит. Вы не замечали, что некоторые люди бывают просто "по фамилии е...нько"? Мне в детстве такую фамилию приписывали. Некоторые детали моего поведения до сих пор остаются для меня загадкой)
Сообщение отредактировал Terry - Среда, 07.03.2018, 21:31 |
|
|
|
Terry | Дата: Среда, 07.03.2018, 22:19 | Сообщение # 45 |
|
Вот ещё для лучшего понимания или чтобы наверняка забанили) Слабонервным не слушать! Громко не включать! Записано на телефон!
|
|
|
|