Динамики "Сонидо" и варианты их акустического оформления
|
|
lazari | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 19:11 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Автор Сообщения: alpetr2003 - Дата: Пятница, 08.01.2010, 22:56
Сегодня во время посещения форума "Аудиопотрала" зашел в ветку "Продукция Sonido" решил поучаствовать в дискуссии и написал коротенький пост: "В Торнадо со средними частотами вообще никаких проблем нет и порт можно выводить в любую сторону." Заглянул в эту ветку через час, а мой пост удален! Интересно, чего опасаются модераторы АП? И как вообще квалифицировать такие действия? Поэтому в пику АП предлагаю открыть альтернативную ветку на нашем форуме, особенно с учетом того, что динамики "Sonido" весьма качественная продукция и уже не раз опробованы в оформлении Торнадо с очень хорошими результатами. Я в частности экспериментировал со следующими изделиями этой фирмы:
SFR-145 феррит SFR-178 феррит SWR-200 альнико SCW-200 феррит SFR-145 альнико SFR200 альнико SCW300 феррит SFR200A textile SFR175A textile SWR145A textile
|
|
|
|
Hennady | Дата: Среда, 25.10.2017, 15:10 | Сообщение # 886 |
|
Цитата alpetr2003 ( ) Мои "кривые" здесь я не писал, что они "кривые" ...
Цитата alpetr2003 ( ) Когда я был рядовым пользователем вам повезло больше, т.к. я никогда не был "рядовым пользователем" )))
Цитата alpetr2003 ( ) Поэтому теперь мой главный критерий только практическая проверка и сравнительные тесты. у вас вообще музыкальное образование есть?
Цитата alpetr2003 ( ) Но если вы пытаетесь указать мои ошибки, то делайте это не голословно, профессионал сам знает за свои ошибки, я их только озвучиваю, т.к. ошибки - это составляющая опыта, а вы похоже из себя непокабелимого гуру )) строите - корона не давит?
Цитата alpetr2003 ( ) с демонстрацией замеров и сравнительных тестов своих изделий против моих - тогда и увидим кто прав, а кто ошибается. спасибо - предпочитаю учиться на чужих ошибках. у меня есть акустика, зачем мне захламлять квартиру делая еще акустику для доказывания чего то что и так понятно без доказательств? ))))
и уже совсем непонятно зачем вы пытаетесь мне что то доказывать, автор своих поделок не обязан никому ничего доказывать!!!!
Сообщение отредактировал Hennady - Среда, 25.10.2017, 15:27 |
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Среда, 25.10.2017, 15:30 | Сообщение # 887 |
|
Цитата Hennady ( ) у вас вообще музыкальное образование есть? Друзья музыканты вас не устраивают? http://www.tornadoacoustics.ru/publ/1-1-0-13
Цитата Hennady ( ) профессионал сам знает за свои ошибки, я их только озвучиваю, т.к. ошибки - это составляющая опыта, а вы похоже из себя непокабелимого гуру )) строите - корона не давит? Не давит - ношу бейсболку А так то да, я не профессионал - всего лишь любитель/самопальщик.
Цитата Hennady ( ) спасибо - предпочитаю учиться на чужих ошибках. у меня есть акустика, зачем мне захламлять квартиру делая еще акустику для доказывания чего то что и так понятно без доказательств? ))))
и уже совсем непонятно зачем вы пытаетесь мне что то доказывать, автор своих поделок не обязан никому ничего доказывать!!!!
Аааа, ну понятно, всё как в том анекдоте:
Встречаются два еврея. - Слушал я "Битлз", не понравилось. Картавят, фальшивят, что только в них находят? - А где же ты их слышал? - Мне Мойша напел.
Алексей
|
|
|
|
VK | Дата: Среда, 25.10.2017, 15:31 | Сообщение # 888 |
Страна: Германия
|
Hennady, не хорошо получается с короной, я понимаю Алексея ты его достал, а оправдание несёшь пургу. Нечего показать как своё тогда и не указывай на общее принятое, я говорил и говорю у нас свой опыт и он не маленький, а в пустозвонные писаки мы не годимся. Ты же сам указал кто для тебя авторитет, задумайся о том что показали эти два твоих авторитета и на половину сделанного одним Алексеем не тянут по количеству не говоря о качестве. Может у него и нет "муськиного образования", но он талант и обще признанный. Вот если твои авторитеты хоть один заработает то что получилось у Алексея я подумаю изменить своё мнение, ну а пока "извиняйте" - моё НЕТ!
|
|
|
|
Hennady | Дата: Среда, 25.10.2017, 15:56 | Сообщение # 889 |
|
Цитата VK ( ) не указывай на общее принятое, я говорил и говорю у нас свой опыт и он не маленький, что значит общепринятое? о чем вообще речь?
Цитата VK ( ) а в пустозвонные писаки мы не годимся. писаки не годимся, в математиков не годимся, в физиков не годимся, в музыканты не годимся, в бизнесмены не годимся.... чем вы вообще занимаетесь?
Цитата VK ( ) Ты же сам указал кто для тебя авторитет, ты о ком, можешь писать без своей мути....
Цитата VK ( ) Может у него и нет "муськиного образования" я так и понял...
Добавлено (25.10.2017, 15:56) ---------------------------------------------
Цитата alpetr2003 ( ) - Мне Мойша напел. вот и "напоете" мне на выставке ))))
Сообщение отредактировал Hennady - Среда, 25.10.2017, 15:56 |
|
|
|
Hennady | Дата: Среда, 25.10.2017, 17:47 | Сообщение # 890 |
|
Цитата alpetr2003 ( ) Так я и прошу вас показать ВАШИ практические труды, это очень давно было вот "откопал" только 2 системы - это довольно древние работы: они до сих пор остались у моего компаньона радиофизика с Университета - который понимает в акустике на достаточно серьезном уровне - у меня с ним проблем в общении не было ни в математике, ни в пропорциях, ни в эффектах:
Добавлено (25.10.2017, 17:45) --------------------------------------------- вот список динамиков с которыми работали:
"AER" (Германия) «AUDIO NIRVANA» (США) «DECWARE» (США) "ElectroMagnetSpeaker" (Франция) "SUPRAVOX" (Франция) «PHY-HP» (Франция) «VIFA» (Дания) «SEAS» (Норвегия) "SCAN-SPEAK" (Дания) «VOLT» (Англия) «VOXATIV» (Германия) Добавлено (25.10.2017, 17:47) --------------------------------------------- P.S. не могу найти акустику обшитую голубой кожей, а ведь когда то находил в инете...
Сообщение отредактировал Hennady - Среда, 25.10.2017, 17:42 |
|
|
|
Hennady | Дата: Среда, 25.10.2017, 17:51 | Сообщение # 891 |
|
Нашел еще:
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Среда, 25.10.2017, 17:53 | Сообщение # 892 |
|
Красиво! Работали как профессиональный разработчик?
Алексей
|
|
|
|
Hennady | Дата: Среда, 25.10.2017, 17:56 | Сообщение # 893 |
|
Цитата alpetr2003 ( ) Работали как профессиональный разработчик? да.
|
|
|
|
Птицын | Дата: Среда, 25.10.2017, 18:27 | Сообщение # 894 |
|
Другое дело, Геннадий! Класс!!! Похоже чего хотели достигли- земная акустика этап пройденный! Теперь бы извлечь звук из воздуха! Да, было бы классно!
Дорогу осилит идущий!
|
|
|
|
VK | Дата: Среда, 25.10.2017, 19:19 | Сообщение # 895 |
|
... головки др. "размера" чем нам нужны, я бы так сказал. Есть из списка те что и мы опробовали и далеко не в восторге. В принципе это придёт ещё, после знакомства с нами. Ну что могу сказать о увиденном - глазом не охватишь, а заставить "мычать" такое для меня довольно просто! То что красиво имеет свои подводные камни, я как раз спец по их наведению. Может сочтёте что преувеличиваю, ан как раз нет, мне известно как такое звучит в моих руках. Разное было, были и встречи когда меня посещали с мыслю поучить, не получалось и уходили с ... раздражением как потом оказалось. Хотя в конце встречи хорошо всё скрывалось. Были и такие что заявляли что это всё я выдумал , нет не выдумал оказывается за очень короткое время видно что интерес к СфЗ очень продвигается, т.е. прогресс не стоит на месте и с моей стороны всё Окей я могу повторять мои конструкции и довольно легко и даже научил это делать не малое количество людей. Так что предлагаю пока не поздно - карты на стол. Нас не интересуют "затычки" из шерсти в трубе ФИ, с чем это сравнимо надеюсь догадываетесь.
|
|
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 16.06.2019, 17:06 | Сообщение # 896 |
|
Цитата Антон ( ) Перезвоните мне пожалуйста 8(812)642-29-99 Антон. ... ну и что это такое? Как мне реагировать? Может стереть и только?
|
|
|
|