Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
NXT технология
VKДата: Среда, 12.10.2016, 17:37 | Сообщение # 241
Статус: Offline
Страна: Германия
BMRы очень сильно зависимы от "прогрева", вот после этого и надо сравнивать.
sassДата: Четверг, 13.10.2016, 05:05 | Сообщение # 242
Страна: Эстония
Это точно!

alex
PolstaДата: Пятница, 14.10.2016, 17:49 | Сообщение # 243
Страна: Российская Федерация
Цитата Glass ()
Локализация динамика в пространстве у нуберта выраженней. Но при включении в в качестве второго канала MIN11, Нуберт вписывался лучше - он незаметен, и создавалась полноценная панорама, ТЕМР46 же перетягивал внимание на себя, определялся отдельной точкой.

Я этот момент сейчас отслеживаю. «Китайчата» стоят в щитках (между ними 1.7 м), обратил внимание, что не слышу их. Подойдёшь вплотную – слышно, отойдёшь на метр – слышу кизы в районе щита, но не динамик. Отхожу на 1.5 м (с рулеткой отходил :) ), попадаю в «зону стереоффекта» - кизы встают на свои места, но вот что интересно, ходишь на этом расстоянии возле щитков солист так и поёт между ними, а динамиков не слыхать, даже если встать сбоку, солист всё равно меду ними, остальная сцена видится, как будто зашёл сбоку. Интересны ощущения от ВЧ – локализуются они (если в одном канале) в районе динамика, но не скажешь, что именно он играет. Думаю, это заслуга плоской панели, глаз не цепляется за точку.

Врезал в щитки ещё по динамику, как бы массив, дины впараллель. Стал их слышать. Не очень четко, но всё же. Убрал второй дин.

Теперь ВЧ (шёлковый купол). Низко опускать нельзя, локализоваться будет, да и не стоит. Резанул первым порядком кроссовером фубара на 7 кгц, Пищалка локализуется, если одноканальный сигнал чётко, а если вч общие, то не очень. Перемещения по комнате – вч «плавают», для меня не критично, сбоку слышно ближайшую пищалку – какое-то псевдостерео…солист между колонками, а вч ближе..

Забацайте щитки из картона, делать их 15 минут, внизу основание - доска 12-15 см, ДСП, вагонка длиной со шиток (у меня 37 см –ширина S-90) и картон от ящика упаковочный шириной 37 см плюс загиб на каждую сторону по 5см – рёбра жесткости. Высота 40-50 см. Снизу саморезами со шляпкой крепить картон к доске. Можно бмр-ок наврезать и переключать, пищалку довесить – простор для творчества! А определившись – сжечь в бане. Я как послушаю – на антресоль их закидываю или в уголок убираю, такую страсть в доме жена не одобрят. :)

Сообщение отредактировал Polsta - Пятница, 14.10.2016, 17:51
Bobby_IIДата: Пятница, 14.10.2016, 19:04 | Сообщение # 244
Как резиновую тётку - сдул и в шкаф :-)

Добавлено (14.10.2016, 19:04)
---------------------------------------------
Наблюдения забавные .... Рушат всю теорю построения КиЗ. У них-жеж резонанс мембраны посреди диапазону!!! Т.е. ни о какой синхронности речи не идет!!!

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
GlassДата: Пятница, 14.10.2016, 19:42 | Сообщение # 245
Стас, а сколько в наличии Китайчат? Как я понял проверил 1+1 и 2+2?
Я пока сарай сколачиваю. Эксперименты - потом...
PolstaДата: Суббота, 15.10.2016, 03:00 | Сообщение # 246
Bobby_II,
Цитата Bobby_II ()
У них-жеж резонанс мембраны посреди диапазону!!!

Да какой там резонанс…так, неравномерность. С повышением частоты начинает работать «балансно-модуляционный» режим, т.е. режим необычный, думаю, поэтому и кизы строит необычно.
Цитата Bobby_II ()
Т.е. ни о какой синхронности речи не идет!!!

Не было бы синхронности - кизы бы плавали, правильно понимаю? А здесь, если мелкий инструмент постукивает, четко в одной точке.
Glass,
Четыре штуки, два пока не использую.
Bobby_IIДата: Суббота, 15.10.2016, 07:49 | Сообщение # 247
Цитата Polsta ()
Да какой там резонанс…так, неравномерность.

Это на АЧХ "неравномернишка", а на импедансе и соотв. на мембране - самый что ни на есть.
Цитата Polsta ()
Не было бы синхронности - кизы бы плавали, правильно понимаю?

Про это и говорю. Так принято считать. Но ... .

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
PolstaДата: Четверг, 17.11.2016, 08:23 | Сообщение # 248
Цитата Bender052 ()
Это хреновые клоны, по птс хай вэйф им и близко не родня.

Ощущение у меня, что китайцы при клонировании что-то накосячили. Эти китайские бмр-ки собираются как пищалки, то есть магнит вклеивается. А что если магнит чуть выдвинуть, индуктивность катушки уменьшится, мощность уменьшится, а что будет с добротностью и остальными параметрами? Хочу высокие вытащить, может, добротность понизить.
ПТС, фото чуть выше.
http://www.tornadoacoustics.ru/forum/12-420-34259-16-1471263664

Сообщение отредактировал Polsta - Четверг, 17.11.2016, 09:49
Nickolay_VДата: Вторник, 20.06.2017, 11:34 | Сообщение # 249
Очень много полезной инф. по NXT Технологии на сайте Partsexpress
VKДата: Вторник, 20.06.2017, 14:43 | Сообщение # 250
Цитата Nickolay_V ()
Очень много полезной инф. по NXT Технологии на сайте Partsexpress

Дайте ссылку. А в принципе мы там уже давно пасёмся ... .
КисаДата: Четверг, 12.10.2017, 17:36 | Сообщение # 251
Цитата
Причем их звуковое поле обладает радикально большей равномерностью в любой точке объема, т.к. надо понимать, что спад давления у них не 1/R² , а 1/R.

Смешно читать такие заявления. Эта фраза ни о чём, хотя не противоречит законам физики. Как вы думаете, свет приходящий от солнца к нам теряет интенсивность по какому закону 1/R² или 1/R? Вам известно понятие точечный излучатель? Это первый вопрос. Чем принципиально отличается излучение вогнутой поверхностью, плоской и выпуклой поверхностью? Это второй вопрос. Ну и самое главное. Какой по вашему мнению должен быть излучатель для создания идеальной фазово-когерентной звуковой волны?
alpetr2003Дата: Пятница, 13.10.2017, 01:58 | Сообщение # 252
Цитата Киса ()
Эта фраза ни о чём, хотя не противоречит законам физики

Этой фразой я хотел возразить оппоненту насчет его утверждения о том, что BMR могут работать только как акустика ближнего поля. Равномерность же АЧХ конечно не есть прямое следствие этого свойства, а проистекает из удачного конструктивного решения создателей гибридных головок.

Цитата Киса ()
Вам известно понятие точечный излучатель?

Мне кажется я имею представление в общих чертах, хоть и не смогу дать математическое описание этого понятия.

Цитата Киса ()
Чем принципиально отличается излучение вогнутой поверхностью, плоской и выпуклой поверхностью?

Честно признаюсь глубоко не заморачивался таким вопросом и поскольку я больше практик нежели теоретик, то предпочитаю использовать имеющиеся на рынке разнообразные готовые типы акустических излучателей. При этом обращаю в основном внимание не на форму их излучающей поверхности, а на субъективное качество звучания + объективные замеры по доступным методикам.

Цитата Киса ()
Какой по вашему мнению должен быть излучатель для создания идеальной фазово-когерентной звуковой волны?

Какое значение имеет моё мнение по этому поводу? Я не разработчик подобных излучателей и не претендую на эту роль. Однако замечу, что по видимому такого излучателя без недостатков в акустике пока не существует? Иначе опять же давно бы наблюдалось его повсеместное применение.

Алексей
VKДата: Пятница, 13.10.2017, 13:19 | Сообщение # 253
Вы как то не всё учитываете и утверждение 1/R или 1/R² для спада мощности может в обоих случаях оказаться не верными. Да, это верно BMRы далеко не для ближнего поля и волны ими воспроизводимые распространяются по особому как то ... . Удивляет всех равномерность этих волн, которые практически далеко слышны. Для многих это загадка, но я ведь не даром занимался Торнадо и сразу говорил что BMRы "откусили" часть пирога от эффекта Торнадо, а в конструкции Торнадо отлично себя реализуют. Это разговор о модулированной волне что имеет место быть в Торнадо, так называемый эффект Торнадо. Так что тут не причём точечный излучатель и форма диффузора, а вот конструкция диффузора - да. Ну а распространение волны требует лабораторного расчёта как особого вида излучения, там мы и увидим спад в зависимости от волны модулятора. Дело будущего, одним словом.
HennadyДата: Пятница, 13.10.2017, 14:37 | Сообщение # 254

Цитата VK ()
утверждение 1/R или 1/R² для спада мощности может в обоих случаях оказаться не верными.

это части формул продольных и сферических волн в объективном понимании, в их верности не смысла сомневаться, тем более утверждать что они не верные.
Это все равно что утверждать что, солнце горячее, но это может оказаться не верным))))....
Цитата VK ()
Да, это верно BMRы далеко не для ближнего поля и волны

????
3,5 дюйма? не для ближнего поля???
Цитата VK ()
Так что тут не причём точечный излучатель и форма диффузора, а вот конструкция диффузора - да.

в чем разница, технология NXT подразумевает плоский диффузор изначально
Цитата VK ()
Ну а распространение волны требует лабораторного расчёта как особого вида излучения, там мы и увидим спад в зависимости от волны модулятора. Дело будущего, одним словом.

какого будущего? уже все исследовано и переисследовано и получен патент, что еще исследовать?

сверху классический, снизу БМР:
Прикрепления: 8930433.jpg (40.5 Kb)
alpetr2003Дата: Пятница, 13.10.2017, 15:32 | Сообщение # 255
Цитата Hennady ()
какого будущего? уже все исследовано и переисследовано и получен патент, что еще исследовать?

Это вы явно торопитесь с выводами, BMR драйвера ещё практически только родились и делают лишь первые шаги, их дальнейшее развитие в начале пути. Но уже даже сейчас им прочат в будущем роль идеального ШП драйвера.

Цитата Hennady ()
3,5 дюйма? не для ближнего поля???

Именно так!!! И даже 2,5 дюйма могут работать в АС для дальнего поля - напрмер такие:

Прикрепления: 8513261.jpg (625.5 Kb)

Алексей
Поиск: