Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
NXT технология
vlad22Дата: Пятница, 19.08.2016, 01:41 | Сообщение # 226
Статус: Offline
Страна: Канада
Bender052
Если все дано и все посчитано, чего же вам надо берите и пользуйтесь, все чего-то ее требуете, каких-то еще формул. Графика вполне хватает.

А трафик, так вы его и создаете, своими собственными комментариями. Ну и не ходите, ну умрет своей собственной смертью, как те 604.
экономический - это ваши деньги что ли, что вас это так беспокоит.
моральный - Ну пришел новичок, ну спросил, сказали как и что, ну сделал, ну работает, ну дальше-то что. Вот народ и сваливает, все же дилетанты. хорошо хоть такие остались, а то и таких скоро не будет, одна серая масса.

И на какие такие прямые вопросы, вы хотите получить ответ: как это работает что-ли. Да ни как, работает и все. Идея проста как две копейки.

А то что, не получил ответа тогда, так и что. Так я не обиде. Сколько людей столько и мнений. Что одному достаточно, другому мало.

Зачем тролить-то , так из вредности. мелко это все.

Сообщение отредактировал vlad22 - Пятница, 19.08.2016, 02:04
ПтицынДата: Пятница, 19.08.2016, 03:10 | Сообщение # 227
Страна: Российская Федерация
Цитата vlad22 ()
К чему ваши копания не понятны, вы же видите здесь мало профессионалов, в основном радио любители, не в обиду будет сказано. И формул особых нет, все найдено эмпирическим путем и не будет, не надейтесь и не тратьте свое время, поверьте его не так много осталось.

tumb

Дорогу осилит идущий!
azz74Дата: Воскресенье, 21.08.2016, 16:27 | Сообщение # 228
Вот еще BMR-ы из поднебесной, пишут что якобы Cambridge audio. Судя по фото динамики с разборки http://t-b.ru.com/catalog/product/529515209544/#.V7ndniOhqkoИ ещеhttp://t-b.ru.com/catalog/product/523252096730/#.V7ngWSOhqko
Прикрепления: 3982941.jpg (73.7 Kb) · 6424981.jpg (97.9 Kb) · 0091576.jpg (45.1 Kb)

Азамат

Сообщение отредактировал azz74 - Воскресенье, 21.08.2016, 16:31
deorohappyДата: Понедельник, 29.08.2016, 19:33 | Сообщение # 229
квадратные я у него брал оба с дефектами на лицевой были., на круглые смотрю давно но уж больно они подмочены.

Сообщение отредактировал deorohappy - Понедельник, 29.08.2016, 19:34
GlassДата: Пятница, 07.10.2016, 17:34 | Сообщение # 230
Решился и я на очередной риск с Поднебесной...
Прошло полтора месяца, и я открываю ПЭК-овский мешок, и коробку из ейных нутрей:

Дорога выдержана на отлично. Проложено обрезками "норковых" шубок.
А вот и наш герой:

Пистончики - транспортные. Очень удобно, ложишь динамик мордочкой вниз - и нигде не ёкает.
Диаметр по середине резинового бублика - 51 мм. Брутто - 110 мм. Вес посылки - 1,5 кг. Динамик ощутимо тяжел, все металл. Пластмасса - только клеммник, и пистоны. На подделку не тянет даже с натяжками. Динамик по изготовлению явно не дешев. Следов БУ-шности нет, даже на контактах нет следов от гнезд. Где-то рыжее пятнышко, так це дефект съемки, все чистенько, разве что не смазано солидолом. :D
На попе наклейка, в верхнем ряду последняя цифра меняется, похоже на "личный" номер.
Прикрепления: 5705409.jpg (460.9 Kb) · 0246716.jpg (338.8 Kb) · 4951066.jpg (388.6 Kb)
GlassДата: Пятница, 07.10.2016, 17:40 | Сообщение # 231
Тут подробности конструктива:

В общем, я доволен.
Послушать не успел, померять тем более. Скорее всего, в ближайшие дни не удастся. Сопротивление тестер показал 7 ом, но он на низах у меня подвирает, так что динамики 8 омные.
Как смогу, добавлю информации.
Прикрепления: 1826939.jpg (300.8 Kb) · 6311569.jpg (298.5 Kb) · 5952399.jpg (240.1 Kb)
ПтицынДата: Суббота, 08.10.2016, 04:52 | Сообщение # 232
Цитата Glass ()
Решился и я на очередной риск с Поднебесной...

Я тоже к ним давно присматриваюсь, так что жду информацию после измерений и личные впечатления от прослушивания.

Дорогу осилит идущий!
PolstaДата: Суббота, 08.10.2016, 16:37 | Сообщение # 233
Glass,
"Откуда дровишки?" (с) Некрасов. :)
GlassДата: Суббота, 08.10.2016, 19:16 | Сообщение # 234
Таобао, посредник таобао.ру
http://t-b.ru.com/catalog/product/525572731783/#.V_lSQtSLRxA
Итого 6800 (+ доставка, посредничество) за 4 шт.
Кстати, при выборе, по описанию, стоило надеяться, что новые.
PolstaДата: Воскресенье, 09.10.2016, 08:26 | Сообщение # 235
https://www.technic3d.com/article....tm

Прокомментируйте импеданс. После ста герц влияние цепи Цобеля, резонансная бмр-ки видимо высока и после частоты раздела (400 гц) полностью не гасится. Бмр-ка без цепи Цобеля. В статье пишется о «сцеплении» на 2000 гц, больше похоже на район раздела 10 кгц, вч дин 8 омный. Настройка фазика...э..баг программы? Или левый горб ниже 20 гц?
GlassДата: Воскресенье, 09.10.2016, 20:30 | Сообщение # 236
Да, непонятки... Больше похоже на раздел 700 гц и 9 кгц, по импедансу. Горб 700гц. Разработчик вряд ли поставит частоту раздела ниже резонанса, а уж тем более в 2 раза. Цобель? Ведь и импеданс до 700гц - 4 ома.
По размерам деталей на фото похоже, что все-таки раздел 2 кгц.
По нч - может, завышена настройка ФИ, отсюда и горб на 50 ГЦ на АЧХ, и вертикаль на 20 гц?
Но все эти дины, кажется, есть у моего продавца, а если порыться, может , и кроссоверы.
PolstaДата: Понедельник, 10.10.2016, 10:35 | Сообщение # 237
Glass,
Цитата Glass ()
Больше похоже на раздел 700 гц

Цитата из статьи( гугль перевод) "Так как низкочастотный динамик останавливает свою работу, уже около 400 герц" Ну это не очень интересно.

Цитата Glass ()
По размерам деталей на фото похоже, что все-таки раздел 2 кгц.

Вот это меня и задело. Понятно, что ВЧ предпочтительно отдать специализированному дину, куда там картонке против шелковых и бериллиевых куполов (или фольги ). Но резать на 2 кгц, где у бмр самый «смак» - это странно. Склоняюсь к разделу 9-10 кгц, а на 2 кгц горбик , думаю это «переключение» режима работы мембраны бмр, у многих есть неровность на импедансе, у 65-го тектоника наиболее выражено. А так, кто их знает, в итоге то АЧХ колонки ровняют.
Послушайте эти дины на 10-м треке,
http://maintracker.org/forum/viewtopic.php?t=3306045
и сравните с нормальным ВЧ дином или лучше с полноценной колонкой.( S-90 у меня переиграла здесь СА MIN11. Ну как переиграла…всё равно ВЧ у S-90 пластмассовые, не нравятся мне.)
Первые две минуты очень тихо идёт тарелочка, или что там… Я квадратные «китаяшечки» здесь забраковал по ВЧ, хотя первое время устраивали.
GlassДата: Понедельник, 10.10.2016, 16:34 | Сообщение # 238
Цитата Polsta ()
уже около 400 герц

Я заметил, отсюда и рассуждения с непонятками по горбу на 700гц.
Цитата Polsta ()
Я квадратные «китаяшечки» здесь забраковал по ВЧ, хотя первое время устраивали.

Я сегодня их тоже включил, в сравнении с MIN11 действительно, глуше, но это и должно быть - индуктивность у них могуча, и соответственно сопротивление на ВЧ. Но первое впечатление , по сравнению с ТЕМР46, китаяшечки, наоборот, выигрывали. Но я не помню, возможно, тогда я их слушал через ИТУН?
Итак, сегодня послушал, в сравнении с MIN11, на цифроусилителе. Впечатления поверхностные, некогда.
MIN11 в магазинном виде (ЗЯ), Нуберты - открытые, без АО.
Понятно, что по низам MIN11 - играют заметно ниже, но количественно, оценить масштаб разницы, увы, не хватает опыта, интерполировать до ЗЯ ( ;) ) Есть ощущение, что MIN11 все-таки чуть бубнят внизу.
Сложилось впечатление, что по верхам Нуберты получше, и верхняя середина тоже повыше. При переключении на Нуберты детальность улучшается, и заметно, отдельные звуки на MIN11 исчезают при переходе с Нубертов. Сложно сказать - то ли они маскируются низом, то ли давятся режекторным фильтром. Напомню, Алексей выражал недоумение, зачем они впихнули режектор, при ровной родной АЧХ.
Может, послезавтра удастся сравнить с ТЕМР46, тоже без АО. С замерами сложнее, после небольшого ремонта не могу отыскать всё необходимое для замеров. Жена же помогла! drunk
PolstaДата: Понедельник, 10.10.2016, 19:04 | Сообщение # 239
Цитата Glass ()
Напомню, Алексей выражал недоумение, зачем они впихнули режектор, при ровной родной АЧХ.

http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-136186-page-10.html
Local в этой теме - Алексей.
Цитата Glass ()
При переключении на Нуберты детальность улучшается, и заметно, отдельные звуки на MIN11 исчезают при переходе с Нубертов.

Недостаток низов, звук посуше, почище.
Цитата Glass ()
возможно, тогда я их слушал через ИТУН?

У меня через ИТУН работают, на ВЧ недостаток (именно на той композиции чувствуется). Получается, что TEMP46 глуховаты? Странно, импеданс и частотка у них красивые.

Цитата Glass ()
Жена же помогла!

Это да.... :)
GlassДата: Среда, 12.10.2016, 15:52 | Сообщение # 240
Итак, сравнение. Без АО.
1. Чувствительность у Нубертов выше.
2. ВЧ - не заметил разницы. Как будто не переключал. Один в один. Но в целом переключение на ТЕМР46 выглядит, как переход со средника на пищалку.
3. НЧ - не заметил разницы.
4. СЧ. Уровень СЧ у нубертов явно выше. Соответственно разрешение в СЧ выше. И при этом ТЕМР46 слушаются как весьма визжащие, аж уши закладывает. Нуберты заметно комфортней, выглядят сбалансированней.
5. Локализация динамика в пространстве у нуберта выраженней. Но при включении в в качестве второго канала MIN11, Нуберт вписывался лучше - он незаметен, и создавалась полноценная панорама, ТЕМР46 же перетягивал внимание на себя, определялся отдельной точкой. Локализация ВЧ оставалась четкой в обоих случаях, смещалась в сторону ТЕМР46.
В итоге, в качестве СЧ звена, однозначно Нуберты интересней.
Не преподношу, как истину. В силу нехватки времени не совсем корректное испытание. Слушание проводилось на единичных экземплярах, мною не размятых. Всего на 2 случайных композициях.

Добавлено (12.10.2016, 15:52)
---------------------------------------------
проверил фазировку, при переключении на ТЕМР46 эффект напоминал противофазность. Нет, всё сделал правильно.

Поиск: