Цитата Bobby_II (
)
Давай сначала с прогой и кривыми замерами разберемся? Т
Всеми четырьмя за!!! Тут мне большая помощь понадобится. Но давай вернемся к этому позже - сейчас даже читать некогда. Пока можно, надо сарай успеть построить....Добавлено (23.01.2017, 12:00)
---------------------------------------------
Поскольку Александр частенько вспоминает мои АС, поясню, на чем остановился.
Что имеем на сегодня. Одна АС с открытым отверстием для трубы, на задней стенке, за динамиком. Вторая - с трудом настроена, я бы сказал, внатяг. Расхождение до 10 (может, даже до 5) процентов, между горбами. Порт вниз.
Звук. Гул СЧ от первой АС, без пропеллера, это минус. По НЧ все неплохо, ибо настроенная АС корректирует общую АЧХ достаточно заметно (четкость и низ, правда, иногда локализуются на настроенной, как ни странно). Берут реально низко - где есть от источника. Гундежа НЧ нет. Упругость присутствует, а она , имхо, присуща скорее ЗЯ, но не ФИ. (Когда-то меня удивляло, что мои доработанные в ФИ 10МАС-М, стали басистее, чем оригинальные у моих друзей, но при этом упругость исчезла напрочь.) В кинотеатральном режиме землетрясение присутствует. Так что слушаю, даже с удовольствием.
Что смущало? Ожидал уровень НЧ больше. Но с коррекцией НЧ темброблоком до 6 дб уже отлично. Думаю, со второй законченной АС было бы заметно лучше. К тому же используемый усилитель "обезбасил" АС так же, как это произошло и с АС Эстония (в то время, как электрофон Вега, заставлял землю от них дрожать). Демпфирование от усилителя по полной.
Нужны новые корпуса (больше), просто потому, что настройка "внатяг", на мой взгляд, не оптимальное решение. Да и посолиднее дизайн хочется.
Так что в целом итог нельзя назвать неудачей. А характер звука чувствуется уже сейчас, и он мне нравится. В принципе, во вторую можно вставить трубу с пропеллером, настроить - и уже будут нормальные АС. Но... см. выше.