Сфера звука.
|
|
eksaedr | Дата: Пятница, 01.06.2018, 06:02 | Сообщение # 286 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
В классической электродинамике не принято оперировать понятием фотон. У любой волны есть направленность если апертура больше длины волны. Хотя направленность интересная характеристика. Но эти характеристики рассмотрены только со стороны источника, со стороны приемника нет. Может я привык сопротивляться, поэтому в моём мировоззрении упругость берёт верх.
объективен только случай.
Сообщение отредактировал eksaedr - Пятница, 01.06.2018, 14:09 |
|
|
|
Bender052 | Дата: Пятница, 01.06.2018, 22:09 | Сообщение # 287 |
|
Если подумать, что даёт наличие эффекта объёмности звука? По большому счёту, кроме эмоций, ничего. Знаний или навыков это никому не прибавляет. СфЗ это не Кремлёвская таблетка- о болезней не лечит, не наделяет сверх способностями или ещё чем нибудь существенным, что отличало бы от всех остальных. Эскимосы или Масаи вообще ничего подобного не слышали но только они могут жить в тех суровых условиях, где никто кроме них жить не может. Счастлив не тот у кого много а тот, кому хватает.
Не говори гоп-заставят прыгать!
|
|
|
|
Konstantin | Дата: Суббота, 02.06.2018, 05:53 | Сообщение # 288 |
|
- На самом деле, самого дела - нет. В самой деятельности заключена самость дела — и наоборот. Наоборот получим оборот на, и таким образом перевернем образ. Я уже не говорю о природе говора в роде при уже. Ужи и узы — вы меня понимаете, мистер Андерсон? — Конечно, я так и думал, Смит. Дай еще затянуться.
www.roundsound.ru
|
|
|
|
Птицын | Дата: Суббота, 02.06.2018, 06:00 | Сообщение # 289 |
|
Цитата Konstantin ( ) — Конечно, я так и думал, Смит. Дай еще затянуться.
Дорогу осилит идущий!
|
|
|
|
eksaedr | Дата: Суббота, 02.06.2018, 07:29 | Сообщение # 290 |
|
Цитата Bender052 ( ) кроме эмоций, ничего А разве не за этим так все гоняются, причём везде и повсюду. Например Вы, когда включали заказчику сурраунд, вспомните свои эмоции. Мне, нынешний мир, всё больше и больше напоминает Содом и Гоморру, своими повсеместными шоу, 3д, гейпарадами. Эпоха всеобщего помешательства, когда роботы станут делать всю работу настанет всеобщий 3.14здец.
Добавлено (02.06.2018, 07:29) ---------------------------------------------
Цитата Bender052 ( ) СфЗ это не Кремлёвская таблетка- о болезней не лечит Как раз, СфЗ можно назвать кремлёвской таблеткой, только она действует не изнутри, и нужно подбирать резонансную для каждого индивида.
Сообщение отредактировал eksaedr - Суббота, 02.06.2018, 07:32 |
|
|
|
Bender052 | Дата: Суббота, 02.06.2018, 13:21 | Сообщение # 291 |
|
Одинаковые эмоции "приедаются" и мозгу хочется "по-горячее" ... К surround я привычный и он сильно приукрашивает, поэтому им не пользуюсь а заказчику включил лишь для сравнения разницы. По началу вау-еффект срабатывает но со временем музыка кажеться "пересоленной" и никаких эффектов включать не хочется. сто лет назад патефон вызывал бурю эмоций, потом телевизор, далее стерео и так далее. А живое исполнение Карузо или БСО даже не пахнет объёмностью... более острые эмоции вызывает прослушивание фонограммы с разными эффектами. Но что становиться на первое место, сама музыка или наличие эффектов? Слушая перезаписанные друг у друга на магнитофонах фонограммы Высоцкого эмоций не меньше чем от ДК. За душу берёт исполнение Семёныча, реально чувствуешь сколько в песню вложено и передано... и без всяких эффектов. Живые эмоции в украшении не нуждаются. Это как усилитель вкуса к мясу, после которого любой суррогат с Е добавкой воспринимается как натуральный бифштекс. Согласен, еда без соли не оч вкусная, но пересаливать и солить всё подряд эт перебор. Вы знаете методу персонального подбора резонанки и амплитуды с гарантированным лечебным эффектом? Не смешите народ, даже медики точно не знают. Звукотерапия может успокоить, усыпить и не более того. Эх, если бы язву или рак можно было вылечить прослушиванием Вивальди или какими то бинауральными резонансами... я бы первый записался.
Сообщение отредактировал Bender052 - Суббота, 02.06.2018, 13:28 |
|
|
|
eksaedr | Дата: Среда, 06.06.2018, 09:20 | Сообщение # 292 |
|
Эмоции не могут быть одинаковыми, потому что будит их запись, а записи как известно все разные. Но в рамках одного концерта -- да. https://special.theoryandpractice.ru/soundscape
|
|
|
|
Sbaranov | Дата: Среда, 06.06.2018, 12:08 | Сообщение # 293 |
Страна: Украина
|
Я случайно нашёл еще одного независимого от "Торнадовцев" "свидетеля сферы звука". https://www.facebook.com/ESLuch....fref=nf Думаю вам будет интересно.
У меня всё не так.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Среда, 06.06.2018, 12:21 | Сообщение # 294 |
|
Подобных "свидетелей" много. Про объёмное голографичное звучание, гуляние в звуковом поле своих АС они пишут практически одними словами. Записи датируются до появления торнадо и СфЗ и по нынешнее время. Все АС разные и к торнадо отношения не имеют. На сайте звукорежиссёров подобный эффект описан в разных темах неоднократно.
|
|
|
|
Sbaranov | Дата: Среда, 06.06.2018, 12:58 | Сообщение # 295 |
Страна: Украина
|
Да, согласен с совпадениями. И они явно говорят о системе. Везде фазовая синхронность, микродинамика звука, виртуальный источник звука. Вот с последним было бы интересно провести простое измерение интенсивности звука обычным узконаправленным микрофоном, с разных точек прослушивания виртуального образа и получить диаграммы направленности на предмет наличия не только мозговой иллюзии, а и реального звукового объекта. После этого можно предметно говорить то ли про особенности восприятия мозгом, то ли про волны звука как нечто материальное и вполне осязаемое. Не зря же в электростатике применяют методы фокусировки и насколько я понимаю не на голове слушателя, а на участке в пространстве комнаты.
У меня всё не так.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Среда, 06.06.2018, 13:06 | Сообщение # 296 |
|
Ссылки на тему звука https://audioportal.hi-fi.ru/printthread.php?t=4637&pp=5000 А это сайт звукорежей, которые шарят в тонкостях звукозаписи/воспроизведения немного больше обычного обывателя. http://rmmedia.ru/threads/100643/ С поста #48 немного познавательной теории, внедрённую в практику http://www.rmm.su/threads/123932/#post-2013481 Почитайте другие темы по акустике, в голове очень много проясниться. Ведь чем больше одинаковой информации из разных источников то это ближе к правдоподобной реальности нежели расплывчатые объяснялки вокруг да около.
Сообщение отредактировал Bender052 - Среда, 06.06.2018, 13:30 |
|
|
|
VK | Дата: Среда, 06.06.2018, 16:30 | Сообщение # 297 |
Страна: Германия
|
Александр, лучше бы ты их всех без исключения не показывал в ссылках, одни старые настолько что и понятие успели радикально поменяться, другие популизируют промежуточный вариант с коррекцией на DSP в акустику и думают что бог невесть что получили ухватив "козла" за бороду. Знаком мне этот вариант полученного ими эффекта, когда я им об этом сказал мне просто не поверили, идиотизм дело устойчивое. А когда рассказал в этой теме что у меня работает для начала меня спросили - не бог ли я? После чего началось подобие ливня - да он Хайд Ендщик и ничего не понимает и кто он таков учить "старых" мастеров??? Во общем итог таков, да бы меня не прочитали многие люди решено было срочно все мои посты удалить, на что я возмутился и сказал что это моё и даже админ не имеет право удаления если не перейдена грань общения, в пример поставил себя т.к. сам являюсь долгое время модератором. Итог - нуль понятия, с нулём культуры общения я об этом сказал и ушёл, т.к. компания с темой была чисто коммерческой и их не интересовало то что достигнуто или существует в этом мире, они сами пытаются создать свой "идеальный" мир под откровенную туфту. Несколько прямолинейно, но зато это правда.
|
|
|
|
bisesik | Дата: Среда, 06.06.2018, 16:57 | Сообщение # 298 |
Страна: Казахстан
|
Мне не известно НИ ОДНОЙ отечественной записи с наличием СфЗ. Потому, весь RMM, с их "домыслами" - фтопку.
|
|
|
|
VK | Дата: Среда, 06.06.2018, 17:27 | Сообщение # 299 |
Страна: Германия
|
Я разрабатывал СфЗ и происходило это по истечению времени чисто практически мне известно что и как звучит и на каком уровне в развитии к цели. Да, впервые rmm применяя технические замеры получило хороший сдвиг в сторону качества. Возможно я слишком быстро их "ошпарил" заявив и растолковав что такое СфЗ, но понятия что они не новы в своём поиске эти люди пережить не смогли. Что положительно от этого контакта - информация о их работе дало почву осмыслить как работает головки в Торнадо как излучатели с разной точкой излучения. Подобный способ излучения дал более ровную АЧХ, что и приводит к качеству в целом. Видно мы используя излучатели электромагнитного мотора с плохой возможностью получения достаточного АЧХ для получения эффекта СфЗ. Так что анализируя всё что известно в данной области СфЗ является самым показательным достижением в качестве звука.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Четверг, 07.06.2018, 00:40 | Сообщение # 300 |
|
Лично я не занимаюсь звукозаписью, сведением, семплированием и тд и тп. В этом больше понимают профи. Приведите им свои железобентонные аргументы и жгите фтопке что хотите. На данный момент нет никаких чётких аргументированных отличительных признаков и механизма СфЗ, одни красивые слова, гипотезы и догадки. Всё это актуально в передаче Самые Необычные Гипотезы канал РЕН ТВ но не на техническом форуме. Многим понятно почему на RMM стёрли посты, которые приняли за чистый троллинг. В них небыло ни одного аргумента а "Москва слезам не верит". У того же AndrewS представлены сравнительные измерения ИХ его суперкубиков. А "Я так слышу а вы все дураки" это не аргумент. И если приводите закон Ньютона то будьте любезны покажите ваш расчёт, который и будет железобетонным доказательством. Вместо автора никто доказательства на блюдце не предоставит. Так дела не делаются. Без доказательной базы болтать в пустую можно до бесконечности. Как только они появяться тут будет столпотворение вавилонское. Но этого, увы, не произойдёт. Причины известны давно а наблюдать как мотают старые сопли на новый кулак всем надоело.
Добавлено (06.06.2018, 23:57) ---------------------------------------------
Цитата излучатели с разной точкой излучения. Подобный способ излучения дал более ровную АЧХ, что и приводит к качеству в целом. Вас ист дас разая точка излучения? Я предполагаю что это такое но хочу услышать разъяснение из первых уст дабы избежать недопонимания.
Добавлено (07.06.2018, 00:21) ---------------------------------------------
Цитата их не интересовало то что достигнуто или существует в этом мире, они сами пытаются создать свой "идеальный" мир под откровенную туфту. Многие пытаются или создают свой мир по что нибудь своё.. ламповые усилители, лабиринт, спиральный инвертор или новый эффект, разве не так? Кого интересуют чужие достижения если верят только в свои? Вы считаете что всех "ошпарили" а они сочли вас троллем. В итоге вы никому ничего не доказали и лишний раз показали несостоятельность СфЗ как идеи фикс. Вас конкретно спрашивали а вы лили воду на свою мельницу но муки не получилось, ничем их не заинтересовали. Вот и всё объяснение.Добавлено (07.06.2018, 00:40) --------------------------------------------- Время доверчивых лошков давно прошло, народ подкован интернетом и за каждое красивое научное слово потребует конкретный аргумент. Мол, красиво излагаете, товарищ, а теперь аргументированно покажите откуда ноги растут и в чём выгода, а мы решим стоит подписываться али нет. Вот на RMM не подписались...
Сообщение отредактировал Bender052 - Четверг, 07.06.2018, 00:34 |
|
|
|