Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Проект на головках BMR
emedia4uДата: Четверг, 30.11.2017, 14:45 | Сообщение # 646
Статус: Offline
Страна: Соединенные Штаты
Цитата vlad22 ()
ссылкой не поделитесь случайно

http://www.carbodeon.net/index.php/en/industries-served/automotive
https://industrygenie.com/product....nm-100g
https://www.ebay.com/i/272912731991

Их делают в Кронштадте путем уничтожения списанных снарядов... и еще где то в Каменец-Подольске.
Искать надо "Detonation Nanodiamonds".

Artificial intelligence is no match for natural stupidity...
alpetr2003Дата: Воскресенье, 24.12.2017, 16:38 | Сообщение # 647
Страна: Российская Федерация
Новости с Украины: https://www.youtube.com/watch?v=VzADqQVtR20&feature=youtu.be

Алексей
HennadyДата: Воскресенье, 24.12.2017, 17:37 | Сообщение # 648

Цитата alpetr2003 ()
Новости с Украины:

интересно!!!

но напольники напрашиваются сами собой, и скорее всего линейный массив, хотя матричный ИМХО не хуже будет...
VKДата: Воскресенье, 24.12.2017, 20:14 | Сообщение # 649
Страна: Германия
Гена, это всё же не полное Торнадо, если заметил. И ... довольно оригинально для этого гклёптового мира, "специалистами" разумеется. Толи ещё будет, если раскрутить полную версию.
А напильников сколько угодно у нас разумеется, и самый прикольный 3х Торнадо.

P.S. Заметили? Колонки работали в помещении 50m². Актуально!

Добавлено:
Я тут за Торнадо переживаю и в конце рекламного ролика включается ролик "Полит Вера", ну как не к стати... ! Мягко говоря.
HennadyДата: Понедельник, 25.12.2017, 05:26 | Сообщение # 650

Цитата VK ()
Гена, это всё же не полное Торнадо, если заметил.

у них есть еще и в закрытом корпусе, т.е. сразу понятно позиционирование - сателиты
Цитата VK ()
А напильников сколько угодно

каких напильников?
Цитата VK ()
самый прикольный 3х Торнадо.

мммм, ты имеешь ввиду 2.1 трифоник?

Добавлено (25.12.2017, 05:26)
---------------------------------------------

Цитата VK ()
P.S. Заметили? Колонки работали в помещении 50m². Актуально!

нормально.
VKДата: Понедельник, 25.12.2017, 07:24 | Сообщение # 651
Цитата Hennady ()
каких напильников?

... те что тут делаем.
Bender052Дата: Понедельник, 25.12.2017, 12:25 | Сообщение # 652
Цитата
Колонки работали в помещении 50m².
Так пишут манагеры в глянцевых мурзилках. Звук не линолиум на пол, он распространяется и измеряется трёхмерной системой координат т.е метры всегда кубические.
Далее. ODESD2 это дизайн-студия в которой работают студенты а не спецы по акустиее. Ну и "дизайна колонок" как такового, я не вижу. Банальны е коробки "а-ля-кирпич"...
Украинский провайдер блокирует мой Российский lD = сайт просто высвечивается прозрачным...
Цитата
ты имеешь ввиду 2.1 трифоник?
нет, это трёх полосный на визатоне в 20литрах

Не говори гоп-заставят прыгать!
VKДата: Понедельник, 25.12.2017, 14:16 | Сообщение # 653
Цитата Bender052 ()
нет, это трёх полосный на визатоне в 20литрах

Не гони лошадей, этот проект побывал в довольно многих вариантах и 20литров это не привязка как для ФИ и всего остального. Самая идея реализации даёт хорошие результаты.
Bender052Дата: Понедельник, 25.12.2017, 15:23 | Сообщение # 654
Что за болезненная реакция на простое пояснение что такое "3хТорнадо"... а специально загнать дин в мелкий ящик а потом снижать Qtc внося потери это не есть великое достижение... вариовент изобрели довольно давно и не для подобных целей. Таким же макаром можно намеренно сунуть дин в неоптимальный уменьшенный объём и вариовентом понизить взлетевшую Qtc до приемлемого уровня 0.7, при этом импеданс будет близок к линейному. НО это не есть руководство что так следует поступать со всеми динами. Просто при переделке 2хТ на 3хТ вы не захотели делать новые корпуса и поставили НЧ дин в урезанный объём корпуса 2хТ, вот и весь секрет... если поставить этот визатон в расчётный оптимальный объём то никакого лишнего гемора не будет. Но... "Нормальные герои всегда идут в обход" (С)
https://www.youtube.com/watch?v=s7CZoaBGZjk

VKДата: Понедельник, 25.12.2017, 16:10 | Сообщение # 655
Если спросить тебя для чего это ты всё пишешь начнёшь заявлять что персоналка. Вся разница у нас в том что ты ручками считаешь добротность, а её вижу как прога считает и чего можно или нельзя как то не заморачивался. Да, 20 литров резонатор и добротностью 0,7 и не удивляйся довольно давно научились выколачивать её даже в тех условиях где её и не должно было быть. сколько раз говорили прежде чем писать замерь, но не считай - соображалка начнёт думать что сделать. Вариовент, боюсь что ещё в другое "покрасишь", или придётся ещё "перекрасить". Лично я не спешу с выводами, ещё не вечер т.к. команда проверяющих не приступила к серьёзному практическому знакомству.
Что касается 20 литров, можешь забыть что там 20 литров, это результат переделок с одного варианта колонок на другой, а были и 60 литров и 32 литра, в этом же корпусе колонок, шла работа и резонатор сокращался вынужденно. Это хотя бы понятно что вынуждено? Зайди в АП тема "Акустический Воробей" и там увидишь все те варианты колонок в картинках о которых писал сейчас. Ну а 20 литров и сейчас довольно солидный бас имеют, сомневаешься? Напрасно, я уже не раз писал с Торнадо подобное не проходит и сомневающиеся остаются в проигрыше. Так что герой, начни поход в обход! :D
Bender052Дата: Понедельник, 25.12.2017, 16:44 | Сообщение # 656
Я сначала измеряю, расчитываю, делаю, измеряю, сверяю с расчётным и при необходимости делаю коррекцию для полного совпадения с расчётным (что на практике бывает в 99.9%) А где у вас показана Qt.707 я лично нигде не видел, одни слова и ненужные добротности горбов. Данный визатон вдоль и поперёк делали французы, немцы, амеры, испанцы, потругальцы, шведы с канадцами и ещё миллионы народу с боротностями от 0.49 до 0.707 а почему у вас не получается сделать оптимальный инвертор и где реальные птс визатона одному богу известно. В отличие от других я никогда "не хожу в обход" и даю прямой ответ на прямой вопрос. На вопрос покажите Qtc0.7 резонанса и птс визатона ответа до сих пор нет., одни обвинения в предвзятости. У Алексея такого нет, он такой же простой как я и сразу предоставляет любую информацию без лишних "походов" вокруг да около, с ним приятно иметь дело.

VKДата: Понедельник, 25.12.2017, 17:34 | Сообщение # 657
Лично мне понятен ваш метод и всё как показали, а что бы вы делали если головка Qts=0,47 c Vas=205l и её надо заставить работать в 40литрах? Изначально она показывала в 40 литрах Qtc=1,8? Сто пудов - руки к верху, ну так прописано, или?
Bender052Дата: Понедельник, 25.12.2017, 18:08 | Сообщение # 658
Для таких крайних *целей и существует вариовент. Но если цель =объём 40литров то лучше взять другой дин т.к превращать в тепло полезную энергию это как минимум не экономично а как максимум расточительный диотизм. Это всё равно что на мерина поставить движок от камаза и ездить потихоньку чтоб кузов не развалился или его свернуло винтом от крутильных усилий мощногь движка. А пример с дином я так понимаю чисто гипотетический.. в реале такой дин используют в правильном объме для которого он предназначен. Например при гиплтетической резонанкой Fs30 данный гипотетический дин в ЗЯ 162.34л будет иметь Fb45.13 и Qyc0.707 и не беспокойтесь, работать он будет правильно.
И с математикой у вас не очень. Например в зя 40 литров Qtc будет 0.47×sqrt205/40+1=1.163

Сообщение отредактировал Bender052 - Понедельник, 25.12.2017, 18:48
VKДата: Понедельник, 25.12.2017, 19:22 | Сообщение # 659
... ну и всё, другого я и не ожидал от человека хорошо выучившего как "богу молиться". В принципе всё правильно и строго от А до Я, да не тут то было я отступать не собирался и сумел проследить механизм изменения величины Qtc от 1,8 до 0,7 ничего не меняя. По сей день мы пользуемся этим механизмом и кто то пытается мне говорить обратное даже если это в унисон с учебниками. Вот почему у меня даже в 20 литрах Визгатон работает как трудяга, выдавая в этой ситуации в которой он работает на гора самый оптимальный бас в своих 20 литрах.
Вот почему я спокойно отношусь к догонке насчёт вариовента, как то не убедительна в реальности.
Bender052Дата: Понедельник, 25.12.2017, 23:30 | Сообщение # 660
Я тоже прямого ответа на простой вопрос не ожидал... как всегда "ход конём" и уход от ответа.
Цитата
и сумел проследить механизм изменения величины Qtc от 1,8 до 0,7 ничего не меняя. По сей день мы пользуемся этим механизмом
Только об этом ни в одной теме нет ни одного слова ни одной цифры и если спросить любого форумчанина как расчитать или эмулировать данный "механизм" то ни один не ответит. А расчёт и эмуляция сделана ещё в прошлом веке, работы зарегестрированы в AES, спец проги эмулируют поведение дина согласно преобразованию Фурье и функции Уолша а вы мне тут рассказываете об "открытии Америки"...
Цитата
Вот почему у меня даже в 20 литрах Визгатон работает как трудяга
"Визгатон" это анамнез. Важно как именно работает... Qtc будет?
Цитата
выдавая в этой ситуации в которой он работает на гора самый оптимальный бас в своих 20 литрах.
Ситуация для него, скажем так, не айс... его зажали в малом объёме и при этом давят инвертируемым вариовентом его "глас вопиющий"... и за неимением реальных данных Qtc и АЧХ в помещении утверждение про "оптимальный бас" после <<Qtc1.8 в 40литрах >> мягко сказать, пшик...

Сообщение отредактировал Bender052 - Вторник, 26.12.2017, 00:04
Поиск: