Разговоры.
|
|
Bobby_II | Дата: Суббота, 17.10.2015, 17:00 | Сообщение # 226 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Съемка 24к/с - эффект стробоскопа :-)
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Четверг, 29.10.2015, 23:31 | Сообщение # 227 |
|
Самый твёрдый материал в мире http://lenta.ru/news/2014/09/12/fullerene/
Кирилл.
|
|
|
|
moslist | Дата: Суббота, 31.10.2015, 12:24 | Сообщение # 228 |
Страна: Чад
|
На водородной бомбе живём : http://www.youtube.com/watch?v=Rw3HmV4zO6E
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Вторник, 17.11.2015, 15:36 | Сообщение # 229 |
|
ЕС запретил продажу и изготовление ламповых усилителей. Или это неправда а ложь?
Высшая музыкальность в области мысли. Нильс Бор
Сообщение отредактировал Alexandr - Вторник, 17.11.2015, 16:40 |
|
|
|
bisesik | Дата: Вторник, 17.11.2015, 15:56 | Сообщение # 230 |
Страна: Казахстан
|
Ага, прям в каждом втором доме по ламповому усилителю. Реклама. Банальная реклама. Хотя подход интересный
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Вторник, 17.11.2015, 16:19 | Сообщение # 231 |
|
Цитата bisesik ( ) Реклама. Банальная реклама. Хотя подход интересный :) Похоже вброс, мне тоже так показалось Иван, сколько не рыл инет, все ссылки кольцуются по кругу... кто утку пустил не найдешь... секретарь Европарламента, Jean-Claude Cretin. Вот я кретин... Но хоть красивые в оформлении усилки посмотреть...
Сообщение отредактировал Alexandr - Вторник, 17.11.2015, 16:56 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Вторник, 17.11.2015, 20:24 | Сообщение # 232 |
|
Злое***чая штука - сабвуфер. Достал уже за 2 дня, чесслово. Началось с того, что внутри что-то бренчало. В районе усилка. Усилок на пластинке 2мм, платы - на уголках. Разобрал - наклеил оконного уплотнителя куда смог - стало лучше, но всё равно что-то бренчит. Разобрал - открутил все платы - наклеил и под них (при этом отломал транзистор термостабилизации*). Поставил - чутка поработало - бренчит!!! Разобрал - шурупы держатся, а все винты как будто и не закручивал!!!! И это несмотря на гроверы!!! Приклеил лаком. Посмотрим, что будет. Стучу по конструкции - что-то бренчит. Выпаял выходную индуктивность (она там из 1мм провода без каркаса - надо проклеить) - бренчит. Выпаял конденсаторы - не бренчит. Надо или приклеивать или выносить на проводах.
Не думал, что сабвуфер такой злой в плане вибраций. От десятка откручиваний/прикручиваний у половины шурупов вынулась резьба (МДФ, мать его!!!). Видимо, придется столярные гайки вклеивать и на винты переводить (а они откручиваются!!!!). ЫЫЫЫЫыыыыы!!!! Похоже, надо на плату какой-то демпфер клеить. И поролона будет явно недостаточно. Битум не хочу, ибо если придется паять - проще плату выкинуть. Может, посоветуете чего? И на пластину - тоже. Сейчас наклеен ППЭ. Явно недостаточно. На пластину можно и битум ... В общем, хочется его кувалдой уже .... или молотком ... .
*) Пока выяснял, каким можно заменить - день прошел. Оказалось, что можно почти любым, но пришлось подшаманивать делитель чтобы ток покоя подогнать под общепринятые 100-150мА.Добавлено (17.11.2015, 20:24) --------------------------------------------- Подсунул под конденсаторы уплотнитель (выпаял-наклеил-впаял). Постучал по конструкции несколько минут - кондер вывалился. Хотя впаян был на первый взгляд вполне нормально. Повесил на провода и привязал к железяке. Постучал - вроде, ничего не бренчит, вкрутил доп. плату - вроде, не бренчит. Собрал саб - бренчит. Чтоб его ... Что делать-то???? Вклеить "заплатку", а усилок вынести отдельным блоком? Ящик внутри клеить не вариант т.к. плата усилка перпендикулярна стенке и довольно велика. Ящик сожрет половину объема, наверное. Бесит ...!!! О!!! Придумал!!! Надо залить всё герметиком!!! А потом раздолбать молотком!!!
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Среда, 18.11.2015, 02:58 | Сообщение # 233 |
|
Цитата Bobby_II ( ) Ящик внутри клеить не вариант т.к. плата усилка перпендикулярна стенке и довольно велика. Ящик сожрет половину объема, наверное. Бесит ...!!! Как вариант все же отдельный корпус-подиум под саб...
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Среда, 18.11.2015, 06:56 | Сообщение # 234 |
|
Да он дешевый (хотя ТСП динамика весьма перспективные) и всё равно его продавать, т.е. вид товарный должон быть сохранен!!!!. Так что "овчинка выделки". Сейчас он у меня для экспериментов. Но "хрюканье" БЕСИТ!!! * Еще одну "хрюшку" нашел: это так воздух сквозь переключатель фазы проходит!!!! Не зря всё было залито "термосоплями"!!! Но они сами от пластины отслоились и стучали по ней!!!! Вот думаю: стоит ли нервы и время на него тратить? Или "опыт иметь" - бесценно?
|
|
|
|
moslist | Дата: Пятница, 27.11.2015, 15:45 | Сообщение # 235 |
|
Что бы желток не вытек , его надо распилить . https://www.youtube.com/watch?v....wxRIpqg
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Пятница, 27.11.2015, 16:31 | Сообщение # 236 |
|
Вот и я по этой же причине не успел саб-торнадо на выставку сваять, в предпоследний день на ходовых испытаниях повылазили все слабые места... То есть подход к этим изделиям должен быть предельно жесткий в плане вибронагрузок, надо учитывать все до малейших мелочей!
Алексей
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 27.11.2015, 19:28 | Сообщение # 237 |
Страна: Германия
|
Цитата alpetr2003 ( ) То есть подход к этим изделиям должен быть предельно жесткий в плане вибронагрузок, надо учитывать все до малейших мелочей! Правильно, и самый точный подход будет в ЦМ головки на пауке, по др. не сведёшь массы, а именно они и отвечают за фазу. Возможно придётся обе головки садить на одну виброразвязку, но как это сделать в двух разных объёмах пока не знаю. Идея, на одной общей ВП, должно получиться...
|
|
|
|
moslist | Дата: Суббота, 28.11.2015, 14:02 | Сообщение # 238 |
|
Цитата VK ( ) обе головки садить на одну виброразвязку, но как это сделать в двух разных объёмах Я так понимаю ,что раз объём разный , то и головки разные по параметрам ? Леонид Рудометкин как то сказал : " у меня один резонанс , а у тебя их три " . А если ещё один динамик , другого веса , на той же виброразвязке , то это ещё +2 резонанса . Как то был опыт с двумя одинаковыми динамиками на одной вп , объем камер был одинаковый, ну и два регулируемых пропеллера. За счёт регулировки удалось свести в один рабочий механизм . Но с двумя разными по весу , объёму на одной вп . Мне кажется получится раскачка с нежелательными звуковыми эфектами. Был у меня как то сабик . С виду неплохой :
Продал его . Такую чушь нёс !!! Как не включу , так колонки фазоинверторные становятся. Моё мнение такое : сводить сабик с колонкой надо не жёстким путём , а по "Торнадовски " , через воздушную пружину .
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Суббота, 28.11.2015, 14:24 | Сообщение # 239 |
|
Цитата moslist ( ) Моё мнение такое : сводить сабик с колонкой надо не жёстким путём , а по "Торнадовски " , через воздушную пружину .
И я того же мнения)))
Алексей
|
|
|
|
VK | Дата: Суббота, 28.11.2015, 16:24 | Сообщение # 240 |
Страна: Германия
|
Уже два мнения, ну дело за экспериментами.
|
|
|
|