Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Разговоры.
ПтицынДата: Среда, 23.08.2017, 19:45 | Сообщение # 916
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Валентин, человек в дали от родины ведет блог- он Блогер, он "устал", он не хочет, что бы его доставали вопросами (если, до читающих блог не доходит что и как, то значит "недоросли" ещё). А тут вопрос за вопросом, от творчества отвлекают! Вот и сорвался человек, а так он "белый" и "пушистый", а главное очень уравновешенный и толерантный.
Главное- не нужно ему мешать самолюбоваться собой в своём блоге. Он там будет годами отрабатывать свои прожекты, что то писать, рисовать схемы, общаться с симулятором, и у него будет полная идилия.
Главное не мешать и не отрывать от процесса творения!
Это моя точка зрения, возможно я и ошибаюсь.

Дорогу осилит идущий!

Сообщение отредактировал Птицын - Среда, 23.08.2017, 19:49
azz74Дата: Среда, 23.08.2017, 20:41 | Сообщение # 917
Думаю модераторам пора делать зачистку флуда в теме Геннадия, оставив только посты по теме. На других форумах за это дело банят и правильно делают. Если так нравится поносить друг-друга, делайте это в личку. Вроде взрослые мужики, а ведете себя как дети в саду, не поделившие компот, видать точно солнечное затмение сказывается angry

Азамат
ПтицынДата: Четверг, 24.08.2017, 02:42 | Сообщение # 918
Цитата azz74 ()
Думаю модераторам пора делать зачистку флуда в теме Геннадия, оставив только посты по теме.

Полностью согласен!
Азамат меня лично что зацепило то. Творит себе Геннадий, творит свой прожект "по букварю"(никто ему не мешает, все наблюдают), корпус сделал(молдца!), прослушал, сравнил "свой ух" с компьютерной программой, чует класс получился и давай делиться впечатлениями!!!
Герман, задаёт ему вопросы по его же теме, и тут понеслось! И что самое главное не взирая на возраст, в очень грубой, хамской, но при этом типа в культурной форме. Далее переход на личность с конкретной ссылкой на возраст и т.д. и т.п. Причём человек прекрасно рассуждает о толерантности и других вещах, но трактует это как ему удобно- этакий образованный хам! И главное был бы молодым пацаном, испорченным Кока -колой, можно было бы понять, типа юношеский максимализм, а так взрослый мужик 47 лет! Короче, я терпел, терпел и взял удар на себя!
Я не радиотехник, однако паялу иногда в руках держу и в теме происходящего. Возникающие к Геннадию вопросы со стороны Германа считаю логичными. Зачем же хамить и оскорблять (может мы чего не знаем, может Герман ему чего в личку непотребного написал?). Не хочешь отвечать или не готов, так и скажи- НЕ хочу я ни с кем общаться пока, или со всем и всё тема исчерпана.
Ну и затмение конечно тоже...!

Дорогу осилит идущий!

Сообщение отредактировал Птицын - Четверг, 24.08.2017, 02:51
VKДата: Четверг, 24.08.2017, 16:21 | Сообщение # 919
Страна: Германия
Пусть будет так - Блогер и устал, но а польза от этого обычный НОЛЬ. Могу согласится что ситуация когда яйцо учит курицу, знаю что это так легче всего объяснить, а в жизни выходит что кто то не выучил урок. Да это единственная моя "заслуга" что этот "невыученный урок" я нашёл и выучил первый самостоятельно. Мне лично это быстро пришло в понятие и как результат успех в хобби и моих проектах. Совсем др. дело когда говоришь - сер, вы забыли "невыученный урок", и тут как правило специалист "взрывается". Мы тут все поняли о наличие "невыученного урока" и между нами всё Окей, уже сложилось даже в параметрах что нам интересно и что может сказать о качестве в замерах. Мы говорим что нам не интересно что каскад имеет английское обще принятое имя как символ гарантии, и не интересны замеры КНИ в его процентах сделанные прогой - это всё пустой звук или просто ничего для наших понятий, это к стати имеют все усилители в мире и не кто из них не работает как хотелось бы! Самая "святая" правда. Нам просто интересно получить картинку от живого замера того или иного параметра. На что произошла реакция и довольно буйная. Я не скажу что это дело персональное, это не так, эта реакция как правило у любого специалиста. Вот с чем имеем дело, не с амбициями или игнором не с человеческой стороны воспитания, а с моментом когда яйцо учит курицу. Как тут быть? Это не первый раз и будет повторяться с появлением каждого нового спеца у нас в форуме.
Я не вижу др. выхода как писать новую тему под названием "Невыученный урок".
HennadyДата: Четверг, 24.08.2017, 18:23 | Сообщение # 920

Цитата Птицын ()
Возникающие к Геннадию вопросы со стороны Германа считаю логичными.

