Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Разговоры.
azz74Дата: Вторник, 21.08.2018, 04:51 | Сообщение # 1081
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
7 УНИКАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ СКРЫТЫХ ОТ ОБЫВАТЕЛЕЙhttps://www.youtube.com/watch?v=oSTJMT7NsBQ

Азамат
Bender052Дата: Вторник, 21.08.2018, 17:54 | Сообщение # 1082
vlad22, Уточнаю. Резонанс Шумана. А этот академик не сказал какой амплитуды должен быть этот якобы "смертоносный" сигнал? Он бы лучше сказал про влияние 16-20гц, которые при большой амплитуде реально влияют на психофизическое состояние, вызывают панику и страх.
Частоты альфа-ритма головного мозга варируются 8-13гц, их амплитуда 5-100мкВ, ухо такие частоты не слышит, их детектирует шишковидная железа через вибрацию тела и органов. Академик несёт чушь, резонанс 7.83-8гц не смертелен а наоборот. Всемирно известный отоларинголог и изобретатель Аудио-Психо-Фонологии (AПФ) Альфред Томатис утверждает, что Ухо предназначено для того, чтобы служить на пользу личности как с психической, так и с физической точки зрения. В результате своих многолетних исследований выяснил, какой частоты звук способен оказывать лечебное воздействие и "просветлить" разум. Звуки с частотой от 5 до 8 Гц быстрее всего перезаряжают "мозговые батарейки". Самая быстрая перезарядка происходит при воздействии звука частотой 8 Гц. Есть лечебные и профилактические биауральные фонограммы, которые успокаивают нервную систему и тп. Альфа волны описывают электрическую активность мозга на частоте 8-12 Гц. Считается, что альфа волны – доминантный тип мозговых волн у людей, пребывающих в расслабленном или медитативном состоянии. Также очевидно, что дети пребывают в состоянии активности Альфа волн большую часть времени, нежели взрослые.
Исследования Альфа-ритма на предмет взаимосвязи с различными проявлениями сознания и психики ведутся во многих биологических институтах и университетах всего мира. Известно, например, что Альфа волны определяют не напряженное, максимально комфортное и при этом активное состояние тела и сознания. Мыслительный процесс мозга замедляется, и сознание проясняется. Тело полностью расслабляется и освобождается от напряжения и нервозности. Альфа волны в целом определяют креативное состояние сознания высокой концентрации. Такое состояние демонстрируют художники, музыканты и творческие мыслители. Состояние Альфа признано оптимальным состоянием для эффективного и приятного процесса обучения, без особых усилий. Альфа состояние повышает естественные способности человека воспринимать огромное количество информации. Также это состояние устойчивой работоспособности, умственное состояние, когда человек максимально сконцентрирован на том, что делает, движимый ощущением энергетического подъема, полного погружения и успеха в процессе выполнения. Известны следующие способы, как можно повысить альфа-ритмы головного мозга помимо прослушивания соответствующей музыки: медитация, йога, глубокое дыхание, самогипноз, визуализация.
Больший вред наносит мощный сабвуфер, способный развивать высокий уровень ЗД в диапазоне 16-20гц и ультра-звук выше 20кгц. Не зря же наш организм имеет собственную систему фильтрации от всего ненужного и вредного.

Добавлено (21.08.2018, 21:32)
---------------------------------------------
http://www.mindmachine.ru/book/1-1.htm

Не говори гоп-заставят прыгать!
r9o-11Дата: Среда, 22.08.2018, 04:38 | Сообщение # 1083
Э-э-э... Здесь, наверное, надо как-то разделять резонанс Шумана (электромагнитное излучение, возбуждаемое, допустим, грозовыми разрядами и связанное с отражением от ионосферы и земли) и звуковые колебания...
Разве нет? :)

Андрей
Bender052Дата: Среда, 22.08.2018, 06:22 | Сообщение # 1084
Нет. Суть именно в частоте а что именно вызывает резонанс в инфра-диапазоне без разницы. Например море/океан (по сути движение воды) ветер в горах, шум города (транспорт, заводы) и тп тоже создают инфрачастоты. Атмосфера Земли это по сути смесь газов, она имеет плотность, массу и др свойства. Отчего бы ей не резонировать? Вот она и резонирует. А грозовые разряды, создающие звуковые колебания воздуха в виде грома, лежат не в инфра а в слышимом диапазоне. А раскаты грома это лишь "эхо"

Сообщение отредактировал Bender052 - Среда, 22.08.2018, 06:28
r9o-11Дата: Среда, 22.08.2018, 07:24 | Сообщение # 1085
Тогда пойду, я, наверное, на старом тракторе по бездорожью покатаюсь - в нём же полно всяких резонансов и звуковых излучений. Наверняка есть и "полезные" 5-12 Гц.
И если не вернусь, считайте меня просветлённым в сознании и креативно успокоенным... :D

Андрей
Bender052Дата: Среда, 22.08.2018, 08:15 | Сообщение # 1086
Кроме шума и вибраций нихрена там полезного для мозга нет. Повторяю, альфа-ритм ухом не слышно. Биауральные фонограммы слушают без шумов. Это специально записанные аудиопрограммы с вкраплением альфа, бета частот, в зависимости от назначения программы. Этим занимаются несколько институтов по всему миру. Метод БАК -биоакустической коррекции мозга применяют во многих клиниках, лечат аутизм, психосоматику, нервные расстройства и др. А ваш трактор лишь портит слух и нервную систему.

r9o-11Дата: Среда, 22.08.2018, 08:56 | Сообщение # 1087
Цитата Bender052 ()
звук способен оказывать лечебное воздействие и "просветлить" разум. Звуки с частотой от 5 до 8 Гц быстрее всего перезаряжают "мозговые батарейки". Самая быстрая перезарядка происходит при воздействии звука частотой 8 Гц.

Речь о звуке? Т.е. о колебаниях, передаваемых по воздуху? И что, в кабине трактора их нет? Так почему Вы меня вернули с полдороги? :D

Андрей
vlad22Дата: Среда, 22.08.2018, 13:11 | Сообщение # 1088
Страна: Канада
Цитата Bender052 ()
Уточнаю.

Спасибо за уточнение. Освежили в памяти. С меня beer

Цитата r9o-11 ()
Речь о звуке? Т.е. о колебаниях, передаваемых по воздуху? И что, в кабине трактора их нет? Так почему Вы меня вернули с полдороги?

Вы, однако, забываете, что трактор излучает не чистый синус. Там очень много всяких звуков , гармоник и нелинейных искажений. Берегите себя, слушайте тишину.

Сообщение отредактировал vlad22 - Среда, 22.08.2018, 13:23
Bender052Дата: Среда, 22.08.2018, 13:26 | Сообщение # 1089
r9o-11, прислушайтесь, что вам из Канады говорят... там и то понимают а вы ёрничаете. Лично мне пофиг, что вы будете слушать в своём тракторе, здоровье ваше...

r9o-11Дата: Среда, 22.08.2018, 13:28 | Сообщение # 1090
Так дело в том, что резонансы Шумана присутствуют и в тишине (и, обычно, имеют ту же интенсивность/плотность излучения, что и в кабине трактора). О чём я и интересовался в вопросе про "отделение мух" от "Шумана".

Андрей
vlad22Дата: Среда, 22.08.2018, 13:55 | Сообщение # 1091
Страна: Канада
Цитата Bender052 ()
там и то понимают

Послушайте, Берндер, от чего Вы меня оскорбляете. Я знаю и понимаю ровно на столько на сколько мне интересно. Я же не проверяю ваши знания в базах данных или business intelligence. У меня мозг занят другим.
Пожалуйста, "фильтруете свой базар"

Не будет вам (виртуального) пива от меня. The order is cancelled.

Сообщение отредактировал vlad22 - Среда, 22.08.2018, 14:17
Bender052Дата: Среда, 22.08.2018, 19:11 | Сообщение # 1092
Я и не думал никого унижать морально. Живущие за границей почему то перестают понимать родной язык, я ж не на китайском говорю. По сути я сказал оппоненту, что суть вопроса понимают даже живущие на другом полушарии а он, живущий в Новосибирской области, никак не домчит. Может климат там такой... или трактор слишком шумный... Но в любом случае, айм сорри, ваше реноме чиста как слеза комсомолки. А пиво я пью очень редко, к зелёному змию отношусь отрицательно, у меня с ним invisible war...
Цитата
Так дело в том, что резонансы Шумана присутствуют и в тишине (и, обычно, имеют ту же интенсивность/плотность излучения, что и в кабине трактора).
С чего такой конклюжн? Чистые альфа ритмы ухом не слышно а соответствующих приборов у вас врятли есть.

r9o-11Дата: Четверг, 23.08.2018, 00:22 | Сообщение # 1093
Да "невопрос". Считаете, что в этом деле не следует разделять электрические колебания от механических - так и ладно.

Спектралабом в комплекте с небольшой внешней приставкой удавалось посмотреть не то электромиограммы, не то электроокулограммы с уровнями сигналов около 25-50 мкВ.

По учебному пособию «Съём и обработка биоэлектрических сигналов» под редакцией К.В.Зайченко (2001), уровни сигналов на поверхности скальпа могут быть от 2 до 200 мкВ (вики говорит, что альфа ритмы - это от 5 до 100 мкВ) - значит есть вероятность их увидеть.

vlad22, мне почему-то кажется, что «чистый синус» здесь важен только как дополнительный синхронизатор в случае внешней активации ритмов головного мозга в неких искусственно создаваемых условиях, например при экспериментах.
А электромагнитное излучение от резонансов Шумана присутствует всегда и везде на поверхности планеты и имеет широкий спектр частот с изменяемыми уровнями интенсивности в разных участках. В Томске регистрируют полосу до 40 Гц, т.е. «резонансы» одновременны и имеет вид шума - здесь и здесь можно посмотреть.
И вот, говорят, что без этого электромагнитного излучения людям живётся совсем некомфортно. И как пример приводится байка про космонавтов на космической станции – будто бы им там установлен генератор с антенной, создающий такой «смог». Про верность байки не знаю, но, наверное, при некотором желании её можно или опровергнуть или подтвердить (есть же журнал «Новости Космонавтики» и форум, пресс-служба ЦУП :) ).
Легко понять, что и без акустического воздействия на тело человека такими частотами ему будет нехорошо. Хотя бы потому, что мы привыкли к некоторому постоянно присутствующему его уровню и удаление части или всей полосы этих частот приведёт к некомфортности. Впрочем, как и избыточное увеличение этого акустического воздействия.
:D
Лет десять-пятнадцать назад натыкался на форум, где народ проводил на себе эксперименты по активации мозга электромагнитными импульсами (чёрное оформление с птицей феникс в заставке (или курицей какой-то), может, кто знает). Но, похоже, паять там мало кто умел – пользовались то УНЧ с катушкой на выходе, то просто голые провода, идущие со звуковых карт к головам привязывали, в общем, примерно то же, что и с «катушкой Мишина» сейчас происходит. Читать их впечатления было не столько интересно, сколько жутко («Придурки, б…ь») – всё пытались какой-то «уровень согласования воздействия» найти (или «согласованного», не помню уже).

Андрей

Сообщение отредактировал r9o-11 - Четверг, 23.08.2018, 03:00
Bender052Дата: Четверг, 23.08.2018, 05:41 | Сообщение # 1094
Внешний фон разного рода излучений присутствует всегда, это условия планеты Земля. Всё живое к этому фону приспособлено и реагирует при его изменении по своему. Радиационый фон для многих организмов опасен а резонанс Шумана нет. Воздействие Шумана на столько мало, и всё живое настолько приспособилось, что его не замечает. Любое излучение пагубно влияет при превышени пороговой интенсивности. В слышимом диапазоне это превышение мы легко обнаруживаем без приборов и можем от него защититься. А вот инфра и ультра диапазон страшен для человека отсутствием "безприборной" чувствительности. Например когда опасный уровень радиактивного излучение есть а мы про него "ни ухом ни рылом"... тут поздно пить Боржом, когда почки отвалились. Это у японцев принято за правило таскать карманный дозиметр. А кто носит дозиметр у нас, кроме живущих в зоне Чернобыля?
Смотришь, птички затихли, собак и кошек не видать- значит в скором времени что-то будет. Ещё с древних времён человек использовал природную чувствительность флоры и фауны как средства предупреждения катаклизмов типа извержения вулкана, цунами, урагана. Кстати, есть открытый сайт абсерватории, где в режиме онлайн транслируется информация о солнечной активности, магнитных бурях, уровне и частоте резонанса Шумана и тп. Адрес я не помню но при желании любой может найти.

Добавлено (23.08.2018, 05:50)
---------------------------------------------
Например http://priroda.inc.ru/pogoda/geo_prognoz.html или тут
http://iskateli.info/showthread.php?t=440

VKДата: Четверг, 23.08.2018, 15:53 | Сообщение # 1095
Страна: Германия
Цунами и катаклизмы, мне как то до одного места всё это и пока живу в далеке от этого.. а вот почему аудио сигнал модулируемый низкими НЧ положительно воспринимается человеком вот это меня кровно интересует. Не буду скрывать это вопрос Торнадо и системы Кунаширского. Меня допустим не удивляет что при попытках услышать через акустику "идеальный усилитель" полностью провальное занятие, акустика обычного изготовления не срабатывает с высокой разрешением в звуке, а Торнадо это делает без боли и искажений. Точно так же себя ведёт микрофон, тот что не должен справляться и вызывает сомнения (тот что с условной ВП) справляется и причём не замечает общие проблемы в фиксации звуков. За др. вид микрофонов говорить не стоит, мы по записям знаем что те умеют.
Тут на мой взгляд есть какая то взаимная связь которую мы пока не фиксируем как факт, а только сопровождающимися эффектами/результатами. Мы сами по себе тот самый "продукт Шумана" раз живём в этой среде.
Поиск: