ПИ + Торнадо?
|
|
Bender052 | Дата: Среда, 13.07.2016, 12:38 | Сообщение # 91 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Bobby_II, Цитата Я правильно понимаю, что хочет сделать АТ типа Хейлов, только на НЧ? не знаю кого имел в ввиду а вот Линквиц этот принцип уже применил.
Не говори гоп-заставят прыгать!
|
|
|
|
yurrik | Дата: Среда, 13.07.2016, 13:01 | Сообщение # 92 |
Страна: Украина
|
Цитата Bender052 ( ) а вот Линквиц этот принцип уже применил И здесь можно углядеть ТР, только вместо ПИ работают воздушные столбы в нишах 19Х13, глубиной 1,75 (дюймов?)
как обычно
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Среда, 13.07.2016, 15:07 | Сообщение # 93 |
|
Вы до сих не поняли принцип тр поэтому путаете с диполем и пи. А данный диполь не простой, у него волновой фронт перпендикулярен оси излучателей(видите направление стрелкок air <-- и стрелок направления движения диффов?) Это и есть иммитация "хлопка в ладоши" гармошки Хейла, примерно таким же образом работают омниполяры. Главный принцип= перпендикулярность/ортогональность направлений излучателя к фронту волны. У тр и близко такого нет, и у альфы тоже...кста, альфу можно интерпритировать как 24" динамическую голову с изобарическим механо-акустическим фнч приводом. Таким же образом достаточно у любого дина между катушкой и диффом сделать такую же камеру и вот вам мини-альфа.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Среда, 13.07.2016, 15:21 | Сообщение # 94 |
|
Цитата Meshin ( ) Имелись в виду примерно такие: 15ГДШ-6Д, 15ГДШ-14Д. Жулико-бандито :-) 15ГД - это не 15ГДШ. 15ГДШ кстати не пойдут т.к. "обычные" хилые ширики.
Цитата Meshin ( ) Очень трудно отслеживать разброс твоих мыслей. Хоть не начинай с тобой. Уж извини. Тут всё довольно прозрачно: Альфа - полноценная АС и должна полноценно воспроизводить весь диапазон. Юрик делает саб.
Цитата Meshin ( ) В БП шестого порядка, заменил трубу на ПИ И???
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
Meshin | Дата: Среда, 13.07.2016, 15:27 | Сообщение # 95 |
|
Цитата Bobby_II ( ) И??? Нормально. Не бубнилка.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Среда, 13.07.2016, 15:28 | Сообщение # 96 |
|
Цитата Bender052 ( ) а вот Линквиц этот принцип уже применил. Вот "по-нему" и делал.
Цитата Bender052 ( ) Вы до сих не поняли принцип тр поэтому путаете с диполем и пи. Это как раз потуги на АТ (мех. принцип как у Хейла), но на этих размерах/частотах оно у меня почему-то не заработало. Гы ... Юрик, давайте договоримся о сокращениях: АТ - Акустический Трансформатор, ТР - Твердый Рупор. Саша, сорри.Добавлено (13.07.2016, 15:28) ---------------------------------------------
Цитата Meshin ( ) Нормально. Не бубнилка. Как изменилось качество бубнения?
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
yurrik | Дата: Среда, 13.07.2016, 15:30 | Сообщение # 97 |
|
Цитата Bender052 ( ) Вы до сих не поняли принцип тр поэтому путаете с диполем и пи. А данный диполь не простой, у него волновой фронт перпендикулярен оси излучателей(видите направление стрелкок air <-- и стрелок направления движения диффов?) Это и есть иммитация "хлопка в ладоши" гармошки Хейла, примерно таким же образом работают омниполяры. Главный принцип= перпендикулярность/ортогональность направлений излучателя к фронту волны.
Цитата Bobby_II ( ) Юрик делает саб. И у меня такая же хрень. Хотя и с ТР тоже есть общие признаки.
как обычно
|
|
|
|
Meshin | Дата: Среда, 13.07.2016, 15:31 | Сообщение # 98 |
|
Цитата Bobby_II ( ) Как изменилось качество бубнения? Сабик и с нижней трубой не бубнил. Я просто подумал: -А почему бы и нет?! Тут же взял и сделал. Без разговоров.
|
|
|
|
yurrik | Дата: Среда, 13.07.2016, 15:40 | Сообщение # 99 |
|
Цитата Meshin ( ) Я просто подумал: Вам бы товарищ Бендер объяснил, что ваш ПИ - это не тот, что в ТР. У вас он - резонаторный элемент, увеличенная масса которого определяет частоту резонанса и в конечном счете низшую частоту системы, а в ТР - передаточный, у которого чем меньше масса, тем точнее передача импульса, а частота системы от нее практически не зависит.
как обычно
|
|
|
|
Meshin | Дата: Среда, 13.07.2016, 15:46 | Сообщение # 100 |
|
Цитата yurrik ( ) ....ПИ - это не тот, что в ТР. У вас он - резонаторный элемент, увеличенная масса которого определяет частоту резонанса и в конечном счете низшую частоту системы, а в ТР - передаточный, у которого чем меньше масса, тем точнее передача импульса, а частота системы от нее практически не зависит. Где-то, я это уже читал
|
|
|
|
yurrik | Дата: Среда, 13.07.2016, 15:50 | Сообщение # 101 |
|
Цитата Meshin ( ) Где-то, я это уже читал Главное - теперь не перепутать
как обычно
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Среда, 13.07.2016, 18:16 | Сообщение # 102 |
|
yurrik, так у вас полосовой фильтр=ПФ/BP(англ) который ближе к ЗЯТР. Понятия не имею почему на веге настоящий пф4у назвали зятр....ну вы видели-две камеры, одна глухая во второй стоит пи, дин с трубой стоит в перегородке, труба дует в пи. Было одно предложение-на пи установить небольшой стакан, в который по принципу телескопа слегка входит труба. Думаю это лучше, получается псевдогидравлическая пневматическая связь, подчиняющаяся закону гидродинамики.
|
|
|
|
yurrik | Дата: Среда, 13.07.2016, 18:41 | Сообщение # 103 |
|
Цитата Bender052 ( ) Думаю это лучше У меня отнюдь нет цели непременно притягивать за уши в конструкцию элементы ТР или чего-то еще. Говоря о подобии (ТР), я имел ввиду, что у меня перед ПИ тоже имеется, по сути, АТ. Он не такой, как у Иголкина, но есть. Также наглядно видна и та ортогональность, о которой вы говорили.
как обычно
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Среда, 13.07.2016, 19:35 | Сообщение # 104 |
|
Во первых, я не призываю ничего "притягивать"...во вторых, "ортогональность" или "эффект хлопка" проявляется только в открытых (дипольных) системах. Нарисуйте эскиз своего монстра, в конце то концов, а то опять возникают новые непонятки -> ""перед ПИ тоже имеется по сути АТ, но не такой..."". Давайте не будем гадать такой не такой, любит не любит...просто нарисуйте а мы разберёмся шо енто за зверь.
Сообщение отредактировал Bender052 - Среда, 13.07.2016, 19:54 |
|
|
|
yurrik | Дата: Среда, 13.07.2016, 20:29 | Сообщение # 105 |
|
Цитата Bender052 ( ) шо енто за зверь. Элементарно - площадь отверстия в общей камере меньше суммарной площади тылов голов, а площадь ПИ - в несколько раз больше.
Цитата Bender052 ( ) Главный принцип= перпендикулярность/ортогональность направлений излучателя к фронту волны. А здесь этого нет?
как обычно
|
|
|
|