Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Разговоры.
Bobby_IIДата: Суббота, 25.01.2014, 23:31 | Сообщение # 61
Группа: Проверенные
Сообщений: 5526
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Цитата Bender052 ()
Кофе пью куда меньше, истинно хорошего в магазинах нет а фигню не употребляю.

Или "Жокей по-восточному" 2 чайные ложки с горкой на кружку (он более жжоный, но приличный)
или Призмовско-Финнский Х-тра 3 чайные ложки с горкой на кружку
кладем сахар, кофе, заливаем всё это КРУТЫМ кипятком. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!!!!
Через 5 минут можно потреблять.

Кур нонче нормальных промышленно не производят.
Вспоминается фильм с Луи де Финесом про "МакДональдс"
Свинина тоже в основном "гармональная". Говядина, баранина пр-ва Украины и Белорусь еще туды-сюды. Потому от курьей печенки на сальце мне малек тошновато ... .
Хотя сам печенку делаю так (любую - курью, говяжую, свинную, прим. 300г на сковороду): мелко нарезаю (0.5-1см), тем временем на сковороде жарится МНОГО лука (5-6 увесистых головок) в большом кол-ве курьего жира (вывариваю из шкур, шкурами без жира - такой студень получается, собака кормится, жир - отходы от собачьей кормежки :-) ). Когда лук чутка "подойдет" - станет чуть желтоватым - закидываю печенку и перемешиваю, когда та прожарится (перестанет быть красной, неск. минут) - кладу МНОГО сметаны, оно так тушится еще минут 10-15, пока сметана в сыр превращаться не начнет. Далее - с гречкой (тоже завариваю крутым кипятком прим. на 30 минут, как результат - всё готово к употреблению единовременно).

Добавлено (25.01.2014, 23:31)
---------------------------------------------

Цитата Bender052 ()
С кулинарией я "на ты"... вкус курицы в борще потеряеться

Да нормально всё. Кладешь тушку под 2 кг на кастрюлю 10л - и Ок.
И в щах хорошо смотрится.
А свинью пассировать - канцерогенно получается.


я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
Bender052Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 03:07 | Сообщение # 62
Группа: Проверенные
Сообщений: 4700
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: волгоград
Покупаю Жокей по-восточному или классический, цена и качество сопоставимы, но кофе пью редко, чай хлыщу по 3-4л в сутки, поллитра с двумя барбарисками и бонд сотка в догонку...

Добавлено (26.01.2014, 00:19)
---------------------------------------------
Про 2-x кэгэшную куру... это не кура, это анаболический качёк, и даже из 10ти килограмового монстра весь вкус его бульона перебьют овощи, вернее они своими кислотами вытравят вкус куры накорню, произойдёт хим реакция и от курятины останется пшик... иииии вот для этого Галина по прозвищу Бланка предоставляет продукт своей хим лаборатории в виде кубиков, в которых химическим путём т.н усилитель вкуса раздражает рецепторы на ''частоте резонанса'' куры. Тот же эффект эта химия может проделывать и без самой куры, что и продаётся под названиями доширак, анаком а в народе бичпакет. Но сколько кубиков в лапшу не кроши кура от этого не появиться и через час жрать хочется опять.

Добавлено (26.01.2014, 00:23)
---------------------------------------------
Варить из куры не суп с лапшой а борщ или щи это всё равно что заедать коньяк лимоном а водку шоколадом и вместо белого сухого к рыбе подать красное полусладкое>>ни вкуса ни удовольствия, одни расходы...

Добавлено (26.01.2014, 03:07)
---------------------------------------------
Только что посмотрел фильм ''Вся правда о мужчинах'' на канале XXI и он задел струны которые давно молчат. Сюжет жизненный, актёрская игра на высоте, нет киношного клеше, фильм из разряда старого Советского кино типа "Живёт такой парень", "Когда деревья были большими", "Летят журавли", "Три тополя на плющихе" но снято современным режиссёром, фамилию не знаю-титры начала фильма я пропустил. Операторская работа потрясающая, запомнился кадр -зимний Берлин... за кадром звучит симфония Гарольда Ллойда Вэбера, в сине-пепельном цвете кадра аллея парка, у входа стоит мужчина... сквозь экран чувствуется лёгкая изморозь и притихшее дуновение ветра... аркестр звучит мягко и плавно, ожидание... вот на дальнем плане парка ярко красное прямоугольное пятно, но в этой синеватой дымке абсолютно не разобрать, что зияет кровавым пятном в глубине парковой аллеи... следущий кадр, мужчина оборачивается и видит её...
Фильм потрясающий, давно таких не смотрел, советую тем кому не нравятся плохое кино.


Не говори гоп-заставят прыгать!
ABSOLUTTДата: Воскресенье, 26.01.2014, 03:14 | Сообщение # 63
Группа: Проверенные
Сообщений: 2979
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Я кофе вообще не пью, но запах с детсва нравиться. Чаи крупнолистовые, в последнее время пристрастился микс делать смешивая одну часть зеленого на две черного.

Кирилл.
Bender052Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 03:49 | Сообщение # 64
Группа: Проверенные
Сообщений: 4700
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: волгоград
А я наоборот две зелёного одну чёрного, но вообще предпочитаю не смешивать и сахар не ложить.

Не говори гоп-заставят прыгать!
ABSOLUTTДата: Воскресенье, 26.01.2014, 05:50 | Сообщение # 65
Группа: Проверенные
Сообщений: 2979
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
:) Чай не кАлбОса:)) но поэзия:) Гараж вовсе не отапливается?
Только что подругу будил:)) Свежий белый гриб режется ломтиками на сковороду, лучка, заливается яйцами, перится, солится, сверху несколько полосок сырка. Кышка на томление. Ну в общем от духана даже соседи просыпаются:)))


Кирилл.

Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Воскресенье, 26.01.2014, 05:53
Bobby_IIДата: Воскресенье, 26.01.2014, 08:04 | Сообщение # 66
Группа: Проверенные
Сообщений: 5526
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Цитата Bender052 ()
Про 2-x кэгэшную куру... это не кура, это анаболический качёк

Дык ... сейчас ципу на 1.5кг найти - уже проблема!!! А вы спрашиваете, где ТОТ вкус??? В акселерации!!!! А 1кг - это наверное безвременно почившие и недоросшие до индустриального р-ра:-).
А с борщем/щами - нормально курица. Не надо теорий. Но вонючку и навар в основном кожа дает - без нее "потеряется". Свекла и морковь/лук слегка пассируются, картоха - просто варится.

Добавлено (26.01.2014, 08:04)
---------------------------------------------
А кофе я с утра потребляю ... до часу дня. Но его больше двух кружек в день и не выпьешь в отличие от кислотно-растворимого.


я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
МяуДата: Воскресенье, 26.01.2014, 10:40 | Сообщение # 67
Группа: Удаленные





Цитата Alexandr ()
огласен с вами, межкаскадные конденсаторы в схемах начала 70х, загубили все лучшее в звуке транзисторных схем на трансформаторных каскадах 60х годов.
Вот уж не согласна, в ламповой аппаратуре между каскадами в основном применялись конденсаторы. И очень редко трансформаторы (в основном с триодными каскадами, которых труднее раскачивать), и тем не менее среди "конденсаторных" усилителей было очень много хороших.
Цитата Alexandr ()
швабра заваренная вместо чая...

Знаю одного товарища, он рос в детском доме, и у него такая ностальгия по такому чаю... Я примерно догадываюсь, что это был за чай, как в заводской столовке, в середине 80х, который заваривали в гигантской кастрюле сразу на пол завода. Так вот он говорит, что только не пробовал, и кипятил заварку, и искал и находил грузинский чай, даже ТРЯПКИ клал! Нифига! Ну нет такого уникального вкуса и все тут. Звуковой сигнал то в ЛЮБОМ усилителе через конденсаторы блока питания идет, а вы конденсаторы ругаете...
С огромным уважением, Марина.


Сообщение отредактировал Мяу - Воскресенье, 26.01.2014, 10:53
Bender052Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 11:19 | Сообщение # 68
Группа: Проверенные
Сообщений: 4700
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: волгоград
Мяу, Есть секрет чакого пойла... это жжёный сахар она же карамель, это мне мать рассказывала когда работала в школе и видела как повара делают ЧаЙ...

Добавлено (26.01.2014, 11:19)
---------------------------------------------
ABSOLUTT, Маленький тепловентилятор это не отопление, летом планируем продолжить реконструкцию, начатую в прошлом году, москва не сразу строилась


Не говори гоп-заставят прыгать!
AlexandrДата: Воскресенье, 26.01.2014, 11:20 | Сообщение # 69
Группа: Проверенные
Сообщений: 1887
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Марина, я не так уж далек от истины, транзисторные схемы были с трансформаторной связью, я в детстве конструкторы такие собирал. были... потом транс устранили как класс и стали ставить переходные электролитические конденсаторы... я даже неглядя ремонтировал такие приемники и усилители методом "тыка", простой заменой оных...
P.S. женщина на корабле... надо хоть аватарку сменить...


Высшая музыкальность в области мысли.
Нильс Бор
МяуДата: Воскресенье, 26.01.2014, 11:51 | Сообщение # 70
Группа: Удаленные





Цитата Bender052 ()
Есть секрет чакого пойла... это жжёный сахар она же карамель, это мне мать рассказывала когда работала в школе и видела как повара делают ЧаЙ...
Интересно а зачем? Для экономии заварки или действительно для фирменного советского вкуса?
С уважением, Марина.
Bender052Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 11:59 | Сообщение # 71
Группа: Проверенные
Сообщений: 4700
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: волгоград
Заварку экономили для себя, т. е отоваривались на работе а нехватку покрывали разными способами, жжёная карамель один из таких способов.

Не говори гоп-заставят прыгать!
Bobby_IIДата: Воскресенье, 26.01.2014, 12:25 | Сообщение # 72
Группа: Проверенные
Сообщений: 5526
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Alexandr, а чего так принарядился - то??? ;) :D
Такой чай до сих пор можно в поездах дальнего следования попробовать.
Не знаю ... но что-то в нем было этакое ... . Говорят, соду кладут ... ???


я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
МяуДата: Воскресенье, 26.01.2014, 12:36 | Сообщение # 73
Группа: Удаленные





Цитата Bobby_II ()
акой чай до сих пор можно в поездах дальнего следования попробовать.
Не знаю ... но что-то в нем было этакое ... . Говорят, соду кладут ... ???
В поездах дальнего следования давным давно выдают чай в пакетиках. Про соду тот товарищ тоже говорил, но нет не сода похоже действительно жженый сахар.
Bender052Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 12:39 | Сообщение # 74
Группа: Проверенные
Сообщений: 4700
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: волгоград
Сода для смягчения воды, в жёсткой воде чай плохо окрашивает воду а многие считают что цвет определяет степень крепости заварки.

Не говори гоп-заставят прыгать!
AlexandrДата: Воскресенье, 26.01.2014, 12:46 | Сообщение # 75
Группа: Проверенные
Сообщений: 1887
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Цитата Bobby_II ()
Alexandr, а чего так принарядился - то???

Борис... ну точно ты половину текстов постов не читаешь...
Цитата Alexandr ()
P.S. женщина на корабле... надо хоть аватарку сменить...


Высшая музыкальность в области мысли.
Нильс Бор
Поиск: