Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Проект на головках BMR
alpetr2003Дата: Понедельник, 30.11.2015, 20:40 | Сообщение # 121
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Цитата Bobby_II ()
Так это не послед. фильтр. Я кстати в своих экспериментах встроенный фильтр саба забраковал - "вата" получается. Софтовый фильтр Фубара сильно больше понравился (саб имеет прямой вход прямо на регулятор громкости).

Сомневаюсь, что с пассивной фильтрацией можно хоть как-то удобоваримо срастить трифоник. В идеале фильтрацию и стыковку конечно желательно делать на уровне цифры. Но тем не менее у меня получились не плохие результаты и по аналоговому высокоуровневому входу.

Алексей
Bobby_IIДата: Понедельник, 30.11.2015, 20:56 | Сообщение # 122
Цитата alpetr2003 ()
Сомневаюсь, что с пассивной фильтрацией можно хоть как-то удобоваримо срастить трифоник.

Можно. Если динамиков в сабе 2.
Цитата alpetr2003 ()
В идеале фильтрацию и стыковку конечно желательно делать на уровне цифры.

Дык Фубар + Ховер.
Хочется послушать впечатления - будут такие-же как у меня?

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
Зёбра_Дата: Вторник, 01.12.2015, 06:29 | Сообщение # 123
Страна: Украина
Цитата Bobby_II ()
Надо посчитать ЧВРчик на РЧ и будет еще чище и лучше

Одни уже считали для Морелей, до сих пор валяются в сарае, не знаю куда деть. :D
ПтицынДата: Вторник, 01.12.2015, 06:42 | Сообщение # 124
Цитата Зёбра_ ()
А портят общую картину 30гд2.

Анатолий, пересади его в сабик Торнадо и будет Тебе счастье. У меня 25гд26Б так качает, что уши заворачиваются.

Дорогу осилит идущий!

Сообщение отредактировал Птицын - Вторник, 01.12.2015, 06:43
MeshinДата: Вторник, 01.12.2015, 07:31 | Сообщение # 125
Цитата Птицын ()
У меня 25гд26Б так качает, что уши заворачиваются.

А подробней можно?
Bobby_IIДата: Вторник, 01.12.2015, 07:32 | Сообщение # 126
Цитата Птицын ()
У меня 25гд26Б

Как выяснилось, это - изначально довольно хорошо звучащий динамик, почти не требующий доработок если работает как НЧ/МБ - поменять колпак на "прозрачный" или просто удалить (если колпак целлюлозный с отверстием, если матерчатый - можно оставить, лавсановый/блестящий - однозначно удалять - "вкус колбасы" портит :-) ).
Если "лезть" в СЧ, то из простого - не экстремальной пропитки диффузора, н-р, прополисом. Откровенно слабое место - каркас ЗК - требует усиления, что в свою очередь требует полной разборки.
Те-же 50АС-... (клоны Ы-50) звучали значительно более динамично, чем "раскатистые" бухтелки Ы-90.
Доработанный 30ГД-2 получается и более мощным/низкочастотным и таким-же динамичным, как 25ГД-26/10ГД30*/35ГДН-... . С каркасом, ЗК и магнитом в нем проблем нет.
*) Хоть разница у 10ГД30 и 25ГД26 в подвижке (у первых чуть рыхлее и толще диффузор, мягче подвес и ЦШ), 10ГД30 идут обычно с АлНиКо, 25ГД26 - с ферритом, у АлНиКо наблюдается моторная недостаточность :-). На СЧ лучше АлНиКо, по "динамике" - рулит феррит.

я понимаю что вам нечем,

Сообщение отредактировал Bobby_II - Вторник, 01.12.2015, 07:33
ПтицынДата: Вторник, 01.12.2015, 08:01 | Сообщение # 127
Цитата Meshin ()
А подробней можно?

Можно, но только в выходные, так как моим хобби занимаюсь за городом и фото могу выложить только когда буду на месте. До нового года хочу сваять ещё один сабик для сына, с аналогичным динамиком, но только поменьше размером. Там постараюсь выложить материал поподробней.

Дорогу осилит идущий!

Сообщение отредактировал Птицын - Вторник, 01.12.2015, 08:05
Зёбра_Дата: Вторник, 01.12.2015, 10:35 | Сообщение # 128
Страна: Украина
Цитата Птицын ()
пересади его в сабик Торнадо

Саб, это не мой путь.
Цитата Птицын ()
уши заворачиваются

Хотелось бы музыки, ровного, сбалансированного звука. :D
ВМR частично эту проблему решают, а вот с чем, из имеющихся в наличии, их подружить ?
А уши у меня заворачиваются и от тех же Морелей в Торнадо, думаю как бы их маленько утихомирить.
Может таким вариантом, как на рисунке?

Прикрепления: 5708190.jpg (36.0 Kb)
Bender052Дата: Вторник, 01.12.2015, 12:48 | Сообщение # 129
Вот тут http://www.hi-fi.ru/magazine/audio/1000138 доступно как и на каком принципе работают бмр драйверы. А тут http://www.salonav.com/arch/2010/12/070.htm акустика Кембридж Аудио на бмр драйверах-прямой конкурент SoundArt. Так что, граждане товарищи, детище NXT распространяется по планете как вирус эбола, год два и полки магазинов будут сплошь заполнены акустикой с бмр. Сейчас только первая волна мэйнстрима и акустика SoundArt в пятёрке лидеров. Алексей, жму руку, искренне рад.

Добавлено (01.12.2015, 12:43)
---------------------------------------------
Читал Кубанский форум...на каждый троллейбус (smartass) всегда есть свой каток (юююю)

Добавлено (01.12.2015, 12:48)
---------------------------------------------
Анализ проекта ас на бмр драйверах http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-136186.html?highlight=bmr

Не говори гоп-заставят прыгать!
alpetr2003Дата: Вторник, 01.12.2015, 12:52 | Сообщение # 130
Цитата Bender052 ()
Алексей, жму руку, искренне рад.

Спасибо! Буду стараться дальше продвигать эту тему - ведь это были самые бюджетные версии головок. А у CSS http://www.cotswoldsoundsystems.com/index.php ассортимент достаточно приличный и заявленные характеристики поинтересней. Вот только на контакт с частными лицами они идут с большой неохотой. Но я все же не теряю надежду найти их продукцию в ближайшем будущем.

Алексей
Bender052Дата: Четверг, 17.12.2015, 05:50 | Сообщение # 131
Потерял посты где говорили о вариантах сборного корпуса с выпуклыми стенками, поэтому выложу сюда http://www.eventusaudio.com/ea/sacc.html Эта фирма запатентовала свою технологию изготовления корпусов ас и фото не требует пояснений. Я уверен, что их корпуса собираются наборным методом из прессованых сегментов (на наружних стенках видны канавки) У Фобоса стенки вогнутые чтоб снизить фокусировку отражённых волн внутри корпуса к центральной оси http://www.wholesoundasia.com/eventus-audio.html Я к тому, что такая структура лучше рассеивает волны чем "ромашка" -у ромашки много симметричных точек между противоположными стенками и её нужно сделать наиболее хаотичной>>чем корявее внутренняя поверхность тем лучше. И ещё один момент-минимониторы можно делать не только с выпуклыми но и с вогнутыми стенками как у Фобоса и желательно менее симметричной формы=>типа C или S-образные, да хоть винтом как на фотке слева из первой ссылки...По такой "пламенной" технологии SACC2 можно делать акустические щиты=>вырезаем из полосок фанеры/мдф/досок "языки пламени" и склеиваем/скручиваем в плоский щит любого форм-фактора, покрываем лакокрасочным покрытием и вешаем на стену/потолок, где требуется увеличить рассеивающую способность поверхности. Такие рассеивающие щиты можно наращивать сколь угодно и когда угодно, вплоть до всей поверхности стены/стен, подвешивать под потолком и применять как элементы дэкора. Почти аналог щитов Бекеши только не поглащающих а рассеивающих плюс выглядят не хуже чем современные 3D-стеновые панели. Производство сегментов для самостоятельной сборки таких панелей вполне окупаемо=вырезал 1м.кв, покрасил например половину белым половину чёрным цветом(вариантов море) и при сборке чередовать. Собирать щиты просто- скрепляя сегменты саморезами друг с другом, наращивая ряд за рядом. В итоге все саморезы будут внутри и видны будут лищь на последнем ряде сегментов, что не критично, за то всегда есть возможность оперативно разобрать/нарастить.

deorohappyДата: Суббота, 26.12.2015, 14:50 | Сообщение # 132
Здравствуйте! alpetr2003
понравился ваши полочники https://www.youtube.com/watch?v=nYiPnroFQw8
вот тоже хочу что ни будь подобное сделать,
поискал на Таобао широкополосники вот эти карбоновые
мне понравились, вообще можно на них что приятно звучащее типа торнадо сделать?
для околокомпьютерного использования. или лучше купить что-то вроде готового Edifier R1280T

Сообщение отредактировал deorohappy - Суббота, 26.12.2015, 14:51
Bender052Дата: Суббота, 26.12.2015, 19:48 | Сообщение # 133
Делать самому и купить готовое эт небо и земля. Во первых, Эдифер это мультимедийная пара, одна из которых активная, что изначально даёт неизлечимую разницу их объёмов. Вариант купить в качестве доноров для самостоятельной сборки своего проекта в дангом случае выглядит бредовым, за исключением их покупки по дешёвке с рук. У них частотка 75-18000гц...да мои литровые микромониторы ямаха нс10ммт дают чуть шире, номинал 40w (максимум 100w) но мне хватает и 10w. Для букшэлов нужны дины с лёгкой подвижкой с хорошим мотором но такие дины и хорошо стоят. Разделите силу вашего желания сделать торнадо на силу расставания с энной суммой на необходимые "ингредиенты" и умножьте на потраченное время...если итог устраивает-вы попали по адресу.

Сообщение отредактировал Bender052 - Суббота, 26.12.2015, 19:49
Bobby_IIДата: Воскресенье, 27.12.2015, 05:31 | Сообщение # 134
Цитата deorohappy ()
поискал на Таобао широкополосники вот эти карбоновыемне понравились,

Подозреваю, что они вам понравились на вид. Ни разу не слышал чтобы карбон или кевлар нормально звучал.

я понимаю что вам нечем,
artranДата: Воскресенье, 27.12.2015, 05:33 | Сообщение # 135
Цитата deorohappy ()
Здравствуйте! alpetr2003
понравился ваши полочники https://www.youtube.com/watch?v=nYiPnroFQw8
вот тоже хочу что ни будь подобное сделать,
поискал на Таобао широкополосники вот эти карбоновые
мне понравились, вообще можно на них что приятно звучащее типа торнадо сделать?
для околокомпьютерного использования. или лучше купить что-то вроде готового Edifier R1280T

Привет, deorohappy!
Я хоть не Алексей, но отвечу тебе. Динамики, которые ты выбрал, мягко говоря, не дотягивают по характеристикам до BMR-ок. Безусловно, если ты ранее не слышал как звучат BMR`ы, то, вероятно, тебе может и понравиться звук этих головок(при условии, что ты правильно соберешь и настроишь торнадки), но я, все же предложил бы тебе подыскать что-то по качественнее.
Поиск: