Проект на головках BMR
|
|
Bobby_II | Дата: Понедельник, 11.04.2016, 13:32 | Сообщение # 226 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Цитата alpetr2003 ( ) типа два по 4 последовательно. По факту 4 ома - два восьмиомника в параллель. По факту - гораздо лучше чем по даташиту :-). По крайней мере, с ИН.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
azz74 | Дата: Понедельник, 11.04.2016, 13:48 | Сообщение # 227 |
|
Цитата Bobby_II ( ) По факту - гораздо лучше чем по даташиту Согласен.
Азамат
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Среда, 20.04.2016, 02:05 | Сообщение # 228 |
|
Покажу замер Tectonic Element TEBM65 в ближней зоне без обработки диффузора (желтый график) и с пропиткой Воробьева (красный график)
Алексей
|
|
|
|
bisesik | Дата: Среда, 20.04.2016, 02:28 | Сообщение # 229 |
Страна: Казахстан
|
Вроде ничего не поменялось особо на графике (ну, разве что чуть подровнялась ВЧ). Как долго этот динамик был прогрет и какова субъективная разница?
Сообщение отредактировал bisesik - Среда, 20.04.2016, 02:30 |
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Среда, 20.04.2016, 02:38 | Сообщение # 230 |
|
Измерения сделаны через сутки после пропитки. Полное становление свойств последней судя по наблюдениям Александра (Sass) происходит через две-три недели. Субъективно СЧ/ВЧ сейчас звучат отменно. Линейные массивы 4-х для Севастополя были выполнены с пропиткой без поддержки твиттером и судя по отзыву заказчика никаких претензий в этой части диапазона нет.
Алексей
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Среда, 20.04.2016, 02:48 | Сообщение # 231 |
|
Цитата Ватерфол - средство посмотреть "дефекты" акустики. АЧХ - вещь "интегральная" (не показывает так называемые тайм-делэй искажения), а вот ватерфол уже показывает. И уже можно что-то говорить о качестве звучания по графикам
Не говори гоп-заставят прыгать!
Сообщение отредактировал Bender052 - Среда, 20.04.2016, 02:48 |
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Среда, 20.04.2016, 03:25 | Сообщение # 232 |
|
Bender052, Пока нет времени заниматься замерами, сделаю при первой возможности...
Алексей
|
|
|
|
bisesik | Дата: Среда, 20.04.2016, 05:44 | Сообщение # 233 |
|
Да, а то Борис говорит, что BMR'у пропитка "до лампочки" (аргументированно, в общем-то). Валентин тоже считает, что пропитка бесполезна - мол, через полтора-два месяца они и так бы вышли на своё самое качественное звучание и без пропитки. Полтора-два месяца - это часа по два в день, я так понимаю - то есть около 100-120 часов игры. Поэтому я хочу сперва их замерить сразу (ну, они часов 50-60 у меня проиграны уже), потом прогреть их ещё пять суток без перерыва и замерить. Потом промазать и через сутки замерить, а потом ещё пять суток напролёт и опять замерить. Всё с ватерфолами.
|
|
|
|
avmartugin | Дата: Среда, 20.04.2016, 06:05 | Сообщение # 234 |
|
Цитата bisesik ( ) Да, а то Борис говорит, что BMR'у пропитка "до лампочки" (аргументированно, в общем-то). Валентин тоже считает, что пропитка бесполезна - мол, через полтора-два месяца они и так бы вышли на своё самое качественное звучание и без пропитки. Полтора-два месяца - это часа по два в день, я так понимаю - то есть около 100-120 часов игры. Поэтому я хочу сперва их замерить сразу (ну, они часов 50-60 у меня проиграны уже), потом прогреть их ещё пять суток без перерыва и замерить. Потом промазать и через сутки замерить, а потом ещё пять суток напролёт и опять замерить. Всё с ватерфолами. для чистоты эксперимента необходима контрольная группа или пропитать только 1 дин из 2 и гонять в равных условиях.
|
|
|
|
bisesik | Дата: Среда, 20.04.2016, 06:36 | Сообщение # 235 |
|
Контрольная группа у меня есть - два динамика :D Слушать только один динамик - это как-то специфично, поэтому субъективные ощущения в эксперименте отойдут на второй план. Вдруг ватерфол всё расскажет?..
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Среда, 20.04.2016, 06:39 | Сообщение # 236 |
|
Цитата alpetr2003 ( ) Покажу замер Tectonic Element TEBM65 в ближней зоне А смысл их мерить в ближней зоне (несколько мм/см)? У них смысл в том, что они излучают всей поверхностью, а слушать и мерить надо именно суммарное излучение, т.е. с расстояния ну хотябы сантиметров 30-50.
Цитата Bender052 ( ) Ватерфол - средство посмотреть "дефекты" акустики. Не плохо бы ... (С) :-)
Цитата avmartugin ( ) для чистоты эксперимента необходима контрольная группа или пропитать только 1 дин из 2 и гонять в равных условиях. Это надо для слушать т.к. слуховая память изменчива и много от чего зависит (погоды, природы, настроения, ...). Для замеров надо абс. идентичные экземпляры, которых почти не бывает. Мерить надо именно каждый динамик в прогрессе, чтобы смотреть, что изменилось. Конечно хорошо бы при этом описывать, что изменилось на слух. Т.е. по хорошему получается, что надо и то и то, т.е. найти максимально идентичные динамики и мазать один, слушать сравнение.Добавлено (20.04.2016, 06:39) ---------------------------------------------
Цитата bisesik ( ) Вдруг ватерфол всё расскажет?.. Так "дунь" его!!! ПС: ты микрофон с низкими искажениями сделал?
|
|
|
|
bisesik | Дата: Среда, 20.04.2016, 07:35 | Сообщение # 237 |
|
Ага... Сделал!
UMM-6 называется http://www.daytonaudio.com/index.p....ne.html
Сообщение отредактировал bisesik - Среда, 20.04.2016, 07:37 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Среда, 20.04.2016, 08:02 | Сообщение # 238 |
|
ну ... тоже вариант :-). Пред/капсюль по Линквицу будешь переделывать? ВМ-61 и подобного у тебя есть?
|
|
|
|
bisesik | Дата: Среда, 20.04.2016, 08:24 | Сообщение # 239 |
|
Борь, отстань, а...
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Пятница, 22.04.2016, 06:23 | Сообщение # 240 |
|
Перенес посты по измерительному микрофону в соответствующую ветку.
Алексей
|
|
|
|