Разовые вопросы по разным темам
|
|
ABSOLUTT | Дата: Пятница, 20.12.2013, 17:23 | Сообщение # 181 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
а если возникла неоходимость использовать в акустике несколько ГГ, одинаковых, в одном литраже. Вопрос как их на оной ВП или на раздельных крепить.... по логике на раздельных самое то.... но как усложняется конструкция... как быть?
Кирилл.
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Пятница, 20.12.2013, 17:36 | Сообщение # 182 |
|
ABSOLUTT,
Только на раздельных!
Алексей
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 20.12.2013, 19:55 | Сообщение # 183 |
|
А есть для этих голов "рекомендованные оформления"? ФИ там или ЗЯ?
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
Влас | Дата: Пятница, 20.12.2013, 20:06 | Сообщение # 184 |
|
Кирилл задал вопрос по моей просьбе. Едут ко мне BMR динамики от Hiwave. Вот эти Купил ради любопытства, новые технологии, все такое... Но "любопытство" нужно как-то оформлять. Одна из мыслей - сделать Торнадо.Добавлено (20.12.2013, 20:06) --------------------------------------------- Вот здесь спецификации в PDF В идеале хотелось бы обойтись без сабвуфера. Но верится в такую возможность с трудом...
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 20.12.2013, 21:23 | Сообщение # 185 |
|
Эх.... Сейчас тенденция такая - делать мелкие ФИ с динамиками с резонансом под 100Гц и добротностью под 1. Почти все мультимедийные АС сейчас такие. Ваши опасения совершенно не напрасны. Но думаю, любопытство стоит 20ти долларей :-).
|
|
|
|
Влас | Дата: Пятница, 20.12.2013, 22:05 | Сообщение # 186 |
|
Всё хуже Я купил 8 шт. С доставкой до Почтовиков обошлись почти в 70 долларов. И доставка в Москву стоила еще 160. (7 кг).
А история развивалась так... Заинтересовался NXT. Приобрел "трясуны" Dayton. С наскока материал для "трясунов" не подобрал. Играет плохо на всем. Лучшее, что я услышал - упаковочный картон, не гофрированный. В моем случае это была упаковка от Lego. Естественно, читал разные форумы, общался. И сказал мне один человек, прошедший через многие опыты подбора NXT панелей, что дело это весьма трудное. И непредсказуемое. Т.е. можно потратить деньги, силы, кучу времени и на выходе получить неудовлетворительный результат. Взамен NXT он предложил BMR Дескать, не так неоднозначно. А напротив, очень даже "круто". Более того, предложил готовый вариант: сателлиты от Cambrige Audio Min11 + сабвуфер Velodyne MicroVee "Полное и окончательное счастье" гарантировано.
Но, как-то не поверил я... Сателлиты играют от 150 Гц, а сабвуфер - до 120 Гц.
Но уже завелся "А если я чего решил, - то выпью обязательно" (с) И, а найдя Hiwave, играющие от 80 Гц... Дальше все понятно
Сообщение отредактировал Влас - Пятница, 20.12.2013, 22:06 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 20.12.2013, 23:56 | Сообщение # 187 |
|
Да .... а еще ЛЕГО сколько покупать .... На сателлиты мож и пойдут. А может и трясуны в НХТ заменят :-). Без саба не обойтись (хотя те-же Микролабы как-то обходятся при аналогичных ТС!!!) Да и САБы периодически на таких-же динах делаются!!!!! Н-р "народный" Свин Ихо 5.1МТ. Правда гунделки знатные получаются. Но некоторым нравится!!! Саб будете сами делать? Смело пользуйтесь наработками Торнадо как в сабе так и в сателлитах.
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Суббота, 21.12.2013, 07:16 | Сообщение # 188 |
|
забавные штучки, я бы засунул по 4 драйвера в ящик порядка 23-25 литров, чтобы получить чуйку в районе 90 Дб. Оптимальное положение на передней панели можно прикинуть в New Edge.
Алексей
|
|
|
|
Влас | Дата: Суббота, 21.12.2013, 11:29 | Сообщение # 189 |
|
Цитата alpetr2003 ( ) забавные штучки, я бы засунул по 4 драйвера в ящик порядка 23-25 литров, чтобы получить чуйку в районе 90 Дб. Оптимальное положение на передней панели можно прикинуть в New Edge. Их, как правило, оформляют либо как ЗЯ, либо на щите. А Вы бы как оформили? Погуглил New Edge, ничего, связанного с акустикой, не нашел...
|
|
|
|
VK | Дата: Суббота, 21.12.2013, 11:55 | Сообщение # 190 |
Статус: Online
Страна: Германия
|
Цитата Влас ( ) Их, как правило, оформляют либо как ЗЯ, либо на щите. А Вы бы как оформили?
Да, это и понятно у них очень высокий Qts=0,89 и ЗЯ вроде им прописан. Но... тут у нас всех только Торнадо в голове, откровенно говоря, и при достаточном опыте их можно реализовать в Торнадо. Алексей сказал откровенно, я только добавил...
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Суббота, 21.12.2013, 12:16 | Сообщение # 191 |
|
Сейчас сплошь и рядом мелкие дины Фс 90Гц Кутц 1.1 и суют в мелкий ФИ. А иначе от мелких динов баса не получить. А тут они гудят на 100ке - вроде как солидно получается. Кухня такая .... китайская. И сабы к ним самое смешное, такие-же.
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Суббота, 21.12.2013, 12:23 | Сообщение # 192 |
|
Цитата Влас ( ) А Вы бы как оформили?
Если в шит, то понадобится дополнительная сабовая поддержка. В Торнадо будут сами басить от 50 Гц гарантировано.
Алексей
|
|
|
|
Влас | Дата: Суббота, 21.12.2013, 12:49 | Сообщение # 193 |
|
50 Гц меня устроит вполне. Значит, буду делать Торнадо. Спасибо!Добавлено (21.12.2013, 12:49) --------------------------------------------- Подскажите, что за New Edge?
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Суббота, 21.12.2013, 15:42 | Сообщение # 194 |
|
Это здесь http://www.tolvan.com/index.php?page=/edge/edge.php
Алексей
|
|
|
|
Влас | Дата: Вторник, 24.12.2013, 22:50 | Сообщение # 195 |
|
Спасибо, скачал. Только ничего не понял... Ну, да и ладно. Теорию уже поздно учить. Буду делать интуитивно.
Алексей, правильно ли я понимаю принцип расчета трубы для BMR малышей? 1. площадь трубы = сумма площадей диффузоров всех динамиков; 2. длина трубы - чуть больше высоты одного динамика.
|
|
|
|