Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Разговоры.
VKДата: Вторник, 08.04.2014, 18:54 | Сообщение # 136
Статус: Offline
Страна: Германия
Я тоже не апостол Павел и далеко не святой, но всё зверьё ко мне пристаёт и я очень быстро с ними схожусь. То что они понимают человека я даже не сомневаюсь, а со свой домашней кошкой разговариваю и та показывает что хочет от меня, в какой то степени "святая идиллия" получается. Жена просто тащится от нас обоих.
Bender052Дата: Вторник, 08.04.2014, 18:57 | Сообщение # 137
Страна: Российская Федерация
ABSOLUTT, увидим друг друга....
@ Хош фотку вышлю... я думал её поставить на аватар, но робот из мультика самый раз. Весь смысл сайта в том, что мы все друг друга знаем и так, даже без личного знакомства. Разве не понятен характер человека по его менере общения, какую музыку он слушает и чем занимается на сайте? Стоит любому из форумчан посмотреть посты любого конкретно взятого и всё станет ясно, что это за персонаж, чем он живёт и дышит. Лично я совсем не лезу в тему про цирклотрон, потому что это не моя тема, хоть я и понимаю что этот усилок хороший, но не моё это. Стишки нацарапать могу, трёх метровый пост написать прямо из головы и оффтоп вприкуску эт пожалуйста, про акустику потрещать, всмысле подаказывать очевидное эт тоже всегда плиз, и лезьть с советами туда куда не надо никогда не лезу, если только спросить что....

Не говори гоп-заставят прыгать!
ABSOLUTTДата: Вторник, 08.04.2014, 20:04 | Сообщение # 138
:))) эт всё понятно))) можно в Сталинграде встретиться) кста мне там оч понравилось! absolutt1@rambler.ru

Кирилл.
Bobby_IIДата: Вторник, 08.04.2014, 20:54 | Сообщение # 139
У нас (в Питере) в июле-августе хорошо.
Можно и на яхте покататься и на самолетиках полетать и комаров покормить.
А вообще хочу в Крым. Машинно/велосипедно. Но нынче это проблематично.
Сосед рассказывал, что его знакомые поехали в Крым на машине, а обратно "пешком" возвращались. Причем судя по контексту, не с ними одними такая туфта приключилась.
Надо ждать, пока всё "устаканится".
Правда боюсь станет как у нас в Краснодарском крае - дорого как в Эмиратах и фигово как в России (с качеством жизни туриста).

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
VKДата: Четверг, 01.05.2014, 19:08 | Сообщение # 140
Листаю форум и прихожу к мысли что мы тут настолько "постоянны" что новички к нам не идут. Ну что значит не идут, регистрируются хорошо иногда (из 100 один) пишут, со стороны нас находят очень полезным форумом и в тоже время мы не массовое явление как допустим "Аудио Портал" и что то отпугивает массу людей от нас. Я уже не первый раз о подобном спрашиваю, но сейчас мой вопрос быстрей всего к самому "младшему" из нас к Bender052. Александр, ты уже порядком свой в доску, как говорят, может ты подскажешь где у нас и возможно что не доработано в форуме? :(
Bobby_IIДата: Четверг, 01.05.2014, 20:14 | Сообщение # 141
Валентин, посмотрите, чего хотят и ищут и какие вопросы-обсуждения в таких форумах.
99%: есть столько бабок: чего купить? Что круче? А лентяйка у него есть? А от телека подойдет?
Вы действительно хотите, чтобы этот форум превратился в ТАКОЕ?
Мое предложение такое: надо сделать несколько статеек о приготовлении Торнадо из широкодоступных динамиков, где "разжевать" большинство вопросов-хитростей. Своеобразный "детский сад".
Пока народ пугается кажущейся сложностью конструкции и кучей "воды" в ветках - читать тяжело и долго. И ничего после этого не понятно.
Пипл хочет готовых рецептов. 3см*2см и 11мм отверстие. Творчеством и вниканием хотят заниматься единицы. И занимаются.
Примерно так.

я понимаю что вам нечем,
Bender052Дата: Пятница, 02.05.2014, 03:18 | Сообщение # 142
VK, Вопрос конечно интересный... Попробуем порассуждать на эту тему... почему попробуем? Потому что одного моего мнения недостаточно и надо послушать остальных, одна голова хорошо а десять лучше. Как верно подметил Борис, на форуме нет темы готового КИТа(конструктор), который мог бы собрать любой начинающий. Любому заинтересовавшемуся новичку сложно въехать во все подробности Торнадо, он как в магазине хочет мгновенных результатов -пришёл, увидел и собрал. Информация на форуме на первый взгляд упорядочена но рациональное зерно развеяно по всем темам как звёздная пыль в космосе->новичок начинает читать любую тему в надежде найти "священный грааль" и увы... фокус есть, развязка присутствует а ответа как же всё получилось тютю.
Вот для таких самых нетерпеливых можно выложить в отдельной теме пару тройку чертежей Торнадо первоначального уровня на относительно доступных и распространённых динах как это делает, например, Визатон. Многие скажут-так на сайте всё есть, читайте, вникайте и собирайте... Да, есть, но эта задача для самых настойчивых. Таких кто собрал себе классный Торнадо не много, многие из них получили что хотели и прекратили бурную деятельность на форуме, и это вполне закономерно. Лишь самые заядлые и увлечённые не успокоются никогда.
Лично моё мнение такое- ничего просто так не даётся. Только упорство и труд, терпение и желание чему-то научиться дадут хорошие результаты. Специализированный сайт это не гипермаркет, в котором постоянно толпится куча народу создавая видимость оживлённой деятельности. Это общество творческих людей, объединенных общими интересами, готовых помочь. Сайту не надо привлекать трутней, рабочие пчёлы сами найдут себе подходящий улей.
Я не маркетолог и не знаю как нужно привлекать творческих людей, по крайней мере уподобляться заезжим рекламным гастролёрам, коих развелось как комаров, не стоит. Посмотрите на др порталы->вся основная деятельность на них потухла несколько лет назад, всё писано переписано друг у друга, ничего нового нет а если таковое и появляется, то съедается местными пираньями вместе с потрохами в короткий срок.
Как и в любом обществе, партии или государстве, для того чтоб народ не бездействовал на сайте как минимум должен быть активный лидер с парой таких же саратников, иначе весь остальной форум не выйдет из спячки, но и бурные холостые дискуссии не нужны.

Не говори гоп-заставят прыгать!
alpetr2003Дата: Пятница, 02.05.2014, 05:10 | Сообщение # 143
Есть в мыслях создать ещё один, чисто коммерческий сайт, целью которого будет маркетинг самых удачных готовых решений от торнадостроителей нашего сайта. Вот там и можно будет разместить ссылку на основной сайт для роста посещаемости.

Алексей
giv94Дата: Пятница, 02.05.2014, 05:50 | Сообщение # 144
Я тоже за "детский сад". Одним, которые умеют делать деньги, ознакомившись и вникнув, проще купить и наслаждаться. Другим, имеющим творческие руки, захочется самим повторить готовый проект. И еще плохо, что нет раздела владельцев систем, а только предложений ( такая карта распространения), где с согласия покупателей и самоделкиных размещался бы материал со снимками и характеристиками систем, координатами владельцев систем, их реальными отзывами и пожеланиями.

самопальщик

Сообщение отредактировал giv94 - Пятница, 02.05.2014, 05:50
Bobby_IIДата: Пятница, 02.05.2014, 08:44 | Сообщение # 145
Цитата alpetr2003 ()
Есть в мыслях создать ещё один, чисто коммерческий сайт, целью которого будет маркетинг самых удачных готовых решений от торнадостроителей нашего сайта. Вот там и можно будет разместить ссылку на основной сайт для роста посещаемости.

Это будет как раз отрезанием ноги и попыткой ее высадить в др. месте в надежде, что вырастет ...
Надо просто цикл статей с "китами":
а) по переделке широкораспространенной бюджетной акустики (в основном хСССР типа Ы90, Ы30 (если это возможно), 25АС109/309/Ы50/... - их великое множество, звучат "никак", можно всяких Свинов-Микролабов, но они все "под одну гребенку" - Fs 90Hz, Qts=1).
б) на широкораспространенных новых (и желательно недорогих) динамиках. На дорогих - уже есть статьи. Есть смысл оставить эти модели "заказными".
По статьям - или отзывы там-же с упрощенной регистрацией или обсуждение на форуме.

Добавлено (02.05.2014, 08:44)
---------------------------------------------
Премиум-проекты можно сразу вывесить на титульной странице с ценниками.

я понимаю что вам нечем,
ПтицынДата: Пятница, 02.05.2014, 09:11 | Сообщение # 146
Цитата Bobby_II ()
а) по переделке широкораспространенной бюджетной акустики (в основном хСССР типа Ы90, Ы30 (если это возможно), 25АС109/309/Ы50/... - их великое множество, звучат "никак", можно всяких Свинов-Микролабов, но они все "под одну гребенку" - Fs 90Hz, Qts=1).

Согласен с Борисом, именно это и планирую сделать, но не ранее чем в конце июня- июле. У меня посевная началась- придётся торчать в поле, воодушевляя массы. Перетаскивать мастерскую в поле пока не готов-хотя....?!

Дорогу осилит идущий!
alpetr2003Дата: Пятница, 02.05.2014, 09:12 | Сообщение # 147
Цитата giv94 ()
И еще плохо, что нет раздела владельцев систем, а только предложений ( такая карта распространения), где с согласия покупателей и самоделкиных размещался бы материал со снимками и характеристиками систем, координатами владельцев систем, их реальными отзывами и пожеланиями.

Толковая идея. tumb Попробую организовать такую ветку.

Алексей
alpetr2003Дата: Пятница, 02.05.2014, 09:14 | Сообщение # 148
Цитата Bobby_II ()
Премиум-проекты можно сразу вывесить на титульной странице с ценниками.

давай рискнем и такой вариант...

Алексей
VKДата: Пятница, 02.05.2014, 18:30 | Сообщение # 149
Насколько понял у нас нет КИТОв. Я это сам понял и готовлю один на постройку проекта 3х с большим количеством картинок, благо новая камера просто прелесть. И в тоже время вы все знаете что по готовому так просто Торнадо не построишь и весь "гвоздь" в этой конструкции не размеры в точности, а настройка и руки при изготовлении. Т.е. мы будем "мучиться" с "оболваненной" публикой. Я это постараюсь учитывать в моём КИТ(О)е и буду заострять внимание на "моментах", но боюсь что и такое не поможет... , откровенно говоря.
Что касается ветки о своей аппаратуре с тех. данными. Это вещь вроде основательная, но будет вызывать много "около пустоватых" разговоров. Вспомните нашего GUNFU, человек тех. вроде развитый, но свои мысли дальше писанного не пускает и это его "беда" оказалась там где надо вроде проявить сообразительность "масла" не оказалось. Я могу в данных по усилители проигнорировать всё что стандартом прописано, но есть один параметр что оказался вне стандарта вот он для меня говорит больше чем последний может "осветить" в усилителе. Как быть в таких случаях? Мы ведь не просто тупо работали, а что то умеем и на голову лучше чем "разрешили". я понимаю что не все имеют подобную аппаратуру, но мне уже точно известно что есть ряд людей что повторяют меня и они уже опробовали макетно что мне удалось достичь, вот такие люди моё будущие. Стоит об этом писать или промолчать в тр....? В принципе на это и нацелено было направление форума, с чем кое кто просто не согласился в "Открытом письме". Согласился или нет мне как то по барабану, я выкладывал достигнутое мной лично.
Bobby_IIДата: Суббота, 03.05.2014, 07:05 | Сообщение # 150
Ну .... придется людям купить/собрать/освоить "коробочку" с АРТАй Это не так уж сложно.
Беда не в неграмотности и отсутствии китов, а втом, что нет консолидированной позиции по правилам изготовления узлов. Потому и получается "кто в лес кто по дрова".
А позиции нет потому что не совсем четко понятно, как это чудо инженерной мысли работает.
Н-р до сих пор идут обсуждения того, из чего и как делать "воротник". Я почему-то считаю, что он должен быть упругим и без "гистерезиса" (т.е. натянутая резина). И обеспечивать какую-то резонансную частоту динамик-на-воротнике, скорее всего порядка 5 Гц
Т.е. инструкции по "китам" должны быть четкими, а не представлять из себя широко-поле для творчества. Настроить так-то и так-то, измерить и проконтролировать так-то.

И мне кажется, требуется все-таки несколько финальных экспериментов с целью понять принцип работы и конструкции.
Предлагаю обсудить, что неясно, где есть вопросы и что хочется понять.
У меня пока 2 таких вопроса:
1. резонансные св-ва системы динамик-воротник (надо пьезодатчик - иголку от проигрывателя прицепить)
2. влияние взаимодействия РГ и движения "пирога" (надо неск. конфигураций "турбин" и подвижности)
С "воробъем" хотя бы определились.
ВЧ динамики подобрали
СЧ оформление более-менее (осталось назвать его правильно - чтоб путаницу не разводить)

я понимаю что вам нечем,
Поиск: