Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Страдания кабелизъмом или как сделать хороший межблочник
bisesikДата: Четверг, 10.02.2022, 09:10 | Сообщение # 211
Статус: Offline
Страна: Казахстан
Цитата sass ()
А я не столкнулся с Этим. Все прекрасно! Сцена широкая,высокая, глубокая, инструменты на месте, вокал на месте, Детальность великолепная! Стереокартинка великолепная Это подтверждают ВСЕ слухачи умеющие слушать.

Счастливчик! Но ты же знаешь как устроен человек. Пока человек не обнаружит это сам, то для него проблема не существует. А как только обнаруживаешь, то начинается переосмысление применяемых (в нашем частном случае - в аудио) подходов. Итог этому обычно один. Сперва отрываешься от "коллектива", потом пытаешься вразумить остальных, натыкаешься на "гору лжи и непонимания"... Потом тебя осеняет, что ты теряешь драгоценное время, плюёшь на всё и всех, начинаешь молча заниматься своими проблемами сам, ну и бонусом - тебя все начинают считают придурком :)

Добавлено (10.02.2022, 09:15)
---------------------------------------------
Цитата alpetr2003 ()
Твоя предлагаемая альтернатива?

Глянь на конструктив кабеля из сообщения 203.
Авиационные разъёмы ШР, РМ.
Ну а лучший случай - в топку все разъёмы, уж лучше пайка. А вот с этого момента - читай выше то, к чему это приводит ;)

Сообщение отредактировал bisesik - Четверг, 10.02.2022, 09:45
VIP67Дата: Четверг, 10.02.2022, 09:32 | Сообщение # 212
Страна: Российская Федерация
Поясните пожалуйста!
Почему Вы отвечаете на собственную цитату?
Прикрепления: 4931845.jpg (140.6 Kb)

Владимир
bisesikДата: Четверг, 10.02.2022, 09:47 | Сообщение # 213
Цитата VIP67 ()
Почему Вы отвечаете на собственную цитату?

Цитата не моя. Не на ту кнопочку "Цитировать" нажал, поэтому к выделенному тексту добавился не верный никнэйм (нужно было нажать нижнюю кнопку "Цитировать", а я нажал верхнюю кнопку, автором сообщения которого был я сам). Такое частенько бывает тут, на форуме - нажатие не по той кнопке "Цитировать" после выделения текста. Бывает... Извините. В сообщении сверху отредактировал автора цитаты.

Сообщение отредактировал bisesik - Четверг, 10.02.2022, 09:51
bisesikДата: Четверг, 10.02.2022, 10:08 | Сообщение # 214
К слову об RCA. Если уж их и использовать, то хотя бы такие, у которых площадь поверхностей (а это именно то, с чем должны работать все кабеле-строители, а вовсе не с площадью сечения) плюсовой жилы равно площади поверхности минусовой. Ну хотя бы приблизительно. Стандартный "штырь в кольце" - это сильно далеко от нужного, включая никому ненужную ёмкость между ними. Тут, блин, пытаешься сделать трансформаторы с минимальными паразитными ёмкостями, все силы в это вкладываешь... А потом выясняешь, что какой-то сраный RCA-разъём, подключенный к трансам (MC-трансы в коробочке - как пример) берёт и обнуляет все твои потуги... молча, без малейшего зазрения совести...

Если уж и использовать RCA-разъёмы, то хотя бы такие. Ценники на них "не кислые", конечно. Прикидываешь стоимость и быстро приходишь к решению. Да идите вы лесом со своими "правильными" RCA-разъёмами, которые один фиг не правильные по-большому счёту, так как они не симметричные по определению. И делаешь правильно. Но уже сам, уже не так, как у всех, уже без возможности сравнить с брендами. Короче, путь самурая...

Прикрепления: 9147857.jpg (245.8 Kb) · 2968636.jpg (19.8 Kb) · 9832570.jpg (46.2 Kb) · 3865232.jpg (17.9 Kb)

Сообщение отредактировал bisesik - Четверг, 10.02.2022, 10:14
VIP67Дата: Четверг, 10.02.2022, 10:42 | Сообщение # 215
Цитата bisesik ()
Если уж и использовать RCA-разъёмы, то хотя бы такие. Ценники на них "не кислые", конечно.

Как закоренелый,махровый меломан,а не аудиофил выскажу своё мнение..
RCA разъёмы не имеют никакого влияния на качество звучания.Можете это проверить сами по приборам.
Поэтому можно просто их купить обычные китайские на ближайшем радиорынке или заказать на Алиэкспрессе.
https://u.to/quP_Gw
Чтобы аудиофилам эти разъёмы продать подороже,барыги вынуждены в уши сказки дуть про офигенный звук,а то ведь никто не купит их фуфло)))
У сказочников даже предохранители влияют на звук. https://u.to/k_P_Gw
На деле просто надо кому-то торговать предохранителями..Иначе кто их купит за 1000$ за шт. Ну разве что дебил.
Есть в этом и положительный момент. После такого вывиха,ни один самодельщик не забудет установить в свой УНЧ плавкий предохранитель...
Меломан для безопасности,а аудиофил для звука..

Добавлено (10.02.2022, 10:52)

Цитата bisesik ()
Цитата не моя.

Слава богу.С Вами всё в порядке)))

Владимир

Сообщение отредактировал VIP67 - Четверг, 10.02.2022, 10:50
bisesikДата: Четверг, 10.02.2022, 10:54 | Сообщение # 216
:)
Собственно, доказательства не заставили долго ждать. Действительно, что-то я тут задержался. Всем здоровья!
VIP67Дата: Четверг, 10.02.2022, 11:26 | Сообщение # 217
Цитата bisesik ()
Действительно, что-то я тут задержался.

Вы явно на что-то обиделись. Не обижайтесь.
Каждый человек волен высказывать своё личное мнение.,даже если это мнение не совпадает с мнением большинства.
Делайте для себя так,как считаете правильным.Никто Вас за это не тронет.
Например я высказался по поводу RCA разъёмов,это моё личное мнение.Зачем мне переплачивать за эти разъёмы? За их красивость.Мне это не надо.
Я лучше жене красивые золотые украшения куплю,так это хоть будет оправданным вложением.

Владимир

Сообщение отредактировал VIP67 - Четверг, 10.02.2022, 11:26
sassДата: Четверг, 10.02.2022, 12:54 | Сообщение # 218
Страна: Эстония
Я написал НЕ ради пиара. Я изложил как есть. Есть у меня два проффесионала - один из них играет в оркестре на виоле, играет в квартете и преподает в музыкальной академии. Второй тоже играет в оркестре на скрипке и имеет студио записи в Хельсинки. Так вот, они у меня оценщики качества звука. То, что я написал выше - это их оценка. Я им доверяю! Я на их фоне мальчишка. Так вот, каждый исходит из своих знаний и своей практики и если у себя полученный результат негативный, то значит у других не может быть лучше. И эти двое экспертов после сравнения с фирменными дорогими изделиями предпочли звук моих кабелей и заказали у меня межблочники. Система у меня высокого разрешения! Вот добью цирклотрон и возьмусь за картонки а там будет с чем сравнить. NB! Межблочник без экрана.Порой задумываюсь- нахрен я чего-то пишу, people не воспримет серьёзно!

Добавлено (10.02.2022, 13:03)
Вот замерил ёмкость фирменного метрового кабеля - ёмкость 73 пикушек и индуктивность 1.3 микрогенри. Ёмкость межблочника должна быть минимальной. Ёмкость влияет на ВЧ на величину сцены и детальность. Это моё мнение. Ни с кем спорить не буду.

Добавлено (10.02.2022, 13:04)
;) :) :D

alex
VKДата: Четверг, 10.02.2022, 13:15 | Сообщение # 219
Страна: Германия
Сказать что мы меломаны или аудиофилы это значит ничего не сказать. Начинали как меломаны, продолжали как аудиофилы, а в итоге натуралисты звука "Audio Authentik". Пожалуй это будет точней чем обще принятое понятие. Дело в том что мы пытаемся и оценку сделать и именно практическую. У Ивана есть возможность "залезть" в мир дорогих "аудио игрушек", там тоже бардака хватает, но и есть то самое что явно умеет работать со звуком типа спец. кабелей, штекеров, разъёмов и т.д.. Я уже давно отложил мой скептицизм в сторону по этому поводу, перепробовав всё к чему руки дотянулись и знаю что опыт великая штука и всегда есть смысл хотя бы послушать т.к. возможно, а по опыту ... ещё быстрей, такое понадобится. Так что если есть о чём послушать то давайте это сделаем молча, т.к. мнения что тут я прочитал я уже переварил сам этак более пяти лет ранее. И мне как и Ивану не интересно в споре находить правду, так что предлагаю с чувством великого спокойствия начать новую тему по "аудио специям" и в ней пишут лица кто осуществляет подобное на практике и те у кого "горящий" вопрос, но дискутировать там не не надо.
VIP67Дата: Четверг, 10.02.2022, 14:48 | Сообщение # 220
Цитата VK ()
так что предлагаю с чувством великого спокойствия начать новую тему по "аудио специям" и в ней пишут лица кто осуществляет подобное на практике и те у кого "горящий" вопрос, но дискутировать там не не надо.

Что такое "аудио специи"?

Владимир
VKДата: Четверг, 10.02.2022, 16:38 | Сообщение # 221
Допустим конденсатор на пищалку.
Мне вот надо было определить что делать дальше, панель не захотела воспроизводить ВЧ. Ну достал я сперва NoFerro650 Seas и подключил через кондёр 3мкФ МКР. Вроде кондёр полипропиленовый и не дешёвый, а грязь так и хлещет от этой пищалки. Панель до этого приучила что искажений в частотах по всему диапазону отсутствуют, а тут явные ВЧ искажения. Поменял пищалки на ленточники NeoCD3,0 вроде чище не хлещет, но есть та самая грязь. Сказал об этом Алексу (sass) и тот дал совет - поменяй кондёр (паршивый как оказалось) на Capacitor Auricap XO 3µF 10% 200V. Вот это и есть "аудио специя" стоит 27,20 Евриков один и то в самом выгодном месте в др. местах в два раза умножать надо, ну и + пересылка итого 76,68 Евро. Ну это раза в два больше чем серьги для жены, получается.
Так вот, пришла такая "радость" сегодня по почте, в п/я обнаружил. И после обеда впаял их. Знаешь, огромное спасибо Алексу за подсказку, чёрт с ними с этими деньгами, звук стал практически как панели пели - искажений ноль!
Это момент тонкого мира аудио, от которого не уйти и заткнуть нечем, вроде деньги затрачены и как оказалось было за что. Вот так, получается. wait
VIP67Дата: Четверг, 10.02.2022, 16:57 | Сообщение # 222
Цитата VK ()
Допустим конденсатор на пищалку.

Такая же практически история была..Пошёл в гараж,залез в свои закрома,нашёл 1 МКФ и 2 МКФ МБГО-2 400вольт.,соединил в параллель. Подключил к пищалке,звук кристально чистый и без искажений.

Владимир
VKДата: Четверг, 10.02.2022, 17:28 | Сообщение # 223
У меня такие вещи как МБГО-2 уже давно закали отпевную. Не работает такое с аппаратурой высокого разрешение ну ни как, у меня шёлковый купольник "пенку" выдал и это реально так, это просто для оценки ситуации. А последние просто разные и это надо понимать, а когда столкнёшься с подобным становится не до шуток, как у меня - или пан, или пропал.
VIP67Дата: Четверг, 10.02.2022, 17:42 | Сообщение # 224
Цитата VK ()
У меня такие вещи как МБГО-2 уже давно закали отпевную.

Вам проще. В Германии можно купить немецкие конденсаторы.
Мне проще пользоваться МБГО-2 у меня их достаточно и даром.

Владимир
VKДата: Четверг, 10.02.2022, 18:15 | Сообщение # 225
Не всё так на родной базе и у вас, другие мастера уже давно иностранщиной пользуются от того что деваться некуда. В какое то время и китайцы были в помощь, но не долго т.к. и там поделки умеют делать.
Поиск: