NXT технология
|
|
Hennady | Дата: Пятница, 20.10.2017, 08:31 | Сообщение # 286 |
|
Цитата alpetr2003 ( ) ссылку ссылку чего?
Добавлено (20.10.2017, 08:31) ---------------------------------------------
Цитата alpetr2003 ( ) Это ваши собственные домыслы? торнадо я разве придумал?
DCR разработан еще в 1961 году , поэтому я только по классике... P.S. Saund Absorbent важная составляющая DBR...
Сообщение отредактировал Hennady - Пятница, 20.10.2017, 09:19 |
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Пятница, 20.10.2017, 08:51 | Сообщение # 287 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Ссылки на ваши утверждения. А то я вам конкретику с замерами и описанием, а вы в ответ голословные утверждения о том, что вы что-то там давно прошли и сделали или кто-то уже определил, что это туфта. Вот и дайте ссылки, подтверждающие ваши заявления, а пока что это все пустопорожнее бла-бла-бла...
Алексей
|
|
|
|
Hennady | Дата: Пятница, 20.10.2017, 09:10 | Сообщение # 288 |
|
Цитата alpetr2003 ( ) Ссылки на ваши утверждения. где ссылки на ваши утверждения "о энегрии"? пустопорожнее бла-бла-бла?
Добавлено (20.10.2017, 09:10) ---------------------------------------------
Цитата alpetr2003 ( ) А то я вам конкретику с замерами и описанием, кому они нужны в некорректном виде?
причем сам корпус сделан не в соответствии с рекомендациями производителя, это что, тренд такой, сделать "по своему" ? и доказывать что что то не так....
P.S. ваши измерения гроша ломанного не стоят, если вы делаете такие допущения....
Сообщение отредактировал Hennady - Пятница, 20.10.2017, 09:14 |
|
|
|
Bender052 | Дата: Пятница, 20.10.2017, 10:49 | Сообщение # 289 |
|
Цитата Тогда как ты объясняешь результаты замеров здесь на частотах вплоть до 6кГц, Всё просто. Воротник это демпфер и даёт быстрое затухание синус бурст чем жёсткое крепление. И этот демпфер всегда работает в широком диапазоне, что и видно на графиках. При этом тяжёлый узел дин+воротник не является пассивным радиатором о котором я говорил в примере. Частота резонанса дин+воротник это зона инфра звука (несколько герц) и до сих пор никто этого измерить не смог и не сможет и расчёт показывает что это так. В зоне резонанса работает более лёгкий винтовой инвертор, вот он и может работать пассивным радиатором, это он даёт горбик АЧХ ниже резонанса. На графиках это видно. @ я расчитывал резонанс дин+ воротник так. Вырезал воротник (упругость неизвестна) вместо дина прикрепил пластиковый диск известной массы, в ЗЯ измерил резонанс и высчитал упругость воротника. Теперь зная упругость воротника (пружины) подставил в формулу массу дина (груза) и получил частоту резонанса. ______________________________________ По поводу корректности опыта DBR vs Торнадо я высказывался пару лет назад. Поверхностно да, таки разница видна, но сути этой разницы не выявлено в силу упущения многих мелочей. Для выявления сути явления следует оперировать точными численными данными сравниваемых оформлений не "чуть больше... чуть меньше" а как в той рекламе - "так сколько вешать в граммах?"
Не говори гоп-заставят прыгать!
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Пятница, 20.10.2017, 15:11 | Сообщение # 290 |
|
Цитата Bender052 ( ) где ссылки на ваши утверждения "о энегрии"? пустопорожнее бла-бла-бла? Загляните в это исследование, я полагаю этого будет вам достаточно? https://hi-fidelity-forum.com/uploads.....attach
Цитата Hennady ( ) P.S. Saund Absorbent важная составляющая DBR...
Укажите, где про это написано, кроме ваших слов?
Цитата Hennady ( ) кому они нужны в некорректном виде?
причем сам корпус сделан не в соответствии с рекомендациями производителя, это что, тренд такой, сделать "по своему" ? и доказывать что что то не так....
P.S. ваши измерения гроша ломанного не стоят, если вы делаете такие допущения.... Так у вас вообще никакого вида измерений и корпусов нет, кроме ваших голословных утверждений. А мои DBR корпуса сделаны в точности по чертежам Фостекс. Единственное изменение - форма порта, квадратную заменил на прямоугольную, что криминалом никак не является
Алексей
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Пятница, 20.10.2017, 16:07 | Сообщение # 291 |
|
Уехали с темы так, что чемоданов не видать... Прадедушка NXT излучателя был напечатан в журнале радио 60-х годов. В ту эпоху моно и лампы бычный соленоид = прародитель современного эксайтера, крепился к зеркалу и звук заполнял всю комнату. Через пол века буржуи сделали "вибратор" который возбуждает поверхность на которой находится. Эта штучка маленькая тяжёленькая и беспроводная, работает по блютусу. Подобные мощные эксайтеры подкладываются под ножки дивана и при просмотре дк вас трясёт согласно звуку в кино. Всё это хорошо но к звуку класса хай фай отношение не имеет. Не отрицаю что в динах БМР работает технология NXT но, лишь в сч/вч диапазоне. В обычных динах тоже самое, только в конусниках от поперечных изгибных волн избавляются а в БМР используют. Раньше были очень редкие легендарные ширики Coral Beta8, Beta10 с очень линейной ачх.
Сообщение отредактировал Bender052 - Пятница, 20.10.2017, 16:15 |
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 20.10.2017, 16:10 | Сообщение # 292 |
Страна: Германия
|
Просмотрел бегло ссылку и ой как пожалел что не понимаю английского. Расчётами пока не занимаюсь, а вот замеры многие выглядят как мои без особых прикрас, что для меня важно так там есть толкование или мнение о том что и в каком случае может означать в замере - это важно для меня т.к. есть моменты которые объяснить хотелось бы ... , но не получается опыта не хватает. описание энергетики. Ну видно сразу почему у НЧ сигнала энергетически выгодное положение и почему его волна способна распространяться дальше, примерно так я себе и представлял. Это важный момент, если я докажу наличие модуляционного эффекта субНЧ составляющей в Торнадо, тогда я буду прав по поводу распространения звука в системе Торнадо и тогда BMRы надо рассматривать именно с этой позиции. К стати система Сильвера на этом эффекте и работает - модулируя полезный сигнал генератором с частотой в пределах 7Гц на входе усилителя, а Торнадо этого не надо там и так не постоянная модуляция ещё более низкой частоты и так есть. Я это обнаружил и успокоился, теперь буду думать или работать как это доказать. Так что моё мнение чёткое - чудес в природе не бывает и всё надо правильно расставить по местам.
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 20.10.2017, 16:20 | Сообщение # 293 |
|
Цитата Bender052 ( ) Раньше были очень редкие легендарные ширики Coral Beta8, Beta10 которые до сих пор являются не превзойдёнными. Александр, устал я от этой всякой непревзойдённости. Что только не пробовал и до меня пробовали в надежде на получение СфЗ и вывод был один у всех - всё это туфта широкополосная, звучит вроде приятно, а дай по больше информации в сигнале и вся эта приятность коту под хвост летит с бешенным визгом, получается что я их всех оптом пищать "заставляю". Чушь это всё по честному говоря, первый и самый толковый ШП это всё же BMRы и Coral Beta8 как и подобным им туда дороги нет слабоваты они все в куче взятые.
|
|
|
|
Hennady | Дата: Пятница, 20.10.2017, 17:03 | Сообщение # 294 |
|
Цитата alpetr2003 ( ) Загляните в это исследование, я полагаю этого будет вам достаточно так вы сами туда смотрите, только внимательнее )))
Цитата alpetr2003 ( ) Укажите, где про это написано, кроме ваших слов? я удивлен вашим "бараньим упрямством".... если вы не хотите быть вменяемым собеседником, тогда буду разговаривать сам с собой:
внутри АС возникают резонансы? да, чтобы возбудить резонанс внутри корпуса АС достаточно отсутствия звукопоглатителя, ... какие условия возникновения этих резонансов? самые провоцируемые - сэндвичпанели с мягкой прослойкой снижающие их частоту и увеличивающие их амплитуду, такие сэнвичпанели делают для звукоизоляции, а не виброизоляции... какое влияние они оказывают на звучание АС? эти резонансы прут через диффузор НЧ динамика наружу, что мы и слышим в виде "грязи" и снижения разборчивости....Особенно это заметно на широкополосных АС, где диффузор легкий и тонкий... какие методы борьбы? классические - это наличие звукопоглатителя внутри АС необходим звукопоглатитель для DBR? да, у DBR очень низкая частота и особенно актуально в случае применения широкополосным динамиков какое количество звукопоглатителя необходимо? подбирается экспериментально, особенно необходим в первой камере.... как проявляется при измерениях резонансы от задней стенки внутри АС которые прут через динамик? отражение от задней стенки на ачх выглядит как острый змееобразный резонанс, поглотитель на противоположной стенке от динамика внутри АС размывает этот резонанс и снижает его по величине
P.S. Если в корпусе работает широкополосник или басовик до нескольких кгц- оставить ящик без заполнения- значить поиметь кучу диких резонансов. Нет надобности в поглотителе только в чисто басовом ящике, где динамик обвален герц с 200-300, и выше нет ничего.
Сообщение отредактировал Hennady - Пятница, 20.10.2017, 17:36 |
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 20.10.2017, 17:23 | Сообщение # 295 |
|
Цитата Hennady ( ) классические - это наличие звукопоглатителя внутри АС Боюсь выразиться. Всякое поглощение полезно где угодно, но в торнадо такое недопустимо именно там нужны др. виды борьбы с резонансами. Не надо нас "лечить" с указанным упрямством, всё это пройдено и переварено причём ну очень добросовестно чем показано на графике от бедности в ... . Прежде чем показывать такое и поучать прошу по хорошему познакомиться с тем что нами сделано, ну хотя бы познакомиться как работает Торнадо и что она вырабатывает в отличие от ФИ и др. акустики.
|
|
|
|
moslist | Дата: Пятница, 20.10.2017, 17:29 | Сообщение # 296 |
Страна: Чад
|
Цитата Hennady ( ) наличие звукопоглатителя внутри АС
Прошлый век )))
|
|
|
|
Hennady | Дата: Пятница, 20.10.2017, 17:30 | Сообщение # 297 |
|
Цитата VK ( ) в торнадо такое недопустимо именно там нужны др. виды борьбы с резонансами. именно поэтому винт в ФИ Торнадо делается из звукопоглатительного материала?
кстати, из той же физики процессов, чтобы получить эффект "торнадо" в трубе, необходимо ставить изогнутые гребни на внутренних стенках, а не тулить туда "винт"....))))
Сообщение отредактировал Hennady - Пятница, 20.10.2017, 17:38 |
|
|
|
moslist | Дата: Пятница, 20.10.2017, 17:37 | Сообщение # 298 |
Страна: Чад
|
Цитата Hennady ( ) винт ФИ делается из звукопоглатительного материала? Вспененный полиэтилен , изолон - это не войлок . Его невозможно использовать как шумку . Как утеплитель - вариант .
|
|
|
|
Hennady | Дата: Пятница, 20.10.2017, 17:43 | Сообщение # 299 |
|
Цитата moslist ( ) Вспененный полиэтилен , изолон - это не войлок . Его невозможно использовать как шумку . Как утеплитель - вариант . были варианты и из войлока... в любом случае винт не должен быть ступенчатый....насколько я помню, ступенчатый делался для настройки угла разворота винта, а уже потом гладкий винт настраивался по глубине посадки и вклеивался...
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Пятница, 20.10.2017, 17:49 | Сообщение # 300 |
|
Эффект СфЗ свово в слово был многократно описан задолго до появления СфЗ, БМР и Торнадо. Получение 3D звука с отрывом от АС было получено в конце 70-х задолго до появления цифровых технологий многоканального звука. Поэтому 3D объёмное звучание СфЗ явление давно не новое и называется стереофонией, получить его можно без применения БМР и кучерявых технологий. В англоязычной литературе таких описаний 3D звучания большое море и маленький прудик. Один писатель сказал: - Перед открытием Америки- посмотри на глобус.
|
|
|
|