Проект на головках BMR
|
|
VK | Дата: Среда, 01.06.2016, 15:50 | Сообщение # 256 |
Статус: Offline
Страна: Германия
|
Хорошо, пусть будет так, главное что бы на практике всё срослось. Вы напишете нам как будет тестироваться акустика Алексея?
|
|
|
|
Ank | Дата: Среда, 01.06.2016, 19:04 | Сообщение # 257 |
Страна: Российская Федерация
|
Источник комп, цап Metrum Octave 2, усилитель Threshold s/350e. О звучании конечно напишу.
Сообщение отредактировал Ank - Среда, 01.06.2016, 19:05 |
|
|
|
VK | Дата: Четверг, 02.06.2016, 12:34 | Сообщение # 258 |
|
Цитата Ank ( ) Источник комп, цап Metrum Octave 2, усилитель Threshold s/350e. ... эх, нет всему этому доверия. Конечно извиняюсь, но мы люди технические и далеки от рекламы с ценниками, которые как правило не соответствуют ожиданию. Вчера говорил с Алексеем, он кажется мои предположения предвидел и высылает вместе с колонками "китайского гнома". Напряжения в ожидании достаточно - ждём теста.
|
|
|
|
Ank | Дата: Воскресенье, 05.06.2016, 18:34 | Сообщение # 259 |
|
Цап конечно не звезда но не плохой, а вот усилитель хороший, Нельсона Пасса, но он для другой акустики был приобретен Dynaudio Crafft, где провалы импеданса были до 3х Ом, и с ней он спелся скажу я вам очень и очень не дурно! Для BMR он избыточный, если конечно не решусь еще одну секцию добавлять и соединять параллельно все 4 головки, тогда импеданс будет 2 Ома и он будет кстати. А китайского гнома попросил я послушать, уж больно хочется поменять усилитель на маленький и в надцать раз дешевле :)
Добавлено (05.06.2016, 18:34) --------------------------------------------- Слушаю второй день. Не хочу делать поспешных выводов но кое что напишу. Да и придираюсь я все же, т.к возложил очень большие надежды на BMR. Сравнивать буду с предыдущей акустикой Dynaudio Crafft. Краффт мониторы, они очень хорошо играют в ближнем поле, но вот, что я скажу, кайфа с BMR не меньше в ближнем поле а в среднем они понятное дело еще лучше играют чем в ближнем. Второе отличие, BMR играют на малой громкости, Динаудио всегда хотелось поддать, и действительно на большей громкости они играли интересней. Абсолютный паритет в плане усталости от прослушивания, ее нет, можно слушать сколько угодно времени и голова свежая. Так же паритет в универсальности, и та и та акустика молотит все что подашь(экстремальные жанры не слушаю где 350 ударов барабана в секунду)
Пока замечания к акустике такие, недостаточно выражены КИЗ (хотя Дины в этом плане уже не конкурент), но я ожидал большего, т.к на MINX которые довелось послушать в более не менее приличном окружении КИЗы были чуть ли не осязаемы.
По поводу всех волнующего вопроса с ВЧ, они есть, но они не сильная сторона этих головок. Пару раз ловил себя на мысли, что там где раньше на любой предыдущей акустике был перебор с ВЧ на БМР все отлично. Есть такие записи и исполнители, тот же Оззик или Клаус с Скорпионс и т.д. иногда могут так завизжать что уши в трубочку заворачиваются, а на БМР все ок. Опять же если брать целостность музыки, она не страдает от тех ВЧ которые есть, все преподносится очень и очень вкусно.
Спасибо Алексею за прекрасную акустику, особенно за то, что настоял, что стоит побороться за НЧ диапазон БМР (я хотел компактней АС), получилось действительно классно!
Сообщение отредактировал Ank - Воскресенье, 05.06.2016, 18:44 |
|
|
|
VK | Дата: Понедельник, 06.06.2016, 13:05 | Сообщение # 260 |
|
Хорошее описание и сразу складывается представление - куда вас "закинул" этот самый Нильсон Пасс. Если вы имеете ближнею зону на БМРах это значит что разрешающая способность аппаратуры в сигналах зажата. По нашему определению на БМРах нет понятий "ближней зоны" и звук распространяется по всей площади прослушивания равномерно и приводит к СфЗ (сфера звука), где понятия чёткого стерео L/R уже тоже нет - происходит полная развёртка звуковой картины. Необходимую акустику для подобного эффекта вы уже имеете, но что то не сработало в вашей звуковой цепочке. Обойти этот дефект можно с помощью китайской коробочки, но там нужен достаточного качества БП. Я решаю этот вопрос очень сложно и не собираюсь подобное решения кому то навязывать. Равномерность звучания в акустике БМРов мы знаем и надо было полностью уступить/доверится мастеру вполне возможно что есть ещё не реализованный задел в этих головках как в НЧ так и во всём диапазоне, есть такое предчувствие. Откуда знаю? А мы в полном контакте всегда с Алексеем, это помогает обоим и пока мы фиаско не знаем. Ну что скажешь, рад что вам понравилось и принесло наслаждение работа Алексея, надеюсь это только первая ласточка.
|
|
|
|
Ank | Дата: Понедельник, 06.06.2016, 14:26 | Сообщение # 261 |
|
Все перекрутили, ну да ладно. Китайская коробочка приехала вместе с акустикой. Нужно не много времени и возможно когда появится нормальный источник все станет на свои места. Что в моем цапе что в коробочке USB слабое звено. А Вы сразу Пасса за горло взяли.
Сообщение отредактировал Ank - Понедельник, 06.06.2016, 14:53 |
|
|
|
VK | Дата: Понедельник, 06.06.2016, 14:57 | Сообщение # 262 |
|
Цитата Ank ( ) А Вы сразу Пасса за горло взяли. Ну скажем так, по привычке. Пару раз натыкался на его "корректность".
|
|
|
|
Ank | Дата: Понедельник, 06.06.2016, 19:54 | Сообщение # 263 |
|
Если сравнивать китайского гнома и мой усь+цап, пока не в пользу китайца счет но эта разница не фатальная, я бы мог спокойно слушать китайца. Но так как я нацелен на максимальный результат(в меру своего бюджета разумеется) попытаюсь раскрыть оба варианта добавив в такт ключевого игрока - максимально качественный источник с выводом цифры по S/PDIF им будет Berkeley Alpha USB. Какой примерно звук будет в связке китайского гнома и этого конвертера мне известно, на РХЭ ее слышал. А вот как сыграет с ним мое железо вопрос интересный. Но без нормального источника китайский гном лишь хороший боец но не чемпион.
Сообщение отредактировал Ank - Вторник, 07.06.2016, 04:57 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Понедельник, 06.06.2016, 20:43 | Сообщение # 264 |
|
Цитата Ank ( ) и возможно когда появится нормальный источник все станет на свои места. коробченке источник (аналоговый) не нужен. Даже вреден.
Цитата Ank ( ) Что в моем цапе что в коробочке USB слабое звено. В чем заключается слабость? (пысы: мне ФД не понравился)
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
Ank | Дата: Понедельник, 06.06.2016, 21:15 | Сообщение # 265 |
|
Кто говорит про аналоговый источник. У китайца даже входа аналогового нет. Слабость во всем, звук другого уровня получается с нормальным USB-S/PDIF конвертером.
Сообщение отредактировал Ank - Понедельник, 06.06.2016, 21:21 |
|
|
|
emedia4u | Дата: Четверг, 09.06.2016, 13:26 | Сообщение # 266 |
Страна: Соединенные Штаты
|
Цитата Ank ( ) звук другого уровня получается с нормальным USB-S/PDIF конвертером
Абсолютная правда! Добавьте HiFime 9018 DAC и всё встанет на свои места.
Artificial intelligence is no match for natural stupidity...
|
|
|
|
Ank | Дата: Воскресенье, 26.06.2016, 15:33 | Сообщение # 267 |
|
Чуда не произошло, с конвертером Berkeley Alpha USB китайский гном заиграл ожидаемо лучше, но недостаточно что бы захотелось поменять печку Пасса на него.
Сообщение отредактировал Ank - Воскресенье, 26.06.2016, 15:36 |
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Понедельник, 27.06.2016, 03:53 | Сообщение # 268 |
|
Цитата Ank ( ) Чуда не произошло, с конвертером Berkeley Alpha USB китайский гном заиграл ожидаемо лучше, но недостаточно что бы захотелось поменять печку Пасса на него. Ярослав, сравнение проводилось только о режиме 2.0 как я понимаю? Конвертер с коробочкой стыковал по оптике? Питание коробочки штатный импульсный БП?
Алексей
|
|
|
|
Ank | Дата: Понедельник, 27.06.2016, 18:32 | Сообщение # 269 |
|
2.0, стыковал по SPDIF шнурком Oyaide 910, питание родное. Я понимаю что питание играет важную роль, и что оптика может быть лучше чем SPDIF. Но после смены межблока связка ЦАП+мощник заиграла еще лучше. А мнение я сформировал еще до этого события И кстати Беркли лучше себя проявил с китайским гномом чем с цапом. Дело в том что у китайского гнома нет заднего плана как такового, он упрощает музыку и это не лечится, я почему-то уверен, иначе бы он меня заинтересовал. И у меня нет предвзятости, я что слышу то и пишу. Вот например мое мнение о конвертере Беркли в связке с Metrum. Если вкратце, то практически бесполезным оказался, хоть и с оговорками что окружение недостойное. http://www.dastereo.ru/t....8?u=ank
Сообщение отредактировал Ank - Понедельник, 27.06.2016, 18:46 |
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Вторник, 28.06.2016, 13:06 | Сообщение # 270 |
|
Так может все дело в комнате? Можешь дать описание? Помещение это полноценный участник построения сцены и всего прочего, связанного с качественным звуком - нельзя недооценивать этот фактор.
Алексей
|
|
|
|