Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Разговоры.
VKДата: Четверг, 14.12.2017, 20:04 | Сообщение # 1006
Статус: Online
Страна: Германия
Спасибо Александр, я действительно оценил этот ответ мне надо было именно это знать. То что говорят по СМИ или в инете на то они и балаболки, а вот этим сказано на голову больше. Ещё раз спасибо.
moslistДата: Суббота, 16.12.2017, 13:59 | Сообщение # 1007
Статус: Offline
Страна: Чад
В РФ вас штрафуют за нарушение НЕСУЩЕСТВУЮЩИХ Правил Дорожного Движения

https://youtu.be/5f9f4AEVTOg
GlassДата: Понедельник, 18.12.2017, 19:58 | Сообщение # 1008
Страна: Российская Федерация
:D drunk Демагогическая болтовня, надергав целенаправленно отдельных цитат, можно творить что угодно. Если тебя штрафуют гаишники, то чем они ущемляют твои права по свободному перемещению? Составили акт - езжай дальше. А Вот если ты заехал на частную территорию, и тебя встреча?
Пожалуйста, Валентин. В целом страна оживает: народ стал много путешествовать, разные праздники проводятся, даже в скромных провинциальных городках, чего раньше вообще не было. К примеру, три года назад я на дачу летом ездил свободно, тепрь зачастую стою в пробках (загородных!!!). Подвижки у дорожников. На иномарках чуть ли не бомжи уже ездят. За коррупцию уже министров сажают.
Если вспомнить, что всего за полгода, после допуска Ельциным, Большого Брата в лице советников, к управлению государством, развалена практически вся промышленность, структура государства, раздуты национальные конфликты... Удивительно, что сейчас Россия уже может назвать себя государством, особенно учитывая её размеры. Некоторые интернет крикуны считают, видимо, что и года достаточно, чтобы все в шоколаде жили - я же, пытаясь учесть многие факторы, а не только уповать на приток нефтедолларов, склонен, скорее, приятно удивляться скорости стабилизации у нас.
Критиковать можно, за ту же коррупцию, но следует помнить, что в Китае смертные казни бессильны, даже в Германии, где давно каждый пфеннинг под контролем, умудряются находить способы взяток. Самое печальное, конечно, в России - нет работы, особенно в сельской местности, в глубинке. Но с другой стороны, в торговле, где я работаю - постоянно есть вакансии, и текучка. И это в нашем городе, где любой бизнес на порядок слабее, нежели в другом сопоставимом по населению. А это говорит о том, что народ уже ищет где получше, а не чтобы просто выжить...
На эту тему можно долго говорить, и спорить, ведь людям свойственно замечать исключительно факты или слухи, подтверждающие их фиксированные идеи.

Добавлено (18.12.2017, 19:58)
---------------------------------------------

Цитата Glass ()
и тебя встреча?

-ют вооруженные охранники?
Bender052Дата: Суббота, 30.12.2017, 07:46 | Сообщение # 1009
Сейчас по Волгоград24 идёт Золотой телёнок, с Юрским в главной роли. Хоть я его знаю наизусть, смотрю эту классику жанра с удовольствием. Одни крылатые фразы многого стоят... -Смотрите, Шура, что можно сделать из машинки Зингер... - В Одессу. Нет, вы поезжайте в Одессу и спросите, кто такой Паниковский?!... В этот поздий час, Шура, я шутить не намерен... Обратитесь за помощью в Лигу Сексуальных Реформ...

Добавлено (25.12.2017, 14:05)
Пару лет назад отдали на запчасти монитор 24" Benq v2400 Eco с битой матрицей. Матрица не попалась а покупать новую не выгодно. Вот и решил сделать из моника светильник. У него 4 платы- ибп, процессор дисплея, скалер и инвертор led подсветки. Удалил с экрана саму матрицу и плату процессора со шлейфом. На дисплее оставил поляризационный слой ( прозрачные матовые плёнки) От коннектора скалера отключил провода on/off и adjust (регулировка яркости). На плате ибп с дежурки +5В через резистор 1кОм подал на on/off, и через переменник 100кОм на adjust. Настроил переменником чтобы микруха подсветки OZ9955A не выключала диоды и собрал моник. Включается родной кнопкой power и больше на работу "светильника" ни она ни другие кнопки не влияют, отключается выдёргиванием штепселя из розетки (можно поставить выключатель но мне он не нужен) Потребляет 24W а светит белым светом не хуже 100w лампочки. Плюс удобно смотреть дорожки плат, рентгеновские снимки и всякое такое. Можно поставить на стол, повесить на стену или потолок. В отличие от СИД ленты или лампочек доник имеет большую сплошную площадь свечения 1600см2, не фонит и универсален в плане дизацна и использования. Например его можно превратить в светящийся столик или врезать в стену/потолок или просто положить под кровать/тумбочку (или просто развернуть фейсом к стене) и при выключенном свете в комнате будет комфортный бэклайт.

Добавлено (30.12.2017, 07:46)
И такая Европа нас ещё и учит... http://ncor.ru/article/201-hygiene

Не говори гоп-заставят прыгать!
VKДата: Четверг, 11.01.2018, 20:05 | Сообщение # 1010
Завис на видео "Градский Холл", уже второй день подряд, новое для меня, а как близкое ... мне ведь тоже нравится Высоцкий и то репертуар что пел. И как хорошо что такое пытаются сохранить, для меня это приятная новость.
VKДата: Суббота, 13.01.2018, 08:19 | Сообщение # 1011
Как вам это?
https://sport.rambler.ru/winter....nt=news
bisesikДата: Суббота, 13.01.2018, 10:35 | Сообщение # 1012
Страна: Казахстан
Для меня спорт - это бизнес и ничего больше. Все эти великие победы и свершения ради отчизны и за родину сейчас мало кого интересуют вообще по обе стороны спорта - выгода и тщеславие - основные мотиваторы современного спорта. Может в прошлом было по-другому, хотя сомневаюсь. В бизнесе действуют законы рынка. Если так случилось, значит плохо ориентировались в этом бизнесе и не смогли выдержать конкуренции.
SvjatoslavДата: Воскресенье, 14.01.2018, 03:15 | Сообщение # 1013
Страна: Украина
Цитата Glass ()
Ситуация у нас непростая. С одной стороны, материально в среднем уровень поднялся раз в 10 по сравнению с 90-ми, но в 2 раза упал по сравнению с 14-м.
Но самое хреновое, что кардинально сменился курс внутриполитический. От социально - разумного мы встали на рельсы американо-европейских дебильных стандартов. Всеобщее лицензирование, загон в жесткие рамки "законности". И тут Украину мы опережаем лет на 200...
...Но сами же выбрали этот путь! Теперь крайнего ищем.
Но жизнь сейчас интересней и возможностей больше - факт. Эх, вернуть бы годки!

И оно надо было всеми возможными способами не пущать в американо-европейские стандарты Грузию, Украину, и прочие из бывших 15-и, чтобы самим в них ломонуться стремглав, впереди всех?
Понятно, что этим стандартам нет альтернативы. Где логика?

Цитата bisesik ()
Для меня спорт - это бизнес и ничего больше.

Это ещё и большая политика. Именно через неё и осуществляется основная часть бизнеса.
И как всегда, вечное соображение: "...заставить уважать".

Сообщение отредактировал Svjatoslav - Воскресенье, 14.01.2018, 03:28
moslistДата: Суббота, 20.01.2018, 17:06 | Сообщение # 1014
Страна: Чад
https://youtu.be/WTkGWwamtf4
Акустический опыт Владимира Яшкардина с моделью дольмена, показывающий, что дольмен это - регулируемый резонансный приёмник, предназначенный для получения инфразвуковой энергии. Собственная резонансная частота дольменов лежит в пределах 50-200 Гц. Чтобы дольмен мог работать в очень низком инфразвуковом диапазоне, и применяться, например, для лечения людей, он должен использовать бинаунарную частоту, т.е. разницу резонансных частот дольмена F=F1-F2. Поэтому его делают на 2 резонансные частоты, обычно в виде параллелепипеда с определенным отношением сторон. Далее с помощью втулки дольмена получают нужное значение бинаунарной частоты, что В.Яшкардин наглядно продемонстрировал в акустическом опыте с моделью дольмена. Читайте более подробно http://www.dopotopa.com/v_yashkardin_... и http://www.dopotopa.com/v_yashkardin_...
VKДата: Четверг, 25.01.2018, 08:07 | Сообщение # 1015
Уже не раз поднимал именно здесь вопрос о том что наш форум очень посещаемое место, а в последнее время резко возросло число посещений, но именно гостями, регистрации происходят не так часто и то из числа регистрируемых активных людей мало. Последнее явление было всегда и очень много людей которые считают себя не публичными людьми, я бы сказал что публичность тут как раз и не причём тут загадка в том есть у человека вопросы или их нет. сюда бы я отнёс и вопрос доверия, это уже относится к людям что "затаскали книги" и у них недоверие явно повышается именно в нашем форуме, причина банальна - мы смело говорим о том что ещё не описано. Да не описано, а это не причина в нас сомневаться, мы говорим о том что достигнуто и то что работает и не надо сваливать на то что мы что то не понимаем и путаем одно явление с другим это не к нам и мы в своём большинстве люди с опытом и практически все с высшим образованием, сюда можно отнести что и в своих профессиях и своё время достигали хороших результатов, сейчас часть из нас уже на пенсии и посвящаем любимому делу как хобби больше времени чем надо, в какой ото степени мы "переиграли" профи на солидную дистанцию. Почему так? Сказался жизненный опыт и знание своей профессии, а именно то чему учили, ещё точнее не зависимо от того что мы не учили тот или иной предмет мы подошли к вопросу со знаниям того чему нас учили где и обнаружилось "поле чудес". Не надо нас обвинять или показывать пальцем что то, как раз это относится к тем кто до нас был в данном предмете и не "обнаружил" того что мы видим, мы знаем что мы правы и нас надо учитывать т.к. результаты именно мы имеем. сядьте тихо и разберитесь в том что вам выученным не хватает. Я уже слышал в свой адрес - ты что, бог? И это после попытки объяснить что существует на самом деле, а человек что спросил не мог согласиться что стоит на половине пути и ему хотят помочь.
Анализируя всё сказанное прихожу к выводу что прогресса в головах у массы людей сразу не получишь, и вообще это возможно ли? И наш форум будет жить своей спокойной жизнью ещё достаточное количество времени.
GlassДата: Четверг, 25.01.2018, 11:56 | Сообщение # 1016
Цитата Svjatoslav ()
И оно надо было всеми возможными способами не пущать

Не смешно - грустно. Свободное независимое государство - удержали. А уж чем - дошколята смеются! А взрослые верят...
VKДата: Среда, 31.01.2018, 05:52 | Сообщение # 1017
Вчера целый день в Германии СМИ рассказывали за облаву на стройке в земле Райне-Пфальц в акции которой участвовало 1000 полицейских. Давно подобного не было, ну а столь масштабной и подавно, такое как правило проводят в наличие большого числа "шварц арбайтен" - чёрных/неофициальных рабочих. Такие неофициальные работники как правило появляются из числа иммигрантов, которых не официально используют руководители/шефы фирм как правило строительных, это не новость что рабочие руки на Западе стоят дорого. Наплыв дешёвых рук как правило это был связан с "освоением" тех или иных восточных стран и в последнее время такое произошло с Украиной, это безвизовый въезд на Запад.
Что с облавой. Они не уточняют сколько было поймано бедолаг, но явно это крупная стройка и людей пойманы там в разы больше чем полицейских. После того как такого поймали, его регистрируют и отправляют на границу с Родиной передав его в руки правоохранителей с др. стороны и пометкой "волчьего не въездного билета" на какой то срок, этак лет на пять. Получается что тюрьму не посадят, но и после не пустят, а если появится по новой получит срок.
Да, хитрые шефы получат штраф в размере 60.000 за пойманую персону! За частую такого подобные фирмы не выдерживают и закрываются.
VKДата: Суббота, 03.02.2018, 16:51 | Сообщение # 1018
Во, наконец то нашёл!
https://www.youtube.com/watch?time_continue=147&v=CstW-H670YM
Там две части, наберитесь терпения просмотреть обе.
ABSOLUTTДата: Пятница, 09.02.2018, 06:12 | Сообщение # 1019
Здесь очень полезная подборка на эелектро-механическую тематику. https://rutracker.net/forum/viewtopic.php?t=5303992

Кирилл.

Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Пятница, 09.02.2018, 06:13
GlassДата: Пятница, 09.02.2018, 07:45 | Сообщение # 1020
У нас приехал очередной цирк. Теперь по радио слушаем рекламный мегашедевр.
"цирк...ля-ля-ля тра-та-та, " ну и наконец, вот оно: "Цирк отапливается!!!!"
Эх, где вы, девяностые, когда я еще был молодым!
Поиск: