Сфера звука.
|
|
eksaedr | Дата: Четверг, 07.06.2018, 08:58 | Сообщение # 316 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Цитата bisesik ( ) Пикник Мало таких групп, которым удаётся слова вписать в музыку, или музыку подобрать к словам, да и у Пикника не всегда так, но очень хорошо выходит. Поэтому слушаю музыку без слов, за редким исключением со словами.
объективен только случай.
Сообщение отредактировал eksaedr - Четверг, 07.06.2018, 09:01 |
|
|
|
Bender052 | Дата: Четверг, 07.06.2018, 09:07 | Сообщение # 317 |
|
eksaedr, Суть фазокогерентности не в фильтрах а итоговом излучении которое мы слышим. Понятие когерентные волны вам о чём нибудь говорит? Тем волнам, которые мы слишим в точке пространства, глубоко пофиг на фильтра и всё остальное. Вы упёрлись в инструмент а важен результат! Цитиру отзыв о SB-8000 Цитата Ранее я не имел возможности послушать акустику этих серий (далеко не у многих "сбываются мечты" :), но слышал множество восторженных отзывов. И один из отзывов, который, вероятно, стал "последней каплей", я получил на этом сайте от badangel: «Живьем мне удалось послушать младшенькие SB-4500 и старшенькие SB-8000. Наибольшее впечатление произвели 8000-е! И те и другие отличаются от всей прочей акустики так называемым "живым" звуком. Когда первый раз слышишь звук таких (фазолинейных) АС – то в прямом смысле, срывает крышу.»
Когда на следующий день, выспавшись после поездки, подключил – крышу сорвало и мне… Внешний вид этих "уродцев" поначалу вызывает улыбку, потом уголки рта опускаются и округляются глаза – очень сильно отличается звучание от всей другой акустики! Аж мурашки по коже. Как на концерте – нереальное погружение в атмосферность!
Трудно отделаться от ощущения, что музыка звучит не из динамиков. Первое впечатление – что каждый инструмент звучит из отдельных колонок, расставленных в различных местах комнаты. И уж никак звук не идёт из самих динамиков. Очень чёткая локализация местоположения на сцене, причём не только по ширине, но и в глубину!
«Залип» на пару часов. Сложно перестать наслаждаться такой детализацией. Звук заполняет комнату целиком. Он идёт отовсюду. Все инструменты расставлены по своим местам. Они «живые»! Очень впечатляет рояль – кажется, что он дома. Гитара звучит так, что хочется протянуть руку и провести по струнам… И второе, настолько низкие искажения и огромный динамический диапазон, что сложная плотная музыка не сливается в единую кашу – каждый инструмент звучит независимо, не забивая другие. 30 см динамик поражает масштабностью звучания – не возникает желание слушать музыку громко – даже на тихой громкости ощущение, что ты в зале. И что ещё поражает – они не выделяют что-либо, они просто воспроизводят все как есть!
Не говори гоп-заставят прыгать!
|
|
|
|
eksaedr | Дата: Четверг, 07.06.2018, 09:21 | Сообщение # 318 |
|
Особенно фазокогерентны излучения гармоник разными динами. Этот отзыв написан профессионалом(по словам ясно) и поэтому, ну Вы поняли.. . Я нисколько не хочу спорить, потому что убедить спеца в обратном невозможно.
Сообщение отредактировал eksaedr - Четверг, 07.06.2018, 09:27 |
|
|
|
Bender052 | Дата: Четверг, 07.06.2018, 10:06 | Сообщение # 319 |
|
Так этот отзыв не подростком на заборе написан...когда у лышите техникс ешё и не такое напишете.
Цитата Особенно фазокогерентны излучения гармоник разными динами. лишь при условии фазокогерентности излучателей. Разницы между тоном и обертоном для когерентности нет, если выполняются все условия.
Сообщение отредактировал Bender052 - Четверг, 07.06.2018, 10:07 |
|
|
|
VK | Дата: Четверг, 07.06.2018, 17:25 | Сообщение # 320 |
Страна: Германия
|
Самое убийственное доказательство сама аппаратура, достаточно её включить и доказывать ничего не придётся, сама работа аппаратуры и есть доказательство. То что произошло с rmm несколько странно, их не интересовали доказательства или условия при которых такое получено, было достаточно что я указал на не полноценность самого полученного опыта. И не надо ссылаться что там решили, им не надо было разбирательств они всё уже давно решили даже не подумав и не замерив что они имеют в своём звуковом канале, то что не требует доказательств - это полноценно надо иметь и видно они об этом знали что у них откровенная туфта на это счёт. По другому и быть не должно, я пытаюсь об этом говорить, а тем уже давно всё известно на чём "кашу" варят. Не красиво получилось у меня к ним никакого уважения - откровенный ноль! Вы знаете что такое "точка/положения" излучения, я откровенно хорошо представляю как такое работает, но к моему стыду плохо понимаю как излучает "жёсткая" точка излучения. Не понимаю такого простого явления, сам факт то что такой метод искажает, а плавающая точка излучения нет и всё это происходит на одном и том же сигнале с одними теми же головками. Для меня это действительно загадка. Могу только добавить что DSP метод довольно грубый, там слишком мало точек коррекции. Что касается Торнадо оно явно больше имеет возможности для корректировки сигнала путём изменения точки излучения. Вот это я предлагаю рассмотреть. Доказательства. Самые простые - получите в давлении все 100% звуковой информации. Это надо начинать с момента записи звука, т.е. это надо уметь фиксировать, воспроизвести до конечного результата. Вот что является главным в получении СфЗ, нет этого простого условия - значит вам ничего не докажешь, вас только пожалеть можно! Почему? За попытку продать ту самую туфту. Я знаю что СфЗ выживет в любом случае, а вот выживет или всё остальное в куче от мусора в аудио откровенно не знаю как будет.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Четверг, 07.06.2018, 18:02 | Сообщение # 321 |
|
Поправьте если не так понимаю. Плавающая точка излучения это изменение нулевой точки диффузора/купола головки вдоль оси движения во время её работы? Т.е при работе вся головка движется/вибрирует вдоль оси? А что важнее, синфазность излучения полосовых головок или синфазность приходящих волн в точке пространства, где находиться слушатель? Ведь в любом помещени кроме прямого воспринимаемого ушами звука есть отражения, которые тоже воспринимаются слухом с некоторой задержкой. В помещении без отражений уровень отражений воспринимается тише чем прямое излучение, что изменяет общее восприятие панорамы фонограммы. Тогда какое соотношение уровня прямого и отражённого сигнала оптимально для СфЗ и StereoSoundField ?Добавлено (07.06.2018, 18:02) ---------------------------------------------
Цитата то что не требует доказательств - это полноценно надо иметь и видно они об этом знали что у них откровенная туфта на это счёт. По другому и быть не должно, я пытаюсь об этом говорить, а тем уже давно всё известно на чём "кашу" варят. Не красиво получилось у меня к ним никакого уважения - откровенный ноль! Опять обвинения. Типа все козлы, вы один герой России/Германии. В Европе сейчас такое не приветствуется. Толерантнее надо быть к чужому мнению, толерантнее... ну не достучались, не смогли аргументированно объяснить приемущества вашей методы... так что же... мы и тут до сих пор не можем расставить все точки над И... истина где-то рядом, но до неё пока далеко.
|
|
|
|
VK | Дата: Четверг, 07.06.2018, 18:47 | Сообщение # 322 |
|
Цитата Bender052 ( ) Опять обвинения. Типа все козлы, вы один герой России/Германии. Сумеете доказать обратное? Тогда скажите мне на милость - кто кроме меня говорит об этом что вы не умеете работать с сигналом. Самое элементарное выкинуто за понятие разумного именно то что должно быть основой всех понятий в области воспроизведения - ну скажите прямо я не прав. Если хотя бы смолчим "культурно" то ничего не улучшится и воз и по ныне там, доказательство в ваших руках - включите свой усилитель и сделайте замер. Сложно? У меня так слов нет для определения что в действительности случилось, получается самому не пошевелив даже пальчиком тяжелее чем оказалось обвинить. Таков человек в своей массе получается, я предлагаю "выпасть" из этой тупой массовости. И разве это не доказательства?! Замыкается всё в одной персоне - каков ты и есть на самом деле.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Четверг, 07.06.2018, 20:57 | Сообщение # 323 |
|
Почему продвигаемые вами тезисы о СфЗ должен доказывать кто то другой? Любой производитель сам продвигает свои инновации а от подделок защищает их патентом. Успешный технолог умеет аргументированно доказать преимущества своего продукта над аналогами. Кто сказал, что всё новое не будет приниматься в штыки и народ верит на слово? Даже Галилею досталось на орехи а Коперника вообще сожгли на костре. Если у вас нет железобетонных аргументов не надо ломать копья. Если мне говорят - Покупай молоко от нашей коровы новой породы, оно полезнее любого другого. То я естессно сомневаюсь и прошу привести доказательную базу, которая меня убедит. А в ответ мне предлагают самому подоить и провести хим анализ. Нафига мне лишние заморочки если и у моей коровы молоко вкусное. А мне говорят, что твоя корова дура, жрёт геправильную траву и даёт неправильное молоко. Хотя это молоко я сам пью и постоянно покупают соседи. Так кто заинтересован в том, чтобы я перешёл на другое молоко? Вот такая вот простая аналогия. Я реально жил в деревне, держал хозяйство и каждый день доил корову в течении четырёх лет. И реально молоко было очень вкусным, его реально покупали люди с грудными детьми и делал из молока масло и сметану.
|
|
|
|
eksaedr | Дата: Пятница, 08.06.2018, 06:33 | Сообщение # 324 |
|
Bender052, химанализ молочной аналогии просто проводится, пробуется молоко и выносится вердикт чьё вкуснее. всё. Никаких коров не надо выращивать. А химическая таблица элементов молока -- это такие же слова того эксперта Техникса. Ещё важно, нужно знать что пробовать, эксперт тот, некомпетентен в вопросах аудио, потому что описывает разделение картины на фрагменты. ну чтож поделаешь его так научили(прикованные к камням и с провалившимися носами(ц)). Цитата Bender052 ( ) Вы упёрлись в инструмент а важен результат! Тупой стамеской не сделать чистый срез. Холодным паяльником неприпаяешь. Методом разделения несрастишь(это непосредственно к теме). Глупой теорией не построить будущего. Достаточно про инструменты? Важно чтобы гармоники воспроизводил тот же динамик что и основной тон, иначе будет как у техникса(иструменты где угодно, хоть за километр, но только не на месте). но мало кто это понимает и принимает сюрреализм за реальность.
Сообщение отредактировал eksaedr - Пятница, 08.06.2018, 06:51 |
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 08.06.2018, 15:49 | Сообщение # 325 |
|
Всё намного печальней чем философия - слишком много "неудачного" народа кормится от коровы под названием АУДИО. Вот это и печально. Я не призываю персонально развиваться сие явление уже произошло без вашего участия, если быть откровенным, я предлагаю лучшее что получено экспериментально путём разумного осмысления, а не одним сотрясание воздуха. Как такое произошло это уже др. вопрос и мы это не обсуждаем, сей теме практически и посвящён этот форум начало которого было с нуля, но цель была поставлена и достигнута. В описании форума вы можете найти моё предложение закрыть форум по достижении основной теоретической цели, ради которой и организовывался форум. Но люди не согласились это сделать и мы существуем продолжая распространять идеи которые достигли своей цели. Так что не надо меня обвинять как в детском саде, всё намного проще и доступней к пониманию. Я, к стати, тоже жил на природе с семьёй пять лет в посёлке геологической экспедиции в Кызыл Кумах среди песков, но в полном контакте с природой, жена так и говорит что это были её самые лучшие пять лет жизни!
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Пятница, 08.06.2018, 17:32 | Сообщение # 326 |
|
eksaedr, В том то и дело, что Техникс представил "химанализ" акустики голографичного звучания а анализа акустики создающей СфЗ никто не видел. Эффект голографичного/пространственного звукового поля (назову его ГЗП) создают многие модели акустики, примеров тому много. Например многократно упомянутые Монолиты создают ГЗП, которое назвали СфЗ. А кто решил, что СфЗ это не ГЗП? Но нам говорят, что ГЗП дас ист СфЗ и его может создавать только Торнадо а всё остальное туфта. Я с этим не согласен. Почему Монолитам можно а другим нельзя? Почему Монолиты и Торнадо воспринимают за эталон ГЗП а допустим акустику Теchnics, Genelec, Altec, Elac вообще никак? Получается тут слышу, вижу, верю а тут не слышу, не вижу, не верю, так что ли? Это двойные стандарты, камрады. Не толераньтненько получается, господа- товарищи, не толераньтенько. Я не против СфЗ и Торнадо. Я против искусственного создания иллюзий, догм и новых догматов.
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 08.06.2018, 18:37 | Сообщение # 327 |
|
Цитата Bender052 ( ) Я не против СфЗ и Торнадо. Я против искусственного создания иллюзий, догм и новых догматов.
Сказать бы что путать вредно, но скоро всё может встать на свои места и без помощи подозрений. Достаточно много положено работы на общее обозрения с доказательствами того мира иллюзий что в действительности существуют. Кто то лучше доказывал? Пожалуй нет - всё в ваших руках и только ... . Считаю разговор с подозрениями просто не состоятельным, можно указать и причины, но накалять обстановку нет желания.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Пятница, 08.06.2018, 20:34 | Сообщение # 328 |
|
Тушить пожар бензином и не нужно, тем паче, что пожар иллюзорный. Разве про Монолиты & Техникс, ГЗП&СфЗ я что то не так сказал? Разве кроме Монолитов нет другой акустики, способной создавать такое же ГЗП? Всё это есть, только стараются не замечать... или делают вид, что не замечают. Мы знаем что Земля-шар потому, что это видели космонавты и снимали фото/видео спутники. Раньше верили, что Земля плоская без полётов в космос и аргументов типа фото/видео. Сейчас тоже появились адепты старого учения. Мол, государство нас дурит и прочее. Приводят якобы научные доводы, которые даже выглядят нелепо. Кому верить, адептам или космонавтам со спутниками? Ассоциируется ли это с ситуацией про СфЗ и создающую её акустику? Каждый для себя сделает выводы сам. Многие их сделали очень давно. Многим лишь предстоит. Кто прав кто заблуждался покажет время и опыт.
|
|
|
|
VK | Дата: Суббота, 09.06.2018, 04:34 | Сообщение # 329 |
|
Цитата Bender052 ( ) Каждый для себя сделает выводы сам. Многие их сделали очень давно. Ошибочка, давно и не удобно, а главное не понимая что и как работает в Монолитах. Я работал по заданию уйдя даже от заказчика, реализовал этот эффект и определил условия его получения с выводом что в аудио из аппаратуры работает чистой воды недоразумение как выкрутасы рук человеческих. Это только у человека подобный звук как стерео во всём его понятии и массовом достижении, в природе сего не наблюдается. что бы сдвинуть точку с места ведётся работа с подготовкой в выставке в Москве, создан DAC с высоким разрешением и для любого формата, усилитель цирклотрон и акустика что делает Алексей, одним словом продукты этого форума. Осталось дело за малым засунуть усилитель в коробку, думаю что успеем. Так что скептиком можно попросить напрячься, будет душ с переходом от горячего к холодному. Выводы будут и причём уже массового порядка, скептическая индивидуальность не играет роли.
|
|
|
|
eksaedr | Дата: Суббота, 09.06.2018, 06:18 | Сообщение # 330 |
|
А что за МОНОЛИТЫ?
|
|