Сфера звука.
|
|
eksaedr | Дата: Четверг, 07.06.2018, 04:06 | Сообщение # 301 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Цитата bisesik ( ) Мне не известно НИ ОДНОЙ отечественной записи с наличием СфЗ Ну это Вы зря, а написать надо было: Я не слышал этого от .. . Я специально прослушивал отечественные записи на наличие панорамы(оценивал творческие способности разных музыкальных школ), и наши, как оказалось, на высоте. Послушайте группу "Пикник". А что такое RMM?
объективен только случай.
Сообщение отредактировал eksaedr - Четверг, 07.06.2018, 04:15 |
|
|
|
sass | Дата: Четверг, 07.06.2018, 04:16 | Сообщение # 302 |
Страна: Эстония
|
Меня лично достал базар на эту тему. Ведь никто никому ничего не докажет как получается, как строится Звуковая картина , ибо конечный результат зависит в равной степени от качества всех звеньев звукового тракта. У кого-то получается а у кого-то нет. Это подсказывает мне мой многолетний опыт. Господа, берите в руки инструменты , стройте и у Вас всё получится.
alex
|
|
|
|
eksaedr | Дата: Четверг, 07.06.2018, 04:28 | Сообщение # 303 |
|
Сейчас много откровенной туфты на счёт качества системы, например: т.к. один динамик не способен отыгрывать весь диапазон без приемлевого кни, надо порезать на полосы и отдать каждому динамику по способности. А после сшивки остаются такие шрамы, что кни на этом фоне маленький прыщик. Поэтому, чтобы построить настоящую систему, надо знать как это сделать.
Сообщение отредактировал eksaedr - Четверг, 07.06.2018, 04:33 |
|
|
|
Bender052 | Дата: Четверг, 07.06.2018, 04:34 | Сообщение # 304 |
|
Объёмность в записях не относиться к умению воспроизводить её акустикой. Возьмите суперзапись, суперусь, суперцап НО если акустика с плохой фазокогерентностью и переходной характеристикой то никакой объёмной картинки не получиться. Далее. Сама стереофонограмма по определению имеет эффект панорамности по ширине, глубине и локации КИЗ. Только в разных фонограммах уровень эффекта разный. Если фазокогерентная АС умеет воспроизводить разные уровни эффекта это одно. Если не умеет другое. Когда АС может "нарисовать" даже самый слабый эффект то почему бы не попробывать "пощупать" фонограммы мр3. Эфирное ФМ вещание ведёться в кодеке мр3, разные станции имеют заметно разную объёмность стерео эффекта. У меня Сонька с АСфи даёт очень приличную объёмность с эфира, разницу станций отчётливо различима, что говорит о хорошей разрешающей способности системы. с дисками ещё лучше но меня интересуют именно неидеальные условия воспроизведения стерефонограммы.
Не говори гоп-заставят прыгать!
Сообщение отредактировал Bender052 - Четверг, 07.06.2018, 04:40 |
|
|
|
eksaedr | Дата: Четверг, 07.06.2018, 04:42 | Сообщение # 305 |
|
Цитата Bender052 ( ) фазокогерентная АС Это как? Если ФИ, то автоматом это не фазокогерентная ас(если фи назад, то дважды нет), пишут что даже ШП нефазокогерентен.
Сообщение отредактировал eksaedr - Четверг, 07.06.2018, 04:45 |
|
|
|
Bender052 | Дата: Четверг, 07.06.2018, 05:05 | Сообщение # 306 |
|
В системе самое слабое звено- АС. Самый супер дин имеет кни до1%, хорошие 1.5%, нормабьные 2.5% а ппаратная часть имент сотые доли %. Но не всем по карману супердины по штуке баксов, большинство юзает дины далекие от идеала и кни >2.5% при этом не у всех акустика хорошо сфазирована. Запишите как вам кажется хорошую фонограмму с ваших ас и сравните записанный файл с оригиналом. Вот это и будет наилучший показатель качества системы. Чем больше разница тем больше займитесь настройкой акустики. Линейность аппаратной части проверяется быстро и независимо от ас. Если всё исправно и настроено то к БРЭА претензий нет. Все траблы находятся в ас. Болид формулы один на квадратных колёсах быстро не поедет. Добавлено (07.06.2018, 05:01) --------------------------------------------- eksaedr, изучите что есть фазокогерентность и не лепите к ней фи как к гульфику рукав. Добавлено (07.06.2018, 05:05) --------------------------------------------- И заодно посмотрите чем отличается от фазолинейности. И ещё. Про количество полос и ширик я ни слова не сказал а вы уже спешно сделали выводы. Так не делается, сначала уточните о чём речь а потом фантазируйте что хотите.
|
|
|
|
eksaedr | Дата: Четверг, 07.06.2018, 05:42 | Сообщение # 307 |
|
Цитата фазокогерентность и фазолинейность Я знаю что это выдумки продавца(понятно для чего), взятые из смежных областей науки.
Сообщение отредактировал eksaedr - Четверг, 07.06.2018, 05:43 |
|
|
|
Bender052 | Дата: Четверг, 07.06.2018, 06:22 | Сообщение # 308 |
|
Выдумки продавцов у вас в голове. А фазокогерентность и сдвиговый детектор изобрели инженеры Техникс в 70-х и сделали фазокогерентную акустику серии SB (SB-7000 и др) ФК акустику в тот же период аыпускала Сони-Эсприт и Джапан Виктор Компани, Онкио. Посмотрите вики что есть вообще когерентность, может тогда дойдёт суть фазокогерентности.
Сообщение отредактировал Bender052 - Четверг, 07.06.2018, 08:30 |
|
|
|
eksaedr | Дата: Четверг, 07.06.2018, 07:07 | Сообщение # 309 |
|
нигде, в классической акустике не встречал этих терминов, где и когда родилась эта идея? А вообще, я могу прожить и без этих терминов, мне достаточно акустического центра. Добавлено (07.06.2018, 06:58) ---------------------------------------------
Цитата Bender052 ( ) Посмотрите вики ну так и посмотрите и попробуйте прилепить это к акустике, у меня не вышло.Добавлено (07.06.2018, 07:07) --------------------------------------------- ещё раз: согласованным -- находящимся в фазовой связи, может быть только ШП, потому что согласовываться ни с кем не нужно и он един, а любой фильтр и тем более многоампинг с дсп разрывают связь, именно ту связь что есть в ШП. Я об этом уже давно твержу, но мир инерционен.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Четверг, 07.06.2018, 08:02 | Сообщение # 310 |
|
У вас каша в голове вот и крутитесь как уж на сковородке. Сначала пишете что Цитата Если ФИ, то автоматом это не фазокогерентная ас(если фи назад, то дважды нет), пишут что даже ШП нефазокогерентен. потом переобуваетесь в воздухе Цитата согласованным-находящимся в фазовой связи, может быть только ШП <...>Я об этом уже давно твержу, При этом не понимаете сути и повторяете вырванное из контекста Вы знаете что такое и чем отличаются фазовые и минимально-фазовые искажения? Вы, батенька, много полезного не знаете, ведь новое это забытое старое. В данном случае про это старое вы даже не в курсах... плохо ищите, эту тему терзали на трёх порталах у нас и нескольких у них, даже патенты есть. Посмотрите про знаменитую акустику Technics серии SB http://stereotest.ru/testiro....-detail вот это тоже фазокогерентная система но оригинальный коаксиальный дин http://stereotest.ru/testiro....-detail
|
|
|
|
bisesik | Дата: Четверг, 07.06.2018, 08:25 | Сообщение # 311 |
Страна: Казахстан
|
Цитата eksaedr ( ) Послушайте группу "Пикник". Начну с того, что в Пикник я влюблён уже давно, ещё со школы. Когда я слушаю отечественную музыку, то кайфую совсем по другим причинам. Но есть чисто технические моменты. СфЗ отношу именно к таким. Тот же "Искры и Канкан" Пикника - да, там есть сцена, но записано на уровне 90-ых годов запада. Увы, но разрешения не достаточно - вместо полезного сигнала снизу шум\грязь\пусто (смысл - один).
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Четверг, 07.06.2018, 08:35 | Сообщение # 312 |
|
Вань, Пикник не виноват, это "заслуга" качества мастер записи. Не у всех групп есть возможность записаться в хорошей студии.
Сообщение отредактировал Bender052 - Четверг, 07.06.2018, 08:36 |
|
|
|
eksaedr | Дата: Четверг, 07.06.2018, 08:38 | Сообщение # 313 |
|
Дорогой Александр, свою кашу я уже давно съел(выкинул ненужное), за неимением ценности.
Цитата Bender052 ( ) крутитесь как уж на сковородке это значит таким я вижусь
Цитата Bender052 ( ) Technics серии SB ну-у, и чем это отличается от поиска акустического центра? Вы бы тоже кашу свою пересмотрели. Напридумают всякой хрени и не знают куда прилепить.
Цитата Bender052 ( ) вот это тоже фазокогерентная система но оригинальный коаксиальный дин Очуметь какой фазокогерентноминимальнофазолинейный фильтр. Задумайтесь Александр и выкиньте ненужное, почитайте Грибоедова " Горе от ума", по сей день актуально, даже актуальнее чем тогда.
|
|
|
|
bisesik | Дата: Четверг, 07.06.2018, 08:38 | Сообщение # 314 |
Страна: Казахстан
|
Есть куча способов всё угробить, согласен. Но если это не нужно самому музыканту, то виноватых так и не будет...
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Четверг, 07.06.2018, 08:50 | Сообщение # 315 |
|
У Антонова своя студия, у Крутого тоже... в союзе всё писалось на Мелодии, это были винил и лента. Буржуи писались на разных частных студиях, государственных же у них нету. Качество тоже разное. Найти к.диск ПинкФлоид хорошего качества как у старого аналогового винила сейчас практически уже невозможно. В штатах есть один коллекционер старого винила но и у него всё самое вкусное разобрали. У мужика целый подвал винила а выбрать по приемлемой цене нечего.
|
|
|
|