NXT технология
|
|
Bender052 | Дата: Четверг, 13.06.2019, 19:41 | Сообщение # 421 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Когда до DML доберутся китайцы, а они очень быстро соображают где можно поиметь прибыль и занять сегмент рынка, что из этого выйдет догадаться не сложно. Появяться китайские дешёвые панели, которые насытят рынок. Сначала их качество будет приемлемым но со временем мелкие производители тоже освоят их производство и понять где оригинал а где фейк будет сложно. А большое количество фейка дискридитирует оригинальный продукт, что повлияет на продажи и отразиться на производителях оригинала. Поэтому уже сейчас надо об этом подумать и найти решение. Например лазерный голографический стикер, который сканируется смартом и идинтифицирует продукт как оригинал с оригинальным заводским номером, который подтверждается на сайте производителя. Можно хитрый штих-код и тп мнрв защиты, не сильно удорожающие продукт. Изготовители фейка с такой защитой заморачиваться не будут по многим причинам.
Не говори гоп-заставят прыгать!
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 14.06.2019, 06:02 | Сообщение # 422 |
Страна: Германия
|
Подобных фейков в электронике от китайцев уже полно. Покупаешь по бросовым ценам с начинкой на современной элементной базе с самым простым решением и посредственным звуком. Если не дурак и знаешь где "узелок" распускается, то малая доработка таких аппаратов даёт просто оригинальный результат сопоставимый с крутыми аппаратами. я давно вживляю свои идеи весьма успешно в подобное, а результаты просто радуют. Вот так и с панелями будет очень короткий момент, китайцы "взорвут" рынок и переведут так же быстро цены на солидную ориентировку. Теми же методами - на современной базе элементов ... .
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Пятница, 14.06.2019, 06:06 | Сообщение # 423 |
|
Цитата Bender052 ( ) Дома одно а в концертном зале другое. Музыканты, с которыми мы уже успели наладить сотрудничество, в восторге от звучания наших панелей и активно используют их в своей профессиональной деятельности. В ближайшее время у нас запланированы целые концерты с использованием только наших АС. Надеюсь все это удастся зафиксировать на видео с качественной записью звука, тогда выложим записи для всеобщего ознакомления.
Цитата Bender052 ( ) Да, отмечено, что всенаправленные ГГ создают размытое стереоизображение а не точную звуковую сцену как направленные системы. Относительно NXT это утка, на мой взгляд умышленно насаждаемая заинтересованными лицами с определенной целью.
Цитата Bender052 ( ) Всем ясно, что озвучка стадиона отличается от озвучки дома или концертного зала. Отличается только масштабом, мощностями и соответственно финансами, в остальном задачи абсолютно одинаковые.
Цитата VK ( ) трудно представить что будет если руку приложат китайцы... . Валентин, а кто по твоему приложил руку к изготовлению купленных тобою эксайтеров? Первые профессиональные DML панели продавали англичане, а делали их китайцы. DML панели Так что они уже давно в теме - думай, не думай...
Алексей
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Пятница, 14.06.2019, 07:08 | Сообщение # 424 |
|
Цитата Относительно NXT это утка, на мой взгляд умышленно насаждаемая заинтересованными лицами с определенной целью. В статье указано на всенаправленные излучатели но нет уточнения на счёт DML. В этом я вижу некое лукавство автора статьи. С одной стороны он не относит DML к всенаправленным и одновременно говорит о их всенаправленности, указывая на широкую диаграмму направленности, рассеивающий характер и излучение обоих сторон панели. В этом есть определённая цель автора. Не буду озвучивать свою версию, пусть каждый интерпретирует как ему видится.
Сообщение отредактировал Bender052 - Пятница, 14.06.2019, 07:32 |
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 14.06.2019, 16:16 | Сообщение # 425 |
|
Тихо, тихо и тихо! Я обещал испробовать на своей аппаратуре, к тому же Алесею я доверяю у него для этого всё есть и он давно в теме. А именно вопрос той же самой аппаратуры, у Алексея есть тот самый мой в какой то степени не превзойденный усилитель и хороший ДАК. Вот почему я доверяю именно этому усилителю, это не из особо "прогретой любви" у него есть то самое - он по фазам не врёт и разрешение на самом высоком уровне. Так что то что говорит Алексей быстрей всего правда, а то что писалось в статье ... ну кто его знает? Может он от скуки гоняет эти панели на лампоче и в ус не дует что такое фаза да ещё с большим разрешением хоть и статьи пишет с заключениями. Я уже не раз говорил о подобном нестыкующимся явлении, так что сам желаю проверить это резонно и я от этого не отказываюсь, только пока развернусь время пролетает как и выпущенная "утка".
|
|
|
|
azz74 | Дата: Пятница, 14.06.2019, 17:05 | Сообщение # 426 |
|
У меня вопрос Алексею: как влияет количество эксайтеров на АЧХ? Например два по 20Вт в сравнении с одним 40Вт, у двух по идее зона рассеивания больше чем у одного. Короче говоря что лучше: одним мощным трясуном трусить панель или несколькими маломощными равномерно по всей поверхности? Цель получить более широкую АЧХ.
Азамат
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Пятница, 14.06.2019, 19:43 | Сообщение # 427 |
|
Цитата azz74 ( ) Цель получить более широкую АЧХ. Количество эксайтеров влияет в большей мере на спектральную плотность и энерговооруженность( или иначе итоговую мощность) излучателя. На АЧХ влияет тип эксайтера или собственно его конструкция, а также свойства самой мембраны..
Алексей
|
|
|
|
VK | Дата: Суббота, 15.06.2019, 09:15 | Сообщение # 428 |
|
Купленный мной лист фанеры (1000х500х3 весом около 600гр.) оказалось хорошо звучит и даже есть НЧ, каждый день понемногу его прослушиваю и надо бы его закрепить и снять АЧХ. Второй лист пока не покупаю, а вдруг что то лучше найдётся? Что тогда, с этими листами? Да звучит хорошо и впечатление такое что колонки на головках "проглатывают" гласные буквы, а панель пытается всё в звуке восстановить.
|
|
|
|
VK | Дата: Суббота, 15.06.2019, 15:33 | Сообщение # 429 |
|
Подвесил плату из фанеры в дверной проём открыл дверь и включил музыку. Ну что НЧ на уровне выше 100Гц вибрация платы не меньше чем у головки поршневого хода. Если обхватить кистью руки не касаясь платы пальцами (это где то 8-10см от края платы) слышно на пальцах давление сильной формы, а на концах платы его уже нет, похоже что повторяется история с противофазным излучением как у поршневой головки и без акустики НЧ не получить это не то излучение. Надо пробовать др. материал где волна может менять фазу проходя от одной поверхности к другой, а это сотовый материал, как я и говорил раньше. Получается в моём первом опыте я получил эффект щита не смотря на то что использовал трясун как источник преобразования сигнала. Вот так вот, тоже опыт
|
|
|
|
azz74 | Дата: Суббота, 15.06.2019, 17:09 | Сообщение # 430 |
|
Интересно, а для панелей балансиры не требуются?
Азамат
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Суббота, 15.06.2019, 17:16 | Сообщение # 431 |
|
Фанера имеет структуру разной направленности слоёв. Поэтому такой результат. Целлюлозный композит наиболее подходящий. Не зря лучшие диффузоры именно из такого материала.
|
|
|
|
azz74 | Дата: Суббота, 15.06.2019, 19:44 | Сообщение # 432 |
|
Из самых доступных - это наверное крафт-бумага. Вот только еще и сотовый наполнитель внутри нужен. Существует сотовый картон(re-board), но у него толщина начинается от 10мм. Если только самому освоить производство сот, например выжиганием лазерным станком шестигранников или звездочек в оргалите или более подходящем материале, с последующей оклейкой с обеих сторон бумагой и пропиткой. Короче нужен свой целлюлозно-картонный комбинат Добавлено (15.06.2019, 20:02) --------------------------------------------- Как вариант, можно пенокартон попробовать, используется у рекламщиков-оформителей. Внутри легкий полистирол, снаружи картон.
Азамат
|
|
|
|
yurrik | Дата: Воскресенье, 16.06.2019, 06:21 | Сообщение # 433 |
Страна: Украина
|
Интересно, а если композит выполнить не с жестким "сотовым" наполнением, а с "щеточными" связями между диафрагмами, типа упругих нитей(волос)?
как обычно
|
|
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 16.06.2019, 06:37 | Сообщение # 434 |
|
Правильно думаете. Нужен материал где .... нет внутренних процессов по звуку и волна должна распространяться только по материалу. Что касается сот, они не будут проводниками в отражении по воздуху, т.е. внутри этой ячейки звук должен быть компенсирован за счёт геометрии, к стати этим свойством обладают и кубические помещения. Второе достоинство это механическая стойкость к нагрузкам, что не маловажно в процессе тряски, ну и малая собственная удельная нагрузка - т.е. собственный вес, что влияет на ... АЧХ в итоге. Что остаётся? так это передача энергии, т.е. волны, по материалу, а это можно сложить на пальцах, тут два перехода по 90° что в сумме 180°, а это и должно отложиться как результат, т.е. перейти в субНЧ. В принципе это Алексей и наблюдает, как я понял. Получается мы имеем дело с ... удачным устройством которому не нужна акустика, надо просто в этом убедиться. Что касается сот. Тут на "диком Западе" это дело поставлено на широкую ногу в направлении моделирования или постройки сверх лёгких машин типа гоночного болида или яхт, да БОИНГ свои крылья делает подобной технологией. А что, прочность достаточная и спрос есть продукция начинается от сот 1мм величиной. Пробовали приобрести, но или пока сезон летний мешает или не желают выполнять заказ на один лист - не ясно, процесс времени получается. Что в России я не могу подсказать, сами понимаете мне попадает не полная инфа.
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Воскресенье, 16.06.2019, 08:47 | Сообщение # 435 |
|
Цитата azz74 ( ) Интересно, а для панелей балансиры не требуются?
Конечно с их помощью можно править АЧХ, но ценой потери чувствительности.
Алексей
|
|
|
|