Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
NXT технология
HennadyДата: Пятница, 13.10.2017, 15:56 | Сообщение # 256

Цитата alpetr2003 ()
Это вы явно торопитесь с выводами, разработка и дальнейшее развитие BMR драйверов ещё практически только родилась и делает лишь первые шаги. Но уже даже сейчас им прочат роль идеального ШП драйвера.

у кого родилась? какие первые шаги? насколько я помню патент 2002 года, т.е. 15 пророчат? или вы имеете ввиду первые шаги где то "на окраинах" .
да, это продут 21-века, но это "не первые шаги"...
Пол Нэвил из Нэйм с ними давно занимается, взять тот же Оватор S-600 , ИМХО для вас это просто недосягаемо в этой жизни, ввиду отсутствия необходимой технической базы и инвесторов...
Цитата alpetr2003 ()
...идеального ШП драйвера.

а кто с этим спорит?
Цитата alpetr2003 ()
Именно так!!! И даже 2,5 дюйма могут работать в АС для дальнего поля

"могут"/"не могут" - дома мне сложно рассуждать о "дальнем поле" применительно к соседям, или вы имеете ввиду озвучку первомайких демонстраций и прочих парадов?

за каким фигом тут нужно "дальнее поле"?

или вот это "дальнее поле"?

Цитата alpetr2003 ()
напрмер такие:

а что это? по виду полимерный гранит для изготовления кухонных столешниц или умывальников....

вы имеете ввиду такие:
Прикрепления: 5143687.jpg (46.3 Kb) · 5997814.jpg (5.5 Kb) · 0377004.jpg (65.7 Kb)

Сообщение отредактировал Hennady - Пятница, 13.10.2017, 16:25
alpetr2003Дата: Пятница, 13.10.2017, 16:29 | Сообщение # 257
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Цитата Hennady ()
насколько я помню патент 2002 года, т.е. 15 пророчат?

Ссылочку можно увидеть на 2002 год? Я вот только такую нашел на 2011 год: https://www.google.com/patents/EP2297975A1?cl=en
Кембридж Аудио и Нэйм начали выпускать акустику с использованием BMR только в 2014 году. Насколько мне известно лишь Нэйм изготовляет BMR самостоятельно, однако патентное право по прежнему принадлежит Graham Bank, который нынче является одним из двух директоров CSS: http://www.cotswoldsoundsystems.com/biogs.htm Остальные производители АС размещают заказы на BMR у той же CSS

Цитата Hennady ()
"могут"/"не могут" - дома мне сложно рассуждать о "дальнем поле" применительно к соседям, или вы имеете ввиду озвучку первомайких демонстраций и прочих парадов?

Озвучка храма головками 2,5 дюйма устроит как пример?

Алексей
HennadyДата: Пятница, 13.10.2017, 16:54 | Сообщение # 258

Цитата alpetr2003 ()
сылочку можно увидеть на 2002 год? Я вот только такую нашел на 2011 год:

заявка 2009 года именно тогда и были выпущены первые АС с BMR , и этот патент похож на патент АС с такимидинамиками а не динамиков отдельно, я видел оригинальный патент - это не по ссылке, там именно принцип работы динамика BMR ... попробую поискать...
Цитата alpetr2003 ()
Озвучка храма головками 2,5 дюйма устроит как пример?

а до этого что там висело? Ы-90?
alpetr2003Дата: Пятница, 13.10.2017, 17:00 | Сообщение # 259
Цитата Hennady ()
а до этого что там висело? Ы-90?

До этого ничего не висело - храм новый. BMRы использовали по моей рекомендации, поскольку одним из условий заказчика было, чтобы АС были незметны. Сам собираюсь съездить посмотреть и послушать живьем на результаты озвучки. Заказчик по крайней мере остался доволен и уже по его наводке исполнители получили следующий заказ из другого православного храма.

Алексей
HennadyДата: Пятница, 13.10.2017, 17:19 | Сообщение # 260

Цитата alpetr2003 ()
Ссылочку можно увидеть на 2002 год? Я вот только такую нашел на 2011 год:

патент изначально технологии фирмы NXT сейчас это фирма HiWave ( обладатель международного патента на динамики BMR по праву создателя, в настоящее время занимающаяся продажей лицензий на эту технологию сторонним фирмам). Суть разработки BМR (Balanced Mode Radiator) заключается в создании преобразователя, работающего в комбинированном режиме — в поршневом ниже определенной области частот и «волновом» (эксплуатация изгибных волн в диффузоре) выше нее.

у Нэйм свой патент на мембраны для динамиков BMR - жесткие cотовые структуры из мета-арамидных волокон - (нереально дорого)....
у Кэмбридж свой патент(самый свежий по годам) на мембраны - дешевые мембраны с полностью бумажной сотовой структурой - это наверно и есть "первые шаги" )))...

Добавлено (13.10.2017, 17:19)
---------------------------------------------
И если говорить о технологиях не пропустите вот такие комментарии : The integration of our patented Multi Yoke Speaker Technology and XBR (Extended Bass Radiator) enables Nano HiFi to generate higher sound-pressure-level at low frequencies.
Т.е. если бы сейчас повезли Торнадо с XBR, а не позорище на риполях, то было бы чем удивлять ))) на достаточно высоком уровне....

Сообщение отредактировал Hennady - Пятница, 13.10.2017, 17:23
VKДата: Пятница, 13.10.2017, 17:36 | Сообщение # 261
Страна: Германия
Генадий, как BMR так и Торнадо не изучены и не надо нас дурить ты наверное сам знаешь сколько спору было вокруг да около и только сейчас я могу сказать что в обоих устройствах работает. А патент, что патент? Очередная ересь написана.
Да, согласен, а где взять эти XBR?
HennadyДата: Пятница, 13.10.2017, 18:28 | Сообщение # 262

Цитата VK ()
... Торнадо не изучены

никто их изучать не будет, ИМХО нет надобности..
Цитата VK ()
ты наверное сам знаешь сколько спору было вокруг да около

так спорили с тобой, Торнадо это был скорее повод а не причина....
Цитата VK ()
могу сказать что в обоих устройствах работает.

не наводи "тень на плетень" , там где Торнадо работает, BMR работает в том же поршневом режиме, что и обычный классический
низкочастотный динамик
Цитата VK ()
а где взять эти XBR?

Фостекс
VKДата: Пятница, 13.10.2017, 18:45 | Сообщение # 263
Цитата Hennady ()
не наводи "тень на плетень" , там где Торнадо работает, BMR работает в том же поршневом режиме, что и обычный классический
низкочастотный динамик

Вот именно - не наводи, все этим как раз и занимаются даже создатели BMR. Никак не обычный динамик, вспомни з-н Ньютона на принципе которого работает В-плата, этот же эффект имеет диффузор BMRa. Элементарная физика, а не чушь написанная в патенте.
alpetr2003Дата: Суббота, 14.10.2017, 01:37 | Сообщение # 264
Цитата Hennady ()
И если говорить о технологиях не пропустите вот такие комментарии : The integration of our patented Multi Yoke Speaker Technology and XBR (Extended Bass Radiator) enables Nano HiFi to generate higher sound-pressure-level at low frequencies.

Это что, очередная утка от пиар-менеджеров? ;)

Цитата Hennady ()
патент изначально технологии фирмы NXT сейчас это фирма HiWave

Геннадий, вы всё запутали и перепутали:
по моим сведениям изначально была NXT plc (New Transducers Ltd), которая с 2011 года превратилась в HIWAVE TECHNOLOGIES (UK) LIMITED и просуществовала до 2013 года. Причем успела выпустить первые самые простенькие БМРки под именем HIWAVE: https://www.parts-express.com/hiwave-....299-208
С 2013 году HiWave Technologies прекратила своё существование под этим именем и её деятельность по BMRам перетекла в Tectonic Elements и CSS. Что интересно, так это нынешнее её название и род деятельности - NVF TECH LTD, другие исследования и экспериментальные разработки по естественным наукам и технике.
Относительно создания BMR, то тут первая скрипка все же принадлежит Dr Graham Bank, так как он занимался этой темой ещё будучи директором по исследованиям в HiWave, и он же является держателем патента

Алексей
HennadyДата: Суббота, 14.10.2017, 04:28 | Сообщение # 265

Цитата Hennady ()
атент изначально технологии фирмы NXT сейчас это фирма HiWave ( обладатель международного патента на динамики BMR по праву создателя, в настоящее время занимающаяся продажей лицензий на эту технологию сторонним фирмам)

Цитата alpetr2003 ()
по моим сведениям изначально была NXT plc (New Transducers Ltd), которая с 2011 года превратилась в HIWAVE TECHNOLOGIES (UK) LIMITED и просуществовала до 2013 года.

где напутано?

Цитата alpetr2003 ()
то что, очередная утка от пиар-менеджеров?

так оригинально "вывернутый" НЧ динамик - это утка-пиар менеджеров?
в таком случае риполь - это "утка под кроватью"))))
Цитата VK ()
Никак не обычный динамик, вспомни з-н Ньютона на принципе которого работает В-плата, этот же эффект имеет диффузор BMRa.

В-плата это скорее "эксайтер", который работает не в поршневом а фрактальном режиме, которые так и не нашли применения в HIFI, из-за увеличенной неравномерности АЧХ, т.к. В-плата оказывает feedback на динамик , поэтому в в Акустике HiFi динамики крепят к передней панели жестко...

к BMR B-плата отношения не имеет.
VKДата: Суббота, 14.10.2017, 05:25 | Сообщение # 266
Цитата Hennady ()
Фостекс

Как то не сразу сообразил что это такое уж так давно было... . Хочу сказать что я как никто другой знаком с этими Фокстексами и моё желание пусть этой мутью занимаются англичане, а меня не вписывают в эту гадость с бамбуковым звуком.

Цитата Hennady ()
т.к. В-плата оказывает feedback на динамик , поэтому в в Акустике HiFi динамики крепят к передней панели жестко...

Загляни в физику, если у акустиков мозгов не хватает то советую пользоваться своей головой на то и образование получали, оказывается ... . Так что мы там где всё было до нас просто не доехало своим сознание где и что работает. Больше всего возмущает что пишут бред и считают себя правыми ... , под знаменем обще принятого понятия - апокалипсис мышления да и только.
Bender052Дата: Вторник, 17.10.2017, 21:16 | Сообщение # 267
Акустика храма такова, что говорящего у алтаря слышно в любой точке без всяких доп.средств. Для озвучки подойдут даже мультимедиа микромониторы... ы90 батюшка бы предал анафеме.
Чушь, написанную в патенте, писали те самые инженеры разработчики БМР а не журналисты глянцевых мурзилок, которые вольнЫ писать что угодно. Даже вольная трактовка патентной формулы им простительно, они не инженеры. Во многих патентах патентная формула так заковыристо написана, что не каждый инженер может понять её суть с первого раза, для журналистов вообще это "дип форест"...
Цитата
вспомни з-н Ньютона на принципе которого работает В-плата, этот же эффект имеет диффузор BMRa.
Я не согласен. Тот же закон но эффект другой, режимы работы другие да и много чего другое. Поясню. У БМР грузики сидят точечно прямо на излучающей поверхности диффузора, являясь единой массой излучателя, подвешенного на одном радиальном подвесе т.е имеем массу на пружине. В зависимости от частоты и амплитуды грузики зонно возбуждают одни и гасят другие изгибные (зонные) колебания излучателя (про это даже есть показательная анимация) В-плата ничего подобного не делает, повлиять на колебания тяжёлого динамика она не в силах т.к легче дина. [Только В-плата Мослиста (вполне возможно) может повлиять на колебания всего динамика т,к она есть довольно тяжёлая передняя панель АС а не квадратик оргстекла. Но при своей массе и упругости радиальной силиконовой подушки + добавочная масса дина, вся система резистивна на раскачку и инерционна для торможения. Раскачать такую массивную В-плату может лишь создаваемое давление внутри корпуса АС. На видео мы видели колебания этой панели на Н-ной мощности нч диапазона. На меньшей мощности (и частотах выше зоны резонанса) т.е меньшем создаваемом внутрикорпусном давлении ничего не происходит и происходить не должно. Поэтому у любой В-платы есть свой порог чувствительности к подводимой мощности] Продолжу по сути. В-плата имеет собственную массу, отдельную от излучателя, которая подвешена на внешнем радиальном подвесе а излучатель (диффузор) имеет свой радиальный подвес, не связанный с В-платой. В итоге имеем механическую аналогию= пружина- груз- пружина -груз, а это совсем другая система чем механика БМР пружина- груз.
Отдалённое подобие механизма БМР можно иммитировать большим пассивным радиатором с приклеенными грузиками.

Не говори гоп-заставят прыгать!
VKДата: Среда, 18.10.2017, 17:02 | Сообщение # 268
Александр, я вами восторгаюсь! Честно, взял и сам разобрался как смог, я не говорю что у тебя всё правильно, но то что сделано достойно похвалы. Конечно там в обоих процессах разные законы, но эффект примерно тот же. В вопросе В-платы там масса своё влияние имеет минимальное, там работает упругость материала как своего рода "механический накопитель энергии". Да, там порог чувствительности, но и его можно обойти вместе с влиянием массы В-платы (ВП), достаточно перенести устройство в ЦМ (центр масс) головки и все побочные влияния сойдут на нет, что мы и делаем в последнее время.
Вот согласно того что ВП и BMRы умеют компенсировать потери в работе диффузора я и говорю что они занимаются одним и тем же, т.е. один "откусил" кусочек пирога у другого. ;)
HennadyДата: Среда, 18.10.2017, 17:34 | Сообщение # 269

Цитата VK ()
там работает упругость материала как своего рода "механический накопитель энергии"

какой "накопитель" ?

Плата КПД динамика снижает по тойже самой причине упругости материала, которая в свою очередь увеличивает перегрузочную способность динамика, так кроме как толкать диффузор, катушка должна расходовать свою силу на компенсацию дрожания платы относительно перемещения диффузора, все это актуально на частоте резонаса динамика, Итун только способствует тому что на частоте резонанса там что то "трепыхалось" гармонизируя "вниз" частотного диапазона, т.к. там масса динамика уже влияет там в меньшей степени, - это эксайтер чистой воды...

Сообщение отредактировал Hennady - Среда, 18.10.2017, 17:48
VKДата: Среда, 18.10.2017, 17:43 | Сообщение # 270
Цитата Hennady ()
какой "накопитель" ?

... я же сказал механический накопитель энергии, а это значит что, что то заставляет её сгибаться (это между нами говоря потери в мех. движении), а возвращаясь в своё первоначальное состояние ВП отдаёт эти потери тому самому источнику только в др. направлении, что означает напряглась ВП от потерь, а отдала полезное потерянное механическое движение.
Вот так и работает механический накопитель энергии. Надеюсь это будет понятно.

Цитата Hennady ()
Плата КПД динамика снижает по тоже самой причине упругости материала...

Она сжимается от того что с "воза упало" .... facepalm
Поиск: