|
Проект на головках BMR
|
|
| azz74 | Дата: Воскресенье, 27.12.2015, 09:25 | Сообщение # 136 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Алексей, а вы не рассматривали в качестве нч звена динамики Tang Band, вроде они тоже сделаны по технологии БМР ?http://www.parts-express.com/tang-ba....264-954 , http://www.parts-express.com/tang-ba....264-955
Азамат
|
|
|
|
|
| deorohappy | Дата: Воскресенье, 27.12.2015, 15:44 | Сообщение # 137 |
|
|
Bobby_II Да на вид) и слово карбон звучит хорошо),
artran спасибо ! просто MBR трудно заказать в Крым PayPal не работает, а с Китая пожалуйста, я могу только что ни будь повторить а настраивать не умею, но я уже один проект повторил 5+1 Александрова,
alpetr2003 спасибо! за ответ я давно на них смотрю) но их в отличии от карбоновых их мало заказывают, и они мне понравились меньше по вашему видео чем MBR поэтому и решил поискать что ни будь подобное и доступное в Китае.
Сообщение отредактировал deorohappy - Воскресенье, 27.12.2015, 15:44 |
|
|
|
|
| avmartugin | Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 20:06 | Сообщение # 138 |
|
|
Цитата alpetr2003 (  )
мне так и не продали динамики с этого магазина хотел http://tw.taobao.com/item.....6075.0 и это было бы неплохо купить http://tw.taobao.com/item.....6075.0 не хотят продавать в Россию! подскажите как покупать на таобао, там много неплохих вариантов за адекватные деньги!
|
|
|
|
|
| bisesik | Дата: Понедельник, 11.01.2016, 08:35 | Сообщение # 139 |
Страна: Казахстан
|
taobao - чисто внутренний рынок Китая, потому их желание не продавать на сторону ясен. Покупать там проще всего через посредников. У меня в Алма-Ате, например, с дюжину посредников по городу. Схема примерно такая: стоимость товара+10% комиссия посредника+доставка по китаю по стоимости продавца+5USD/кг за доставку в Алма-Ату. Не знаю как с Набережными Челнами, но общий принцип примерно таким должен быть. Посредника лучше, конечно знать в лицо. Поищите, может найдёте местных барыг...
Сообщение отредактировал bisesik - Понедельник, 11.01.2016, 08:36 |
|
|
|
|
| alpetr2003 | Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 18:08 | Сообщение # 140 |
|
Ну вот ещё одни англичане ухватились за BMR! И похоже здесь использованы те же самые Tectonic Elements TEBM65C20F-8 3-1/2" , так как и размеры и заявленные параметры им соответствуют. http://www.orbitalsound.com/sales-flare-p-series.asp Вот только оформление у них кажись ЗЯ, который сильно хуже Торнадо будет, да цена говорят заявлена аж в 1000 английских фунтов
Алексей
|
|
|
|
|
| azz74 | Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 18:19 | Сообщение # 141 |
|
Алексей, что то давно от вас нет новостей, как там дела с сабом под БМР-ы?
Азамат
|
|
|
|
|
| Bender052 | Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 18:21 | Сообщение # 142 |
|
В аллюминиевых микромониторах и сабом, чуйка 80дб 1W и 96дб при максимальных 20W = хилые параметры по не хилой цене, там $400 только за аллюминивые "чумаданчики"...но как я говорил в прошлом году >>тенденция роста микро акустики на мбр набирает обороты, толи ещё будет...у китайцев неодима хватит на всех.
Не говори гоп-заставят прыгать!
|
|
|
|
|
| alpetr2003 | Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 18:40 | Сообщение # 143 |
|
Цитата azz74 (  ) Алексей, что то давно от вас нет новостей, как там дела с сабом под БМР-ы?
До саба руки пока не дошли, занимаемся доработкой технологии слоеных корпусов, в частности финишной отделкой. Так как в данном случае это оказалось самой критичной и трудоемкой задачей.
Алексей
|
|
|
|
|
| azz74 | Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 18:59 | Сообщение # 144 |
|
Я тоже приобрел парочку TEBM65, пока стоят на прогреве (озвучивают телевизор).Временно посадил их в корпуса ЗЯ от старенького муз.центра. Сначала объем был около 5литров, не понравилось, уменьшил до 3л, стало получше . После недельного прогрева динамики разыгрались, малыши оказались довольно шустрыми. Звук необычно объемный и заполняет всю комнату, если находишься в соседней комнате, то не можешь определить откуда идет звук и кажется он повсюду. В оформлении Торнадо наверное будет еще лучше. Вот думаю может еще парочку докупить и добавить к ним мини-хейлы. Применить, модное сейчас, МТМ расположение динамиков. С низу хотелось бы конечно чем-то подпереть, но к быстрым БМР-ам наверное подойдет что-то с коротким ходом из ПРО 10-12".
Азамат
Сообщение отредактировал azz74 - Воскресенье, 07.02.2016, 19:26 |
|
|
|
|
| Bobby_II | Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 20:58 | Сообщение # 145 |
|
Цитата alpetr2003 (  ) До саба руки пока не дошли Алексей, интересует частоа/порядки фильтров. Экспериментировали со "слаженностью" звучания?
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
|
| alpetr2003 | Дата: Понедельник, 08.02.2016, 04:52 | Сообщение # 146 |
|
Цитата Bobby_II (  ) Алексей, интересует частоа/порядки фильтров. Экспериментировали со "слаженностью" звучания?
В прошлом году перед выставкой я пробовал макет активного саба Торнадо на основе головки Dayton Audio PA-200-8. Частоту раздела устанавливал в районе 80 Гц. Звучало отлично, но головка оказалась настолько мощной, что подвес долго не выдержал и начал разваливаться. То есть надо делать более мощную и надежную конструкцию.
Алексей
|
|
|
|
|
| Bobby_II | Дата: Понедельник, 08.02.2016, 09:16 | Сообщение # 147 |
|
А кто "делил" на саб/сателлиты? Я пользовался софтовым кроссовером в ФуБаре/многоканальная звуковуха. Пока получилось, что оптимум 170-220. Не могу понять (разобраться в своих ощущениях), почему. Кажется, что при снижении среза саба, он теряет "атаку" и начинает "гудеть". Т.е. общая картинка начинает "разваливаться" на "бодрый" мидбас от сателлитов и гудение саба.Добавлено (08.02.2016, 09:16) --------------------------------------------- Надо какие-нибудь сателлиты собрать на 8"шириках в ЗЯ, чтобы от 60-80 ровно играли без выкрутасов с фазой и в СЧ. А то сейчас ФИ - а у них там в районе 100 не всё гладко. Может, вопрос в том, чтобы "обойти" эту проблемную зону в сателлитах.
|
|
|
|
|
| alpetr2003 | Дата: Понедельник, 08.02.2016, 18:27 | Сообщение # 148 |
|
Делил я настройкой кросса платы саба по визуальной картинке с микрофона + субъективные ощущения.
Алексей
|
|
|
|
|
| Bobby_II | Дата: Понедельник, 08.02.2016, 22:11 | Сообщение # 149 |
|
На сабе был именно кросс (т.е. выход на саб и сателлиты) или ФНЧ, а сателлиты сами "спадали"?
Тут "навели" на ссылочку: http://www.zaphaudio.com/audio-speaker18.html А про делёжку сказано так:
Цитата Заф There are a few setup details to really help this system integrate with a single or dual sub. First, if using a HT receiver, set the crossover to 150 hz if you can. Then, set your sub's plate amp crossover to 150hz too. As a result you get the natural 2nd order driver rolloff with the plate amp 2nd order rolloff to assist the HT receiver rolloff (usually 4th order but sometimes only 2nd) to an effective tall order slope, usually around 6th order. Но у них резонанс где-то 130-140 и на полочку выходят с 150, так что 150 выглядит вполне закономерно.
|
|
|
|
|
| alpetr2003 | Дата: Вторник, 09.02.2016, 06:02 | Сообщение # 150 |
|
Сателлиты спадают сами, а сабовая плата http://www.parts-express.com/yung-sd....301-508 подключена к ним в параллель по высокоуровневому входу. На моей памяти все варианты дележки посредство линейного входа или LFE канала на всякого рода ресиверах звучали хуже.
Алексей
|
|
|
|
|