Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Проект на головках BMR
Bobby_IIДата: Понедельник, 08.02.2016, 22:11 | Сообщение # 151
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
На сабе был именно кросс (т.е. выход на саб и сателлиты) или ФНЧ, а сателлиты сами "спадали"?

Тут "навели" на ссылочку: http://www.zaphaudio.com/audio-speaker18.html
А про делёжку сказано так:
Цитата Заф
There are a few setup details to really help this system integrate with a single or dual sub. First, if using a HT receiver, set the crossover to 150 hz if you can. Then, set your sub's plate amp crossover to 150hz too. As a result you get the natural 2nd order driver rolloff with the plate amp 2nd order rolloff to assist the HT receiver rolloff (usually 4th order but sometimes only 2nd) to an effective tall order slope, usually around 6th order.

Но у них резонанс где-то 130-140 и на полочку выходят с 150, так что 150 выглядит вполне закономерно.

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
alpetr2003Дата: Вторник, 09.02.2016, 06:02 | Сообщение # 152
Сателлиты спадают сами, а сабовая плата http://www.parts-express.com/yung-sd....301-508 подключена к ним в параллель по высокоуровневому входу.
На моей памяти все варианты дележки посредство линейного входа или LFE канала на всякого рода ресиверах звучали хуже.

Алексей
alpetr2003Дата: Суббота, 13.02.2016, 21:43 | Сообщение # 153
Попался интересный материал по устройству головок HiWave BMR65: http://www.simwe.com/uploadf....Tim.pdf

Алексей
bisesikДата: Воскресенье, 14.02.2016, 05:58 | Сообщение # 154
Страна: Казахстан
Вот смотрю я на конструктив этих bmr и понять не могу. Что в них такого особого? Катушку присобачили к плоской бумажке и всё? Супер-пупер изобретение, что ли? Просто в сравнении с конусными динамиками - это выглядит как-то странно. Разве вариант с плоской мембраной не должен был стать таким, с которого в самом самом начале должны были начинать эксперименты по изобретению динамика? С чем связана нынешняя популярность то? В размещении грузиков по периметру бумажки? Я без претензий к звуку. Просто интересно, с чем связана нынешняя популярность таких динамиков, почему раньше не было успеха?
VKДата: Воскресенье, 14.02.2016, 06:12 | Сообщение # 155
Страна: Германия
Цитата bisesik ()
Просто интересно, с чем связана нынешняя популярность таких динамиков, почему раньше не было успеха?

Если высказывать моё мнение так это всё нормально и с реакцией, и с звуком. Ясно что продвинутая конструкция головки и она довольно легко вошла, и главное своевременно, в жизнь для применения. С Торнадо сложнее, мы оказались на голову впереди и пока только появляется потребность в такой акустике, и то у кого... такая потребность? Как мне заявляли немногие он и винил попилит спокойно, мол не нужна ему такая акустика что всё показывает, нужно то что штукатуркой занимается.
Вот и получается что BMR(ы) наш "первый звоночек" для движения Торнадо вперёд. Главное что бы духу хватило.
Bobby_IIДата: Воскресенье, 14.02.2016, 07:35 | Сообщение # 156
Цитата bisesik ()
Просто интересно, с чем связана нынешняя популярность таких динамиков, почему раньше не было успеха?

В КАДе прогнали чтобы "сбалансировать" свойства мембраны чтобы звучало ровно. С эмпирикой тяжеловасто наверное было и звучало косо.

я понимаю что вам нечем,
MeshinДата: Понедельник, 15.02.2016, 02:27 | Сообщение # 157
Цитата bisesik ()
Катушку присобачили к плоской бумажке и всё?

NXT технологии? Бумажка ли там? НЧ/СЧ динамики "Technics SB-10" та же самая конструкция.
bisesikДата: Понедельник, 15.02.2016, 03:43 | Сообщение # 158
Страна: Казахстан
Цитата Meshin ()
Бумажка ли там?

А вот сам не понял. На зуб не пробовал, на первый взгляд крашеная картонка (похожа на обычный гофрированный упаковочный картон). Хотя, ошибаюсь, скорее всего...

Добавлено (15.02.2016, 03:43)
---------------------------------------------
Я это к чему? У нас вон есть Макс (nano), которому, судя по всему, эти NXT-BMR будет повторить как два пальца... Хейлы + BMR - по-моему, залог успеха! А, Макс? Что думаешь?

