Ленточные твиттеры и Акустические Трансформаторы
|
|
nano | Дата: Суббота, 03.08.2013, 18:27 | Сообщение # 226 |
Статус: Offline
Страна: Украина
|
Мое мнение, заливают чтоб гармошка держались в куче, но ты будь добр посмотри, просто тратить день на новую рамку с мембраной не могу, хоть и хочу. Вот что происходит с мембраной и резиной при подаче сигнала: Голубой-складки пленки Красный-резина Каково мнение?
|
|
|
|
bisesik | Дата: Суббота, 03.08.2013, 19:08 | Сообщение # 227 |
Страна: Казахстан
|
Мнение?.. Не будет там ничего такого. Силикон просто сыграет, но отскакивать точно от рамки не будет. Всё будет работать чисто на эластичности и до отскакивания от рамы там ещё далеко. На видео, нифигасе, я ножом тыкал!, конечно будет отходить... Не знаю, приведенный тобою случай не вписывается в тот момент, что моя рамка ещё обтянута сверху с обеих сторон тоненькой сеточкой (она напоминает оконную раму-сетку от комаров тем, кто видит её на фото и не знает пропорций). Если бы амплитуды там были такими, как ты показал на картинке, то эта сетка уж наверняка бы мешала ходу всей мембраны и поганила бы звук. Не, ну конечно, если туда мощу вкатить как-будто это сабовый динамик, то тогда дёрнется вся мембрана... Но, боюсь, в первый и последний раз))))
Сообщение отредактировал bisesik - Суббота, 03.08.2013, 19:10 |
|
|
|
nano | Дата: Суббота, 03.08.2013, 19:35 | Сообщение # 228 |
|
У меня играет от 600 Гц пришлось делать карбонвую рамку. Клиенту не объяснишь что это высоко точная и качественная акустика и требует деликатного подхода в жанрах, а они- хочу и все и реп на всю. Дорожки прогибаются конечно не на столько как я нарисовал, но более независимую подвеску было бы не плохо. Если ты по смотришь и мои предположения не подтвердятся, то пройдется делать эксперимент , в этом кажется есть смысл.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Суббота, 03.08.2013, 19:58 | Сообщение # 229 |
Страна: Российская Федерация
|
Там десятые доли мм. Это-ж "аккустический трансформаторррр"!!! Силикон конечно лучше, но только в смысле того, чтобы дорожки не обламывались. И гашение предполагаемых резонансов.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
bisesik | Дата: Суббота, 03.08.2013, 20:24 | Сообщение # 230 |
|
Долго писал, всё потерялось, обидно... Тогда коротко. Вне зависимости от того, как сделан Хейл, тебе придётся проводить эксперименты самому. Авто - это специфика. Условия эксплуатации жестокие. Меры борьбы - соответствующие. Звук после этого - тоже соответствующий - даже близкого сравнения с домашним иметь не может. Хейл в машине - это как... Взять скрипку Страдивари и отбивать на ней ритм пальцами по корпусу как на барабане. Буду дома - посмотрю обязательно как сделана моя мембрана в любом случае и скажу...
|
|
|
|
nano | Дата: Суббота, 03.08.2013, 20:30 | Сообщение # 231 |
|
Спасибо Ваня ,буду ждать
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 23.08.2013, 20:01 | Сообщение # 232 |
|
Гы ... наткнулся на забавный отзыв (а человеку можно верить) Цитата (Бокарёв Александр) Хейлы есть в Новошахтинске, Хейлы эти- советские, изумительно ровные и звучные. А всё переслушанное забугорное оставило ощущение полного офига, настолько всё было дорого и плохо. ........................ Хейлы ЕСС АМТ есть у Карена Арзуманова в Таганроге, всех делов 500 евро пара. Можете прокатиться. Фуфло редкостное эти самые ESS, резонансы по типу жестяной банки, присём. на многих частотах вылезают. Дядя Карен купил и не знает. что с ними делать, лет 7 уже.
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Пятница, 23.08.2013, 20:21 | Сообщение # 233 |
|
На парт- экспресс В ассортименте добавилось сразу 4 модели http://www.parts-express.com/term/dayton_audio_amts
Алексей
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 23.08.2013, 20:27 | Сообщение # 234 |
Страна: Германия
|
Цитата (Bobby_II) Гы ... наткнулся на забавный отзыв (а человеку можно верить)
Эх в "золотую книгу" такую писанную чушь
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 23.08.2013, 20:28 | Сообщение # 235 |
|
Вполне может быть. Я слушал "Советский". Тут всё зависит от качества мембраны.
|
|
|
|
bisesik | Дата: Суббота, 24.08.2013, 05:08 | Сообщение # 236 |
|
Да в полне может быть, что могли не понравится. Это может касаться Гранд Хейлов последних лет. Кстати говоря, с прошествием времени, так сказать, попритёршись о звук двух моделей Хейлов (AMT-5 и AMT-1C), заметил, что AMT-5 более деликатные и ровненькие, чем AMT-1C, хотя у АМТ-1С более открытая сцена (ну, оно и понятно - конструктив дипольный). Кстати, Максим. Я посмотрел ещё раз мембрану от АМТ-1. Безо всяких сомнений, сперва мембрану поместили в эту пластмассовую рамку, а уж потом залили силиконом, а никак не наоборот.
|
|
|
|
nano | Дата: Суббота, 24.08.2013, 13:28 | Сообщение # 237 |
|
Спасибо Ваня. Эксперимент прошол удачно, если не приклеевать к нижней части рамки то звук на много сочнее
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Суббота, 24.08.2013, 17:54 | Сообщение # 238 |
|
Макс, ты - монстр. На заказ сделаешь?
|
|
|
|
nano | Дата: Суббота, 24.08.2013, 18:29 | Сообщение # 239 |
|
Конечно;)
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 03:46 | Сообщение # 240 |
|
Впечатляет! Титаническая работа! Здорово что всё получилось!!!
Кирилл.
|
|
|
|