Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Разговоры.
vlad22Дата: Среда, 22.08.2018, 13:11 | Сообщение # 1006
Статус: Offline
Страна: Канада
Цитата Bender052 ()
Уточнаю.

Спасибо за уточнение. Освежили в памяти. С меня beer

Цитата r9o-11 ()
Речь о звуке? Т.е. о колебаниях, передаваемых по воздуху? И что, в кабине трактора их нет? Так почему Вы меня вернули с полдороги?

Вы, однако, забываете, что трактор излучает не чистый синус. Там очень много всяких звуков , гармоник и нелинейных искажений. Берегите себя, слушайте тишину.

Сообщение отредактировал vlad22 - Среда, 22.08.2018, 13:23
Bender052Дата: Среда, 22.08.2018, 13:26 | Сообщение # 1007
Страна: Российская Федерация
r9o-11, прислушайтесь, что вам из Канады говорят... там и то понимают а вы ёрничаете. Лично мне пофиг, что вы будете слушать в своём тракторе, здоровье ваше...

Не говори гоп-заставят прыгать!
r9o-11Дата: Среда, 22.08.2018, 13:28 | Сообщение # 1008
Так дело в том, что резонансы Шумана присутствуют и в тишине (и, обычно, имеют ту же интенсивность/плотность излучения, что и в кабине трактора). О чём я и интересовался в вопросе про "отделение мух" от "Шумана".

Андрей
vlad22Дата: Среда, 22.08.2018, 13:55 | Сообщение # 1009
Страна: Канада
Цитата Bender052 ()
там и то понимают

Послушайте, Берндер, от чего Вы меня оскорбляете. Я знаю и понимаю ровно на столько на сколько мне интересно. Я же не проверяю ваши знания в базах данных или business intelligence. У меня мозг занят другим.
Пожалуйста, "фильтруете свой базар"

Не будет вам (виртуального) пива от меня. The order is cancelled.

Сообщение отредактировал vlad22 - Среда, 22.08.2018, 14:17
Bender052Дата: Среда, 22.08.2018, 19:11 | Сообщение # 1010
Я и не думал никого унижать морально. Живущие за границей почему то перестают понимать родной язык, я ж не на китайском говорю. По сути я сказал оппоненту, что суть вопроса понимают даже живущие на другом полушарии а он, живущий в Новосибирской области, никак не домчит. Может климат там такой... или трактор слишком шумный... Но в любом случае, айм сорри, ваше реноме чиста как слеза комсомолки. А пиво я пью очень редко, к зелёному змию отношусь отрицательно, у меня с ним invisible war...
Цитата
Так дело в том, что резонансы Шумана присутствуют и в тишине (и, обычно, имеют ту же интенсивность/плотность излучения, что и в кабине трактора).
С чего такой конклюжн? Чистые альфа ритмы ухом не слышно а соответствующих приборов у вас врятли есть.

r9o-11Дата: Четверг, 23.08.2018, 00:22 | Сообщение # 1011
Да "невопрос". Считаете, что в этом деле не следует разделять электрические колебания от механических - так и ладно.

Спектралабом в комплекте с небольшой внешней приставкой удавалось посмотреть не то электромиограммы, не то электроокулограммы с уровнями сигналов около 25-50 мкВ.

По учебному пособию «Съём и обработка биоэлектрических сигналов» под редакцией К.В.Зайченко (2001), уровни сигналов на поверхности скальпа могут быть от 2 до 200 мкВ (вики говорит, что альфа ритмы - это от 5 до 100 мкВ) - значит есть вероятность их увидеть.

vlad22, мне почему-то кажется, что «чистый синус» здесь важен только как дополнительный синхронизатор в случае внешней активации ритмов головного мозга в неких искусственно создаваемых условиях, например при экспериментах.
А электромагнитное излучение от резонансов Шумана присутствует всегда и везде на поверхности планеты и имеет широкий спектр частот с изменяемыми уровнями интенсивности в разных участках. В Томске регистрируют полосу до 40 Гц, т.е. «резонансы» одновременны и имеет вид шума - здесь и здесь можно посмотреть.
И вот, говорят, что без этого электромагнитного излучения людям живётся совсем некомфортно. И как пример приводится байка про космонавтов на космической станции – будто бы им там установлен генератор с антенной, создающий такой «смог». Про верность байки не знаю, но, наверное, при некотором желании её можно или опровергнуть или подтвердить (есть же журнал «Новости Космонавтики» и форум, пресс-служба ЦУП :) ).
Легко понять, что и без акустического воздействия на тело человека такими частотами ему будет нехорошо. Хотя бы потому, что мы привыкли к некоторому постоянно присутствующему его уровню и удаление части или всей полосы этих частот приведёт к некомфортности. Впрочем, как и избыточное увеличение этого акустического воздействия.
:D
Лет десять-пятнадцать назад натыкался на форум, где народ проводил на себе эксперименты по активации мозга электромагнитными импульсами (чёрное оформление с птицей феникс в заставке (или курицей какой-то), может, кто знает). Но, похоже, паять там мало кто умел – пользовались то УНЧ с катушкой на выходе, то просто голые провода, идущие со звуковых карт к головам привязывали, в общем, примерно то же, что и с «катушкой Мишина» сейчас происходит. Читать их впечатления было не столько интересно, сколько жутко («Придурки, б…ь») – всё пытались какой-то «уровень согласования воздействия» найти (или «согласованного», не помню уже).

Андрей

Сообщение отредактировал r9o-11 - Четверг, 23.08.2018, 03:00
Bender052Дата: Четверг, 23.08.2018, 05:41 | Сообщение # 1012
Внешний фон разного рода излучений присутствует всегда, это условия планеты Земля. Всё живое к этому фону приспособлено и реагирует при его изменении по своему. Радиационый фон для многих организмов опасен а резонанс Шумана нет. Воздействие Шумана на столько мало, и всё живое настолько приспособилось, что его не замечает. Любое излучение пагубно влияет при превышени пороговой интенсивности. В слышимом диапазоне это превышение мы легко обнаруживаем без приборов и можем от него защититься. А вот инфра и ультра диапазон страшен для человека отсутствием "безприборной" чувствительности. Например когда опасный уровень радиактивного излучение есть а мы про него "ни ухом ни рылом"... тут поздно пить Боржом, когда почки отвалились. Это у японцев принято за правило таскать карманный дозиметр. А кто носит дозиметр у нас, кроме живущих в зоне Чернобыля?
Смотришь, птички затихли, собак и кошек не видать- значит в скором времени что-то будет. Ещё с древних времён человек использовал природную чувствительность флоры и фауны как средства предупреждения катаклизмов типа извержения вулкана, цунами, урагана. Кстати, есть открытый сайт абсерватории, где в режиме онлайн транслируется информация о солнечной активности, магнитных бурях, уровне и частоте резонанса Шумана и тп. Адрес я не помню но при желании любой может найти.

Добавлено (23.08.2018, 05:50)
---------------------------------------------
Например http://priroda.inc.ru/pogoda/geo_prognoz.html или тут
http://iskateli.info/showthread.php?t=440

VKДата: Четверг, 23.08.2018, 15:53 | Сообщение # 1013
Страна: Германия
Цунами и катаклизмы, мне как то до одного места всё это и пока живу в далеке от этого.. а вот почему аудио сигнал модулируемый низкими НЧ положительно воспринимается человеком вот это меня кровно интересует. Не буду скрывать это вопрос Торнадо и системы Кунаширского. Меня допустим не удивляет что при попытках услышать через акустику "идеальный усилитель" полностью провальное занятие, акустика обычного изготовления не срабатывает с высокой разрешением в звуке, а Торнадо это делает без боли и искажений. Точно так же себя ведёт микрофон, тот что не должен справляться и вызывает сомнения (тот что с условной ВП) справляется и причём не замечает общие проблемы в фиксации звуков. За др. вид микрофонов говорить не стоит, мы по записям знаем что те умеют.
Тут на мой взгляд есть какая то взаимная связь которую мы пока не фиксируем как факт, а только сопровождающимися эффектами/результатами. Мы сами по себе тот самый "продукт Шумана" раз живём в этой среде.
moslistДата: Воскресенье, 02.09.2018, 07:26 | Сообщение # 1014
Страна: Чад
В Японии ведущий инженер компании Panasonic, 68-летний Харуто Тагава попытался покончить с собой, написав в предсмертной записке, что законы чести не позволяют ему и дальше вести разработки на основе ворованных и скупленных за бесценок патентов советских инженеров.

Как сообщают японские СМИ, полиция изначально пыталась скрыть содержимое записки, однако выяснилось, что Тагава сфотографировал её и разослал друзьям. В своём послании он написал, что не может и дальше «вести работу, которая снизу и доверху пропитана ложью, построена на воровстве и благословлена бесчестием».

«Всё, чего мы достигли, мы достигли, благодаря советским инженерам. Весь современный так называемый хайтек основан на их патентах, некоторые из которых датируются ещё 1960-ми годами, когда мы и мечтать не могли о чём-то высокотехнологичном. Потом мы воровали эти патенты, я видел шпионские микроплёнки, переданные подкупленными предателями из СССР. Мы скупали их патенты за бесценок, когда их страна рухнула и им нечем было прокормиться. Нас считают в мире великими изобретателями, однако на самом деле великий изобретатель — советский инженер. Тот самый, которого лишили всего. Я не могу больше работать в индустрии, которая появилась путём обмана и зиждется на несправедливости. Моя жизнь была посвящена этому обману. Я покрыл позором своё имя», — написал он.

В развёрнутом послании инженер отмечает, что видел неоспоримые доказательства того, что японская разведка для устранения конкуренции делала всё, чтобы ухудшить качество готовой продукции в СССР. Тагава упомянул случай, на который лично видел финансовые отчёты: в 1968 году работник конвейера на Александровском радиозаводе специально заменял новые, качественные конденсаторы в радиоприёмниках и телевизорах на бракованные — с расчётом, что устройство выйдет из строя вскоре после покупки. За это он каждый месяц получал от японских концернов сумму, эквивалентную ещё двум его зарплатам, и несколько раз в год импортные вещи — мелкую бытовую технику, джинсы, туалетную бумагу.

«Это был лишь один из отчётов об успешно проведённой диверсии. А в архиве Panasonic их хранятся тысячи, и ведь это не единственная компания, сотрудничавшая тогда с лицами в СССР. Страшно представить, какому разрушительному влиянию мы подвергли советскую промышленность и общество в целом. Здесь трагедия — не в сломанном телевизоре, не в плохо работающем приёмнике. А в том, что стараясь устранить конкурента на экспортных рынках, мы заставили русских в их собственной стране думать, будто они действительно не умеют делать хорошую технику. Пока наши агенты влияния перекидывали украденный рубероид за заводскую стену и нарочно плохо точили детали, русские сами решили, что они воры и бездари, а их инженеры и рабочие не годятся для сложных задач, что всё у них из рук валится. А мы в это время подло пожинали плоды», — добавил он.

После того как Тагава разослал текст друзьям, он оставил записку у порога дома, достал меч, который хранился в его семье как семейная реликвия в память о прадеде, и вонзил его себе в живот. К счастью, инженера удалось спасти — испуганные текстом записки друзья успели вызвать скорую. Пострадавший потерял много крови, однако врачи смогли его быстро прооперировать. Реабилитация после полученных травм займёт несколько месяцев. СМИ обращались к Тагаве за комментарием, однако пока врачи запрещают журналистам иметь с ним контакты.

https://panorama.pub/6759-vedushhij-inzhener-panasonic.html
bisesikДата: Воскресенье, 02.09.2018, 14:30 | Сообщение # 1015
Страна: Казахстан
rofl
GlassДата: Понедельник, 03.09.2018, 08:20 | Сообщение # 1016
На фейк тянет. Специально держать агента, чтобы некондицию в бытовуху пихать??? Ну, тогда их много должно было быть, один иглока бесполезная. Всерьез верите?
bisesikДата: Понедельник, 03.09.2018, 09:45 | Сообщение # 1017
Страна: Казахстан
Это тест на вступление в партию :D
moslistДата: Понедельник, 03.09.2018, 14:08 | Сообщение # 1018
Страна: Чад
На фото Ёсинори Осуми
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Осуми,_Ёсинори
Наверняка фейк )
GlassДата: Понедельник, 03.09.2018, 14:49 | Сообщение # 1019
Цитата moslist ()
Наверняка фейк )

В реальности личности никто не сомневается. Как и широко , без зазрения совести, используемые идеи из СССР в японии - давно известные факты. Но диверсия на БРЭО - это уж мелковато.
Bender052Дата: Вторник, 04.09.2018, 15:35 | Сообщение # 1020
В 70-80х япошки активно скупали патенты, особенно советские. Это всем известный и не скрываемый японцами факт. Ну так это делали и делают все и ничего удивительного в этом нет. Но "диверсия" на радиозаводе это фейк. Какие детали приходили от смежников такие в бытовуху и ставили. А вот военка строго контролировала качество радиодеталей. Все помнят транзисторы со звёздочкой и лампы с доп.буквами В, ЕВ.

Поиск: