Проект на головках BMR
|
|
aliakss | Дата: Вторник, 29.03.2016, 18:28 | Сообщение # 196 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Рекомендую чисто китайский динамик https://world.taobao.com/item/21846011455.htm для установки в двухполоску можно устанавливать без фильтра с естественным спадом и подпором ВЧ. Сейчас у меня так и играет пока собираю среднее звено 3-х торнадо. Вот ещё ссылка на конкурента торнадо с 6,5 http://www.stereomojo.com/Tanto%20Review/GemmeAudioTantoReview.htm Где также НЧ без фильтра. Полученные 2 динамика из коробки показали 34.01 и 33.81 Гц резонансную частоту , при заявленной 34Гц. Цена вопроса 5,8 т.руб. пара.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Вторник, 29.03.2016, 18:57 | Сообщение # 197 |
|
Цитата aliakss ( ) Цена вопроса 5,8 т.руб. пара. А вкуса пластиковых колпачков и резинового подвеса и не ощущалось? За 6 т.р. честно говоря, хрень.
Может, про Л.Као речь? Они вроде "вкусно" выглядят. Или речь не о нашем форуме?
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
emedia4u | Дата: Среда, 30.03.2016, 12:02 | Сообщение # 198 |
Страна: Соединенные Штаты
|
Цитата alpetr2003 ( ) Завтра будут выполнены контрольные замеры.
Так как замеры прошли? Ожидания оправдались?
Artificial intelligence is no match for natural stupidity...
|
|
|
|
aliakss | Дата: Среда, 30.03.2016, 15:22 | Сообщение # 199 |
|
А вкуса пластиковых колпачков и резинового подвеса и не ощущалось? За 6 т.р. честно говоря, хрень.
Нет никаких призвуков, да и керамика это условно- больше похоже на бумагу. На цену прошу не смотреть. Те же LFP-610L обходятся в 10 тысяч пара. Прикупил 10шт BMR12 для экспериментов, головки китайские но АЧХ полностью соответствует NXT. Линейный массив из 4 головок на отдельных вибро платах в без резонаторном торнадо не понравился- думал сделать с поддержкой снизу. Хочу попробовать квадратом на одну вибро плату с минимальным раcстоянием один от другого. Вот реклама посредника: http://t-b.ru.com/catalog/product/35413634798/#.Vvv4yViLTIU Алиэкспресс для таких вещей очень дорого.
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Среда, 30.03.2016, 16:24 | Сообщение # 200 |
|
Цитата emedia4u ( ) Так как замеры прошли? Ожидания оправдались?
оправдались в полной мере: нижняя граничная частота по сравнению с двойняшками опустилась на целых 10-12 Гц.Честно говоря их настолько комфортно слушать без саба, что добавлять его не было никакого желания.
Заметно снизились искажения на большой мощности усилителя. Её теперь можно наворачивать без проблем как минимум в полтора больше. На скриншоте АЧХ двух колонок в точке прослушивания, с расстояния примерно пять метров без румкоррекции.
Алексей
|
|
|
|
emedia4u | Дата: Среда, 30.03.2016, 16:34 | Сообщение # 201 |
Страна: Соединенные Штаты
|
Цитата alpetr2003 ( ) оправдались в полной мере Симпатично. Поздравляю!
Artificial intelligence is no match for natural stupidity...
|
|
|
|
VK | Дата: Среда, 30.03.2016, 16:42 | Сообщение # 202 |
Страна: Германия
|
Да, действительно хорошо получилось.
|
|
|
|
azz74 | Дата: Среда, 30.03.2016, 17:33 | Сообщение # 203 |
|
Да, красиво! Кстати у меня тоже была мысль разместить два БМР-а на общей виброплате, правда еще и с писчалкой,но так руки и не дошли. И про виброразвязку от пола силиконом предлагал, но эта идея была отвергнута, мол лишние резонансы не нужны. Алексей, а нижний объем колонки тоже задействован, или он просто заменяет стойку?
Азамат
Сообщение отредактировал azz74 - Среда, 30.03.2016, 17:36 |
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Среда, 30.03.2016, 17:45 | Сообщение # 204 |
|
Задействован весь объем, вся передняя панель виброразвязана от корпуса, плита основания тоже на силиконе.
Алексей
|
|
|
|
azz74 | Дата: Среда, 30.03.2016, 17:55 | Сообщение # 205 |
|
Я хочу попробовать вместо резинового воротника развязку на силиконе для НЧ динамика.В передней панели и в корпусе проточить пазы и заполнить все это дело силиконом, чтоб панель не оторвало от корпуса при хороших вибрациях.Примерно так:
Азамат
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Среда, 30.03.2016, 17:58 | Сообщение # 206 |
|
Это правильное решение, особенно для тяжелых и мощных НЧ головок.
Алексей
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Среда, 30.03.2016, 21:33 | Сообщение # 207 |
|
Цитата azz74 ( ) хочу попробовать вместо резинового воротника развязку на силиконе для НЧ динамика.В передней панели и в корпусе проточить пазы и заполнить все это дело силиконом Идея интересная, но мне кажется, резонанс этой системы будет довольно высоким и попадет в звуковой диапазон.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
Птицын | Дата: Четверг, 31.03.2016, 01:36 | Сообщение # 208 |
|
Цитата azz74 ( ) Я хочу попробовать вместо резинового воротника развязку на силиконе для НЧ динамика.В передней панели и в корпусе проточить пазы и заполнить все это дело силиконом, чтоб панель не оторвало от корпуса при хороших вибрациях. moslist в своей теме года три назад рассказывал и показывал, как он делает подобные виброразвязки. Держится очень крепко без всяких дополнительных пазов, не оторвет. Хотя если хочется усложнить технологию, то почему бы и нет!Добавлено (31.03.2016, 01:36) ---------------------------------------------
Цитата Bobby_II ( ) но мне кажется, резонанс этой системы будет довольно высоким и попадет в звуковой диапазон. Возможно и такое, нужно пробовать. Я пробовал на мидбасе мне не понравилась, хотя технология интересная, исключает возню с резиной. Попробую на реальном сабе, заменить работающий резиновый воротник на силиконовую виброразвязку и сравнить.
Дорогу осилит идущий!
Сообщение отредактировал Птицын - Четверг, 31.03.2016, 01:28 |
|
|
|
azz74 | Дата: Четверг, 31.03.2016, 03:07 | Сообщение # 209 |
|
Цитата Bobby_II ( ) Идея интересная, но мне кажется, резонанс этой системы будет довольно высоким и попадет в звуковой диапазон.
Ну тут еще зависит от толщины силикона, надо поэкспериментировать.
Азамат
|
|
|
|
VK | Дата: Четверг, 31.03.2016, 04:19 | Сообщение # 210 |
Страна: Германия
|
Давненько я пробовал, работает. Наружная кромка ВП была несколько больше что бы скрыть слой силикона, а так в принципе тоже самое было. И работало кстати на мидбассе от 40Гц поднятая АЧХ в полку.
|
|
|
|