Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Страдания кабелизъмом или как сделать хороший межблочник
VKДата: Четверг, 17.09.2020, 18:36 | Сообщение # 196
Статус: Offline
Страна: Германия
Добившись "своего звука" начинаю поглядывать на "аудио сливки". Это для меня не тема что кабели с ОСС медью самые желаемые в звуке, и вот нашёл в евау такое что уже хотя бы для меня доступно всего 40 Евро:
https://www.ebay.de/itm....mfhX5Ep
Не доверяя полностью линку я перенесу картинки сюда:

Прикрепления: 5098096.jpg (44.8 Kb) · 0830466.jpg (24.8 Kb) · 9394091.jpg (27.2 Kb) · 8645509.jpg (33.4 Kb) · 5596385.jpg (33.5 Kb)
VKДата: Понедельник, 23.11.2020, 09:33 | Сообщение # 197
Осталось четыре недели до пасхи (Weinachten) подумал и решил именно сейчас сделать себе "подарки" на которые долго не решался. А именно купить всё меня интересующие в звуке: межблочные и дигитальные кабели из ОСС меди (медь с пятью девятками). Купил именно то постом выше и дигитальный кабель из этой же меди за 19.99 Евро + радио ткань голубого/синего цвета. Сегодня пришли межблочники и ткань, дигитальный кабель задерживается.

Кабель оказался с фиксирующей/зажимной рубашкой:

Включил для сравнения новый кабель с ОСС в один канал и в другом мой старый с медью OFC (три девятки бескислородная медь). Старый кабель тоже не промах всё таки три девятки ... .

Хватило одного включения и разницу услышал сразу. ОСС показал эстрадную погремушку, старый кабель только шорохи от этих звуков. С ОСС сразу в два раза как минимум выросла объёмность звуков и их координация, замена беспрекословная старый кабель пойдёт в "музей".
Вот счёт на приобретение товара:

Не знаю что ещё появится в аудио, но вроде добрался до сливок. Раньше такое стоило бы неимоверных денег, ну два нуля в догонку жди, а сейчас обошёлся в 40 Евро и главное - звук вырос по качеству. Я не собираюсь вас учить для приобретения знания в материалах для аудио, но знайте что любая "сметана" стоит проверки, а для объективности аппаратуру надо приводить в порядок тогда и оценка будет слышна без компромиссов. Если у вас аппаратура способна воспроизводить только резонансы, которые вы по ошибке принимаете за звуки, то и результат будет страдальческий. Успехов вам всем. sun music
Прикрепления: 8722713.jpg (319.8 Kb) · 3550058.jpg (310.8 Kb) · 4602289.jpg (323.1 Kb) · 3465428.jpg (314.8 Kb) · 9351597.jpg (255.3 Kb)
EzotarДата: Понедельник, 23.11.2020, 17:35 | Сообщение # 198
Цитата VK ()
Осталось четыре недели до пасхи

Валентин какая пасха? Рождество :D
VKДата: Понедельник, 23.11.2020, 20:05 | Сообщение # 199
Ну что поделаешь - такой я верующий. drunk Зато не забыл когда с подарками дело имеем. beer
VKДата: Четверг, 26.11.2020, 18:14 | Сообщение # 200
Пришёл дигитальный кабель на ОСС меди. Уже опробовал, не думал что и на дигитальную передачу повлияет столь ярко, нужная покупка оказалось. tumb music
VKДата: Суббота, 02.10.2021, 08:28 | Сообщение # 201
Приобрёл новый журнал AUDIO - 10/21 и увидел там рекламу AIR - Kabel за скромных 20.000 Евро. Это знакомая конструкция и её делал АИМ, повторил Иван на сварочном кабеле, после которого каждый раз приходится делать затяжку контактов. Ну это и понятно медное поверхностное покрытие более одного дня не желает существовать.
В рекламе кабель выполненный оплёткой из жил самой чистой меди ОСС и в нейтральных по статике креплениях. Всё такое требует один подход к знанием и умению реализовать звук от этих технологий, а он явно сказочный. Сама технология изготовления оплётки требует спец. станков и цена явно "не с неба упала". Достаточно сказать что АИМ взялся выполнить этот заказ за 0,5лимона "деревянных", выполнил два комплекта. Один комплект остался у него, др. сгорел у клиента, благополучно вместе с домом. Более желания повторить заказ у АИМ нет, работа неблагодарно муторная.

Прикрепления: 4545187.jpg (326.0 Kb) · 3866698.jpg (255.2 Kb)
sassДата: Четверг, 10.02.2022, 05:54 | Сообщение # 202
Страна: Эстония
На досуге решил заменить RCA наконечники у межблочника. Длина кабеля 1050 мм. Решил замерить ёмкость и индуктивность. C=22 pF , L= 1,6 microHenry.Вроде неплохо.

alex
bisesikДата: Четверг, 10.02.2022, 07:02 | Сообщение # 203
Страна: Казахстан
Цитата VK ()
после которого каждый раз приходится делать затяжку контактов.

Не-не, это не связано с конструктивом кабелей. Это связано с разрешением системы в целом. Столкнулся с этим как раз АИМ, после чего так и не смог побороть эту ситуацию, от чего наступило разочарование, по сей день не дающее восстановить стерео-систему. Что-то типа: как вспомню - так вздрогну.

Добавлено (10.02.2022, 07:05)
---------------------------------------------

Цитата VK ()
На досуге решил заменить RCA наконечники у межблочника

Алекс...
Собрать всё это барахло под названием RCA со всей аудио-индустрии и переплавить в медный памятник. Пользы будет больше. RCA и аудио, это как балет в валенках - в принципе то можно...
sassДата: Четверг, 10.02.2022, 07:33 | Сообщение # 204
Страна: Эстония
А я не столкнулся с Этим. Все прекрасно! Сцена широкая,высокая, глубокая, инструменты на месте, вокал на месте, Детальность великолепная! Стереокартинка великолепная Это подтверждают ВСЕ слухачи умеющие слушать.

alex
alpetr2003Дата: Четверг, 10.02.2022, 07:34 | Сообщение # 205
Страна: Российская Федерация
Цитата bisesik ()
Собрать всё это барахло под названием RCA со всей аудио-индустрии и переплавить в медный памятник. Пользы будет больше. RCA и аудио, это как балет в валенках - в принципе то можно...

Твоя предлагаемая альтернатива?

Алексей
VKДата: Четверг, 10.02.2022, 07:44 | Сообщение # 206
И я того же мнения.
Что бы вздроги от воспоминаний не доставали надо иметь/построить систему аппаратуры с высоким разрешением. Это уже электро-электронные дела. Только после этого стоит заняться кабелями. Получить памятник из меди кабелей дело реальное т.к. на рынке предложений куча. Сам же кабель способен реально изменить полностью картину в стерео балансе настолько что с оригиналом уже не сравнишь из -за разницы. Получается что памятник меди получить проще чем не убитую стерео картину. Не было бы сего опыта у меня с Иваном, честно помалкивал бы, но судьба такое предоставила и прошло не мало времени что бы разобраться.
Вывод очень простой - аудио сигнал это сигнал с изменяющимся cos-f(и) т.е. с фазой, на этот параметр ну очень легко повлиять одним кабелем, происходит просто великолепно. А стало быть убить в аппаратуре между агрегатами один из важнейших параметров, который на обычной, скажем так - на корявой, аппаратуре просто не определишь. Отсюда и наш с Иваном призыв - постарайтесь иметь аппаратуру с большим разрешением после чего легче будет заниматься кабелями.
VIP67Дата: Четверг, 10.02.2022, 08:58 | Сообщение # 207
Только что наткнулся на эту тему.Прокрутил всю ветку и не нашёл самого главного-схему распайки лучшего межблочного кабеля.
Поэтому позвольте мне эту схему сюда выложить.
По материалам это на любителя,какие штекеры вы примените,хоть с Али экспресс,хоть золотые или платиновые,хоть просто гвоздь.Разницы нет.
Важно! Экранированная медная оплётка кабеля должна быть как можно плотнее,как в Советское время делали.
Прикрепления: 9961946.jpg (58.9 Kb)

Владимир

Сообщение отредактировал VIP67 - Четверг, 10.02.2022, 09:02
VIP67Дата: Четверг, 10.02.2022, 09:06 | Сообщение # 208
Пример оплётки,на фото нижняя отличный вариант для межблочника.
Прикрепления: 8832123.jpg (40.7 Kb)

Владимир
bisesikДата: Четверг, 10.02.2022, 09:10 | Сообщение # 209
Страна: Казахстан
Цитата sass ()
А я не столкнулся с Этим. Все прекрасно! Сцена широкая,высокая, глубокая, инструменты на месте, вокал на месте, Детальность великолепная! Стереокартинка великолепная Это подтверждают ВСЕ слухачи умеющие слушать.

Счастливчик! Но ты же знаешь как устроен человек. Пока человек не обнаружит это сам, то для него проблема не существует. А как только обнаруживаешь, то начинается переосмысление применяемых (в нашем частном случае - в аудио) подходов. Итог этому обычно один. Сперва отрываешься от "коллектива", потом пытаешься вразумить остальных, натыкаешься на "гору лжи и непонимания"... Потом тебя осеняет, что ты теряешь драгоценное время, плюёшь на всё и всех, начинаешь молча заниматься своими проблемами сам, ну и бонусом - тебя все начинают считают придурком :)

Добавлено (10.02.2022, 09:15)
---------------------------------------------
Цитата alpetr2003 ()
Твоя предлагаемая альтернатива?

Глянь на конструктив кабеля из сообщения 203.
Авиационные разъёмы ШР, РМ.
Ну а лучший случай - в топку все разъёмы, уж лучше пайка. А вот с этого момента - читай выше то, к чему это приводит ;)

Сообщение отредактировал bisesik - Четверг, 10.02.2022, 09:45
VIP67Дата: Четверг, 10.02.2022, 09:32 | Сообщение # 210
Поясните пожалуйста!
Почему Вы отвечаете на собственную цитату?
Прикрепления: 4931845.jpg (140.6 Kb)

Владимир
Поиск: