|
Проект на головках BMR
|
|
| alpetr2003 | Дата: Среда, 20.04.2016, 02:05 | Сообщение # 226 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Покажу замер Tectonic Element TEBM65 в ближней зоне без обработки диффузора (желтый график) и с пропиткой Воробьева (красный график)
Алексей
|
|
|
|
|
| bisesik | Дата: Среда, 20.04.2016, 02:28 | Сообщение # 227 |
Страна: Казахстан
|
Вроде ничего не поменялось особо на графике (ну, разве что чуть подровнялась ВЧ). Как долго этот динамик был прогрет и какова субъективная разница?
Сообщение отредактировал bisesik - Среда, 20.04.2016, 02:30 |
|
|
|
|
| alpetr2003 | Дата: Среда, 20.04.2016, 02:38 | Сообщение # 228 |
|
Измерения сделаны через сутки после пропитки. Полное становление свойств последней судя по наблюдениям Александра (Sass) происходит через две-три недели. Субъективно СЧ/ВЧ сейчас звучат отменно. Линейные массивы 4-х для Севастополя были выполнены с пропиткой без поддержки твиттером и судя по отзыву заказчика никаких претензий в этой части диапазона нет.
Алексей
|
|
|
|
|
| Bender052 | Дата: Среда, 20.04.2016, 02:48 | Сообщение # 229 |
|
Цитата Ватерфол - средство посмотреть "дефекты" акустики. АЧХ - вещь "интегральная" (не показывает так называемые тайм-делэй искажения), а вот ватерфол уже показывает. И уже можно что-то говорить о качестве звучания по графикам
Не говори гоп-заставят прыгать!
Сообщение отредактировал Bender052 - Среда, 20.04.2016, 02:48 |
|
|
|
|
| alpetr2003 | Дата: Среда, 20.04.2016, 03:25 | Сообщение # 230 |
|
Bender052, Пока нет времени заниматься замерами, сделаю при первой возможности...
Алексей
|
|
|
|
|
| bisesik | Дата: Среда, 20.04.2016, 05:44 | Сообщение # 231 |
|
Да, а то Борис говорит, что BMR'у пропитка "до лампочки" (аргументированно, в общем-то). Валентин тоже считает, что пропитка бесполезна - мол, через полтора-два месяца они и так бы вышли на своё самое качественное звучание и без пропитки. Полтора-два месяца - это часа по два в день, я так понимаю - то есть около 100-120 часов игры. Поэтому я хочу сперва их замерить сразу (ну, они часов 50-60 у меня проиграны уже), потом прогреть их ещё пять суток без перерыва и замерить. Потом промазать и через сутки замерить, а потом ещё пять суток напролёт и опять замерить. Всё с ватерфолами.
|
|
|
|
|
| avmartugin | Дата: Среда, 20.04.2016, 06:05 | Сообщение # 232 |
|
|
Цитата bisesik (  ) Да, а то Борис говорит, что BMR'у пропитка "до лампочки" (аргументированно, в общем-то). Валентин тоже считает, что пропитка бесполезна - мол, через полтора-два месяца они и так бы вышли на своё самое качественное звучание и без пропитки. Полтора-два месяца - это часа по два в день, я так понимаю - то есть около 100-120 часов игры. Поэтому я хочу сперва их замерить сразу (ну, они часов 50-60 у меня проиграны уже), потом прогреть их ещё пять суток без перерыва и замерить. Потом промазать и через сутки замерить, а потом ещё пять суток напролёт и опять замерить. Всё с ватерфолами. для чистоты эксперимента необходима контрольная группа или пропитать только 1 дин из 2 и гонять в равных условиях.
|
|
|
|
|
| bisesik | Дата: Среда, 20.04.2016, 06:36 | Сообщение # 233 |
|
Контрольная группа у меня есть - два динамика :D Слушать только один динамик - это как-то специфично, поэтому субъективные ощущения в эксперименте отойдут на второй план. Вдруг ватерфол всё расскажет?..
|
|
|
|
|
| Bobby_II | Дата: Среда, 20.04.2016, 06:39 | Сообщение # 234 |
|
Цитата alpetr2003 (  ) Покажу замер Tectonic Element TEBM65 в ближней зоне А смысл их мерить в ближней зоне (несколько мм/см)? У них смысл в том, что они излучают всей поверхностью, а слушать и мерить надо именно суммарное излучение, т.е. с расстояния ну хотябы сантиметров 30-50.
Цитата Bender052 (  ) Ватерфол - средство посмотреть "дефекты" акустики. Не плохо бы ... (С) :-)
Цитата avmartugin (  ) для чистоты эксперимента необходима контрольная группа или пропитать только 1 дин из 2 и гонять в равных условиях. Это надо для слушать т.к. слуховая память изменчива и много от чего зависит (погоды, природы, настроения, ...). Для замеров надо абс. идентичные экземпляры, которых почти не бывает. Мерить надо именно каждый динамик в прогрессе, чтобы смотреть, что изменилось. Конечно хорошо бы при этом описывать, что изменилось на слух. Т.е. по хорошему получается, что надо и то и то, т.е. найти максимально идентичные динамики и мазать один, слушать сравнение.Добавлено (20.04.2016, 06:39) ---------------------------------------------
Цитата bisesik (  ) Вдруг ватерфол всё расскажет?.. Так "дунь" его!!! ПС: ты микрофон с низкими искажениями сделал?
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
|
| bisesik | Дата: Среда, 20.04.2016, 07:35 | Сообщение # 235 |
|
Ага... Сделал!
UMM-6 называется http://www.daytonaudio.com/index.p....ne.html
Сообщение отредактировал bisesik - Среда, 20.04.2016, 07:37 |
|
|
|
|
| Bobby_II | Дата: Среда, 20.04.2016, 08:02 | Сообщение # 236 |
|
ну ... тоже вариант :-). Пред/капсюль по Линквицу будешь переделывать? ВМ-61 и подобного у тебя есть?
|
|
|
|
|
| bisesik | Дата: Среда, 20.04.2016, 08:24 | Сообщение # 237 |
|
Борь, отстань, а...
|
|
|
|
|
| alpetr2003 | Дата: Пятница, 22.04.2016, 06:23 | Сообщение # 238 |
|
Перенес посты по измерительному микрофону в соответствующую ветку.
Алексей
|
|
|
|
|
| alpetr2003 | Дата: Понедельник, 30.05.2016, 07:42 | Сообщение # 239 |
|
Закончили работу по переделке стоковых CA Aero 3 в полуторнадо (отсутствует виброразвязка головок). Тем не менее это первое знакомство с головками BMR 4.5 дюйма. Поэтому думаю народу будет интересно узнать информацию из первых рук. Итак что поразило в стоковом варианте АС
 Прежде всего звук! Сказать что этот звук тянул хотя бы на средненький язык не поворачивается, он был просто отстойный!!! Конструкция стоковых АС закрытый ящик. Вскрытие показало, что на каждую головку установлен индивидуальный режекторный фильтр, помимо этого весь объем был плотно забит ватином так, что бедным BMR не вздохнуть, не пукнуть))) Каждый динамик был нагружен на свой независимы объем, а конструкция ящика разворачивал плоскости диффузоров примерно под 120 градусов относительно друг друга. По всей видимости по задумке создателей это должно было увеличивать диаграмму направленности АС? Но в итоге получили полную кашу и невыразительное тусклое звучание. Вот так выглядела АЧХ оригинала:

После переделки АЧХ в новых корпусах обрела следующий вид:

Корпуса после долгих согласований с заказчиком обрели следующий вид:

Алексей
|
|
|
|
|
| Bobby_II | Дата: Понедельник, 30.05.2016, 12:04 | Сообщение # 240 |
|
А всякие импедансы измеряли? Интересно, что у них с резонансом диффузора? Динамики внешне отличаются от китайских?
|
|
|
|
|