GlassДата: Понедельник, 15.02.2016, 18:35 | Сообщение # 159
Цитата bisesik ()
Вот смотрю я на конструктив этих bmr и понять не могу

Я думаю, тут нового в том, что нашлись подходящие материалы (видимо, раньше не получалось), именно не просто бумажка, а материал с сотовой структурой, у которого есть удачное сочетание гибкости, жесткости и т.д. А второе - смогли, как нужно, распределить добавочные массы. Скорее всего, удалось получить что-то путное, именно благодаря возможностям современных компьютеров. В таком случае, следует ожидать лавинообразного расширения ассортимента с улучшением качества звучания таких головок.
alpetr2003Дата: Суббота, 27.02.2016, 19:41 | Сообщение # 160
А тем временем на тестовом стенде уже BMR головки 4,5 дюйма от CSS

Прикрепления: 1514894.jpg (104.7 Kb)

Алексей
VKДата: Суббота, 27.02.2016, 19:57 | Сообщение # 161
Страна: Германия
Цитата Glass ()
В таком случае, следует ожидать лавинообразного расширения ассортимента с улучшением качества звучания таких головок.

Очень похоже что такое не произойдёт. С меня достаточно было познакомиться с объяснениями работы этих головок как понемногу стало ясно - сами создатели не поняли в чём дело. Там что хочешь проектируй на РС и если ты не правильно выдал задание ты и результат не лучше получишь. У них не правильно определена роль массы не диффузоре, это эффект взаимных масс в какой то степени эмитирующий эффект полученный в Торнадо. Массы и их взаимодействие, и не даром BMRы могут работать практически с любым ящиком, но в Торнадо эффект получается усиленный, т.е. среда дорабатывает то что на пользу эффекта.
Сейчас у Алексея уже др. размер головки и вполне возможно он тоже может работать в любом ящике, но не так как малыши BMRы, и опять таки в Торнадо история может повториться и возможно с усиленным эффектом.
Предлагаю дать время мастеру, он сам всё возможное взвесит и вынесет свой Венедикт.
Bobby_IIДата: Суббота, 27.02.2016, 20:50 | Сообщение # 162
Цитата alpetr2003 ()
А тем временем на тестовом стенде уже BMR головки 4,5 дюйма от CSS

Алексей, опишите поподробнее тестовый стенд. Пока я вижу что он маленький и круглый, сделан из экологичных материалов (фанера) и обшит звукопоглотителем.

я понимаю что вам нечем,
Bender052Дата: Суббота, 27.02.2016, 23:22 | Сообщение # 163
VK, Очень похоже что такое не произойдёт. С меня достаточно было познакомиться с объяснениями работы этих головок как понемногу стало ясно - сами создатели не поняли в чём дело.
@Не думайте о них хуже чем есть на самом деле, ни один буржуй держать на работе идиотов не будет. Всё они понимают лучше всех, просто не хотят "отсвечивать" Задача производителя сделать и продавать а остальных покупать и не вникать что и как там работает-важен результат. Вы же перед покупкой авто/тв/сапог/носков не изучаете всю технологию производства, состав и назначение того и или иного предмета а просто пользуетесь по назначению-надеваете/включаете и смотрите/ездите куда надо. Я уже говорил и сейчас скажу-год два и китайцы нашлёпают MBRов по штуке в обе руки на каждого китайка=технология есть и ниодим они делают, бабки тоже, остальное не проблема.

Не говори гоп-заставят прыгать!
ПтицынДата: Воскресенье, 28.02.2016, 03:01 | Сообщение # 164
Цитата Bender052 ()
год два и китайцы нашлёпают MBRов по штуке в обе руки на каждого китайка=технология есть и ниодим они делают, бабки тоже, остальное не проблема.

Да они их и шлёпают! Только, исполняя условия соглашения, их продают ПОКА только пиндосы, а вот через годик- другой, когда "бабки отобьются" и технология плавно перетечёт на другие мануфактуры начнётся бум все-дюймовых MBRов в самом КНР.

Дорогу осилит идущий!
alpetr2003Дата: Воскресенье, 28.02.2016, 04:49 | Сообщение # 165
Цитата Bobby_II ()
Алексей, опишите поподробнее тестовый стенд. Пока я вижу что он маленький и круглый, сделан из экологичных материалов (фанера) и обшит звукопоглотителем.

Борис, тестовый стенд здесь больше образное выражение нежели икеевская табуретка, на которой ты акцентировал внимание. :) В ближайшее время в планах прогрев, замеры и предварительная прослушка на различного рода макетах. Пока проект подразумевает по четыре таких головки на одну АС + твитер.

Алексей
Поиск: