|
Сфера звука.
|
|
| eksaedr | Дата: Среда, 06.06.2018, 09:20 | Сообщение # 286 |
|
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Эмоции не могут быть одинаковыми, потому что будит их запись, а записи как известно все разные. Но в рамках одного концерта -- да. https://special.theoryandpractice.ru/soundscape
объективен только случай.
|
|
|
|
|
| Bender052 | Дата: Среда, 06.06.2018, 12:21 | Сообщение # 287 |
|
Подобных "свидетелей" много. Про объёмное голографичное звучание, гуляние в звуковом поле своих АС они пишут практически одними словами. Записи датируются до появления торнадо и СфЗ и по нынешнее время. Все АС разные и к торнадо отношения не имеют. На сайте звукорежиссёров подобный эффект описан в разных темах неоднократно.
Не говори гоп-заставят прыгать!
|
|
|
|
|
| Sbaranov | Дата: Среда, 06.06.2018, 12:58 | Сообщение # 288 |
|
Страна: Украина
|
Да, согласен с совпадениями. И они явно говорят о системе. Везде фазовая синхронность, микродинамика звука, виртуальный источник звука. Вот с последним было бы интересно провести простое измерение интенсивности звука обычным узконаправленным микрофоном, с разных точек прослушивания виртуального образа и получить диаграммы направленности на предмет наличия не только мозговой иллюзии, а и реального звукового объекта. После этого можно предметно говорить то ли про особенности восприятия мозгом, то ли про волны звука как нечто материальное и вполне осязаемое. Не зря же в электростатике применяют методы фокусировки и насколько я понимаю не на голове слушателя, а на участке в пространстве комнаты.
У меня всё не так.
|
|
|
|
|
| Bender052 | Дата: Среда, 06.06.2018, 13:06 | Сообщение # 289 |
|
Ссылки на тему звука https://audioportal.hi-fi.ru/printthread.php?t=4637&pp=5000 А это сайт звукорежей, которые шарят в тонкостях звукозаписи/воспроизведения немного больше обычного обывателя. http://rmmedia.ru/threads/100643/ С поста #48 немного познавательной теории, внедрённую в практику http://www.rmm.su/threads/123932/#post-2013481 Почитайте другие темы по акустике, в голове очень много проясниться. Ведь чем больше одинаковой информации из разных источников то это ближе к правдоподобной реальности нежели расплывчатые объяснялки вокруг да около.
Сообщение отредактировал Bender052 - Среда, 06.06.2018, 13:30 |
|
|
|
|
| VK | Дата: Среда, 06.06.2018, 16:30 | Сообщение # 290 |
Страна: Германия
|
Александр, лучше бы ты их всех без исключения не показывал в ссылках, одни старые настолько что и понятие успели радикально поменяться, другие популизируют промежуточный вариант с коррекцией на DSP в акустику и думают что бог невесть что получили ухватив "козла" за бороду. Знаком мне этот вариант полученного ими эффекта, когда я им об этом сказал мне просто не поверили, идиотизм дело устойчивое. А когда рассказал в этой теме что у меня работает для начала меня спросили - не бог ли я? После чего началось подобие ливня - да он Хайд Ендщик и ничего не понимает и кто он таков учить "старых" мастеров??? Во общем итог таков, да бы меня не прочитали многие люди решено было срочно все мои посты удалить, на что я возмутился и сказал что это моё и даже админ не имеет право удаления если не перейдена грань общения, в пример поставил себя т.к. сам являюсь долгое время модератором. Итог - нуль понятия, с нулём культуры общения я об этом сказал и ушёл, т.к. компания с темой была чисто коммерческой и их не интересовало то что достигнуто или существует в этом мире, они сами пытаются создать свой "идеальный" мир под откровенную туфту. Несколько прямолинейно, но зато это правда.
|
|
|
|
|
| bisesik | Дата: Среда, 06.06.2018, 16:57 | Сообщение # 291 |
Страна: Казахстан
|
Мне не известно НИ ОДНОЙ отечественной записи с наличием СфЗ. Потому, весь RMM, с их "домыслами" - фтопку.
|
|
|
|
|
| VK | Дата: Среда, 06.06.2018, 17:27 | Сообщение # 292 |
Страна: Германия
|
Я разрабатывал СфЗ и происходило это по истечению времени чисто практически мне известно что и как звучит и на каком уровне в развитии к цели. Да, впервые rmm применяя технические замеры получило хороший сдвиг в сторону качества. Возможно я слишком быстро их "ошпарил" заявив и растолковав что такое СфЗ, но понятия что они не новы в своём поиске эти люди пережить не смогли. Что положительно от этого контакта - информация о их работе дало почву осмыслить как работает головки в Торнадо как излучатели с разной точкой излучения. Подобный способ излучения дал более ровную АЧХ, что и приводит к качеству в целом. Видно мы используя излучатели электромагнитного мотора с плохой возможностью получения достаточного АЧХ для получения эффекта СфЗ. Так что анализируя всё что известно в данной области СфЗ является самым показательным достижением в качестве звука.
|
|
|
|
|
| Bender052 | Дата: Четверг, 07.06.2018, 00:40 | Сообщение # 293 |
|
Лично я не занимаюсь звукозаписью, сведением, семплированием и тд и тп. В этом больше понимают профи. Приведите им свои железобентонные аргументы и жгите фтопке что хотите. На данный момент нет никаких чётких аргументированных отличительных признаков и механизма СфЗ, одни красивые слова, гипотезы и догадки. Всё это актуально в передаче Самые Необычные Гипотезы канал РЕН ТВ но не на техническом форуме. Многим понятно почему на RMM стёрли посты, которые приняли за чистый троллинг. В них небыло ни одного аргумента а "Москва слезам не верит". У того же AndrewS представлены сравнительные измерения ИХ его суперкубиков. А "Я так слышу а вы все дураки" это не аргумент. И если приводите закон Ньютона то будьте любезны покажите ваш расчёт, который и будет железобетонным доказательством. Вместо автора никто доказательства на блюдце не предоставит. Так дела не делаются. Без доказательной базы болтать в пустую можно до бесконечности. Как только они появяться тут будет столпотворение вавилонское. Но этого, увы, не произойдёт. Причины известны давно а наблюдать как мотают старые сопли на новый кулак всем надоело.
Добавлено (06.06.2018, 23:57) ---------------------------------------------
Цитата излучатели с разной точкой излучения. Подобный способ излучения дал более ровную АЧХ, что и приводит к качеству в целом. Вас ист дас разая точка излучения? Я предполагаю что это такое но хочу услышать разъяснение из первых уст дабы избежать недопонимания.
Добавлено (07.06.2018, 00:21) ---------------------------------------------
Цитата их не интересовало то что достигнуто или существует в этом мире, они сами пытаются создать свой "идеальный" мир под откровенную туфту. Многие пытаются или создают свой мир по что нибудь своё.. ламповые усилители, лабиринт, спиральный инвертор или новый эффект, разве не так? Кого интересуют чужие достижения если верят только в свои? Вы считаете что всех "ошпарили" а они сочли вас троллем. В итоге вы никому ничего не доказали и лишний раз показали несостоятельность СфЗ как идеи фикс. Вас конкретно спрашивали а вы лили воду на свою мельницу но муки не получилось, ничем их не заинтересовали. Вот и всё объяснение.Добавлено (07.06.2018, 00:40) --------------------------------------------- Время доверчивых лошков давно прошло, народ подкован интернетом и за каждое красивое научное слово потребует конкретный аргумент. Мол, красиво излагаете, товарищ, а теперь аргументированно покажите откуда ноги растут и в чём выгода, а мы решим стоит подписываться али нет. Вот на RMM не подписались...
Сообщение отредактировал Bender052 - Четверг, 07.06.2018, 00:34 |
|
|
|
|
| eksaedr | Дата: Четверг, 07.06.2018, 04:06 | Сообщение # 294 |
|
|
Цитата bisesik (  ) Мне не известно НИ ОДНОЙ отечественной записи с наличием СфЗ Ну это Вы зря, а написать надо было: Я не слышал этого от .. . Я специально прослушивал отечественные записи на наличие панорамы(оценивал творческие способности разных музыкальных школ), и наши, как оказалось, на высоте. Послушайте группу "Пикник". А что такое RMM?
Сообщение отредактировал eksaedr - Четверг, 07.06.2018, 04:15 |
|
|
|
|
| sass | Дата: Четверг, 07.06.2018, 04:16 | Сообщение # 295 |
Страна: Эстония
|
Меня лично достал базар на эту тему. Ведь никто никому ничего не докажет как получается, как строится Звуковая картина , ибо конечный результат зависит в равной степени от качества всех звеньев звукового тракта. У кого-то получается а у кого-то нет. Это подсказывает мне мой многолетний опыт. Господа, берите в руки инструменты , стройте и у Вас всё получится.
alex
|
|
|
|
|
| eksaedr | Дата: Четверг, 07.06.2018, 04:28 | Сообщение # 296 |
|
|
Сейчас много откровенной туфты на счёт качества системы, например: т.к. один динамик не способен отыгрывать весь диапазон без приемлевого кни, надо порезать на полосы и отдать каждому динамику по способности. А после сшивки остаются такие шрамы, что кни на этом фоне маленький прыщик. Поэтому, чтобы построить настоящую систему, надо знать как это сделать.
Сообщение отредактировал eksaedr - Четверг, 07.06.2018, 04:33 |
|
|
|
|
| Bender052 | Дата: Четверг, 07.06.2018, 04:34 | Сообщение # 297 |
|
Объёмность в записях не относиться к умению воспроизводить её акустикой. Возьмите суперзапись, суперусь, суперцап НО если акустика с плохой фазокогерентностью и переходной характеристикой то никакой объёмной картинки не получиться. Далее. Сама стереофонограмма по определению имеет эффект панорамности по ширине, глубине и локации КИЗ. Только в разных фонограммах уровень эффекта разный. Если фазокогерентная АС умеет воспроизводить разные уровни эффекта это одно. Если не умеет другое. Когда АС может "нарисовать" даже самый слабый эффект то почему бы не попробывать "пощупать" фонограммы мр3. Эфирное ФМ вещание ведёться в кодеке мр3, разные станции имеют заметно разную объёмность стерео эффекта. У меня Сонька с АСфи даёт очень приличную объёмность с эфира, разницу станций отчётливо различима, что говорит о хорошей разрешающей способности системы. с дисками ещё лучше но меня интересуют именно неидеальные условия воспроизведения стерефонограммы.
Сообщение отредактировал Bender052 - Четверг, 07.06.2018, 04:40 |
|
|
|
|
| eksaedr | Дата: Четверг, 07.06.2018, 04:42 | Сообщение # 298 |
|
|
Цитата Bender052 (  ) фазокогерентная АС Это как? Если ФИ, то автоматом это не фазокогерентная ас(если фи назад, то дважды нет), пишут что даже ШП нефазокогерентен.
Сообщение отредактировал eksaedr - Четверг, 07.06.2018, 04:45 |
|
|
|
|
| Bender052 | Дата: Четверг, 07.06.2018, 05:05 | Сообщение # 299 |
|
В системе самое слабое звено- АС. Самый супер дин имеет кни до1%, хорошие 1.5%, нормабьные 2.5% а ппаратная часть имент сотые доли %. Но не всем по карману супердины по штуке баксов, большинство юзает дины далекие от идеала и кни >2.5% при этом не у всех акустика хорошо сфазирована. Запишите как вам кажется хорошую фонограмму с ваших ас и сравните записанный файл с оригиналом. Вот это и будет наилучший показатель качества системы. Чем больше разница тем больше займитесь настройкой акустики. Линейность аппаратной части проверяется быстро и независимо от ас. Если всё исправно и настроено то к БРЭА претензий нет. Все траблы находятся в ас. Болид формулы один на квадратных колёсах быстро не поедет. Добавлено (07.06.2018, 05:01) --------------------------------------------- eksaedr, изучите что есть фазокогерентность и не лепите к ней фи как к гульфику рукав. Добавлено (07.06.2018, 05:05) --------------------------------------------- И заодно посмотрите чем отличается от фазолинейности. И ещё. Про количество полос и ширик я ни слова не сказал а вы уже спешно сделали выводы. Так не делается, сначала уточните о чём речь а потом фантазируйте что хотите.
|
|
|
|
|
| eksaedr | Дата: Четверг, 07.06.2018, 05:42 | Сообщение # 300 |
|
|
Цитата фазокогерентность и фазолинейность Я знаю что это выдумки продавца(понятно для чего), взятые из смежных областей науки.
Сообщение отредактировал eksaedr - Четверг, 07.06.2018, 05:43 |
|
|
|
|