перечислите эти вопросы и какие были даны ответы....

Цитата VK ()
Нам просто интересно получить картинку от живого замера того или иного параметра.

это ваш вежливый комментарий: "Тратить время на ваши самоделки жалко"!!!

т.е. схема усилителя не интересна, интересен был только стабилизатор, точнее его картинка с осцилографа , причем сам осцилограф находится в другом конце города......мало того схема только-только спаяна и еще не все параметры обмерены согласно симулятора, и тут внимание вопрос через 25 минут!!!:

"Ну вот привели фото стаб-ра, а эпюру из симулятора, а где ж живые осциллограммы? .."

мне как, все бросить и бежать мерять?

а теперь внимание мой ответ:
"лаборатория а не "проходной двор", будет время поеду и сделаю все измерения."

Цитата VK ()
когда яйцо учит курицу

Валентин - я не "курятнике", и не в чужой, а в своей теме, это к вопросу кто кого троллит....

Добавлено (24.08.2017, 17:58)
---------------------------------------------

Цитата VK ()
Пусть будет так - Блогер и устал, но а польза от этого обычный НОЛЬ.

и какой пользы ты ищешь от Блога (интернет-журнала событий)?

Добавлено (24.08.2017, 18:23)

Цитата VK ()
а в жизни выходит что кто то не выучил урок.

в чем состоит аллегория "урок"?

модель всегда обрабатывается первой и только потом отрабатывается макап.
ты захотел с модели получить живые осциллограммы?
ты считаешь это возможным?
giv94Дата: Четверг, 24.08.2017, 18:27 | Сообщение # 921
Да вот меня интересовали "живые" осциллограммы, но так сказал бы просто, что у него отсутствует приботная база, только комп и мультиметр и мы бы вошли в его положение и отстали. Но даже по замерам мультиметром я не получил ответа, стросив накое падение напряжения на регулирующем транзисторе стабилизатора, чтобы прикинуть какую он мощность будет рассеивать. Но ответа не получил. А сам от Валентина требует напряжения на обмотках, после выпрямителя и т.д. Да я тоже уже не помню какие они, изготовил и забыл. Каждый усилок индивудален у нас, cерии нет и каждый раз просчитываем заново под новую задачу.

самопальщик
VKДата: Четверг, 24.08.2017, 18:30 | Сообщение # 922
Страна: Германия
В любом случае я очищу тему усилителя, назовите посты что надо убрать и их не будет.
Насчёт курятника это правильно - весь аудио мир и есть курятник, и я как то не отделяю себя от него и тролить тебя в твоей теме никто не собирался. Нужен прибор, допустим осциллограф, могу помочь - у меня без дела остался мой тот самый первый осциллограф с помощью которого я и обнаружил "невыученный урок", так вот могу подарить сообщи адрес.
Претензии общего порядка и будем их решать. А пока, как насчёт новой темы?
HennadyДата: Четверг, 24.08.2017, 18:52 | Сообщение # 923

Цитата giv94 ()
Но даже по замерам мультиметром я не получил ответа, стросив накое падение напряжения на регулирующем транзисторе стабилизатора, чтобы прикинуть какую он мощность будет рассеивать.

это вот так ты логически спросил ?:

" но то что у вас получилось с мосфетом к нему и близко не лежит по одной мз главных причин - какое нужно падение напряжения на мосфете, чтобы он выполнял свои функции."

на той же схеме есть напряжение вторички 57вольт и напряжение на выходе 65вольт и мой пост где напряжения "копейка в копейку с симулятором" , т.е. это трудно 57 умножить на корень и 2 и минус 65вольт на выходе?

так бы и сказал, что не умеешь считать на калькуляторе я бы и отстал.....

Добавлено (24.08.2017, 18:42)
Цитата giv94 ()
А сам от Валентина требует напряжения на обмотках, после выпрямителя и т.д.

так он сначала писал разные напряжения, которые не поддавались никакому логически математическому просчету. Если он их мотает и корректирует по напряжениям - это информация теряется? или забывается?

Добавлено (24.08.2017, 18:43)
Цитата giv94 ()
Да я тоже уже не помню какие они, изготовил и забыл.

странно, я до сих пор помню все значения всех усилителей, которые собирал с 14 лет....

Добавлено (24.08.2017, 18:49)

Цитата VK ()
В любом случае я очищу тему усилителя, назовите посты что надо убрать и их не будет.

оставить первые 2 страницы - все остальное нужно в "мусорку"

Добавлено (24.08.2017, 18:52)
[

Цитата VK ()
А пока, как насчёт новой темы?

Furious еще не доделан, режимы в процессе корректировки...

Сообщение отредактировал Hennady - Четверг, 24.08.2017, 18:44
giv94Дата: Четверг, 24.08.2017, 19:27 | Сообщение # 924
Валентин, смело можешь удалить в его теме все мои и его относящиеся ко мне, как не информативные ;)

самопальщик
ПтицынДата: Пятница, 25.08.2017, 03:02 | Сообщение # 925
Цитата giv94 ()
Валентин, смело можешь удалить в его теме все мои и его относящиеся ко мне, как не информативные

И мои тоже.

Добавлено (25.08.2017, 03:02)
Цитата Hennady ()
странно, я до сих пор помню все значения всех усилителей, которые собирал с 14 лет....

Геннадий, это особенности именно Вашей памяти, и видимо за это Вас ценят на работе. У меня есть такой однокурсник (доктор наук профессор), до сих пор помнит какие коэффициенты применял при расчёте курсовика на втором курсе ВУЗа, и считает это вполне нормальным. Другие же люди имеют иную архитектуру у себя в голове, и заняты другими видами деятельности. Лично я не храню в своей "оперативке" массивы не нужной мне, в данный момент, информации, т.к. занимаюсь одновременно абсолютно разными проблемами и направлениями деятельности. И что теперь в меня бананами кидаться. Все люди разные ! А посему нужно быть к друг другу терпимыми!
А по сути, Геннадий, согласись, что сорвался (и не важно по какой причине) и всё вернётся на круги своя!

Дорогу осилит идущий!

Сообщение отредактировал Птицын - Пятница, 25.08.2017, 03:03
ABSOLUTTДата: Пятница, 25.08.2017, 04:30 | Сообщение # 926
Мужики, подкину темку для размышления. Вчера в гости ездил слушал систему Александра (Сабсоник), уехал в всторге. Всё лежит на поверхности. Т.е. если рассматривать вариант НЧ звена, то мы же понимаем, что для развития нормального давления это звено требует мощи не детской. И для достижения сосоставимой нагрузки НЧ с сателитами, на частотах хотя бы от 35 Герц придётся вдувать Ампер по 40 в ГГ, соответственно усилитель должен быть нехилым. У него 10-ка одна играет круче чем у меня две пятнашки в риполе... И по поводу фильтров, никакими пассивными фильтрами завал саба не сделать, т.к. у них размер будет гигантский и потери в них будут такие же. А без НЧ звуч пресен.

Кирилл.
Bender052Дата: Пятница, 25.08.2017, 04:48 | Сообщение # 927
40 ампер это перебор >> катушка просто сгорит...

Не говори гоп-заставят прыгать!
HennadyДата: Пятница, 25.08.2017, 05:04 | Сообщение # 928

Цитата ABSOLUTT ()
усилитель должен быть нехилым.

где то были расчеты, что усилок для саба оптимальный в 500-700ватт ))))

Цитата ABSOLUTT ()
У него 10-ка одна играет круче чем у меня две пятнашки в риполе...

так у риполя КПД низкое
Цитата ABSOLUTT ()
И по поводу фильтров, никакими пассивными фильтрами завал саба не сделать, т.к. у них размер будет гигантский и потери в них будут такие же.

естественно активный саб
Цитата ABSOLUTT ()
А без НЧ звуч пресен.

здесь вопрос насколько "низко" и мощно можно "извлечь звучание"....
Прикрепления: 6897865.gif (20.8 Kb)

Сообщение отредактировал Hennady - Пятница, 25.08.2017, 05:08
ABSOLUTTДата: Пятница, 25.08.2017, 05:17 | Сообщение # 929
У Александра используется БандПасс, да , а усил гдето 600-700 ватт, спасиб за схемку! Ну 40А я перегнул... для наглядности... хотя на некоторые гг вполне возможно)))

Кирилл.
Bender052Дата: Пятница, 25.08.2017, 06:31 | Сообщение # 930
У БП отдача баса довольно высокая поэтому после прослушки диполя разница ощутима очень сильно.
40А нет на выходе умзч... для мощности 700w, Z=4 максимальный ток всего 13.2А при 53В. С учётом увеличения Zmax дина на резонанке то он на порядок меньше. Не веришь? Возьми проволоку 0.32-0.4, Re 4ом подай 13А и посмотри как она сгорит... [ток плавления меди 0.32мм =15А, а стали 0.72мм]

Не говори гоп-заставят прыгать!

Сообщение отредактировал Bender052 - Пятница, 25.08.2017, 06:38
Поиск: