Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Ленточные твиттеры и Акустические Трансформаторы
nanoДата: Понедельник, 08.12.2014, 08:42 | Сообщение # 421
Статус: Offline
Страна: Украина
Так как можно прокоментировать этот график?
Klim_1Дата: Пятница, 09.01.2015, 16:34 | Сообщение # 422
Читал что у Хейлов высокая направленность, особенно в авто. Не было желания использовать рассеиватели как в ауди на торпеде http://www.autocentre.ua/ac....16.html или отражением от лобового стекла (не помню где, видел как твитеры ставят по центру торпеды и отражением от стекла расширяют направленность для обеих слушателей, каждый получает своё отражение). ??
bisesikДата: Воскресенье, 11.01.2015, 12:39 | Сообщение # 423
Страна: Казахстан
У меня Heil AMT-5. Раньше действительно наблюдал эффект направленности... Потом собрал настоящую качественную систему (источник, усилитель, кабеля...) и направленность просто исчезла. Без следа. Такие простые и банальные описания для звука как "естественность" или "натуральность" одним махом снимают всякие вопросы о технических аспектах системы. Это взгляд моей меломанской составляющей. Аудиофильская часть тоже, в общем-то простая как три рубля, просто надо знать как этого добиться. Звук в авто не имеет ни малейшего отношения к сказанному. Там всё настолько распилено на мишуру, что собрать получается только силуэт.
GlassДата: Понедельник, 12.01.2015, 06:23 | Сообщение # 424
Страна: Российская Федерация
Я недавно получил вот эти: http://ru.aliexpress.com/item....rsion=2
Крутил по - всякому, не заметил признаков направленности. В машину, пока нет мидов, не ставил. По чувствительности на голову выше твиттеров от "Иволги", заявленных как 91 db. Конечно, звук понравился.
На ноябрьских скидках прикупил и эти: http://ru.aliexpress.com/item....rsion=2
Но описание тут ложное, это не хейлы, а простые ленточники. Звук и чувствительность очень похожи, но у этих очень заметна направленность по вертикали.
Что касается установки в машине, тут надо всегда индивидуально подбирать. Разные машины, разные уши... Не так уж сложно.
Klim_1Дата: Понедельник, 12.01.2015, 16:10 | Сообщение # 425
Ооо сам посматриваю на эти пищики, как бы их назвать. Со средними у них как? Точнее рекомендация низкой частоты раздела фильтра от 3кГц действительно имеет место быть?

Сообщение отредактировал Klim_1 - Понедельник, 12.01.2015, 19:21
nanoДата: Понедельник, 12.01.2015, 21:48 | Сообщение # 426
Жаль что вы далеко, так бы ощутили полный кайф домашнего звука в авто)))

Прикрепления: 7910487.jpg (221.4 Kb) · 7461258.jpg (81.8 Kb) · 4464885.jpg (115.6 Kb) · 0239886.jpg (60.6 Kb)

Сообщение отредактировал nano - Понедельник, 12.01.2015, 21:54
Bobby_IIДата: Вторник, 13.01.2015, 05:10 | Сообщение # 427
Пора осваивать мировой рынок :-)

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
bisesikДата: Вторник, 13.01.2015, 07:02 | Сообщение # 428
Очень красиво выглядят! По крайней мере эстетический аспект удался. Остаётся послушать, но как?..
По поводу звука в авто. Если бы дело было только в динамиках...
nanoДата: Вторник, 13.01.2015, 10:46 | Сообщение # 429
Я только за освоение, сей час тяжело,а там, даст Бог...
По поводу реализации, да на много тяжелее организовать в авто, по сравнению с домашкой, но уже по одному компоненту вопрос закрыт)))
GlassДата: Четверг, 12.03.2015, 07:19 | Сообщение # 430
Цитата Klim_1 ()
рекомендация низкой частоты раздела фильтра от 3кГц действительно имеет место быть?

речь о которых? В приложенных бумажках - всё так и есть. Замеры пока не делал, буду переделывать замерялку, уж очень глючит из-за ненадёжной коммутации.

Добавлено (14.01.2015, 06:26)
---------------------------------------------

Цитата nano ()
Жаль что вы далеко,

Да уж.... Молодец, Нано, такие ягодки творишь!!!

Добавлено (12.03.2015, 07:19)
Очередные впечатления и выводы от алишных автохейлов. Всё это привело к тяжким последствиям : переоценке воспроизведения СЧ-ВЧ. По-настоящему серьезных систем я слушал мало и давно, сравнивать трудно по памяти, но всё окружающее остальное слушать теперь не тянет. Итак, основное в Хейлах - высокое разрешение, прозрачность, мягкость звука и ни с чем не сравнимые импульсные возможности.
Сегодня из ощущений родился вывод, что некоторые мелкие звуки, которые я раньше не слышал, теперь слышу не потому, что Хейлы чувствительнее, а потому, что их высветили импульсные звуки. Щелчок медиатора, удар палочки о тарелку, которые раньше практически отсутствовали, а оказывается, они еще и весьма громко звучат. Эти звуки чрезвычайно благодарно воспринимаются ухом, и невольно концентрируют внимание на продолжении после удара: о, оказывается, дальше тихонько ксилофон слышится, а тут едва слышно пошли гитарные струны... Хотя любой купольник всё это с легкостью воспроизводит, но ты не замечаешь их звучания. Ну, и в машине у меня никакого "пионеровского" звона от задранных на +20дб ВЧ, а просто ненавязчивый естественный звук, 0 дб, но нужды добавлять ВЧ нет. Ухо привыкло, и очень быстро. Недавно один товарищ у меня послушал музыку, говорит, мало ВЧ. Послушал я его систему (стационарную), ВЧ рупорный купольник, через полуитун. Первое впечатление: ух, аж дух захватывает, насколько яркий и эффектный звук, но очень скоро возник дискомфорт: мелкие детали, ньюансы, смазаны, слиплись, неразличимы, да и резкость уже не проходит... Причину не знаю: это может быть характерная особенность TDA729x данного усилителя, или ЦАПа от ВВК, или твиттера (рупорные нечасто даже до 20 Кгц дотягивают). Возможно, я и сгущаю краски, но пока ощущения такие, что кроме Хейлов уже ничего слушать не хочется. Ну, на очереди прослушивание изодинамических китайцев!
Ещё впечатление, и тут я согласен с Иваном: нужен кроссовер не ниже 2-го порядка. При работе через конденсатор иногда возникало ощущение, что при высокоуровневых НЧ в записи, от Хейлов идет характерный для мех повреждений скрежет. Точно не проверял, но правда, мне показалось, что это было в одних и тех же композициях, так что возможно, это был дефект фонограммы. Ту запись удалил, а с 2-м порядком сейчас всё хорошо. Но что береженого Бог бережет.

bisesikДата: Четверг, 12.03.2015, 15:18 | Сообщение # 431
Александр, я говорил про второй порядок фильтра не у Хейла, а у СЧ. Хейл жалко резать вторым порядком. Хотя, точно также мне жалко убивать его чуйку делителем. Но не отрицаю, что делитель тоже может выступать в моём случае как ограничитель. Но скорее как ограничитель подводимой мощности. А так да, после Хейлов очень тяжело смирится с другими видами пищалок, согласен. Импульсный отклик в силу их лёгкой мембраны тяжело переплюнуть.

Добавлено (12.03.2015, 15:18)
nano вон всё никак не хочет давать послушать свои изделия. ;) А то очень интересно было бы послушать их. Сравнить с оригинальными Хейлами.

Bobby_IIДата: Четверг, 12.03.2015, 15:45 | Сообщение # 432
Интересную инфу сорока на хвосте принесла. Не помню, была ли здесь.
Разговаривал по телефону с человеком, который работал в НИИРПА.
Он рассказал, что наши так и не научились клеить фольгу на майлар ( что там в Хейлах применяется???), в результате лили плёнку на воде. Результат получился забавный. Вроде как наши звучат лучше ихних оригиналов :-).
Обладатели грэйтов - будя возможность - проверьте. правда наших добыть ещё сложнее.

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
nanoДата: Четверг, 12.03.2015, 16:19 | Сообщение # 433
Привет всем.) <br /> Нашел я рецепт по клейки, и очень доволен))

Добавлено (12.03.2015, 16:19)
Glass скажите, а на какой основе Ваш хейл, каптон?

Сообщение отредактировал nano - Четверг, 12.03.2015, 16:20
GlassДата: Четверг, 12.03.2015, 18:40 | Сообщение # 434
По описанию - Kapton
nanoДата: Четверг, 12.03.2015, 21:02 | Сообщение # 435
Вот он и дает скрежет,а майлар-нет.
И ни каких вторых порядков,... смерть))) (зависит от модели)
Можете показать излучатель?

Добавлено (12.03.2015, 21:02)
Что те круглые слушать...))) хейл как хейл, только круглый,.... все также , мягенько , ровненько и маштабненько.
А вот диполь!., по аналогу гретов, совсем другая песня.
К стати, сей час делаю любые рем. комплекты

Сообщение отредактировал nano - Четверг, 12.03.2015, 19:45
Поиск: