NXT технология
|
|
vlad22 | Дата: Пятница, 19.08.2016, 01:41 | Сообщение # 226 |
Статус: Offline
Страна: Канада
|
Bender052 Если все дано и все посчитано, чего же вам надо берите и пользуйтесь, все чего-то ее требуете, каких-то еще формул. Графика вполне хватает.
А трафик, так вы его и создаете, своими собственными комментариями. Ну и не ходите, ну умрет своей собственной смертью, как те 604. экономический - это ваши деньги что ли, что вас это так беспокоит. моральный - Ну пришел новичок, ну спросил, сказали как и что, ну сделал, ну работает, ну дальше-то что. Вот народ и сваливает, все же дилетанты. хорошо хоть такие остались, а то и таких скоро не будет, одна серая масса.
И на какие такие прямые вопросы, вы хотите получить ответ: как это работает что-ли. Да ни как, работает и все. Идея проста как две копейки.
А то что, не получил ответа тогда, так и что. Так я не обиде. Сколько людей столько и мнений. Что одному достаточно, другому мало.
Зачем тролить-то , так из вредности. мелко это все.
Сообщение отредактировал vlad22 - Пятница, 19.08.2016, 02:04 |
|
|
|
Птицын | Дата: Пятница, 19.08.2016, 03:10 | Сообщение # 227 |
Страна: Российская Федерация
|
Цитата vlad22 ( ) К чему ваши копания не понятны, вы же видите здесь мало профессионалов, в основном радио любители, не в обиду будет сказано. И формул особых нет, все найдено эмпирическим путем и не будет, не надейтесь и не тратьте свое время, поверьте его не так много осталось.
Дорогу осилит идущий!
|
|
|
|
azz74 | Дата: Воскресенье, 21.08.2016, 16:27 | Сообщение # 228 |
|
Вот еще BMR-ы из поднебесной, пишут что якобы Cambridge audio. Судя по фото динамики с разборки http://t-b.ru.com/catalog/product/529515209544/#.V7ndniOhqkoИ ещеhttp://t-b.ru.com/catalog/product/523252096730/#.V7ngWSOhqko
Азамат
Сообщение отредактировал azz74 - Воскресенье, 21.08.2016, 16:31 |
|
|
|
deorohappy | Дата: Понедельник, 29.08.2016, 19:33 | Сообщение # 229 |
|
квадратные я у него брал оба с дефектами на лицевой были., на круглые смотрю давно но уж больно они подмочены.
Сообщение отредактировал deorohappy - Понедельник, 29.08.2016, 19:34 |
|
|
|
Glass | Дата: Пятница, 07.10.2016, 17:34 | Сообщение # 230 |
|
Решился и я на очередной риск с Поднебесной... Прошло полтора месяца, и я открываю ПЭК-овский мешок, и коробку из ейных нутрей:
Дорога выдержана на отлично. Проложено обрезками "норковых" шубок. А вот и наш герой:
Пистончики - транспортные. Очень удобно, ложишь динамик мордочкой вниз - и нигде не ёкает. Диаметр по середине резинового бублика - 51 мм. Брутто - 110 мм. Вес посылки - 1,5 кг. Динамик ощутимо тяжел, все металл. Пластмасса - только клеммник, и пистоны. На подделку не тянет даже с натяжками. Динамик по изготовлению явно не дешев. Следов БУ-шности нет, даже на контактах нет следов от гнезд. Где-то рыжее пятнышко, так це дефект съемки, все чистенько, разве что не смазано солидолом. На попе наклейка, в верхнем ряду последняя цифра меняется, похоже на "личный" номер.
|
|
|
|
Glass | Дата: Пятница, 07.10.2016, 17:40 | Сообщение # 231 |
|
Тут подробности конструктива:
В общем, я доволен. Послушать не успел, померять тем более. Скорее всего, в ближайшие дни не удастся. Сопротивление тестер показал 7 ом, но он на низах у меня подвирает, так что динамики 8 омные. Как смогу, добавлю информации.
|
|
|
|
Птицын | Дата: Суббота, 08.10.2016, 04:52 | Сообщение # 232 |
|
Цитата Glass ( ) Решился и я на очередной риск с Поднебесной... Я тоже к ним давно присматриваюсь, так что жду информацию после измерений и личные впечатления от прослушивания.
Дорогу осилит идущий!
|
|
|
|
Polsta | Дата: Суббота, 08.10.2016, 16:37 | Сообщение # 233 |
|
Glass, "Откуда дровишки?" (с) Некрасов.
|
|
|
|
Glass | Дата: Суббота, 08.10.2016, 19:16 | Сообщение # 234 |
|
Таобао, посредник таобао.ру http://t-b.ru.com/catalog/product/525572731783/#.V_lSQtSLRxA Итого 6800 (+ доставка, посредничество) за 4 шт. Кстати, при выборе, по описанию, стоило надеяться, что новые.
|
|
|
|
Polsta | Дата: Воскресенье, 09.10.2016, 08:26 | Сообщение # 235 |
|
https://www.technic3d.com/article....tm
Прокомментируйте импеданс. После ста герц влияние цепи Цобеля, резонансная бмр-ки видимо высока и после частоты раздела (400 гц) полностью не гасится. Бмр-ка без цепи Цобеля. В статье пишется о «сцеплении» на 2000 гц, больше похоже на район раздела 10 кгц, вч дин 8 омный. Настройка фазика...э..баг программы? Или левый горб ниже 20 гц?
|
|
|
|
Glass | Дата: Воскресенье, 09.10.2016, 20:30 | Сообщение # 236 |
|
Да, непонятки... Больше похоже на раздел 700 гц и 9 кгц, по импедансу. Горб 700гц. Разработчик вряд ли поставит частоту раздела ниже резонанса, а уж тем более в 2 раза. Цобель? Ведь и импеданс до 700гц - 4 ома. По размерам деталей на фото похоже, что все-таки раздел 2 кгц. По нч - может, завышена настройка ФИ, отсюда и горб на 50 ГЦ на АЧХ, и вертикаль на 20 гц? Но все эти дины, кажется, есть у моего продавца, а если порыться, может , и кроссоверы.
|
|
|
|
Polsta | Дата: Понедельник, 10.10.2016, 10:35 | Сообщение # 237 |
|
Glass,
Цитата Glass ( ) Больше похоже на раздел 700 гц Цитата из статьи( гугль перевод) "Так как низкочастотный динамик останавливает свою работу, уже около 400 герц" Ну это не очень интересно.
Цитата Glass ( ) По размерам деталей на фото похоже, что все-таки раздел 2 кгц. Вот это меня и задело. Понятно, что ВЧ предпочтительно отдать специализированному дину, куда там картонке против шелковых и бериллиевых куполов (или фольги ). Но резать на 2 кгц, где у бмр самый «смак» - это странно. Склоняюсь к разделу 9-10 кгц, а на 2 кгц горбик , думаю это «переключение» режима работы мембраны бмр, у многих есть неровность на импедансе, у 65-го тектоника наиболее выражено. А так, кто их знает, в итоге то АЧХ колонки ровняют. Послушайте эти дины на 10-м треке, http://maintracker.org/forum/viewtopic.php?t=3306045 и сравните с нормальным ВЧ дином или лучше с полноценной колонкой.( S-90 у меня переиграла здесь СА MIN11. Ну как переиграла…всё равно ВЧ у S-90 пластмассовые, не нравятся мне.) Первые две минуты очень тихо идёт тарелочка, или что там… Я квадратные «китаяшечки» здесь забраковал по ВЧ, хотя первое время устраивали.
|
|
|
|
Glass | Дата: Понедельник, 10.10.2016, 16:34 | Сообщение # 238 |
|
Цитата Polsta ( ) уже около 400 герц Я заметил, отсюда и рассуждения с непонятками по горбу на 700гц.
Цитата Polsta ( ) Я квадратные «китаяшечки» здесь забраковал по ВЧ, хотя первое время устраивали. Я сегодня их тоже включил, в сравнении с MIN11 действительно, глуше, но это и должно быть - индуктивность у них могуча, и соответственно сопротивление на ВЧ. Но первое впечатление , по сравнению с ТЕМР46, китаяшечки, наоборот, выигрывали. Но я не помню, возможно, тогда я их слушал через ИТУН? Итак, сегодня послушал, в сравнении с MIN11, на цифроусилителе. Впечатления поверхностные, некогда. MIN11 в магазинном виде (ЗЯ), Нуберты - открытые, без АО. Понятно, что по низам MIN11 - играют заметно ниже, но количественно, оценить масштаб разницы, увы, не хватает опыта, интерполировать до ЗЯ ( ) Есть ощущение, что MIN11 все-таки чуть бубнят внизу. Сложилось впечатление, что по верхам Нуберты получше, и верхняя середина тоже повыше. При переключении на Нуберты детальность улучшается, и заметно, отдельные звуки на MIN11 исчезают при переходе с Нубертов. Сложно сказать - то ли они маскируются низом, то ли давятся режекторным фильтром. Напомню, Алексей выражал недоумение, зачем они впихнули режектор, при ровной родной АЧХ. Может, послезавтра удастся сравнить с ТЕМР46, тоже без АО. С замерами сложнее, после небольшого ремонта не могу отыскать всё необходимое для замеров. Жена же помогла!
|
|
|
|
Polsta | Дата: Понедельник, 10.10.2016, 19:04 | Сообщение # 239 |
|
Цитата Glass ( ) Напомню, Алексей выражал недоумение, зачем они впихнули режектор, при ровной родной АЧХ. http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-136186-page-10.html Local в этой теме - Алексей.
Цитата Glass ( ) При переключении на Нуберты детальность улучшается, и заметно, отдельные звуки на MIN11 исчезают при переходе с Нубертов. Недостаток низов, звук посуше, почище.
Цитата Glass ( ) возможно, тогда я их слушал через ИТУН? У меня через ИТУН работают, на ВЧ недостаток (именно на той композиции чувствуется). Получается, что TEMP46 глуховаты? Странно, импеданс и частотка у них красивые.
Цитата Glass ( ) Жена же помогла! Это да....
|
|
|
|
Glass | Дата: Среда, 12.10.2016, 15:52 | Сообщение # 240 |
|
Итак, сравнение. Без АО. 1. Чувствительность у Нубертов выше. 2. ВЧ - не заметил разницы. Как будто не переключал. Один в один. Но в целом переключение на ТЕМР46 выглядит, как переход со средника на пищалку. 3. НЧ - не заметил разницы. 4. СЧ. Уровень СЧ у нубертов явно выше. Соответственно разрешение в СЧ выше. И при этом ТЕМР46 слушаются как весьма визжащие, аж уши закладывает. Нуберты заметно комфортней, выглядят сбалансированней. 5. Локализация динамика в пространстве у нуберта выраженней. Но при включении в в качестве второго канала MIN11, Нуберт вписывался лучше - он незаметен, и создавалась полноценная панорама, ТЕМР46 же перетягивал внимание на себя, определялся отдельной точкой. Локализация ВЧ оставалась четкой в обоих случаях, смещалась в сторону ТЕМР46. В итоге, в качестве СЧ звена, однозначно Нуберты интересней. Не преподношу, как истину. В силу нехватки времени не совсем корректное испытание. Слушание проводилось на единичных экземплярах, мною не размятых. Всего на 2 случайных композициях.Добавлено (12.10.2016, 15:52) --------------------------------------------- проверил фазировку, при переключении на ТЕМР46 эффект напоминал противофазность. Нет, всё сделал правильно.
|
|
|
|