ПИ + Торнадо?
|
|
Bender052 | Дата: Вторник, 12.07.2016, 07:59 | Сообщение # 61 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Следим логическую цепочку. #yurrik-Грубо говоря - мысленно добавьте в Альфе еще два узла возбуждения и распределите их симметрично по большому ПИ. Подвес его можно будет в этом случае удалить - диафрагма будет базироваться на малых.
#bender052-Вариант с тремя динами/пи+камера+дин с плоским пи 24" не прокатит.
#meshin-Совершенно правильно и согласен я на 100%. Если об Альфе, то тут огород городить без надобности. Считаю, что конструкция выстрадана и добавить к ней нечего.
#bobbi_ll- Думаю, что если ПИ не будет целиком синфазен, ничего в этом страшного нет. Можно камеры связать (т.е. сделать общую). Упругость подвесов как-то придется равнять. Или сделать тяги Ньютона. $Внимание нежданчик. #bobbi-Согласен. Хорошая конструкция, грамотная. Извращать ее не имеет смысла. $....?Добавлено (12.07.2016, 07:59) --------------------------------------------- yurrik, идеи у вас наполеоновские но в этой схватке победу одержат кутузовские законы физики. Вот соберёте свой хитрый драйвер но на деле выйдет что овчинка выделки не стоила. Лично я даже не брался за изначально провальный проект.
Не говори гоп-заставят прыгать!
Сообщение отредактировал Bender052 - Вторник, 12.07.2016, 07:47 |
|
|
|
yurrik | Дата: Вторник, 12.07.2016, 08:12 | Сообщение # 62 |
Страна: Украина
|
Цитата Bender052 ( ) Лично я даже не брался \ Я и не собирался дублировать Альфу, просто сказал, что конструкция вдохновляет - и первое, что приходит в голову - упростить большой ПИ, поскольку именно его изготовление вызывает наибольшие затруднения. То, что сейчас делаю я, никак с Альфой не связано. Разве что используется принцип акустического трансформатора. Только у Альфы он конструктивно "жесткий", а у Иголкина, несмотря на название, как раз "мягкий" - через воздушную среду. У меня тоже трансформация давления осуществляется самой воздушной средой, а не жесткой диафрагмой. И можно разглядеть признаки и ТРИ и Альфы, впрочем как и еще нескольких типов оформления - но это результат "постфактум", про ту же Альфу я нарыл только с неделю назад, а мой вариант саба уже давно склеен в "дереве".
как обычно
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Вторник, 12.07.2016, 08:22 | Сообщение # 63 |
|
Перекосит - и фиг с ним. Это с зазорами страшно. А на пневматике - нет. Добавлено (12.07.2016, 08:22) --------------------------------------------- ТРИ в большОй части работает за счет кинетической струи из внутреннего ФИ.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Вторник, 12.07.2016, 09:02 | Сообщение # 64 |
|
yurrik, я про ваш проект...альфа тут ни причём. Прежде чем строить свой гибрид и не тратить попусту время и силы, нужно точно знать на каком принципе он будет работать. Если намешать в один корпус всяко разно и до кучи снабдить винтовым инвертором то что получиться в итоге даже богу не известно.
Добавлено (12.07.2016, 08:50) --------------------------------------------- Видел один старый американский патент- несколько вариантов ас, у которой 1/2/3/4 стенки корпуса работали как пи. Автор хотел реализовать идею излучателя сферических волн. Кроме куба был октаэдр и др формы. Автором были сделаны дэмо модели но в массовое производство это не пошло.
Добавлено (12.07.2016, 09:02) --------------------------------------------- Пять страниц разговоров вокруг да около...перефразируя жванецкого-жаль, очень жаль, что мы так и не увидели чертеж склеенного корпуса и эскиз самой идеи. Благодарю за внимание. Наливает себе из графина.
Сообщение отредактировал Bender052 - Вторник, 12.07.2016, 09:03 |
|
|
|
yurrik | Дата: Вторник, 12.07.2016, 09:39 | Сообщение # 65 |
|
Цитата Bender052 ( ) Если намешать в один корпус всяко разно и до кучи снабдить винтовым инвертором то Я не о том, что намешано, а о том, как это можно интерпретировать. Макет склеен, как и описывалось в соотв. топике о концепции: ПР на 2Х2Х10гд30, общая камера нагружена на ПИ, найден резиновый подвес 12'', диафрагмы пока нет. Тылы групп пока нагружены на замкнутый объем, потом может быть будет добавлен пропеллер(ы). Ничего сверхгибридного.
как обычно
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Вторник, 12.07.2016, 09:51 | Сообщение # 66 |
|
Кто нибудь выложите внятный эскиз ТРИ, то что я видел понимаю следущим образом-бокс разделён на 3части, две боковых части это два не простых РГ-они со встроенными пи, возбуждаются через небольшое короткое горло в виде отверстия. В среднем секторе основной дин стоит в небольшой согласующей камере, она похожа на предрупорную но нагружена не на рупор а на эти два гибридных рг. Таким образом, возбуждаемые через горла оба гибридных рг излучают своими пи. Для основного дина на частоте резонанса рг являются режекторами и подавляют основной дин на 10-12дб и чем больше вкачиваешь энергии тем рг её больше поглащает на частоте резонанса. Другими словами на Fb рг просто ненасытны, они подавляют резонанс основного дина и он не мешает излучению обоих пи. Это обсуждать не надо, просто выложите эскиз. Добавлено (12.07.2016, 09:51) --------------------------------------------- yurrik, вижу это так- двухкамерный бокс, в перегородке пара сдвоенных динов, одна камера пока ждёт пи, вторая пока герметична но в перспективе может обзавестись винтовым инвертором(ви)_ _ _(думаю лучше таким же пи т.к пи и ви имеют разное акустическое сопротивление)
|
|
|
|
yurrik | Дата: Вторник, 12.07.2016, 10:26 | Сообщение # 67 |
|
Цитата Bender052 ( ) yurrik, вижу это так- Три камеры, группы расположены встречно, тылы в отдельных камерах. Полная симметрия. Общая нагружена на ПИ.
как обычно
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Вторник, 12.07.2016, 11:11 | Сообщение # 68 |
|
Цитата Bender052 ( ) Видел один старый американский патент- несколько вариантов ас, у которой 1/2/3/4 стенки корпуса работали как пи. Автор хотел реализовать идею излучателя сферических волн. Кроме куба был октаэдр и др формы. Автором были сделаны дэмо модели но в массовое производство это не пошло. Тоже была такая мысль. Это всегда радует, когда находишь, что не один ты такой йдиёт.
Цитата Bender052 ( ) то что я видел понимаю следущим образом- Похоже на то. Основной дин + 2 х 2 последовательных РГ.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
moslist | Дата: Вторник, 12.07.2016, 18:52 | Сообщение # 69 |
Страна: Чад
|
Цитата Bender052 ( ) Плоский диффузор с несколькими мс ещё в прошлом веке применяли японцы
А вот старый , хитрый японец показывает изнутри свой динамик . На 10:30 минуте https://youtu.be/TLSVbpMjnDQ?t=10m30s
Похоже там зазоры можно регулировать . Магниты двигать
Сообщение отредактировал moslist - Вторник, 12.07.2016, 18:57 |
|
|
|
Bender052 | Дата: Вторник, 12.07.2016, 19:04 | Сообщение # 70 |
|
По поводу артефактов хода пи хочу процетировать выводы из практики. @ Пенопластовая мембрана может терять устойчивость ниже 40 Гц...Поясните, что Вы подразумеваете под словами "потерять устойчивость" - она перестаёт двигаться как поршень и начинает изгибаться?...Когда на НЧ мембрана даже не дребезжит, а хлопает краями....Недостаточно выгнута мембрана? На 18" высота мембраны, если мерить ее, положив мембрану на плоскость - примерно 40-50мм. при этом прогиб равномерный, часто края стремятся остаться плоскими... Не надо им этого позволять. Читайте тут http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=14617&page=15
Добавлено (12.07.2016, 19:04) --------------------------------------------- moslist, это и есть те самые драйвера FAL а старик генеральный директор. Заметил надпись с буквами fal на его кимоно? Под видео есть адрес фирмы FAL, там дины, акустика и др.
Сообщение отредактировал Bender052 - Вторник, 12.07.2016, 19:11 |
|
|
|
Meshin | Дата: Среда, 13.07.2016, 00:13 | Сообщение # 71 |
|
Цитата moslist ( ) А вот старый , хитрый японец... Жаль, что на форуме отсутствуют удифилы... Тут же возник бы срач о снижении скорости электронов на углах катушки.
|
|
|
|
yurrik | Дата: Среда, 13.07.2016, 03:42 | Сообщение # 72 |
|
Цитата Bender052 ( ) хочу процетировать выводы из практики Дык цитировали бы и "причину":
Цитата Пенопластовая мембрана может терять устойчивость ниже 40 Гц в варианте с большой (½ диаметра мембраны) камерой, т.к. столб не распределяется равномерно. "У меня с драйвером 50ГДН-3 струя била метра на 2 довольно узко." А в моем случае такого не будет. В Альфе тоже.
как обычно
Сообщение отредактировал yurrik - Среда, 13.07.2016, 04:07 |
|
|
|
Meshin | Дата: Среда, 13.07.2016, 05:49 | Сообщение # 73 |
|
Кстати о птичках! Можно сделать линейку клонов Альфа Пат-20. Двадцатка она видимо потому, что если взять только один диффузор большого ПИ, то его диаметр очень близок к 20". 8" - 20" (24") 6" - 16" (18") 5" - 13" (15") 4" - 10" (12") Всё, кроме 24" и с некоторым трудом 18", ищется и находится легко. 15" динамики с диффузорами уже лежат, ждут... Меня! Изготовить хороший 5" НЧ динамик не трудно. Те же 10ГД-34 (15ГД-14, 25ГДН-3-4). 4" динамики с приличным ходом тоже есть, а к ним и от 4А-32 диффузоры пойдут или подобные. Где. Взять. Время?!
Сообщение отредактировал Meshin - Среда, 13.07.2016, 05:50 |
|
|
|
yurrik | Дата: Среда, 13.07.2016, 06:30 | Сообщение # 74 |
|
Цитата Meshin ( ) Кстати о птичках! Кстати, можно ведь сделать и "бисистему" на приемлемом наборе 2Х(4-10(12)), собрать вертикально или как в ТРИ - с боковых сторон. При приемлемых габаритах будет сравнимо с 18-20 дюймовыми.
как обычно
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Среда, 13.07.2016, 06:34 | Сообщение # 75 |
|
yurrik, дело не в способе возбуждении колебаний пи а в изгибной жёсткости пи. Сами написали-"Интересно было бы услышать мнение коллег по этому поводу." Ну таки извольте выслушать...скажите -учту, спасибо что откликнулись...но вас походу оно не интересует... Meshin, фактическое соотношение площадей 1:10
|
|
|
|