Ленточные твиттеры и Акустические Трансформаторы
|
|
VK | Дата: Четверг, 14.11.2013, 19:08 | Сообщение # 286 |
Статус: Offline
Страна: Германия
|
Цитата nano ( ) Магниты брусковые 45кг
Да уж, .....
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Четверг, 14.11.2013, 19:41 | Сообщение # 287 |
Страна: Российская Федерация
|
Это не вес магнита, а усилие отрыва :-)
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
nano | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 17:41 | Сообщение # 288 |
Страна: Украина
|
Делаю корпуса под энных, рупорные напольные Добавлено (24.11.2013, 17:41) --------------------------------------------- Кто что может сказать о алюминиевой катушке на мид, плюсы и минусы? Звук и так шедевровый но хочется идеала. Теперь я понял чего мы все добивались - жизни а не просто звуков. Когда смотришь в играющий мид то впечатление будто смотришь и слушаешь концерт в окно
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 18:41 | Сообщение # 289 |
|
1. Легче чем медная в 1.5 раза (есть смысл, если масса ЗК составляет от 50% Ммд) 2. Объем больше чем у медной в 2 раза (надо шире зазор) 3. провода ломаются, на НЧ и МБ зачастую посередине катушки - то-ли от нагрева и деформации, то-ли от вибраций. 4. есть некоторые особенности с пайкой. Долго "мусолить" нельзя. В купольных ВЧ - осмысленно, в штучных МБ - крайне сомнительно.
|
|
|
|
nano | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 20:53 | Сообщение # 290 |
|
Смотри , моя цель зделать мид с идеальным звуком до 4000-5000гц Акцент на роз решающую способность СЧ, пока удачно но хочу выше. Медь на сколько я знаю шумит а алюм. нет. Найти алюм. нужного сечения не могу и по сему хочу попробовать зделать из алюм фольги шину и уложить ее не традиционным способом намоткой катушки, а укладкой змейкой, это ноу хау. Мне бы твои знания это свершилось бы быстрей. Попробую зделать первую катушку выложу Рисовать ее сложно
|
|
|
|
nano | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 21:10 | Сообщение # 291 |
|
Вопрос по МС Какая лучше с магнитопроводом Или с магнитами с обеих сторон
Сообщение отредактировал nano - Воскресенье, 24.11.2013, 21:14 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Понедельник, 25.11.2013, 03:53 | Сообщение # 292 |
|
Цитата nano ( ) моя цель зделать мид с идеальным звуком до 4000-5000гц Надо смотреть в сторону облегчения подвижки и увеличения площади диффузора. При этом материал с одной стороны д.б. достаточно жестким, с другой - иметь нужный декремент затухания (чтоб не добавлять собственных призвуков). Преимущество целлюлозы в том, что ее собств. звук сильно похож на белый шум, т.е. равномерно захватывает весь спектр. А человечье ухо это хорошо "отсеивает". Цитата nano ( ) Медь на сколько я знаю шумит а алюм. нет. Медь является наиболее удифильским материалом. Еще серебро. Народ слушал трансы и динамики на Лямине. Отзывы отрицательные по ср. с медью. Цитата nano ( ) Вопрос по МС Какая лучше с магнитопроводом Или с магнитами с обеих сторон Думаю, с магнитопроводом. Суть в чем? ЗК создает переменное МП вокруг себя, которое перемагничивает близлежащие участки МС. У магнитов коэрцативная сила больше (ширина петли гистерезиса больше). А тут 2 пути: или МП ЗК не перемагничивает магнит т.к. его тупо не хватает чтоб развернуть домены, тогда магнит предпочтителен. Если хватает, то искажения с магнитом будут выше, чем с магнитопроводом, у которого петля тоньше. Мой опыт был следующий: я на керновом магните намотал неподвижную обмотку, которая по идее д.б. компенсировать индуктивность ЗК. Так вот нифига она не компенсировала. Индуктивность этой катухи при любой полярности включения (последовательно с ЗК) добавлялась к индуктивности ЗК. Из чего сделал вывод, что эти катухи тупо не взаимодействуют, хотя находятся на одном керне - поле просто не доходит, его коэрцативная сила не пущаетъ :-0. Так что вполне возможно, магнит и не будет перемагничиваться и искажений с магнитами будет меньше. О том-же говорят и удифильские предпочтения звучания керновых, которые были АлНи(Ко) магнитов. С другой стороны, пересадка пищалок с Неодимовых таблэток на нормальную ферритовую МС, значительн прочищала им звук. Возможно потому что ферритовая МС много массивнее чем на Неодиме и из др. материала (там таблэтка неодима и таблэтка какой-то шелезяки, не факт что это не она виновата в плохом звуке неодимовых пищалей.
Пару слов о том, как и на чем это проявляется: МС, в классике керн является и сердечником и "замкнутым витком" для катушки индуктивности-ирансформатора (вторичка - "замкнутый виток" керна/фланца МС. Звуковое давление (звук) пропорционален ускорению подвижки, которое в свою очередь - силе со стороны ЗК/МС, которая в свою очередь ток*БЛ. Л (длина провода в МП) меняется плавно и меняется только когда динамик превышает линейный ход. Б (магнитное поле) меняется в соотв. с током, но слабо т.к. МП индуцированное ЗК поперек поля МС. Чтобы понять, сильно ли влияет, надо вклеить катуху в зазор (н-р вместо медного колпака) и померить интнрмодуляцию с ЗК. Ток.... Если питаем от ИН, гистерезис создает броски тока, обусловленные провалами индуктивного сопротивления. Что как понятно, "не озонирует". Потому некоторой панацеей является ИТУН. Чего и рекомендую. Для СЧ/ВЧ естественно. Для НЧ - ИН. так что сделайте биамп: обычный УМ на НЧ и ИТУН на СЧ/ВЧ - это более чем значительно увеличит "разрешение".
|
|
|
|
nano | Дата: Понедельник, 25.11.2013, 22:14 | Сообщение # 293 |
|
Во блин голова. Почва есть. Спасибо
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Среда, 18.12.2013, 01:31 | Сообщение # 294 |
|
Добавлю еще одну ТМ под которой продаются АМТ это Audaphon, вроде как 1:1 Mundorf. Кто производит, кто мульки клеит - не знаю. http://www.alcone.de/chassis/audaphon_amt_en.htm
|
|
|
|
nano | Дата: Среда, 18.12.2013, 12:17 | Сообщение # 295 |
|
Который самый дорогой, на полимидной пленке Все остальные майлар И все кроме дорогого по определению ниже 1000гц не опускается
Сообщение отредактировал nano - Среда, 18.12.2013, 12:24 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Среда, 18.12.2013, 13:32 | Сообщение # 296 |
|
Объясните мне-дураку, что в Хейлах резонирует? Откуда у них вообще хоть сколько-нибудь определенный резонанс? "гармошка" не натянута, даже расслаблена. 1кГц? Откуда???? 1кГц - токая струна нормальная.
|
|
|
|
Птицын | Дата: Среда, 18.12.2013, 13:59 | Сообщение # 297 |
|
Цитата Bobby_II ( ) Кто производит, кто мульки клеит - не знаю. Я думаю, что всё, нынче, делают здесь http://soundtouch.taobao.com/categor....Tweeter Причём качество нормальное.
Дорогу осилит идущий!
|
|
|
|
nano | Дата: Среда, 18.12.2013, 14:39 | Сообщение # 298 |
|
Под собственной натяжкой Дребезжание, шелест самой пленки( полибид ) больше чем у лавсана и майлара но играет натуральней Сама укладка гармошки влияет на воспроизведение частотки, заметьте у тех что подешевле волны 1,1,1,1мм а у полимидной 1,2,1,2,1 вот у нее больше шансов играть ниже но с искажениями собственного шелестаДобавлено (18.12.2013, 14:39) --------------------------------------------- Совсем не важно где они делаются, важно конструктивные возможности и материал
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Среда, 18.12.2013, 15:55 | Сообщение # 299 |
|
Цитата nano ( ) Под собственной натяжкой Где там натяжка??? Единственная система упругость-масса, которую я нашел, это упругость согнутой в гармошку пленки и масса пленки и дорожки. В этом смысле 1-2-1-2-... будет "размывать" резонанс.
|
|
|
|
nano | Дата: Среда, 18.12.2013, 16:49 | Сообщение # 300 |
|
Я и говорю нет натяжки кроме своего веса
|
|
|