Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Какую музыку слушаем...
VKДата: Среда, 01.12.2021, 08:13 | Сообщение # 856
Статус: Offline
Страна: Германия
Вот он больше может сказать чем любая знаменитость:
https://www.youtube.com/watch?v=PF2R2u-8Kpw
VKДата: Суббота, 18.12.2021, 16:21 | Сообщение # 857
В Облаке "CD от Валентина" появилось две новые CD.

Обе CD дело вкуса в обоих откровенная "солянка" с разных времён, сама музыка обработана отлично, но слышно что запись не всё взяла. Ну и как всегда, в обоих CD последние две вещи просто уникальны и красивы. Если вам понравится буду рад.
Прикрепления: 1293785.jpg (353.0 Kb) · 2848938.jpg (347.4 Kb)
VKДата: Суббота, 01.01.2022, 16:21 | Сообщение # 858
Идут Новогодние праздники и я прослушиваю те CD что я посчитал мало привлекательными. И вот мнение меняется и CD явно другого характера где имеются вещи которые мало где найдёшь, к примеру трек №10 играют виолончели редчайшая вещь с естественным эхом.
Как всегда это находится в Облаке в папке "CD от Валентина".

Прикрепления: 6955621.jpg (225.6 Kb)
moslistДата: Понедельник, 31.01.2022, 09:38 | Сообщение # 859
Страна: Чад
Какая богатая на звуки запись !
https://youtu.be/HFppcSygG4k
VKДата: Понедельник, 31.01.2022, 10:26 | Сообщение # 860
Это своего рода искусство сыграть с большим оркестром, да заслуга дирижера, но сама группа хорошо это восприняла. Ну и работы режиссёра не малая слишком большой оркестр и каждый инструмент имеет свой микрофон.
VKДата: Суббота, 05.02.2022, 08:07 | Сообщение # 861
Долго думал писать или нет, но решил всё же поделиться с тем что наработано.
Наверно всем участникам форума уже известно что я занимаюсь усовершенствование конструкции головок панелей с плоской катушкой. При последнем варианте экспериментов я изменил положение магнитов в магнитном блоке и выставил их центра с центром каждой половинке катушки. При этом ВЧ исчезли практически, а СЧ стали собранней и чётче плюс добавились НЧ и звук стал более объёмным. Я не стал гоняться за ВЧ добавил пищалки и в этой конструкции стал прослушивать музыку на имеющихся у меня CD и носителях музыкальной информации. Сделал я это потому что звук поменялся в корне в сравнении того что был до этого и который я считал верхом акустики. Оказалось что СЧ во всех конструкциях головок и даже в варианте панели что был принят так высоко просто не полностью воспроизводился, как бы размазываясь в местах тонких и коротких сигналов, а варианте последнего эксперимента всё зазвучало очень собрано и ярко что подобное сложно было бы представить как так можно получить с одних и тех же записей. И так всё звучит по новому и ярко после чего есть повод сделать классификацию услышанного. Ещё поводом послужило то что стало слышно то что на прямую недоступно в других обстоятельствах и как говорит практика общения специалисты по звуку их списка тех кто не понимает не улизнули.
И так ко победитель в музыкальном понятии по жанрам.
Место №1 заняла запись с двумя микрофонами концертов классической музыки.
Отлично и качественно можно записать без искажений и со всеми эффектами, а главное при такой записи слышно каждый инструмент и контакт инструмента с залом. Т.е. инструменты, голоса певцов всё натурально чего студия добиться не умеет.
Место №2 занимает музыка джаза (чес музыка). Там не много исполнителей и запись ведётся в малых помещениях с индивидуальным микрофоном, где хорошо слышно инструмент и его окрас с частичным примесям объёма помещения. У певцом исключительно привязанное постоянное место на сцене, что я воспринимаю негативно им бы перемещаться не мешало бы по сцене. В целом есть хорошие записи и учитывая что как было сказано исполнение как правило в малых помещениях практически всегда - всё выглядит очень натурально и не плохо. Система много канальности при записи явно себя оправдывает.
Место №3. Запись классической музыки в студийном помещении много канальным методом. Да отлично вылизано практически до идеального звука, что умудрился придать звучанию неестественность и полностью уничтожить контакт звука инструмента с помещением. Одним словом полностью 100% искусственности в музыкальном понятии. Такое хорошо слышно, а музыканты утверждают что с таким оттенком инструменты не звучат и они правы. Сделано это в расчете на то что такое хоть как то звучит на плохой аппаратуре. Большой труд с малой отдачей, более не скажешь.
Место №4. Эстрада и её потуги при много канальной записи. Практически тоже самое что и места №3 и тут много не скажешь к сожалению.
Место №5. Поп музыка. Да, то что массово и массово испорчено что исполнителями что режиссёрами. Какая то любовная взаимность получается, одни соответствуют другим. Но у этого жанра есть одно большое преимущество - тут не важно становится есть контакт звуков с помещением или его нет и лучше всего если он полностью отсутствует. Как всегда много каналка записи с последующим сведение, бывает что каждый инструмент записывается отдельно по времени под сопровождение записи через наушники в др. момент времени. Т.е. музыкант приходит один в любое удобное для него время и делает свою партию во многих вариантах из чего лучшее переносится после обработки на запись. Удобно и явное преимущество в многих отношениях, после чего музыка просто не теряет своей первоначальной красоты т.к. во много она искусственная.
Теперь о самих студиях. Я не даром выбрал запись двумя микрофонами в первое место, тут имеет место достижение чисто техническое чего в студиях просто отсутствует, и как оказалось в головах режиссёров тоже полное отсутствие, после общения с ними. Ну хорошо есть пробел, что делает человек разумный? Он стремится как можно быстрей его устранить, вот как раз это тоже отсутствует и в полной мере, я бы сказал на все 100%. Они записывают свои записи много каналкой при полном присутствии грязи в звуках, а потом это чистят до посинения, при этом выкидывая всё что было полезным. Одна только запись с двумя микрофонами чистится по минимуму, если во обще чистится. Т.е. спецам не известен способ при котором можно чисто сделать запись и при этом что дефект дистанции не сказывался. В силу того что я свою "вторую" деятельность в воспроизведении начинал с специалистом режиссёром записи методом с двумя микрофонами мне известны причины и методы борьбы с этими явлениями, а все мои попытки сказать об этом спецам приводят к печальным последствиям, и только последние записи на Западе становятся флагманами в своём деле. У меня подозрения что дорога к качеству при записи уже нащупана, я же подобное делаю комплексно для воспроизведения понимая общие причины как записи так и воспроизведения.
Больше чем уверен что меня так сразу и не поймут. Остаётся надеяться что произойдёт такое со временем, когда качественное воспроизведение музыки будет не уделом отдельных, а массовым. Желаю всем достичь этого пожелания. music beer

Добавлено:

У меня находится около 30 шт. CD классики записанной двумя микрофонами. Если есть интерес к подобному искусству и методу записи я могу снять копию и выложить в папке "CD от Валентина". Выскажите своё пожелание и этого будет достаточно.
VIP67Дата: Воскресенье, 06.02.2022, 06:21 | Сообщение # 862
Страна: Российская Федерация
Цитата VK ()
У меня находится около 30 шт. CD классики записанной двумя микрофонами. Если есть интерес к подобному искусству и методу записи я могу снять копию и выложить в папке "CD от Валентина". Выскажите своё пожелание и этого будет достаточно.

Здравствуйте,Валентин!
Очень внимательно прочитал Ваш пост.Как всегда познавательно и заманчиво..
Конечно же я,как закоренелый меломан,один из первых заинтересован в том.,чтобы послушать классику записанную двумя микрофонами.С нетерпеньем жду эту музыку в папке "CD от Валентина".
Особенно интересно послушать на своей акустике.
Эти записи будут в отдельной папке?

Владимир

Сообщение отредактировал VIP67 - Воскресенье, 06.02.2022, 06:32
VKДата: Воскресенье, 06.02.2022, 06:54 | Сообщение # 863
Сегодня сделаю и сообщу, да каждая CD с двумя файлами, постараюсь сделать по удобней.
Одно НО. У этих записей большое разрешение и полностью их оценить можно только на аппаратуре с такими возможностями. Конечно такие записи слышны и на обычных аппаратах довольно достойно, но не забывайте что я сказал где раскрывается чудо. Дело в том что как мы видим, или в чём убедился я лично, что есть проблемы и там где их не должно быть, а именно в студиях. С чем такое связано не знаю, да и разбираться не желаю, пусть они сами это сделают как я в своей задаче - сделать звук.
Да Владимир, у тебя монолит акустика, а у такой акустике есть шанс меньше искажать при нормальной громкости, так что было бы очень интересно даже мне узнать как воспроизведётся такое для казалось бы обычного подхода. ;)
VIP67Дата: Воскресенье, 06.02.2022, 07:18 | Сообщение # 864
Цитата VK ()
Да Владимир, у тебя монолит акустика, а у такой акустики есть шанс меньше искажать при нормальной громкости, так что было бы очень интересно даже мне узнать как воспроизведётся такое для казалось бы обычного подхода.

Слушаю музыкальный материал в основном не более 1-2 ватта на канал.,эта громкость для меня нормальна и комфортна.
Акустика моя рассчитана на приличный запас мощности и при 1 ватте она практически не искажает,при этом отыгрывает одинаково хорошо любой жанр музыки.,нет ощущения нехватки по НЧ,СЧ,ВЧ...
Нет эквалайзера и крутилок для улучшения тембра тоже нет.
Слушаю музыку так,как она поступает с источника звука.,регулирую только громкость.

Владимир
VKДата: Воскресенье, 06.02.2022, 08:19 | Сообщение # 865
Цитата VIP67 ()
Слушаю музыку так,как она поступает с источника звука.,регулирую только громкость.

Это самый верный подход для пользования и постройки аппаратуры. Звук реальный получить самая большая проблема, а навороченный сидит кругом и не надо к этому привыкать. В моей практике замечено явление что хватает одного каскада транзистора в цепи звука с плохим питание что бы "похоронить" качество звука "на корню". Так что это принципиальный вопрос как генеральный план постройки аппаратуры. wait
VKДата: Воскресенье, 06.02.2022, 09:59 | Сообщение # 866
Всё, скачал что мне удалось. Прога на сайте просит денег, а это значит что я превысил объём и т.к. в этом месте у меня только возможность заливать музыку и я не светился с оплатой, я должен этот вопрос решить с Иваном.
Новая папка "Klassik Musik" и последние пять файлов пустые, это пока я понял в чём дело и с меня просят мани, так что скачивайте только двойные файлы. Для пробы советую начать с файлов "HKSO Geige", в переводе "Гомбурский классический оркестр - скрипка" это сборник одних из лучших записей. Для постройки аппаратуры советовал бы израильский хор записанный в старинной кирхе в городе Saarbricken это сборник две CD "Georg Friedrich Händel". Эта музыка на любителя т.к. религиозный хор, ну а аппаратура дешёвого построения трещит от этих записей. Я называю эти CD как "Killer СD", что означает в переводе "убийцы CD". Очень часто я применял эти CD на проверку прочности в вопросе качества.
VIP67Дата: Воскресенье, 06.02.2022, 10:14 | Сообщение # 867
Цитата VK ()
Для пробы советую начать с файлов "HKSO Geige"

Спасибо.И что характерно,именно "HKSO Geige" первым и послушал.
Жаль Л.В.Бетховина нет.Нравится его музыка с детства.Слушал на виниле.Увертюра "Афинские развалины" просто класс!
Вот эта,вторая сверху: https://power.gybka.com/q....D%D1%8B
В целом отличное качество звука у Вас! Присутствие на реальном концерте ощущается в полной мере!

Владимир
VKДата: Воскресенье, 06.02.2022, 11:00 | Сообщение # 868
Есть у меня Бетховен и довольно много, то что перекинул составило 14,6Гбит это примерно 49% папки. Надо решить вопрос прикупки места у сайта и после этого дополнить.
Это отрадно что звучит хорошо и передаётся атмосфера записи. Теперь пробуй хор, чем меньше там трек по времени, тем быстрей исполняется произведение и трудней "переваривает" аппаратура, результаты можешь не сообщать, мне просто по опыту известно что будет. :)
VIP67Дата: Воскресенье, 06.02.2022, 11:10 | Сообщение # 869
Цитата VK ()
Теперь пробуй хор

Хор я слушал много раз.,неплохо.
Мне больше орган нравится.Грандиозно!!! Влипаешь в кресло,по телу мурашки...

Добавлено (06.02.2022, 14:12)
---------------------------------------------
Цитата VK ()
Это отрадно что звучит хорошо и передаётся атмосфера записи.

Передаётся атмосфера живого концерта где сидишь перед оркестром,особенно впечатляют аплодисменты!
Запись однозначно шикарная!

Валентин! Поделюсь и я с Вами своими CD. Если понравится музыка,то скину ещё : https://disk.yandex.ru/d/c6uRE4Bw-dNz0w

Владимир

Сообщение отредактировал VIP67 - Воскресенье, 06.02.2022, 17:30
VKДата: Воскресенье, 06.02.2022, 18:39 | Сообщение # 870
Цитата VIP67 ()
Передаётся атмосфера живого концерта где сидишь перед оркестром,особенно впечатляют аплодисменты!
Запись однозначно шикарная!

Видать я стар порядком и совершенно забыл что эти CD своё название имеют Live-CD, спасибо Иван напомнил и спросил те или нет.
У меня они лежали в сторонке и только случай толкнул их прослушать на новой акустике, после чего я и очумел по новой. Эти Live-CD вобрали всё что до этого слушал, лучшее качество студийной записи и самое лучшее восприятие близкое к натуре. За что я им в целом и благодарен - это наконец то то чего просто не хватало и искал как заведённый.
Поиск: