Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Проект на головках BMR
Зёбра_Дата: Пятница, 27.11.2015, 18:21 | Сообщение # 91
Статус: Offline
Страна: Украина
Цитата alpetr2003 ()
Это все надо выкинуть, а в замен сделать побольше распорок или доп. ребер жесткости!

На боковых и задней стенке есть ребра жесткости, между боковыми еще две распорки. ;)

Добавлено (27.11.2015, 18:21)
---------------------------------------------
Цитата Bobby_II ()
интересно !
clap

Сообщение отредактировал Зёбра_ - Пятница, 27.11.2015, 18:21
Зёбра_Дата: Пятница, 27.11.2015, 18:59 | Сообщение # 92
Вот как выглядели колонки до сарая.
Прикрепления: 7345415.jpg (185.4 Kb)
GlassДата: Пятница, 27.11.2015, 20:34 | Сообщение # 93
Страна: Российская Федерация
Цитата alpetr2003 ()
: у TEBM65C20F-8 спад начинается практически с 12 кГц, в то время как HiWave BMR12 Compact 2 тянет без спада почти до 16 кГц.

Да, действительно, я был невнимателен и принял их за TEBM36S12-8A. По параметрам почти идентичны, самое большое различие, пожалуй, в ходе подвижки.
Интересно, по даташитам TEBM46C20-4B без спада до 20кгц выдают, и индуктивность тоже говорит о больших ВЧ способностях.
Bobby_IIДата: Пятница, 27.11.2015, 21:51 | Сообщение # 94
Цитата Зёбра_ ()
интересно !

Я делал так:
- ампутировал колпак (размочить ацетоном - отклеить, смотреть, чтобы не потащил слой диффузора, обычно от колпака остаются ошметки)
- с ацетоном отскреб ошметки, "замазал" ими с клеем вентиляционные отверстия, можно и колпак на это дело подраспустить.
- пропитал диффузор жидким раствором лака НЦ-... в ацетоне раз 5 (консистенция водки из холодильника - с ацетоном он проникает внутрь, почти не остается на поверхности). Может быть пожароопасно т.к. НЦ+бумага - почти что порох :-). Можно подумать о др. пропитке. Но надо чтобы она была не поверхностной.
- пошкурил диффузор (чисто косметики для)
- покрыл лаком, можно - акриловым или винилом в ацетоне, тоже больше для косметики. Но и поддемпфировать уже можно.
- колпак клеить не стал т.к. использовал в ЧВРе, клеить было лень и считал, что это не нужно.
В компрессионных АО лучше приклеить колпак. Причем небольшого размера (желательно диаметром с ЗК или чуть больше), крепкий, но не жесткий/звонкий. Также при этом необходимо засверлить керн. Думаю, мм 16 должно хватить. Желательно, с фаской. Зазор можно залепить пластелином (не пробовал), скотчем - слишком ненадежно, он рвется - потом без разборки стружку из зазора фиг вынешь (пробовал). Сверлить лучше на чем-то вроде станка, увеличивающимся диаметром, чтобы отверстие ровное вышло.

В результате динамик не узнать: быстрый, четкий, собранный, никакой свойственной Ы90 "размазанности" и звука "выбивания подушек".

Еще желательно:
- поменять подвес на более легкий/мягкий (ППУ, тряпка, "кожа", резина н-р, от 75ГДН-3, ...)
- поменять ЦШ на что-то более подходящее, н-р, "паук"
- сделать вентиляцию шайбы
- можно и диффузор полегче, н-р от 50ГДН-3 (25АС-033/027) или 8ГД-1.
В общем, у этого динамика очень хорошие корзина и "мотор", остальное его портит. У 50ГДН-3 и 75ГДН-3 диффузор и подвес лучше, а "мотор" чутка похуже.
Можно в качестве базы использовать 50ГДН-3 - там уже и керн засверлен и колпак приемлемый и подвес поролоновый, если еще цел. Но как-то я в них сомневаюсь почему-то.

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
Зёбра_Дата: Суббота, 28.11.2015, 17:14 | Сообщение # 95
Цитата Bobby_II ()
В результате динамик не узнать: быстрый, четкий, собранный

То есть, пропиткой делаем жесткий дифузор и сверлим отверствие в керне. Это как бы основные манипуляции.
И должно получиться как в цитате.
Все хорошо, но стремно со сверлением .
Ладно, посмотрим, все равно за совет спасибо.
Bobby_IIДата: Суббота, 28.11.2015, 23:31 | Сообщение # 96
Основное - отодрать колпак.
Далее по степени влияния:
- подвес
- диффузор (но т.к. надо дырки заклеивать и приводить в приличный вид, то +1)
- манипуляции с ЦШ
- засверливать без колпака нет смысла. Можно и без колпака. По крайне мере, послушать, стоит ли оно того можно и нужно без колпака и засверливания. Минус старый колпак и пропитка диффузора - это 20% усилий и 80% результата. Подвес - это уже требует правильно растущих рук и хоть примерного представления, что от подвеса требуется. Засверливание керна - работа рискованная (если стружка в зазор попадет), но требующая меньше опыта и умений, чем подвес/переборка подвижки.
В общем, надо делать то, что под силу и слушать.

я понимаю что вам нечем,
Bender052Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 03:14 | Сообщение # 97
Как я понял, все перечисленные манипуляции относятся к 30гд2(75гдн) из трёх секционной ас Демьяненко. Делал себе только нч секцию чисто как саб-75тка имела Fs30 и на эту частоту настроил фазик, выточенный из металлической толстостенной трубы d100мм. Вмя внутрянка с распорками покрыта вибромастикой(духан из фазика шёл месяца три), дин сидел на резиновой прокладке 6мм...долго он работал, потом подарил соседу. Так я о чём, если дин в норме и соответствует требуемым параметрам, то ничего с ним делать не нудно и нежелательно. Убрали колпак(а он там не от балды)>снизили массу=увеличили Fs это один момент. Второй момент-колпак внутренней стороной работает как поршень, продувая магнитный зазор и охлаждая катушку а внешней прикывает экспоненту диффа и делает его более плоским. А плоский дифф=поршень=большее акустическое сопротивление=больше развиваемое давление.Тыкая пальцем в воздух 30 раз в секунду (помним что это саб)не надейтесь что либо услышать. Да, есть у 75тки грешок-небольшое и редкое подзвучивание подколпакового объёма и самого колпака. Тут дело в качестве материала колпака, его пропитке, свойств клея, которым он приеклеивается, количестве и расположении вентилируемых отверстий. Если диаметр этих отверстий мал, то в подколпаковом объёме они будут свистеть и возбуждать такой мини резонатор в форме рупора...что будет дальше догадаться не сложно. Такую болячку слышно при простукивании диффа, у нормального басовика дифф глухой и низкий, как баритон делает хм хм... Поводите пальцем по диффу и колпаку разных 75ок, постучите и послушайте затухание, сравните звуки двух диффов действуя двумя руками попеременно, можно просто записать через микрофон и сравнить графики. А Борис предлагает баритон через кастрацию превратить в альт.
Не знаю какое затухание на вязкое трение даёт его рецепт лаковой пропитки, но хорошее затухание даёт пропитка из лавсановой плёнки(магнитофонная лента) покрывается с внутренней стороны.
Засверливание керна этой мс это дорога к его перенасыщению. Чтоб вмешиваться в железо нужно сначала снять данные о её состоянии...мож она по каким либо рричинам потеряла пару тройку тысяч гаусс или зазор овальный...

Не говори гоп-заставят прыгать!

Сообщение отредактировал Bender052 - Воскресенье, 29.11.2015, 03:22
Bobby_IIДата: Воскресенье, 29.11.2015, 08:49 | Сообщение # 98
Цитата Bender052 ()
если дин в норме и соответствует требуемым параметрам, то ничего с ним делать не нудно и нежелательно.

Параметры - это вещь, измеряемая на стац. сигнале. А музыкальный сигнал - стохастический.
Если саб работает до 75Гц - то переделывать не надо.
Выше важна динамика. А непеределанный ее не дает.
Ведь руки-ж из того места растут, динамиков таких - "ж..й ешь". "Допиливание" по варианту -колпак/пропитка сил и времени не съест. Попробуй. Потом расскажешь по личному опыту нада/ненада.
Цитата Bender052 ()
А плоский дифф=поршень=большее акустическое сопротивление=больше развиваемое давление.

На этих частотах диффузор любой разумной формы - поршень.
Цитата Bender052 ()
А Борис предлагает баритон через кастрацию превратить в альт.

Чего, решил теорией меня загнобить? :-)
Цитата Bender052 ()
но хорошее затухание даёт пропитка из лавсановой плёнки(магнитофонная лента)

Чем ты ее в жидкий вид преврвтил? Магнитный слой ацетоном и пр. хорошо снимается, но сам лавсан даже и не думал растворяться.
Цитата Bender052 ()
Не знаю какое затухание на вязкое трение даёт его рецепт лаковой пропитки

Я тоже не знаю. Но по опыту чем жестче - тем лучше, но звонче. Т.е. надо как всегда, искать бабланс.

Добавлено (29.11.2015, 08:49)
---------------------------------------------

Цитата Bender052 ()
Засверливание керна этой мс это дорога к его перенасыщению.

Ну не надо много высверливать. Сечение оставшегося не должно быть меньше чем мин. круговое сечение фланца (оно вблизи керна). Иными словами, толщина оставшегося должна быть прим. полторы толщины фланца, т.е. если фланец 8мм керн 40мм, то стенки не меньше 12мм, 24мм на обе стенки, т.е. 16мм - отверстие.

я понимаю что вам нечем,
VKДата: Воскресенье, 29.11.2015, 11:42 | Сообщение # 99
Страна: Германия
Цитата Bobby_II ()
Чего, решил теорией меня загнобить? :-)

Так, загуляли не в тему wait . Теперь решите с какого места и куда вас перекинуть :) , после чего мне сообщите.
Зёбра_Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 13:24 | Сообщение # 100
Цитата VK ()
с какого места

вторая часть сообщения 88, а куда, -?
bisesikДата: Воскресенье, 29.11.2015, 13:29 | Сообщение # 101
Страна: Казахстан
Гонял свои TEBM65C20F-8 двое суток без перерыва. Взял коробку от большого LCD монитора и врезал их туда. Щит, короче. Очень ровненький звук! Сравнивал со своей трёх-полоской. По ВЧ до моих АМТ-5 не дотягивают, на мид-басе слегка по-быстрее, чем MW5. Был бы не щит, что-то за НЧ сказал бы... Общий тембральный характер в сравнении с моей трёх-полоской я бы охарактеризовал как тёмный. В общем, надо либо докупать ещё пару 65-ых и делать, как у Алексея на выставке, либо просто ограничиться как ШП.
VKДата: Воскресенье, 29.11.2015, 14:36 | Сообщение # 102
Цитата bisesik ()
В общем, надо либо докупать ещё пару 65-ых и делать, как у Алексея на выставке, либо просто ограничиться как ШП.

У Алексея 65е стоят в параллель, а это 4 Ома, что не выгодно для нашего ИТУНа.
Зёбра_Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 14:45 | Сообщение # 103
Цитата bisesik ()
. Общий тембральный характер в сравнении с моей трёх-полоской я бы охарактеризовал как тёмный.

А у меня очень даже светлый. tumb А портят общую картину 30гд2.
Прикрепления: 5985226.jpg (113.0 Kb) · 3622576.jpg (106.1 Kb) · 2766938.jpg (96.6 Kb) · 5265960.jpg (103.0 Kb)

Сообщение отредактировал Зёбра_ - Воскресенье, 29.11.2015, 14:47
VKДата: Воскресенье, 29.11.2015, 17:21 | Сообщение # 104
Цитата Зёбра_ ()
А у меня очень даже светлый. tumb А портят общую картину 30гд2.

Вот те на... молодец.
У Алексея тоже самое не может связать в общую упряжку BMRы с сабом.
А вообще пока нет эластичной развязки с передней панелью звук будет тусклый и давление 81дБ не более, а вот с развязкой оттенок звука меняется и откуда то появляется прирост в давлении почти в два раза, я думаю что это всё же эффект за "спасение" сил Ньютона.
Зёбра_Дата: Понедельник, 30.11.2015, 06:40 | Сообщение # 105
Я
Цитата VK ()
связать в общую упряжку BMRы с сабом

На мой ух в этой связке, как бы недостаточно нижней середины. Последовательный фильтр с разделом около 500 гц, индуктивность 2.1 мгн, емкость 39 мкф.
Может не прав, но мне кажется это размер. ;)
Поиск: