Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
NXT технология
MeshinДата: Среда, 17.08.2016, 14:10 | Сообщение # 211
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Цитата Bender052 ()
не забывайте, что у конусных диффов есть точка фокуса, у плоских её нет.

Совершенно верно! А рисовальщику, за правый рисунок "cone" да по рукам линейкой!
vlad22Дата: Среда, 17.08.2016, 14:28 | Сообщение # 212
Страна: Канада
Дополню:
отсутствие фазового сдвига и широкой диаграммы направленности. А они приводят к СФЗ - в любой точке пространства все синфазно и нет точки пересечения фокусов и стерео база начинается не 1,5 метров, а раньше. Об этом как раз и говорит Валентин про поле звука и голографическою картину.
Bender052Дата: Среда, 17.08.2016, 14:33 | Сообщение # 213
Про сфз он говорил задолго до появления бмр.

Не говори гоп-заставят прыгать!
MeshinДата: Среда, 17.08.2016, 14:47 | Сообщение # 214
Цитата vlad22 ()
А они приводят к СФЗ - в любой точке пространства все синфазно и нет точки пересечения фокусов и стерео база начинается не 1,5 метров, а раньше.

Я тупой!
Нарисовать можете? Визуальный ряд мне понятней.
vlad22Дата: Среда, 17.08.2016, 15:25 | Сообщение # 215
видео на предыдущей странице Сообщение 196 посмотрите. оно вполне дает представление о звуковом поле, там все синфазно поэтому картинка от одного источника очень четкая, а теперь представьте звук не в фазе и от двух, абсолютная каша получится

Сообщение отредактировал vlad22 - Среда, 17.08.2016, 15:27
Bender052Дата: Среда, 17.08.2016, 16:15 | Сообщение # 216
vlad22, не парь мне мозг, лучше
посмотри пост 143 http://www.tornadoacoustics.ru/forum/12-928-10#34340

Сообщение отредактировал Bender052 - Среда, 17.08.2016, 16:19
vlad22Дата: Среда, 17.08.2016, 17:05 | Сообщение # 217
я ни где ни писал про 3Д звук, не передергивайте
Bender052Дата: Среда, 17.08.2016, 17:26 | Сообщение # 218
Отоночё... пост#212-кто тёр про сфз и голографию а теперь оглобли назад?
И на последок пара вопросов, но сначала цитата
#СФЗ - в любой точке пространства все синфазно и нет точки пересечения фокусов и стерео база начинается не 1,5 метров, а раньше#
@ Итак. 1.При каком расстоянии между ас? 2.Кроме слов есть картинка или расчёт, что нет точки пересечения фокусов, про которые, кстати, ты нифига не догнал? ...а я щас популярно поясню где у конуса фокус и что у объёмных фигур есть точка центра, которая всегда находится ВНУТРИ объёмной фигуры и через неё проходят линии координат xyz. Догоняешь, что через эти три линии координат проходят три плоскости а не одна? Видел рефлектор на тв антеннах? Почему он изогнут и где у него точка фокуса знаешь?
Всё, иди учи геометрию. Чтобы говорить о сложном нужно как минимум знать элементарное. Картинки у тебя нет и не будет, и не говори будто видишь волны собственными глазами. А расчитать оба волновых фронта в широком диапазоне частот тебе пол-жизни понадобиться. Есть расчёт, по которому чисто математически компьютер может нарисовать модель интерференционного поля, но то компьютер, а кто ты?

Сообщение отредактировал Bender052 - Среда, 17.08.2016, 18:30
Bobby_IIДата: Среда, 17.08.2016, 18:26 | Сообщение # 219
Цитата Bender052 ()
не парь мне мозг, лучше

невежливость и панибратство наверное, не лучший способ общения.
и что-то вас с сфз в нхт и обратно мотает. потом сортирничать замучаешься.
сфз - это когда 3-мерный эффект наблюдается в широкой зоне помещения, иногда и ЗА КОЛОНКАМИ, а не только в узкой зоне прослушивания. С отрывом от ас, есссннно.

БМР и конус работают совершенно не так, как на рисунке.
точнее так они работают только на нч, где пофиг плоскость или конус.
а на сч они оба работают зонно. только по-разному.
рупор/ дн - да.

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
Bender052Дата: Среда, 17.08.2016, 18:48 | Сообщение # 220
Борь, ну кто бы говорил за панибратство....я ответил коротко и ясно, пусть лучше канадец анкету заполнит, а то не знаем с кем общаемся. Мож он тролль или засланный? Сколько тут было хитро#опых помнишь? И я помню.

Добавлено (17.08.2016, 18:41)
---------------------------------------------
А вот это
Цитата
БМР и конус работают совершенно не так, как на рисунке.
точнее так они работают только на нч, где пофиг плоскость или конус.
а на сч они оба работают зонно. только по-разному.
прям лично этому умнику по почте отправь, пусть напечатает А3 и в рамку на стену как таблицу умножения, чтоб в мозгу калёным железом выжглось...

Добавлено (17.08.2016, 18:48)
Bobby_II, ты #206 читал? Я же сказал зуб даю. Походу поиска у Жука про разделительное кольцо/складку нашёл. А профессор Анциферов после исследований над диффами был приглашен в горный институт на кафедру геодезии и сейсмографии, чуешь родство одного и другого? Только в одном случае это дифф а в другом твердь земная.

Сообщение отредактировал Bender052 - Среда, 17.08.2016, 21:03
vlad22Дата: Четверг, 18.08.2016, 01:25 | Сообщение # 221
Уважаемый товарищ Бендер,

я в отличие от вас, торнадо сделал.

О моей форме: == Поля отмеченные * обязательны для заполнения.== заполнил сразу. Могу добавить специально для вас, товарищ Бендер, Владимир 61 года рождения, РЛТУГА (радиолокация), институт связи + пост университет. Занимаюсь базами данных. Женат, дочь. Связей порочащих не имел и действий описанных ниже не совершал.

Кстати о тролях.

Вопрос в администрации: а что, собственно, полезного принес Бендер форуму,кроме критики в общем и истерики на этой неделе. Торнадо не сделал, 36 месяцев только разглагольствует. И что и из того что его лично знают, его действия вполне подходит под статью о тролинге:

Троллинг — форма социальной провокации или издевательства в сетевом общении, использующаяся как персонифицированными участниками, заинтересованными в большей узнаваемости, публичности, эпатаже,...

Ну или так:

Постоянные попытки перейти на личности в разговоре.
Использование темы спора только для вызова эмоциональной реакции собеседника (демагогия).
Напускная недалёкость и неосведомлённость — или наоборот знание всего на свете (обычно прослеживается обратная зависимость между реальным и показываемым).
Мнение, коренным образом отличающееся от мнения локального большинства.
Невоспитанность, хамское поведение (обычно это признак толстого, то есть неинтересного, очевидного, тролля).
Накидывание говна на вентилятор (затрагивание заведомо спорных провокационных тем).
Уверенность, что все остальные — «унылое говно» и прочая демонстрация своего превосходства.

А то кажется, у вас глаз замылился. А как он испугался, когда его тролем обозвали недавно - это было нечто.

Так что, Бендер, по умерьте, пожалуйста, свой пыл, и ведите себя вежливо, особенно с незнакомыми людьми. И было бы неплохо, если б вы извинились особенно перед Валентином.

Сообщение отредактировал vlad22 - Четверг, 18.08.2016, 02:09
Bender052Дата: Четверг, 18.08.2016, 03:57 | Сообщение # 222
Айн момент, сэр...вы заглянули в мою тему? Походу нет, иначе бы знали, что у меня уже был свой проект когда я попал на этот сайт. Первое время поинтересовались из вежливости и успокоились. Я никому не навязываю и мне никто не навязывает. Позже всё изменилось, что ни спроси ответ один-делай и заизмеряйся до посинения, чё мол, докопался? Мне бояться нечего и некого. Мне тоже интересно, что вы можете дать участникам? Будете иногда писать комменты типа "браво, респект, поздравляю"..и всё? Всё это время вы были в спячке, не ужели на пятый год я вас разбудил? Мой вклад цифра во второй строке под аватаркой, что она означает объяснять не надо? Как сказал Птицын-что я здесь живу и это отчасти верно, я как швейцар знаю кто когда был, что делал и когда ушёл. Посмотрите даты активности в темах и 43 страницы личной темы...почитайте хотя бы выборочно и сразу поймёте кто я такой и с чем меня едят. С рлс знаком по работе на асс нашего аэропорта, учился, есть диплом, где русским по белому напечатано...бла бла в должности начальника аварийно спасательной станции....дата, подпись, печать. Что такое тэсловские качалки, дальний/ближний привод и "колобок"=купол знаю не с чужих слов. И извиняться мне не за что. Вы думаете что я к нему спецом придираюсь? Чушь. Нафига тратить траффик в течении трёх лет? Это дибилизм и экономический и моральный. Я хочу услышать хоть один внятный прямой ответ на поставленный вопрос. А вы хотите услышать внятный ответ на свой вопрос? Или вам всё это по барабану?главное "научно" поговорить или вообще ничего не говоря состругать для себя любимого пару боксов и прости прощай Одесса-мама? Не вы такой первый не вы последний, 604 зарегестрированных, и где все эти шесть сотен? За три года "видел" максимум человек двадцать не больше...остальные вымерли как мамонты. Скорей всего так и есть. О, ещё один новенький, ща как предсказамус скажу возраст и чего хочет:: 36лет, очень хочет сделать ас, акустикой никогда не занимался но инструмент в руках держать умеет...будет просить совета на каких динах делать и что то про пропеллер, но на данный момент пока не ясно что именно....но как только получит желаемое то вымрет как и все остальные мамонты.

Добавлено (18.08.2016, 03:57)
vlad22
А ещё такой "общий" вопрос:
А вообще, динамика в 6" хватит для озвучивания комнаты в 40 кв метров. Дискотеки я, конечно, не собираюсь устраивать, так в основном классика.
А то может нужно брать 8", хотя с другой стороны, на форуме пишут, что Торнадо надо раскачать, что бы пела, следовательно, шестерка будет уже качать, пока 8 будет только "раскачиваться"
[Материал]
(21.10.2011, 01:17) Вопрос старый, а помните что ответили? Лично я скажу что хватит, только к 6" нужно как минимум добавлять значение spl.

Сообщение отредактировал Bender052 - Четверг, 18.08.2016, 04:09
Bobby_IIДата: Четверг, 18.08.2016, 10:30 | Сообщение # 223
наорать на комнату точно хватит, а для нч надо ао соответствующее. в традиционных ао на среднее давление, если хочется 1812 послушать или бб с полными ощущениями в животе, то нет. физика, аднака.
по моим ощущениям, для хорошего дд на 40квадратов 2 по 15" надо. это если хочется чтоб от пушки соседи выскакивали.

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
vlad22Дата: Четверг, 18.08.2016, 12:39 | Сообщение # 224
Бендер, извините не читал вашу тему. Сделали, ну и отлично. Вопрос понравилось ли, если да ну вот и докапывайтесь почему она так работает. Если нет, делайте щит/рупор/фи или свое sg, в конце концов, опыт и знания есть. К чему ваши копания не понятны, вы же видите здесь мало профессионалов, в основном радио любители, не в обиду будет сказано. И формул особых нет, все найдено эмпирическим путем и не будет, не надейтесь и не тратьте свое время, поверьте его не так много осталось.
А ваши циферки в совокупности с комментариями говорят только об одном, вы прекрасно знаете, что ответа не получите на свои вопросы и поэтому тролите нещадно всех, ставите в не ловкое положение оппонентов. А за чем? Показать что один я такой знающий среди этих неучей. Глупо, честное слово.

Добавлено (18.08.2016, 12:39)

Цитата Bobby_II ()
2 по 15" надо. это если хочется чтоб от пушки соседи выскакивали.

думается многовато, мне это ни к чему. спасибо за совет
Bender052Дата: Четверг, 18.08.2016, 19:07 | Сообщение # 225
vlad22, Вот видите-не читали, а вы почитайте пару страниц, это не заразно.
Я вас услышал. Но на счёт расчётов вы не правы-формула Гельмгольца и эмпирика тут ни при чём. Вы слишком долго отсутствовали на форуме, один Борис написал на форуме формул и цифр больше всех нас вместе взятых. Когда форумчане выкладывают графики со своих компов, то в прогах все формулы заложены, в том числе и преобразование Фурье, и они выводят уже готовый результат.

Сообщение отредактировал Bender052 - Четверг, 18.08.2016, 19:14
Поиск: