|
Проект на головках BMR
|
|
| alpetr2003 | Дата: Понедельник, 30.05.2016, 15:13 | Сообщение # 241 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Цитата Bobby_II (  ) А всякие импедансы измеряли? Интересно, что у них с резонансом диффузора? Динамики внешне отличаются от китайских? Импедансы измерял. О каких китайских динамиках ты говоришь? У них вроде как не было модели 4.5 дюйма... к тому же предполагаю, что головки СА изготавливают для них CSS в том же Китае.
Алексей
|
|
|
|
|
| alpetr2003 | Дата: Понедельник, 30.05.2016, 16:56 | Сообщение # 242 |
|
Итак что получилось по звуку после переделки: как видно из сравнения АЧХ, если стоковые АС воспроизводили от 100 Гц, то теперь линейная АЧХ от 60 Гц. В целом звучание очень плотное и насыщенное. Появилась полноценная сцена и отличные динамические характеристики. Запас по мощности очень приличный и любителям поддать жару такие АС дадут возможность разгуляться в полный рост. Если их подпереть хорошим сабом в режиме 2.1, то можно смело потягаться с самыми крутыми конкурентами. Как раз сегодня подвернулась возможность протестировать малышек в прямом сравнении с MBL серии CORONA LINE http://www.mbl-northamerica.com/products/corona-line/ Весь тракт был тоже на топовых компонентах от MBL. На мой взгляд BMR-ки переиграли брэндовых соперниц по всем статьям.
Алексей
|
|
|
|
|
| Comdreg | Дата: Вторник, 31.05.2016, 05:13 | Сообщение # 243 |
|
|
Вот фото с теста с MBL
Пришло время собирать камни.
|
|
|
|
|
| Bobby_II | Дата: Вторник, 31.05.2016, 07:33 | Сообщение # 244 |
|
Поближе бы МБЛек - что там интересного и необычного???
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
|
| alpetr2003 | Дата: Вторник, 31.05.2016, 14:25 | Сообщение # 245 |
|
Цитата Bobby_II (  ) Поближе бы МБЛек - что там интересного и необычного??? Ну там их фирменный СЧ/ВЧ излучатель лепесткового типа с круговой диаграммой направленности
Алексей
|
|
|
|
|
| Bobby_II | Дата: Вторник, 31.05.2016, 16:24 | Сообщение # 246 |
|
И как оно? "Волшебно"? Добавлено (31.05.2016, 16:24) --------------------------------------------- Если брать диапазон этого ВЧ, абстрагируясь от НЧ?
|
|
|
|
|
| VK | Дата: Вторник, 31.05.2016, 16:28 | Сообщение # 247 |
Страна: Германия
|
Нашёл колонки что были переданы и их полное название Cambridge Audio Aero 3, а вот сколько стоит пара этих колонок у нас: http://www.justhifi.de/Cambrid....r=27360 Если покупать колонки на переделку то получается по 87,5 Евро за головку, не мало должен сказать. Лицо заказавшие такое явно имело деньги на подобный передел и благо что эксперимент на самом невыгодном условии был произведён с успехом.
|
|
|
|
|
| Ank | Дата: Вторник, 31.05.2016, 16:45 | Сообщение # 248 |
|
|
Цитата Bobby_II (  ) Динамики внешне отличаются от китайских? Это судя по всему тоже китайские динамики, делает их CSS но для Cambridge Audio.
Валентин, в том что они заиграют сомнений не было, сомнения были только в том, на сколько удачно они заиграют, а в успехе я был уверен, т.к слышал малюсенькие АС этой фирмы MINX, в более не менее хорошем сетапе, и на тот момент я уже проникся этим звуком. Пришел домой, включил свою систему во главе с АС Dynaudio Crafft, послушал один трек и выключил, дальнейший выбор в развитии системы был явно определен.

Не получается сделать что бы картинка разворачивалась
Сообщение отредактировал Ank - Вторник, 31.05.2016, 17:37 |
|
|
|
|
| Bobby_II | Дата: Вторник, 31.05.2016, 17:37 | Сообщение # 249 |
|
Да, TC45WFSS8 - "ничего не найдено" МС вызывает уважение :-).
|
|
|
|
|
| VK | Дата: Вторник, 31.05.2016, 19:02 | Сообщение # 250 |
|
Ank, насколько я понял вы не знакомы близко с Торнадо, мы как и эти головки тоже обладаем кое чем удивительным, так что дождёмся пока колонки дойдут до вас, а там ждут вас одни приятные сюрпризы. Так что подождём "музыкального пришествия".
|
|
|
|
|
| Ank | Дата: Вторник, 31.05.2016, 19:37 | Сообщение # 251 |
|
|
Чего ж не знаком, знаком с ноября 2015 года, на РХЭ слушал как раз таки акустику Алексея, да и читал за долго до этого про Торнадо.
Сообщение отредактировал Ank - Вторник, 31.05.2016, 19:38 |
|
|
|
|
| VK | Дата: Среда, 01.06.2016, 02:35 | Сообщение # 252 |
|
Цитата Ank (  ) да и читал за долго до этого про Торнадо. Обычно на нас ни у кого терпения не хватает всё прочитать или хотя бы главное ... . Тут получается выбор не со случаем. Да, раз Алексей говорит что с этими головками что то новое и интересное получилось это будет так. По другому и не должно вроде быть в этом изготовлении, получается что два разных конструктивных подхода работают на один эффект.
|
|
|
|
|
| Ank | Дата: Среда, 01.06.2016, 05:14 | Сообщение # 253 |
|
|
Я много и не читал, просто ознакомился, как все это работает я не знаю.
|
|
|
|
|
| VK | Дата: Среда, 01.06.2016, 15:50 | Сообщение # 254 |
|
Хорошо, пусть будет так, главное что бы на практике всё срослось. Вы напишете нам как будет тестироваться акустика Алексея?
|
|
|
|
|
| Ank | Дата: Среда, 01.06.2016, 19:04 | Сообщение # 255 |
|
|
Источник комп, цап Metrum Octave 2, усилитель Threshold s/350e. О звучании конечно напишу.
Сообщение отредактировал Ank - Среда, 01.06.2016, 19:05 |
|
|
|
|