Ленточные твиттеры и Акустические Трансформаторы
|
|
ABSOLUTT | Дата: Суббота, 08.06.2013, 18:22 | Сообщение # 196 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
:))) Майлар бы туда пристроить.
Кирилл.
|
|
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 06:50 | Сообщение # 197 |
Страна: Германия
|
nano, это вы делаете авто акустику с принципом Торнадо? Тут кто то давал ссылку из форума любителей авто звука, и должен сказать что там был показан очень интересный конструктив метода подвеса головки.
|
|
|
|
nano | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 07:27 | Сообщение # 198 |
Страна: Украина
|
Скорей с принципом хейла. Я так понял Электро Динамической головки? Знать бы ссылку, да посмотреть
|
|
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 07:53 | Сообщение # 199 |
Страна: Германия
|
Нет это было касаемо басовых и митель басовых головок, т.е. конусных головок.
|
|
|
|
nano | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 18:55 | Сообщение # 200 |
|
Вот сварганил, экспериментально. Довольно интересно , но хейл лучше. С машины не вылажу. Подумываю о ламповом усе в авто. Добавлено (24.06.2013, 18:55) --------------------------------------------- Всем привет! Может пропустил, но такой вопрос : на сколько в низ играет торнадо или другие хейлы? Есть ли резон делать среднечастотник формата Хейл? У меня ниже рех тысяч не как. Мож из за того что маленькие-урезанные ?
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 19:46 | Сообщение # 201 |
|
Торнадо - не Хейл, Хейл - не торнадо. Делают СЧ Хейлы и даже СЧ-ленточники.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
nano | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 21:26 | Сообщение # 202 |
|
Хейл это : майлаовая пленка или ПЭТ или лавсан на которую нанесена таким же образом Дорожка как и на ваш торнадо и МС расположена также, горизонтально и складка в форме меандра Торнадо это одна из модификаций, разновида хейла. Может я чего не замечаю? Только торнадо диполе и мембрана удлиненная а хейл закрыт.имхоДобавлено (24.06.2013, 21:26) --------------------------------------------- Дико извинюсь за путаницу ,я и мел в веду элемент который нарисовал и сплел его с торнадо так как думал он является частью торнадо
|
|
|
|
bisesik | Дата: Вторник, 25.06.2013, 02:37 | Сообщение # 203 |
Страна: Казахстан
|
Торнадо - это вид акустического оформления, преимущественно НЧ и не имеет никакого отношения ни к ленточным динамикам, ни к изодинамическим, ни к Хейлам в частности. То, что вы пометили на рисунке как Торнадо - это конструктив Магнитной Системы топового в линейке фирмы ESS, а впрочем и среди всей остальной продукции Акустических Трансформаторов разных фирм-производителей, динамика Great Heil AMT-1. http://www.essspeakersusa.com
|
|
|
|
nano | Дата: Вторник, 25.06.2013, 14:35 | Сообщение # 204 |
|
Я уже понял свою ошибку. С Грейтами и попутал, устал
|
|
|
|
nano | Дата: Вторник, 16.07.2013, 21:13 | Сообщение # 205 |
|
Пока без корпусов СЧ и ВЧ
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Среда, 17.07.2013, 04:39 | Сообщение # 206 |
|
Вот это да! Максим а их не мерили АЧХу? Интересно какова реальная картина? Выглядит презентабельно!
Кирилл.
|
|
|
|
nano | Дата: Среда, 17.07.2013, 20:58 | Сообщение # 207 |
|
Спасибо. Мерял Сч от 600 и выше 20-ти , Диполем- легкий плавный провальчик, при установке в корпус 400-500 гр выравнивается, причина провала; малая высота мембраны, но в авто сильно не розгуляться. Вч от 3,5 и до 20 , преимущественно высокие. Поет просто.......+ прогрев пленки пресущ. 5тое поколение через 30 часов показали разницу. Скоро выложу фотки и окончательной роботы и их АЧХ.
Сообщение отредактировал nano - Среда, 17.07.2013, 21:01 |
|
|
|
bisesik | Дата: Четверг, 18.07.2013, 03:52 | Сообщение # 208 |
Страна: Казахстан
|
Макс, скажу по-пацански: "Базара нет! Зачёт!" Вот это я понимаю, сказал - сделал. Поздравляю с успешным проектом! Сыскать бы тебе ещё встречу с фирмОвыми акустическими трансформаторами... Интересно, есть ли у кого на Украине (где ты там живешь? ...), в Киеве знакомые для сравнительных тестов?...
Сообщение отредактировал bisesik - Четверг, 18.07.2013, 03:53 |
|
|
|
nano | Дата: Пятница, 19.07.2013, 20:50 | Сообщение # 209 |
|
Спасибо за комплименты, Есть у нас и домашники и автомобильники, все современем сравним и послушаем. Я уверен, что пере плюнуть большие хейлы в моих силах. Вопрос; материал которым залита твоя мембрана с низу, по консистенции какая? Просто есть одна хитрость в их исполнении , если что, может за патентирую. И если можеш сфоткай пожалуйста в макро режиме нижнюю часть рамки, там где залита мембрана с обеих сторон. Всем спасибо, пошол не спать
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Суббота, 20.07.2013, 03:40 | Сообщение # 210 |
|
Наверное вопрос Ивану был адресован), дополнением скажу что получая новые мембраны и разбирая старую от 5-х серий, консистенция клеевого состава была похожа на окрашенную эпоксидку. Твёрдая, чёрная.
Кирилл.
|
|
|
|