Разовые вопросы по разным темам
|
|
Meshin | Дата: Пятница, 15.07.2016, 05:31 | Сообщение # 316 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Цитата bisesik (  ) И скорее всего там такИх цифровых фильтров понакручено, что... Зря что ли он идёт только в комплекте с цифровым усилителем (class D)?... Ну и что?! Вам тоже только своя группа крови требуется. Помимо проверки на свёртываемость (прошлый век) - учитывают ещё многие факторы.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Пятница, 15.07.2016, 05:41 | Сообщение # 317 |
|
Верно, всё это вторично. Весь изюм в диффе и технологии его изготовления.
Не говори гоп-заставят прыгать!
Сообщение отредактировал Bender052 - Пятница, 15.07.2016, 06:03 |
|
|
|
bisesik | Дата: Пятница, 15.07.2016, 06:09 | Сообщение # 318 |
Страна: Казахстан
|
Диф то уникален, да. И я бы такой хотел - это тоже сто процентов да. Но чтобы он отыгрывал весь диапазон так ровно, именно диф... Вот в этом большие сомнения, поэтому и говорю, что восхищаться именно дифом то можно, по крайней мере для НЧ, но АЧХ заявлена-то для системы в целом, а не для дифа. А это уже совсем другая песня. Слухануть бы, конечно в реале где-нибудь... Добавлено (15.07.2016, 06:09) ---------------------------------------------
Цитата Meshin (  ) Вам тоже только своя группа крови требуется Забавно, но у меня четвертая положительная
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 15.07.2016, 06:13 | Сообщение # 319 |
|
Цитата Bender052 (  ) хотя они добились того, что масса диффа меньше присоединённой. Это единственный 15"дифф весом 12грамм, ему аналогов нет. Что-то сдается мне, трындят они ... . Вот скажи, на каком материале МС они получили 2.2Т в зазоре? 12г диффузора - еще не 12г подвижки.
Цитата Bender052 (  ) Неужели никто не видит главного? Да любой производитель технологию изготовления таких диффузоров спит и видит... Интересно, какой "отклик" у этого диффузора. Легким и прочным сделать можно. Сложно сделать чтобы он при этом не "звенел".
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Пятница, 15.07.2016, 06:23 | Сообщение # 320 |
|
При такой Ммд диапазон будет отыгрываться естессно шире чем с бОльшим Ммд и к бабке не ходи, но слухануть у нас... У меня тоже 4+
Добавлено (15.07.2016, 06:23) --------------------------------------------- Bobby_II,Цитата Сложно сделать чтобы он при этом не "звенел" Ты думаешь что чуваки из R2R тупее тебя? Думаешь зря они написали про 12км/с? При такой скорости звука в материале диффа "звон" будет выше слышимого диапазона.
Сообщение отредактировал Bender052 - Пятница, 15.07.2016, 06:24 |
|
|
|
Meshin | Дата: Пятница, 15.07.2016, 06:30 | Сообщение # 321 |
|
Цитата Bender052 (  ) ...они написали про 12км/с Выше второй космической скорости!!! Даже рельсотрону такое не по силам.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 15.07.2016, 06:43 | Сообщение # 322 |
|
Что-то анекдот про одного молодого молдаванина вспомнился (никого не хочу обидеть). Работал он на стройке. Женился. Приходит - его все спрашивают: "Ну как?" Он - "Пять раз!". ВСЕ - "Оооо!!!", на следующий день - 10, потом - 15, 25, 30, 35, 40, ... . Один его спрашивает: "постой. Это как это?". Тот и показывает: 1-2-3-4-5-... . Тут похоже так-же. Сколько в лямазе скорость звука? Я как-то смотрел скорости звука для всяких материалов типа дерева, металла, ... . Там вроде как сотни м/с, никакими км/с и не пахло.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Пятница, 15.07.2016, 07:19 | Сообщение # 323 |
|
Ясне красен что в статье чего то напутали, походу забыли точку между1и2 (1.2км/м-более близко к правде) просто я не стал придираться к цифрам и оставил как есть...
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 15.07.2016, 16:15 | Сообщение # 324 |
Страна: Германия
|
Напутали - напутали, даже 1,2кМ/с довольно быстро для обычного магнитного толкателя, это где то грубо говоря в 3,5 раза быстрее скорости распространения звука в воздушной среде. Что касается малого веса 15" подвижной массы, а она примерно равна массе обычного 5" СЧ динамика. Тут явно могут помочь только новые материалы типа атомарного углерода, что то же изготовляют из этого материала, ссылку дам позже когда сына поймаю дома. Ну а катушка это только Al о меди говорить не приходится. За магнитную систему помолчу, не хватает данных, но где то встречал МС с 2Т. Что касаемо частот и графиков, это всё мало о чём говорит хотелось бы послушать новинку. Точно так же как определить что даст эта система в малом сигнале. Пока вопросов больше чем ответов.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 15.07.2016, 16:42 | Сообщение # 325 |
|
Цитата VK (  ) Напутали - напутали, даже 1,2кМ/с довольно быстро для обычного магнитного толкателя, это где то грубо говоря в 3,5 раза быстрее скорости распространения звука в воздушной среде. Они имели в виду скорость распространения звука в диффузоре (его материале). Говорит о жесткости и легкости. Также о "собственной частоте" при указанной геометрии. Про то, что вы говорите - это "слеу рэйт" ак. давления :-).
Цитата VK (  ) Тут явно могут помочь только новые материалы типа атомарного углерода, что то же изготовляют из этого материала Из графена пока ничего не делают. В любом слусае это - пленка. Если не пленка, то графит или алмаз. Вряд-ли у них диффузоры из цельного алмаза :-).
Цитата VK (  ) За магнитную систему помолчу, не хватает данных, но где то встречал МС с 2Т. И я про то-же.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Пятница, 15.07.2016, 19:12 | Сообщение # 326 |
|
Про материал диффа в статье инфы нет, послушать это чудо тоже нет возможности, поэтому не вижу смысла строить версии и зря сотрясать воздух.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 15.07.2016, 19:12 | Сообщение # 327 |
|
Цитата VK (  ) Ну а катушка это только Al о меди говорить не приходится. По виду - медь :-)
|
|
|
|
VK | Дата: Суббота, 16.07.2016, 05:19 | Сообщение # 328 |
Страна: Германия
|
Цитата Bobby_II (  ) По виду - медь :-) ... по виду лака - медь. Так будет точнее. А из графене уже делают изделия.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Понедельник, 18.07.2016, 00:44 | Сообщение # 329 |
|
Если по существу темы "ильича" то таки есть суперлёгкий ширик, отрабатывающий 9октав и его все знают...не раз втыкали в ухо или надевали на голову. Есть экземпляры, пара коих стоит как пара напольников.
Сообщение отредактировал Bender052 - Понедельник, 18.07.2016, 00:48 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Вторник, 19.07.2016, 07:47 | Сообщение # 330 |
|
О запланированном устаревании (русская служба бибиси)... http://www.bbc.com/russian/vert-fut-36798142
|
|
|
|