Какой из динов сонидо лучший 145-ый, или 175-ый для18кв.м.
|
|
New-Classic | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 16:53 | Сообщение # 121 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Quote (Andrey) Откуда Вы взяли эти 70 литров для SCW300, у меня 80, и я с большим трудом настроил, надо не меньше 100 литров!!!!!!!!!!!!!! Получается мы с Алексеем взяли. Откуда он взял, это понятно. Ну и я вобщем то тоже понятно, слушаю красивые раскаты барабанов. И нет ни какого бубнения в 18кв.м. у длинной стены. Сделал второй вариант в чертеже на 127 литров. ширина по иштвану, а глубину побаялся 500 указать, и вписал 450. Так говоришь (на ты обращайся) с трудом в 80-ти... Ого.. Надо обмазговывать.. Так может сделать полностью по иштвану. Но как подумаю о ГВЗ, сразу желание пропадает.
|
|
|
|
Glass | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 17:06 | Сообщение # 122 |
|
Что-то не пойму. С одной стороны, судя по полученным некоторыми результатам, существует некий оптимальный объем, когда нч "вдруг" появляются. Меньше объем - их нет, больше - их нет. Если же гонять объемы в программе, получаем достаточно плавные изменения (Я имею в виду пока исключительно уровень давления). Те, изменив объем со 120 до 80 л, для сонидо к примеру, на 60 Гц разница будет в пару децибелл, и именно для Сонидо характер звучания не изменится ( тк, никаких горбов, только чуть положе кривая), лишь незначительно меняются НЧ. Причем подход Алексея научный ( программы, измерения с контрольным прослушиванием), и практический подход, к примеру, Кирилла (субъективная оценка с аппаратной настройкой пропеллера) Так какова все-таки реальность? За что цепляться? Откуда этот "вдруг" с оптимальным объемом у "практиков"? Или это исключительно субъективные оценки?
|
|
|
|
New-Classic | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 17:28 | Сообщение # 123 |
|
Quote (Alexandr) Ну а все же, у Олега для 300-х Vas=168л (расчетное или рекомендуемое?) Неделю назад Сам изготовитель подтвердил свой чертёж. Там на 300-ые Vas, объём резонатора =168 литрам. И он мне сказал вот сделай по этому чертежу, потом и поговорим. И молчит теперь. Добавлено (24.04.2011, 21:28) --------------------------------------------- Quote (alpetr2003) если ящик размером 800 мм х 380 х 370 мм, то при толщине стенок 20 мм внутренний объем получаем 87.5 литра, вычитаем из него объем пирога изолона и вытесненный объем головки и фактически выходим на искомые 77 литров. Для SCW300 c двойным магнитом при таком литраже имеем наилучшую переходную характеристику, что и требовалось доказать. Окей, делаю. А разница то ого!!- в литражах. Ну да ладно.. Раз измерено и прослушано, и вопросов, ну нету получается. И так конвертирую 77 литров в размеры на чертеже. Спасибо.
Сообщение отредактировал New-Classic - Воскресенье, 24.04.2011, 17:31 |
|
|
|
Alexandr | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 17:34 | Сообщение # 124 |
|
Quote (New-Classic) Так может сделать полностью по иштвану. Но как подумаю о ГВЗ, сразу желание пропадает. Олег, чисто моя интуиция по пребывании на форуме чуть более полугода, Vas/2 это вполне реально для "торнадо", тебе экспериментировать, поэтому и право выбора решения за тобой. Quote (New-Classic) Ну и я вобщем то тоже понятно, слушаю красивые раскаты барабанов. И нет ни какого бубнения в 18кв.м. у длинной стены. Может и не заморачиваться более, или уже "охота пуще неволи"?
Высшая музыкальность в области мысли. Нильс Бор
Сообщение отредактировал Alexandr - Воскресенье, 24.04.2011, 17:35 |
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 17:55 | Сообщение # 125 |
|
Glass, Quote (Glass) Что-то не пойму. С одной стороны, судя по полученным некоторыми результатам, существует некий оптимальный объем, когда нч "вдруг" появляются. В этом нет ничего необычного: точно такой же эффект можно услышать и в ФИ оформлении. Для этого достаточно понаблюдать как меняется АЧХ при игре с объемом резонатора и настройкой ФИ на программном симуляторе.
Алексей
|
|
|
|
New-Classic | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 18:50 | Сообщение # 126 |
|
Да, ещё, сейчас обдумываю другой конструктив в подвесе динамика. Разумеется это касается только шнурка. Думаю, будет возможно эксплуатировать достаточно универсально. Хоть в перевёрнутом состоянии, хоть на боку, и ни чего не оттянется, неотвиснет, и правильный ход динамика неизменится и незатруднится в любом положении. Но сначала испытаю сам, затем расскажу в этой теме.
Сообщение отредактировал New-Classic - Воскресенье, 24.04.2011, 19:42 |
|
|
|
Andrey | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 04:58 | Сообщение # 127 |
|
Quote (alpetr2003) Для SCW300 c двойным магнитом при таком литраже имеем наилучшую переходную характеристику, что и требовалось доказать. А импеданц не оптимально настроен, левый горб выше правого, и при таком объёме АС их не выравнять. Надо увеличивать ящик....
А.К.
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 05:22 | Сообщение # 128 |
|
Quote (New-Classic) Да, ещё, сейчас обдумываю другой конструктив в подвесе динамика. Самый идеальный подвес - подвес динамика в мощном статическом магнитном поле.
Сообщение отредактировал Alexandr - Понедельник, 25.04.2011, 05:22 |
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 06:26 | Сообщение # 129 |
|
С подвесом особо мудрить необходимости нет, у меня дины более 7кг. весят и прекрасно удерживаются за 1-ну точку, делать подвес на 3 или 4 точках необходимости нет, в конечном итоге акустика прослушиваться будет только в одном положении, а транспортировать её возможно и в вертикальном положении. По идее усложнение конструктива плюсов даст не так много.... с магнитным полем понятно:) но стоит подумать о энергопотреблении сего устройства и влиянии на катушку динамика полем устройства , как грится миссия не выполнима)))
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Понедельник, 25.04.2011, 06:30 |
|
|
|
Alexandr | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 06:41 | Сообщение # 130 |
|
Quote (ABSOLUTT) По идее усложнение конструктива плюсов даст не так много.... с магнитным полем понятно:) но стоит подумать о энергопотреблении сего устройства и влиянии на катушку динамика полем устройства , как грится миссия не выполнима))) Кирилл, я имел ввиду СТАТИЧЕСКОЕ, в смысле с использованием постоянных мощных магнитов. И кто сказал, что обратная связь в цепи подвес-динамик по магнитному полю даст отрицательный результат? Извините за демогогию, но так рождаются идеи, может быть утопические, но отрицательный результат - тоже результат.
Сообщение отредактировал Alexandr - Понедельник, 25.04.2011, 06:42 |
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 07:01 | Сообщение # 131 |
|
В практике для этой идеи придётся задействовать очень мощные магниты. Соответственно их поле будет распространятся куда более дальше чем нам необходимо, как результат возможен вариант что катушка в этом магнитном поле будет вести себя не так как нам этого требуется. Идея интересная но присмотреться опять же к Иштвановским продуктам мы увидим корзину из силумина....и здесь устройство на магнитах бесполезно, разве что по краю корзины прикручивать толстое кольцо металлическое 4-5 мм. толщиной, повторяющее профиль корзины по внешней стороне.... Не я пас, как представлю... не подъёмные АС получатся))) а мы ведь за компактность боремся))) есть для подвеса и другие варианты... но для нас самое простое подвес на тросике. Вот к примеру ещё соображения по вывешиванию громкоговорителя... - но конструктив получается намного сложнее, что собственно подтверждает всё гениальное просто ( про тросик:) )
Кирилл.
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 07:25 | Сообщение # 132 |
|
Quote (New-Classic) Подтверждение этому, очень наглядно, нашло в некоем редком случае. У одно из моих 300-ых, вдруг отвалился дополнительный магнит. Так вот, убераешь магнит в сторону, басы размываются (бубнение), ставишь на место, и басы собираются в чётком образе, снова становятся очень отчётливы. Я об этом магнитном подвесе думал еще в прошлом году, и вот косвенное подтверждение случилось у Олега. За конструктив надо думать, чтоб просто и надежно. Одна магнитная "база" уже есть - сам магнит ГГ. Для омниполяров (кои в моих мечтах) это выполнить легко, второй такой же магнит как у ГГ установить в опору на "отталкивание"(скомпенсировать вес динамика) и "связать" их посредством резинового кольца (типа камеры колеса) с хомутами. Подвижность на магнитной подушке будет обеспечена.
Сообщение отредактировал Alexandr - Понедельник, 25.04.2011, 07:41 |
|
|
|
VK | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 07:31 | Сообщение # 133 |
Страна: Германия
|
Кирилл, в этой конструкции не всё предусмотрено напрочь забыто передвижение головки в горизонтальном положении. При "игольчатых" пунктах, расчитенных на вертикальное воздействие как у тебя, перемещение в горизонтали и её быстрое возращение в исходное положение не возможно. Присмотрись, пожалуйста.
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 07:38 | Сообщение # 134 |
|
Quote (VK) Кирилл, в этой конструкции не всё предусмотрено напрочь забыто передвижение головки в горизонтальном положении. Валентин, это поправимо установкой не на "нож" или "иглу", а на пружинный "лепесток" дав свободу. Но эта конструкция сложна и не выигрывает у подвеса за тросик, что более оптимально.
Сообщение отредактировал Alexandr - Понедельник, 25.04.2011, 07:43 |
|
|
|
New-Classic | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 07:40 | Сообщение # 135 |
|
Quote (ABSOLUTT) а транспортировать её возможно и в вертикальном положении. Ситуации бывают разные. А если транспортируешь не ты сам например?! Может быть? - вполне! Ну купил у тебя АС твой сосед, или просто знакомый. С виду и на слух он АС оч одобрил. А потом, при случае всё таки увидел шнурок. Как он на это посмотрит?!
|
|
|
|