Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Проект на головках BMR
alpetr2003Дата: Суббота, 13.02.2016, 21:43 | Сообщение # 151
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Попался интересный материал по устройству головок HiWave BMR65: http://www.simwe.com/uploadf....Tim.pdf

Алексей
bisesikДата: Воскресенье, 14.02.2016, 05:58 | Сообщение # 152
Страна: Казахстан
Вот смотрю я на конструктив этих bmr и понять не могу. Что в них такого особого? Катушку присобачили к плоской бумажке и всё? Супер-пупер изобретение, что ли? Просто в сравнении с конусными динамиками - это выглядит как-то странно. Разве вариант с плоской мембраной не должен был стать таким, с которого в самом самом начале должны были начинать эксперименты по изобретению динамика? С чем связана нынешняя популярность то? В размещении грузиков по периметру бумажки? Я без претензий к звуку. Просто интересно, с чем связана нынешняя популярность таких динамиков, почему раньше не было успеха?
VKДата: Воскресенье, 14.02.2016, 06:12 | Сообщение # 153
Страна: Германия
Цитата bisesik ()
Просто интересно, с чем связана нынешняя популярность таких динамиков, почему раньше не было успеха?

Если высказывать моё мнение так это всё нормально и с реакцией, и с звуком. Ясно что продвинутая конструкция головки и она довольно легко вошла, и главное своевременно, в жизнь для применения. С Торнадо сложнее, мы оказались на голову впереди и пока только появляется потребность в такой акустике, и то у кого... такая потребность? Как мне заявляли немногие он и винил попилит спокойно, мол не нужна ему такая акустика что всё показывает, нужно то что штукатуркой занимается.
Вот и получается что BMR(ы) наш "первый звоночек" для движения Торнадо вперёд. Главное что бы духу хватило.
Bobby_IIДата: Воскресенье, 14.02.2016, 07:35 | Сообщение # 154
Цитата bisesik ()
Просто интересно, с чем связана нынешняя популярность таких динамиков, почему раньше не было успеха?

В КАДе прогнали чтобы "сбалансировать" свойства мембраны чтобы звучало ровно. С эмпирикой тяжеловасто наверное было и звучало косо.

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
MeshinДата: Понедельник, 15.02.2016, 02:27 | Сообщение # 155
Цитата bisesik ()
Катушку присобачили к плоской бумажке и всё?

NXT технологии? Бумажка ли там? НЧ/СЧ динамики "Technics SB-10" та же самая конструкция.
bisesikДата: Понедельник, 15.02.2016, 03:43 | Сообщение # 156
Страна: Казахстан
Цитата Meshin ()
Бумажка ли там?

А вот сам не понял. На зуб не пробовал, на первый взгляд крашеная картонка (похожа на обычный гофрированный упаковочный картон). Хотя, ошибаюсь, скорее всего...

Добавлено (15.02.2016, 03:43)
---------------------------------------------
Я это к чему? У нас вон есть Макс (nano), которому, судя по всему, эти NXT-BMR будет повторить как два пальца... Хейлы + BMR - по-моему, залог успеха! А, Макс? Что думаешь?

GlassДата: Понедельник, 15.02.2016, 18:35 | Сообщение # 157
Цитата bisesik ()
Вот смотрю я на конструктив этих bmr и понять не могу

Я думаю, тут нового в том, что нашлись подходящие материалы (видимо, раньше не получалось), именно не просто бумажка, а материал с сотовой структурой, у которого есть удачное сочетание гибкости, жесткости и т.д. А второе - смогли, как нужно, распределить добавочные массы. Скорее всего, удалось получить что-то путное, именно благодаря возможностям современных компьютеров. В таком случае, следует ожидать лавинообразного расширения ассортимента с улучшением качества звучания таких головок.
alpetr2003Дата: Суббота, 27.02.2016, 19:41 | Сообщение # 158
А тем временем на тестовом стенде уже BMR головки 4,5 дюйма от CSS

Прикрепления: 1514894.jpg (104.7 Kb)

Алексей
VKДата: Суббота, 27.02.2016, 19:57 | Сообщение # 159
Цитата Glass ()
В таком случае, следует ожидать лавинообразного расширения ассортимента с улучшением качества звучания таких головок.

Очень похоже что такое не произойдёт. С меня достаточно было познакомиться с объяснениями работы этих головок как понемногу стало ясно - сами создатели не поняли в чём дело. Там что хочешь проектируй на РС и если ты не правильно выдал задание ты и результат не лучше получишь. У них не правильно определена роль массы не диффузоре, это эффект взаимных масс в какой то степени эмитирующий эффект полученный в Торнадо. Массы и их взаимодействие, и не даром BMRы могут работать практически с любым ящиком, но в Торнадо эффект получается усиленный, т.е. среда дорабатывает то что на пользу эффекта.
Сейчас у Алексея уже др. размер головки и вполне возможно он тоже может работать в любом ящике, но не так как малыши BMRы, и опять таки в Торнадо история может повториться и возможно с усиленным эффектом.
Предлагаю дать время мастеру, он сам всё возможное взвесит и вынесет свой Венедикт.
Bobby_IIДата: Суббота, 27.02.2016, 20:50 | Сообщение # 160
Цитата alpetr2003 ()
А тем временем на тестовом стенде уже BMR головки 4,5 дюйма от CSS

Алексей, опишите поподробнее тестовый стенд. Пока я вижу что он маленький и круглый, сделан из экологичных материалов (фанера) и обшит звукопоглотителем.

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
Bender052Дата: Суббота, 27.02.2016, 23:22 | Сообщение # 161
VK, Очень похоже что такое не произойдёт. С меня достаточно было познакомиться с объяснениями работы этих головок как понемногу стало ясно - сами создатели не поняли в чём дело.
@Не думайте о них хуже чем есть на самом деле, ни один буржуй держать на работе идиотов не будет. Всё они понимают лучше всех, просто не хотят "отсвечивать" Задача производителя сделать и продавать а остальных покупать и не вникать что и как там работает-важен результат. Вы же перед покупкой авто/тв/сапог/носков не изучаете всю технологию производства, состав и назначение того и или иного предмета а просто пользуетесь по назначению-надеваете/включаете и смотрите/ездите куда надо. Я уже говорил и сейчас скажу-год два и китайцы нашлёпают MBRов по штуке в обе руки на каждого китайка=технология есть и ниодим они делают, бабки тоже, остальное не проблема.

Не говори гоп-заставят прыгать!
ПтицынДата: Воскресенье, 28.02.2016, 03:01 | Сообщение # 162
Цитата Bender052 ()
год два и китайцы нашлёпают MBRов по штуке в обе руки на каждого китайка=технология есть и ниодим они делают, бабки тоже, остальное не проблема.

Да они их и шлёпают! Только, исполняя условия соглашения, их продают ПОКА только пиндосы, а вот через годик- другой, когда "бабки отобьются" и технология плавно перетечёт на другие мануфактуры начнётся бум все-дюймовых MBRов в самом КНР.

Дорогу осилит идущий!
alpetr2003Дата: Воскресенье, 28.02.2016, 04:49 | Сообщение # 163
Цитата Bobby_II ()
Алексей, опишите поподробнее тестовый стенд. Пока я вижу что он маленький и круглый, сделан из экологичных материалов (фанера) и обшит звукопоглотителем.

Борис, тестовый стенд здесь больше образное выражение нежели икеевская табуретка, на которой ты акцентировал внимание. :) В ближайшее время в планах прогрев, замеры и предварительная прослушка на различного рода макетах. Пока проект подразумевает по четыре таких головки на одну АС + твитер.

Алексей
VKДата: Воскресенье, 28.02.2016, 05:57 | Сообщение # 164
Bender052 - Александр, ещё Каравашкин подшутил на этот счёт - ... , а до поперечных волн они ещё не доросли.
Сказано не даром, а те носятся со скоростью распространения каких то особых излучений!?!????? Но поживём - увидим, они кажись насытились этой "революцией BMRов" в акустике, чем больше размер - тем больше проблем. Мне так интересно только одно - снимет ли Торнадо эти проблемы? А для этого надо время, о чём я и писал выше.
alpetr2003Дата: Воскресенье, 28.02.2016, 16:22 | Сообщение # 165
Можно сделать первые выводы: головки звучат отменно и вполне самодостаточны для построения полнодиапазонного линейного массива. Что порадовало - так это то, что не наблюдается заметной деградации при параллельно-последовательном подключении!

Алексей
Поиск: