Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Вибро плата и подвес динамика
ULFДата: Воскресенье, 09.10.2011, 06:05 | Сообщение # 76
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Quote (ABSOLUTT)
Из кожи я бы не стал делать подвес. Дело в том что вся масса ГГ будет его растягивать плюс прибавить постоянную вибрацию.
Каким же образом, масса ГГ будет его растягивать, если ГГ подвешен за центр массы? При правильной подвеске, этот виброразвязывающий воротник(уж извините, я буду так называть), вообще никакой нагрузки от громкоговорителя испытывать как-бы и не должен.

Quote (ABSOLUTT)
Про подвес скажу что испытанно много разных материалов для тросика, и самый подходящий это металлический тонкий тросик. Ни тянется и не передаёт вибрации. Для верности можно его одеть в кембрик.

Металлический тросик... по идее, это ведь должен быть худший вариант, с позиции передачи вибраций, именно из-за его неспособности к растягиванию, т.е. он будет их(вибрации) передвать в полной мере.

Сообщение отредактировал ULF - Воскресенье, 09.10.2011, 06:06
Konstantin740iLДата: Воскресенье, 09.10.2011, 13:32 | Сообщение # 77
Страна: Украина
Quote (ULF)
Металлический тросик... по идее, это ведь должен быть худший вариант, с позиции передачи вибраций, именно из-за его неспособности к растягиванию, т.е. он будет их(вибрации) передвать в полной мере.

Вот то-то и оно!
Я применил резиновое крепление глушителей между корпусом АС и тросиком.

Mit Freundlichen Grüßen, Konstantin
ABSOLUTTДата: Воскресенье, 09.10.2011, 19:57 | Сообщение # 78
Вы можете и посмеяться, я ставил капроновый шнурок толщиной в сантиметр. И знаете я был удивлён когда через пару месяцев влез внутрь акустики - он растянулся. Правда и вес поболее 7 кг на нём .... В целом после поставил тросик. Никакой вибрации от него нет.
А в принципе каждый по своему видению решает как там закрепить... в общем возможно наверное и резиной... это всё от того каковы цели для каждого конкретного случая....

Кирилл.
FransuzДата: Четверг, 08.12.2011, 07:40 | Сообщение # 79
Заказал силиконовую резину для подвеса головок за ЦМ. Размер 300х300мм, толщина - 2мм, цена - 120 грн/шт. Вчера получил, пощупал, вроде неплохой материал. Характеристики можно посмотреть на сайте: http://www.almaz-5.com.ua/tovari/texplastina_silikon.html
Теперь осталось сделать кольца из металла (даже не думал, что это такая проблема в Киеве - в одной фирме согласились вырезать лазером 4 кольца за 2000 грн.!) для крепления головок и резины (попытался сделать из 6-мм фанеры - не понравилось), затем найти время - и можно приступать к окончательной настройке своих колонок. Фото резины прилагаю.
Прикрепления: 3473983.jpg (90.4 Kb)

Спешите делать добро!
Не делай другим того, чего не желаешь себе!
VKДата: Четверг, 08.12.2011, 07:48 | Сообщение # 80
Страна: Германия
Quote (Fransuz)
Теперь осталось сделать кольца из металла (даже не думал, что это такая проблема в Киеве

Дорого неимоверно, лучше не надо из металла, хорошо из пластика поликарбанолл он в строительных магазинах должен быть. Или из хорошой фанеры. Всё это в десятки раз дешевле, фанеру можно отделать, а пластик покрасить с оной тыльной стороны из балончика автолака и вид у него будет беподобный.
fortitДата: Четверг, 08.12.2011, 08:44 | Сообщение # 81
Quote (VK)
хорошо из пластика поликарбанолл он в строительных магазинах должен быть

Валентин,может быть монолитный поликарбонат?
Так он тоже не дешев.

Сообщение отредактировал fortit - Четверг, 08.12.2011, 08:44
FransuzДата: Четверг, 08.12.2011, 09:59 | Сообщение # 82
Поликарбонат очень дорогой. Я смотрел 6-мм в магазине, небольшой кусок стоит сотни грн., а каковы его свойства - неизвестно. И потом, все равно из него нужно аккуратно вырезать круги. Дома - вряд ли получится, а на стороне - опять цену заломят... В общем, пока поищу, в Черкассах есть фирмочка, обещали сделать круги из дюраля недорого. Нужно выслать им чертежи, и посмотреть, что значит "недорого" у них.
Может быть, я использовал плохую фанеру для своих предыдущих кругов, и действительно, не морочить себе яй... голову, найти хорошую фанеру и сделать круги из нее, а потом покрасить. Наверное, попробую сначала еще раз сделать из фанеры. Валентин, уговорил. Решено.

Спешите делать добро!
sassДата: Четверг, 08.12.2011, 15:12 | Сообщение # 83
Страна: Эстония
можно и дома резать пластик,только надо сделать приспособление очень простое.Могу сфоткать свою

alex
VKДата: Четверг, 08.12.2011, 15:18 | Сообщение # 84
Quote (fortit)
Валентин,может быть монолитный поликарбонат?
Так он тоже не дешев.

Ну конечно он, забыл как дразнится. А у нас так он 4мм в строй макертингах есть и не дорогой. Пилить его надо лобзиком, закрученной пилкой, они там же и продаюся. Обычно мне на полный комплект из двух колонок где по три головки одной такой пилки хватает. Режу сам и некому не доверяю, уже в привычку вошло...
FransuzДата: Четверг, 08.12.2011, 17:02 | Сообщение # 85
Quote (sass)
можно и дома резать пластик,только надо сделать приспособление очень простое.Могу сфоткать свою

Сделай. Интересно посмотреть.

Quote (VK)
А у нас так он 4мм в строй макертингах есть и не дорогой

Неужели 4 мм достаточно?

Спешите делать добро!
VKДата: Четверг, 08.12.2011, 18:39 | Сообщение # 86
Quote (Fransuz)
Неужели 4 мм достаточно?

Этот поликарбонат особо прочный материалл, так допустим на В-плату толщиной в 4мм я сажал головку максимально допустимую для неё весом (... до 3кГ). А сами головки прикручиваю шурупами, т.е. сверлю отверстие примерно такое как требуется для шурупа для крепления в дререве и сперва прогоняю шуруп. Последний нагревается до немогу и за один проход не пройдёшь всего размера, заметил что нагрелся выручивай и жди пока остынет или пробуй др. шурупом дальше. Так вот ни одного раза этот материалл даже не треснул при таком грубом с ним обращении. Есть колонки где я этот трюк провернул этак лет десять назад и В-плата отлично себя ведёт, держит головку 2,7кГ без проблем на шурупах по дереву. Этот материалл прочный слов нет, но он и эластичный, т.ч. желательно отверстив в головке иметь по более.
FransuzДата: Четверг, 08.12.2011, 19:43 | Сообщение # 87
Валентин, поликарбонат на В-плату - это одно, а для колец - совсем другое. Будет прогибаться.

Спешите делать добро!
VKДата: Четверг, 08.12.2011, 21:39 | Сообщение # 88
Я не настаиваю Виктор. В принципе туда достаточно и так другого материалла идёт с успехом, и всё зависит только от обного - выбора мастера.
KB-BKДата: Воскресенье, 11.12.2011, 15:02 | Сообщение # 89

Quote (VK)
Этот поликарбонат особо прочный материалл, так допустим на В-плату толщиной в 4мм я сажал головку максимально допустимую для неё весом (... до 3кГ). А сами головки прикручиваю шурупами, т.е. сверлю отверстие примерно такое как требуется для шурупа для крепления в дререве и сперва прогоняю шуруп. Последний нагревается до немогу и за один проход не пройдёшь всего размера, заметил что нагрелся выручивай и жди пока остынет или пробуй др. шурупом дальше. Так вот ни одного раза этот материалл даже не треснул при таком грубом с ним обращении. Есть колонки где я этот трюк провернул этак лет десять назад и В-плата отлично себя ведёт, держит головку 2,7кГ без проблем на шурупах по дереву. Этот материалл прочный слов нет, но он и эластичный, т.ч. желательно отверстив в головке иметь по более.

ГГ надо крепить только на винт с гайкой и гравером. Постоянная вибрация раскачает любой пластик.
VKДата: Воскресенье, 11.12.2011, 16:20 | Сообщение # 90
Вадим, вы просто незнакомы с этим материаллом, а этот материалл есть и в Питере у человека около 5 лет работает в Торнадо и по моей рекомендации человек тоже поленился поставить туда гайку с гравером. Можете сами убедиться что может в условиях вибрации и как долго работать.
Пример два. Ну не стоит долго вам или другим объяснять как молодёшь слушает музыку, такого типа имею и я, ему 27 лет сейчас, и мало чем изменился. Так вот у него самые первые Торнадо колонки он ими владеет уже 10 лет, это означает 10 лет ненормальной эксплуатации в экстремальных режимах. Ну и что случилось с шурупами? Пока ничего всё живёт и шевелится без скрипа.
Мы говорим за ненормальный материалл, он сам по себе экстремальный. Гнётся, но не ломается, если стрелять пожалуй дырка будет, но не разлетится. Из него самые стойкие СД в мире изготавливают, у нас есть ему специальное имя Makrolon.
Поиск: