Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Новое на практике.
SbaranovДата: Среда, 28.02.2018, 10:41 | Сообщение # 136
Статус: Offline
Страна: Украина
Вот ещё одна моя околонаучная версия о статике и электрическом поле. Вся наука о зарядах как то само собой приняла способность металлических корпусов экранировать заряды и электрические поля, но та же наука одновременно, хоть и косвенно опровергает это, но продолжает настаивать на экранировке полей. Суть этого утверждения очень проста и вытекает из описания искривления поля заряда вблизи электропроводящей поверхности металла. Металл для заряда выступает в роли уравновешивающего компенсатора на поверхности которого образовывается скопление противоположного по знаку заряда. И это не просто вся поверхность приобретает противоположный знак, а имеет градиент с разной напряженностью которая полностью компенсирует к примеру сферический заряд проецированный на плоскость проводника. То есть на поверхности металла в разных местах имеется грубо говоря разное напряжение невзирая на то, что он проводник. Да и наэлектризованная расчёска притягивает не только кусочки бумаги но и электрически нейтральную, без зарядов, фольгу только из-за её пространственной поляризации. То есть, мы имеем при явлении экранирования, наложение зеркально противоположных по знаку полей где на приличном удалении это наложение воспринимается как их полное отсутствие. Вот и выходит в основе самой теории экранирования лежит самообман. Отсутствия наблюдения проявлений статики говорит не об отсутствии зарядов, а об их уравновешенном состоянии. И как факт - никакой экранировки и в помине нет, есть уравновешенность полей. А уже из этого можно получить множество интересных выводов и фактов. Самое первое - любое изменение напряженности поля бесследно не проходит в пространстве. Всегда, исходя из конечной скорости света, имеется короткий интервал времени в течении которого поле не будет скомпенсировано на все 100%. То есть даже за самый плотный экран просочится часть информации о происходящем внутри его событии. Другое дело мы ещё неспособны ловить такие возмущения и просто не верим в возможность существования такого, тем более, что спектр частот от такого изменения поля очень широкий, и приём таких волн могут вести в большинстве случаев очень маленькие объекты если не сами электроны. Вот как раз под категорию таких приёмников могут попадать клетки организма. Тут самое время вспомнить и про телепатию. Кроме того наверняка идёт передача не столько самого поля, а именно пространственная структура расположения источников полей в пространстве. То есть принять к примеру наводку от двух близких проводов на приличном расстоянии способен датчик с размером меньшим чем расстояние между проводами. Если датчик больше то многократное наложение двигающихся с скоростью света полей в нём просто нейтрализуют друг друга, а мелкий датчик будет всегда прибывать между проводов своеобразной пространственной копии источника даже на большом расстоянии. Этот принцип хорошо работает в приборах для поиска скрытой проводки.

У меня всё не так.

Сообщение отредактировал Sbaranov - Среда, 28.02.2018, 10:44
giv94Дата: Четверг, 01.03.2018, 03:16 | Сообщение # 137
Страна: Российская Федерация
Всё в мире относительно, а сейчас можно сказать и двойственно.Так элементарные частицы, к которым относятся и фотоны обладают обладают корпоскулярными и волновыми свойствами и во время взаимодействий могут проявлять то или другое своё качество. У нас всё ещё нет единой теории поля и отсюда куча ошибочных трактовок явлений. Так для статического поля законы взаимодействий более менее описаны, но как только оно становится переменным или его носитель начинает движение относительно других тел так все меняется и обычными законами статики их не описать. Вот простой пример - закрытый гараж, стоящий на земле, из 2 мм железа и в нем машина на сигнализации. Вроде бы гараж представляет хороший экран от электрических полей и сигнализация от брелка снаружи не должна срабатывать, ан нет, срабатывает зараза. Каждый может найти примеры в своей жизни, когда сталкивался с чем-то необычным, выходящим из рамок нашего представления о мире.

самопальщик
SbaranovДата: Вторник, 06.03.2018, 05:17 | Сообщение # 138
Страна: Украина
Есть небольшое дополнение к схеме на TDA7056A, оно делает её немного удобнее и делает необязательным наличие под рукой индикатора. В общем берём последовательно включённый с резистором на 56-82 кОм светодиод и подключаем параллельно дросселю. Такой индикатор станет подтверждением генерации. И ещё есть две особенности при создании схемы. На практике вышло, что настроенная отдельно в резонанс катушка при подключении к прибору через межблочный кабель от видео сигнала у меня снизила частоту на 20 кГц. И второе - генератор свою мощность в моём случае набирает с прогревом в течении 5-ти минут. То есть вначале индикатор берёт поле с расстояния 17 см, а позже эта величина становится 32см. Это к тому, что нужен небольшой прогрев или удлинение первого сеанса вначале.

Добавлено (06.03.2018, 05:17)
---------------------------------------------
Такой индикатор гаснет при обрыве кабеля, нарушении контакта, неисправности прибора и катушки, с отключенной катушкой он не светится.

У меня всё не так.
виталикДата: Среда, 20.06.2018, 07:39 | Сообщение # 139
Здравствуйте все форумчане , я не когда не писал но читал( весь) форум и хочу сказать всем огромное спасибо , у вас хорошая доброжелательная атмосфера . В 14 году я наткнулся в ютубе на ролик Александра Мишина трансформатор без противо эдэс ,с той поры я так по потихоньку и ушол за ним . Сейчас он раскрыл строение звука ,хочу вам порекомендовать посмотреть его ,там такой клондайк
https://www.youtube.com/watch?v=2_FVSD2nza4&t=709s
Беседа 17июнь2018 про звук .Всем удачи .

вит
VKДата: Среда, 20.06.2018, 19:20 | Сообщение # 140
Страна: Германия
В принципе интересно всё, главное есть объяснение почему работают те или иные намоточные кабеля. Главное есть куча идей где и как применить подобную теорию. Надо пробовать, есть сногсшибательные идеи.
VKДата: Четверг, 21.06.2018, 12:54 | Сообщение # 141
Кто-нибудь понял хотя бы вот это?

Практическое применение этого явления очень высока в аудио, у нас как правило аналоговый сигнал, а с ним в проводах невесть что творится.
Прикрепления: 2307000.jpg (18.0 Kb)
sanderchДата: Четверг, 21.06.2018, 21:32 | Сообщение # 142
А я так понял,опять возвращаемся к Вердиевскому строю,в ютубе уже много экспериментов на эту тему,музыкальных.
VKДата: Пятница, 22.06.2018, 16:21 | Сообщение # 143
Музыка в её написание меня мало волнует, этого мне только ещё не хватало... , а вот что бы звук был чище меня интересует. Вы хотя бы поняли о чёт он говорит на рисунках? Мне так сразу стало понятно - о малом уровне сигнала, который мы можем потерять даже в коммутации.
Могу рассказать из моей практики как это происходит. Когда кабель начинает "кричать" даже необычным "голосом" - ничего не остаётся как его выкинуть! Кабель не должен "кричать" как это делают провода с содержанием Ag, откровенно говоря это не кабель если он умеет выделять что то из частот больше/меньше. Надо хорошо понимать что должен уметь кабель - не влиять на малые сигналы. Так мой знакомый сумел купить кабель без кислородной технологии 2,5mm² и сразу довольно точно определил что появилась объёмность в звуке, другими словами малые низкочастотные повторы от Эхо стали слышны и добавили в музыкальную картину своим присутствием объёмность. Все остальные звуки не стремятся уйти в крикливость они как были так и есть - обогатилась общая музыкальная картина. Вот это было правильно понято и правильно приобретено. платят не за "диско", а за богатство музыки как целого эффекта восприятия!
VKДата: Пятница, 22.06.2018, 16:26 | Сообщение # 144
Вернёмся к катушкам излучения и вопросу их совершенствования. Вот что предлагает автор, цифры 0,5 и 0,35 это диаметр в ...mm.

Такая катушка начинает излучать разной интенсивностью на поверхности и повышается её эффективность.
Прикрепления: 5224349.jpg (20.7 Kb)
Bender052Дата: Пятница, 22.06.2018, 17:52 | Сообщение # 145
Всё просто. Сопротивление катушек разное, ток в катушках разный, индукция и магнитное поле тоже. Просто макстмально допустимый ток ограничен катушкой 0.35. На самой первой картинке нижняя схема это катушка Партриджа. Две последовательных катушки с индуктивной связью это катушка Мангера. У каждой свои свойства, суть где и для чего их применять.

Добавлено (22.06.2018, 17:52)
---------------------------------------------
Видео смотреть технически не могу. Есть сайт или форум где можно почитать идеи этого "гения"?

Не говори гоп-заставят прыгать!
VKДата: Пятница, 22.06.2018, 17:54 | Сообщение # 146
Цитата Bender052 ()
У каждой свои свойства, суть где и для чего их применять.

Тут как всегда - пробовать что и как полезно.
Допустим передача мощности на трёх проводах очень интересна не как сама мощность как возможность уйти от влияния индуктивности, т.е. устранить/уменьшить потери.
Bender052Дата: Пятница, 22.06.2018, 18:05 | Сообщение # 147
Чисто теоритически, если катушка излучает неравномерно, то её эффективность высокой быть не может. Это коррелирует с гистерезисом магнитного поля. Если требуется равномерная ширина мп то катушку просто разбивают на сектора но при этом дальнобойность поля снижается. Равнозначно разбивке резонанса на мультирезонанс. Потерь больше, полоса шире но добротность ниже, а кпд соответствует добротности. Это известно лет сто, этим пользуются при передаче радио сигналов на разных частотах.

VKДата: Пятница, 22.06.2018, 18:27 | Сообщение # 148
Вопрос как и что было понятен, но надо примениться к аудио, а эта область как всегда далеко в запущении найти что то полезное вероятность не малая. Я бы не рассуждал быстрее, а с удовольствием поковырялся бы, но время нарезает своё и как всегда откладывается. Единственное что продумать эксперимент возможность есть, что и делаю.
Bender052Дата: Пятница, 22.06.2018, 18:28 | Сообщение # 149
Методы ухода от влияния паразитной индуктивности давно найдены и описаны. Ничего нового пока не придумано. В диапазоне 20-20к паразитная индуктивность проводов и их влияние ничтожно мала. Измерить XL кабеля не сложно, посчитать резонанку тоже. Двух проводная линия переменного тока сама по себе хорошо компенсирует паразитную индуктивность т.к ток движется в разных направлениях. Это тот же бифиляр.
Намотаем катушку динамику Магнера или Партриджа но подключим её наоборот. Какую индуцию получим? Да никакую. Дефазные секции компенсируют друг друга и динамик работать не будет. Вот вам и арифметика. Это практически проверил один намотчик, который намотал Мангера и неправильно соединил одну катушку с другой а потом удивлялся почему дин не работает.
Если есть две гипотетические катушки 0.5 и 0.35 то чтобы понять в какой из них индукция будет больше пробывать не надо. Ответ знают даже школьники 6го класса.

Сообщение отредактировал Bender052 - Пятница, 22.06.2018, 18:32
VKДата: Пятница, 22.06.2018, 20:47 | Сообщение # 150
Цитата Bender052 ()
Ответ знают даже школьники 6го класса.

Ну не надо так писать то что в действительности и реально существует у тех же умных уже выпало до шестого класса. Я сам не золотце, но извините и подумайте то что ваши руки делают, только хирургический метод сие исправит.
Куча писанины и голый ноль в практике - это всё что известно!

Добавлено:
Я что хочу сказать - не надо заниматься исследованием, есть катушки и есть их описание, наша участь не проверять исследованное, а применить то что получено этими исследованиями и по моему что то можно найти полезного для направления в аудио. Точнее наша участь не исследовать, а применять известное. Вот и всё.
Поиск: