ДсД
|
|
Bender052 | Дата: Суббота, 17.03.2018, 20:44 | Сообщение # 76 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
И ещё. Так как на данный момент точного расчёта Торнадо нет, то как один из вариантов могу предложить ПАС, он тоже точного расчёта не имеет но в реализации проще и главное- у него довольно ровный импеданс ... а какое приемущество это даёт почитайте тут каких то 7страниц http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=7711
Не говори гоп-заставят прыгать!
Сообщение отредактировал Bender052 - Суббота, 17.03.2018, 20:47 |
|
|
|
Terry | Дата: Воскресенье, 18.03.2018, 08:10 | Сообщение # 77 |
|
А у меня с рассчётами пока только приблизительно получится, так что приму к сведению. Вот, получилось с помощью ацетона и круглогубцев снять сетку и извлечь это неизвестное существо с единственной наклейкой , но от пукалочного усилка играет довольно громко)
диаметр фланца 8,5", диаметр диффузора 6", ход диффузора ~8мм, если доверять глазомеру, ход лёгкий, при постукивании пальцем звучит как бас-бочка. Что можно сказать об этом создании? И чем его почистить без вреда? Обезжирка для бабьего шеллака подойдёт? Ещё ацетон есть.
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Воскресенье, 18.03.2018, 08:15 | Сообщение # 78 |
|
Ацетоном не стоит - может поплыть или расклеиться повес. Лучше чистить влажной салфеткой с мыльным раствором.
Алексей
|
|
|
|
Terry | Дата: Воскресенье, 18.03.2018, 09:15 | Сообщение # 79 |
|
Принято) благодарю)
|
|
|
|
Glass | Дата: Воскресенье, 18.03.2018, 13:07 | Сообщение # 80 |
|
Для не очень легких динамиков, чтобы обеспечить надежность их крепления, я, для саба сыну в машину, Например, сделал так:
Голубое - силикон, в 2 приема. Наружный слой наносил вторым этапом, после отвердждения 1-го. Этот второй слой нанесен на прижимную панель, она желтая, после откручивания винтов снимается вместе с этим слоем силикона. Диаметр увеличил просто для наглядности. Динамик также не клеил к 1-му слою - конструкция разборная.Добавлено (18.03.2018, 13:07) --------------------------------------------- Чуть недориовал, но , думаю поймете...
|
|
|
|
Glass | Дата: Воскресенье, 18.03.2018, 13:29 | Сообщение # 81 |
|
Для меньших, для надежности, так:
|
|
|
|
Terry | Дата: Воскресенье, 18.03.2018, 15:39 | Сообщение # 82 |
|
Пока вот между делом оформил пукалки) это промежуточный вариант, есть и другие неплохие)
Пропеллер изготовил из посуды
Звучит интересно , непривычно, такое ощущение , что ушам щекотно) бас воздушный и его слегка не хватает, жаль второй канал не работает, чтобы стерео было... кстати, когда слушал сзади одну только трубу с пропеллером, без рупора - звук бил лучом, шириной немного больше трубы и слышно было только самый низ, надо с отражениями поэкспериментировать)
Сообщение отредактировал Terry - Воскресенье, 18.03.2018, 15:39 |
|
|
|
Terry | Дата: Понедельник, 19.03.2018, 15:45 | Сообщение # 83 |
|
Теперь баса хватает))))))
Пинк флойд так ещё не радовал!!!!))))))
Если я на телефон запишу, можно же будет хотя бы косвенно АЧХ увидеть или что-нибудь вроде того?Добавлено (18.03.2018, 19:25) --------------------------------------------- Glass, ваш вариант весьма прост и надёжен, возьму на заметку. Благодарю) Добавлено (19.03.2018, 15:45) --------------------------------------------- Валентин, спешу выразить сердечную благодарность за то, что поделились открытием и организовали форум! Торнадо работает! Уж мои пукалки запели! На рабочем месте они зазвучали ещё лучше, а если их подвесить под вытяжкой - очень интересно отражается звук, получается некий "звуковой объём") Скудный словарный запас не даёт выразить всей полноты эмоций, которые я испытал. Примите мою благодарность!
|
|
|
|
VK | Дата: Понедельник, 19.03.2018, 16:00 | Сообщение # 84 |
Страна: Германия
|
Спасибо Terry, за ваши слова, но не я один вам помог люди участвующие в эксперименте тоже заслуживают ободрительных слов. Ваши слова приняты и спасибо на добром слове. Валентин.
|
|
|
|
Terry | Дата: Понедельник, 19.03.2018, 18:20 | Сообщение # 85 |
|
Прошу прощения, что так адресно. Но вам по-любому отдельная благодарность! Пользуясь случаем хочу поблагодарить всех, экспериментирующих и участвующих в жизни форума! Мало где терпят сумасшедших и ещё меньше мест, где их пытаются понять и дают советы - за это тоже спасибо!)
Сообщение отредактировал Terry - Понедельник, 19.03.2018, 18:31 |
|
|
|
Bender052 | Дата: Среда, 21.03.2018, 18:19 | Сообщение # 86 |
|
Terry, Поймите пукалки и бас вещи несовместимые. Бас имеет три октавы. Субконтроктава-20-40Гц =суббас, контроктава 40-80Гц =бас, первая октава 80-160Гц =верхний бас. Пукалки максимум работают от зоны кикбаса первой октавы.
Сообщение отредактировал Bender052 - Среда, 21.03.2018, 18:20 |
|
|
|
Terry | Дата: Четверг, 22.03.2018, 10:07 | Сообщение # 87 |
|
Bender052, прошу вас, не входите в заблуждение от моих эмоциональных выпадов. Глубокого баса нет как и быть не могло, но пукалки дают ровно столько, чтобы басовую партию было очень неплохо слышно. А когда болгарка или дрель работает - кроме баса вообще ничего не слышно. Ну и с резонансом помещения надо подразобраться. И с бардаком)
Сообщение отредактировал Terry - Четверг, 22.03.2018, 10:08 |
|
|
|
Bender052 | Дата: Четверг, 22.03.2018, 11:46 | Сообщение # 88 |
|
Я то в порядке... не вводите в заблуждение доверчивых читателей, которые воспринимают любой эмоциональный бред за чистую монету "научной чеканки"... на техническом форуме народ интересуют реальные данные (диапазон частот, уровень в дБ) а не поэтические эпитеты, на них акустику не сделаешь. Лучше поясните, что это за "пивные бутылки в фольге" на фото?
Сообщение отредактировал Bender052 - Четверг, 22.03.2018, 11:49 |
|
|
|
Terry | Дата: Четверг, 22.03.2018, 13:22 | Сообщение # 89 |
|
Мерять мне пока нечем, сами знаете. Прикладываю скриншоты, которые, были бы бумагой - пошли бы по назначению, но, может, что и покажут нехорошего).
А "пивные бутылки" - это алюминиевые стаканы от пневмоподвески) весьма удачно подошёл размер патрубка - зазор между стенкой и магнитом ~1-1,5мм да и рупорок с другой стороны получился зачётный) пробовал без пропеллера слушать - каша на каше едет и кашей погоняет)
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Четверг, 22.03.2018, 13:38 | Сообщение # 90 |
|
Вы сами в этих "весёлых картинках" что нибудь понимаете? На какой вывод они наталкивают? Я так понимаю, в толстой части стакана установлен динамик а в тонкой части винт... или наоборот? Фото очень неплнятные а тех.описание скудное. Сможете снять импеданс и резонанку? Если нет, то все "развлекашки" со стаканами не дадут понимания смысла и направления куда копать.
|
|
|
|