Столярка
|
|
Bobby_II | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 10:15 | Сообщение # 166 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
От болгарки спасают двойные перчатки и щиток. От паркетки и топора - не спасают. Проверено. Болгаркой довольно трудно что-то отрезать сразу - это больно и долго. А вот получить чем-либо вылетевшим - милое дело. Гы ... был случай - болгарка с карчеткой вырвалась из руг и начала за мной "бегать". Приятель говорит, смешно смотреть было - куча пыли, я прыгаю и что-то на меня набрасывается :-). А фокусников много есть - и шпаги глотают. Только надо ли повторять?
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
Glass | Дата: Понедельник, 03.11.2014, 18:27 | Сообщение # 167 |
|
Приспособа для соединения деталей под прямым углом и интересные ссылки еще: http://mysku.ru/blog/ebay/28196.html
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Понедельник, 03.11.2014, 22:44 | Сообщение # 168 |
|
Glass - хорошая приспособа, спасибо за инфо! Добавлено (03.11.2014, 22:44) --------------------------------------------- Конечно технически ни в какие рамки не входит торцевое "нагрузочное" крепление :))
Кирилл.
|
|
|
|
Glass | Дата: Вторник, 04.11.2014, 18:57 | Сообщение # 169 |
|
Цитата ABSOLUTT ( ) ни в какие рамки не входит торцевое "нагрузочное" крепление :)) Гы!
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Среда, 05.11.2014, 12:07 | Сообщение # 170 |
|
Ожидал увидеть нечто другое а это всего лишь косорез... Таким способом раньше соединяли, только вместо самореза деревянный нагель. Сверлится насквозь и на клею забивается нагель, после отпиливается лишнее. Я делал угловую струбцину-треугольник с широкими опорными подошвами на которых есть струбцины, при помощи которых подошвы прижимаются к скрепляемым деталям->в итоге детали стоят строго под 90° и не двигаются, ничего держать не надо, сверли как хочешь, хоть под углом хоть как, не боясь сдвига деталей.
Не говори гоп-заставят прыгать!
|
|
|
|
Птицын | Дата: Четверг, 06.11.2014, 02:32 | Сообщение # 171 |
|
Цитата Bender052 ( ) Я делал угловую струбцину-треугольник с широкими опорными подошвами на которых есть струбцины, при помощи которых подошвы прижимаются к скрепляемым деталям->в итоге детали стоят строго под 90° и не двигаются, ничего держать не надо, сверли как хочешь, хоть под углом хоть как, не боясь сдвига деталей. Фото в студию!!! Плиз!
Дорогу осилит идущий!
Сообщение отредактировал Птицын - Четверг, 06.11.2014, 02:32 |
|
|
|
Bender052 | Дата: Четверг, 06.11.2014, 23:19 | Сообщение # 172 |
|
К сожалению ни фото ни самой прспособы у меня нет. Когда я работал в одной частной фирме в столярном цехе и был единственным "деревянным" человеком по моим эскизам мне изготовили 8таких уголков, 4 под 90° остальные с изменяющимся углом 30-170°. Мне приходилось на самодельных станках делать двери, окна, дубовый паркет, ступени, балясины и тп, много работ связанных с клеевым соединением сопряжённых деталей под разными углами. Сначала сделал приспособы из дсп, фанеры и дерева, короче всё что было в столярке я использовал в своё усмотрение (хозяева дали полный карт бланш) в том числе и оборудование, которое я настраивал, модернизировал и тп. Ну и конечно же вне рабочее время делал акустику, оставался на выходные, задерживался до поздна. Дереванные приспособы долго не живут и при смене влажности и температуры теряют первоначальную форму, вот мне и сделали из металла. В подошвах У резьбовые отверстия для струбцин, крепить можно в любом месте и любое кол-во струбцин. Приспособу А можно использовать с обеих сторон ->крепить детали как с внешней стороны а перекрутив струбцины можно крепить и с внутренней, использовав приспособу как трёхмерный угольник. Подошвы прикручивается к треугольнику болтами в потай и она съёмная, короче вся приспособа быстроразборная, это дспэшные были склеены намертво. Вариант В такой же как А только с изменяемым углом и двумерный из за двойного внутреннего треугольника жёсткости и невозможности его сделать как я хотел с выборкой типа шпунт паз на фрезерном станке, которого у нас нет. Внизу вариант подошвы У с изменяемым углом, но слесаря сказали что я обойдусь и с жёстким креплением. Делали мне спец уголки для сборки деревянных евроокон, но сварные накосячили, (видите ли у них металл повело при сварке) я их забраковал из за не соблюдения требуемых мной точности углов и они валялись без дела. С детства что нибудь конструировал плюс пыт работы на двух заводах и 4специальности (шлифовщик, фрезеровщик, токарь чпу и слесарь-ремонтник) дали много знаний об оборудовании и его остнастке, которые и применял работая. в др местах.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Четверг, 06.11.2014, 23:21 | Сообщение # 173 |
|
Вообще вариантов крепежа несколько, при сборке ас струбцины можно отвернуть и через эти отверстия закрепить стенки ас саморезами прямо к подошве. Можно к подошве опять посредством этих отверстий прикрутить с любой стороны подошвы металлический уголок или всё что угодно, в зависимости от потребности. Приспособу с изменяющимся углом при желании можно сделать двух видов->0-90° и 90-180° но углов острее 30° на практике я не встречал, поэтому мне хватало 30-170°.
Сообщение отредактировал Bender052 - Четверг, 06.11.2014, 23:36 |
|
|
|
Птицын | Дата: Пятница, 07.11.2014, 02:32 | Сообщение # 174 |
|
Спасибо за эскизы!
Дорогу осилит идущий!
|
|
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 06:16 | Сообщение # 175 |
Страна: Германия
|
Борис, я хорошо знаком с технологией склейки дерева были моменты когда решил разобрать склеенное и .... результат был нулевой. А из исторической практики скрипки Страдивари тоже склеенные. Хорошая работа, но дорого и круто. В своё время я подсказывал как получить закругленные плоскости у колонок, но там даже шлифовальную машинку надо иметь.
|
|
|
|
bisesik | Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 08:23 | Сообщение # 176 |
Страна: Казахстан
|
В принципе, в принципе... Технология ясна. Я бы делал так: заказал у рекламщиков раскроить на станке ЧПУ кусок любого материала (из остатков какого-нить проекта, тот же акрил или ПВХ или МДФ или другое что-то, лишь бы прочное) и сделать просто шаблоны, толщиной миллиметров в 10. Это будет стоить не дорого, думаю несколько баксов. По крайней мере акрил у нас лазером режут по 2 бакса за метр. Потом берём копировальную фрезу и "до посинения" повторяем уже на своём листовом материале (дерево, фанера, ДСП, МДФ), или даже на брусках дерева (тут чем толще материал, тем меньше копировать) пока не наберём нужное количество в высоту. Самое проблемное - это крепление заготовок. Но, даже с учетом этого - тут для меня лично предметом восхищения является не столько форма, сколько законченный фирмОвый вид. Лако-красочные работы на высоте! Вот где спрятан настоящий труд! Браво, Алексей!
|
|
|
|
azz74 | Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 11:15 | Сообщение # 177 |
|
В домашних условиях наверное дешевле и практичнее изготовление гнутых форм набором сендвича из оргалита или МДФ с пропилами,чем чаще пропилы тем меньше радиус загиба
Добавлено (07.12.2014, 11:15) --------------------------------------------- А вот так загибается фанера
Азамат
Сообщение отредактировал azz74 - Воскресенье, 07.12.2014, 11:16 |
|
|
|
azz74 | Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 11:24 | Сообщение # 178 |
|
.
Азамат
Сообщение отредактировал azz74 - Воскресенье, 07.12.2014, 12:03 |
|
|
|
bisesik | Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 13:41 | Сообщение # 179 |
Страна: Казахстан
|
Класс! Осталось додумать, как и чем сделать заполнение пустот... Добавлено (07.12.2014, 13:41) --------------------------------------------- Самое смешное, что я это всё могу с лёгкостью делать в своей мастерской уже сейчас
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 14:14 | Сообщение # 180 |
|
Цитата azz74 ( ) Алексей знает.
Я не знаю, я просто у Сергея размещаю заказы
Алексей
|