Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Проект на головках BMR
VKДата: Вторник, 26.12.2017, 06:21 | Сообщение # 661
Статус: Offline
Страна: Германия
Цитата Bender052 ()
Я тоже прямого ответа на простой вопрос не ожидал... как всегда "ход конём" и уход от ответа.

Ну а как но по другому будет? Ты та самая персона что настораживает т.к. всё что мной ранее было сказано встречено в штыки с толкованием об этом никто ничего не написал ... . Лично я писать не буду, я это использую как могу. Так что прошу не зачитывать всё что сложилось на мой счёт, я старался быть открытым и получил то самое чего не пожелаешь.

Цитата Bender052 ()
, спец проги эмулируют поведение дина согласно преобразованию Фурье и функции Уолша а вы мне тут рассказываете об "открытии Америки"...

... как то по боку, "Америка" уже сделана и оставь Фурье в покое он не причём если спецы залезли не в своё дело там где чистой воды механика, правда переплетена с акустикой. Т.е. произошёл момент - каждому огурцу свой огород. Я толкусь только там.

Цитата Bender052 ()
как именно работает... Qtc будет?

Вот это вопрос!

Цитата Bender052 ()
<<Qtc1.8 в 40литрах >> мягко сказать, пшик...

Да, так было и стало так как описано. Ты же не задаёшь вопроса как такого добился, я же писал ты настораживаешь, и я горю желанием такое практически осмыслить. Именно практически, т.к. теоретически за такое пока никто и ничего и не сколько бумаги не марал. Чувствуешь где мои подозрения?
Bender052Дата: Вторник, 26.12.2017, 07:12 | Сообщение # 662
Страна: Российская Федерация
Слова, слова...поток бессмыслицы гнетущий...
Из года в год одну одно и тоже нам несущий
Слова не факт, не цифр эквиваленты
Пришла пора переходить на аргументы

Не говори гоп-заставят прыгать!
VKДата: Вторник, 26.12.2017, 07:28 | Сообщение # 663
Цитата Bender052 ()
Пришла пора переходить на аргументы

... если доберусь, однако.
alpetr2003Дата: Воскресенье, 21.01.2018, 18:05 | Сообщение # 664
Ещё одни ребятки просекли тему с БМР. Правда они походу сделали свои собственные головы и чтобы не попасть под патентные проблемы не называют их БМРами, а как то мутят вокруг да около: https://www.whathifi.com/news....nd-show

Прикрепления: 7783095.jpg (38.7 Kb)

Алексей
oldiДата: Воскресенье, 21.01.2018, 18:09 | Сообщение # 665
еще наймовцы не только с БМРами просекли, но еще и с виброплатой.
отвязывают БМР от корпуса. правда вместе с трубой.
Прикрепления: 8804528.jpg (70.1 Kb)

Сообщение отредактировал oldi - Воскресенье, 21.01.2018, 18:13
alpetr2003Дата: Воскресенье, 21.01.2018, 18:22 | Сообщение # 666
Да, мы уже обсуждали этот момент здесь на форуме, кажется в ветке про NXT: http://www.tornadoacoustics.ru/forum/12-420-1

Алексей
dj_maseДата: Воскресенье, 04.02.2018, 21:40 | Сообщение # 667
Страна: Украина
Здравствуйте, господа. Примите новичка. Опыта построения акустических систем нет, но руки прямые. Очень заинтересовал проект мониторов на 4-х 65-х BMR. В связи с этим позвольте несколько вопросов.
1) Насколько качественно будут играть подобные мониторы на низких уровнях громкости, например при прослушке в вечернее и ночное время?( Вопрос не праздный, на сегодняшний день компьютер озвучивает бумбокс TDK с NXT сателлитами, которые довольно неплохо играют со средних уровней громкости)
2) Возможно ли отход от авторского конструктива в деталях, к примеру, ровные внутренние поверхности? ( такие пластины можно нарезать фрезером под копир вручную)

С уважением.

Сообщение отредактировал dj_mase - Воскресенье, 04.02.2018, 21:42
alpetr2003Дата: Понедельник, 05.02.2018, 03:59 | Сообщение # 668
dj_mase,
1) Будут, но очевидно, что это также будет зависеть и от используемого усиления. По крайней мере с Д классом всё работает хорошо, проверено многократно разными пользователями.
2) Возможно. Гладкие поверхности можно к примеру оклеить поролоновыми пирамидками - такие коврики продают в автозвуке или на али экспресс https://ru.aliexpress.com/item.....JoY2LQ . Затем их дополнительно следует покрыть несколькими слоями лака до образования на поверхности жесткой корочки .

Алексей
dj_maseДата: Понедельник, 05.02.2018, 10:04 | Сообщение # 669
Алексей, подскажите, насколько стабильные параметры BMR-ок с парт-экспресса? Можно ли до прихода головок делать заготовки на корпуса или без обмера не начинать?

С уважением.
VKДата: Понедельник, 05.02.2018, 10:44 | Сообщение # 670
Цитата dj_mase ()
Алексей, подскажите, насколько стабильные параметры BMR-ок с парт-экспресса?

Извините что вклиниваюсь. Параметры должны быть не советского стандарта, но об этом Алексей лучше скажет. Там другое существует, каждый динамик надо дорабатывать, т.е. прогревать/разминать и покрывать поверхность диффузора защитным слоем. И об этом Алексей скажет лучше.
dj_maseДата: Понедельник, 05.02.2018, 11:14 | Сообщение # 671
Цитата VK ()
каждый динамик надо дорабатывать,

Здравствуйте, предполагал постепенное движение. Сначала постройка мониторов на стоковых головах и только по мере накопления опыта вмешательство в сам динамик.
Оффтоп
Доступно только для пользователей

С уважением.

Сообщение отредактировал dj_mase - Понедельник, 05.02.2018, 11:17
bisesikДата: Понедельник, 05.02.2018, 11:59 | Сообщение # 672
Страна: Казахстан
Цитата dj_mase ()
fostex t50 на head-fi.org большинство жалело о вмешательстве в конструкцию самого драйвера.

Надеюсь, вы учитываете разницу в цене между динамиками БМР и fostex? Это косвенное дело, конечно, но отличие - на порядок, примерно :)
65-ые однозначно нуждаются в "допиливании"...

Сообщение отредактировал bisesik - Понедельник, 05.02.2018, 12:00
alpetr2003Дата: Понедельник, 05.02.2018, 12:59 | Сообщение # 673
Цитата dj_mase ()
Алексей, подскажите, насколько стабильные параметры BMR-ок с парт-экспресса?

В пределах партии параметры стабильные, но у меня попадались партии с различными Fs и Qts. В одной частота была порядка 95-105 Гц и добротность 0.8-0.9, в другой 110-120 Гц и 1.0-1.2 Естественно после разминки головок параметры меняются в меньшую сторону примерно на 10% . По поводу доработки головок - я использую пропитку диффузоров составом собственной разработки, что положительно сказывается на равномерности АЧХ и тембральных свойствах звучания головок.

Алексей
dj_maseДата: Понедельник, 05.02.2018, 13:54 | Сообщение # 674
Цитата bisesik ()
вы учитываете разницу в цене между динамиками БМР и fostex?

Безусловно, фостекс пилят свою изодинамику с конца 70-х годов, багаж инженерных наработок накоплен немалый :)

С уважением.
artranДата: Воскресенье, 25.02.2018, 08:15 | Сообщение # 675
Собрал полочники на основе оригинальных колонок Алексея Петрушевского. Добавил еще по одному 65 тектонику и ленточники. Объем великоват, буду уменьшать. Пищалку пришлось глушить, перекрикивает бмрки.

Прикрепления: 4747205.jpg (207.0 Kb) · 9536258.jpg (343.8 Kb)

Сообщение отредактировал artran - Воскресенье, 25.02.2018, 08:20
Поиск: