Щит он и в Африке ЩИТ!
|
|
ABSOLUTT | Дата: Среда, 13.09.2017, 18:09 | Сообщение # 331 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
В общем личным опытом, с эксперементами констатирую факт - РИПОЛЬ - провальное направление. Дорого, взвешанивание высших гармоник, низ имеет глубину, но без должной корректировки как по воробьям из пушки. Добавлено (13.09.2017, 18:09) --------------------------------------------- дал концепцию, как Вам заблагорассуится - ищите , и обрящите))) варианты дублирования созданых ящиков это прошлый век!!
Кирилл.
|
|
|
|
VK | Дата: Четверг, 14.09.2017, 12:05 | Сообщение # 332 |
Страна: Германия
|
Отпишусь и ... до следующего раза пока кому то в голову залезет что он всё вычитал. Пока мало кто обратил внимание на пост Ивана где он пишет о Live CD записанную с двумя микрофонами. Это одна из самых первых СД с эффектом СфЗ там записана классика в время концерта в кирхе. На третьем треке солирующая вещь, ну не знаю как называется это не моя музыка, с двумя примадоннами, одна соло и др. альта, одним словом человеческие голоса с лёгким музыкально инструментальным оркестром. Получается что везде можно сделать оттенок в звуке, но в голосах никакого оттенка ужиться не может и это сразу слышно, т.к. уху это знакомо больше чем какие либо струны. Исполнение идёт вроде тихо, но в какой то момент переходит в динамику на голосах, самый каверзный момент! Если бы кто знал сколько "идеальной" аппаратуры "уделали" эти женские голоса, оказывается это самый жестокий тест на качество аппаратуры. Я с помощью этой СД и выходил на качество воспроизведения и всем своим советовал этого придерживаться. По всей видимости запись была произведена в той самой "качественной точке" когда достаточно даже одного каскада транзистора или лампы который не получил свою "пищу" в соответствующем виде и этого хватит что бы голоса перешли на писк с искажениями. Есть люди что всю жизнь этот писк слышать и считают это нормальным, я так не посчитал ... . Так что мои дорогие оппоненты я ввожу вас сознательно в заблуждение что вы знали - там где все "топтались" делать нечего. Можете искать истину, а можете повторить мой опыт и сэкономить время и ресурсы, но никогда не лезьте в буквари последние немые по данному вопросу.
|
|
|
|
sass | Дата: Четверг, 14.09.2017, 17:23 | Сообщение # 333 |
Страна: Эстония
|
Вот наткнулся- может пригодится. https://masterkit.ru/shop....2114dsp
alex
|
|
|
|
Hennady | Дата: Четверг, 14.09.2017, 18:52 | Сообщение # 334 |
|
Цитата ABSOLUTT (  ) дал концепцию, ИМХО она не полная - нюансы не определены...
Цитата ABSOLUTT (  ) РИПОЛЬ - провальное направление. скорее специфичное...
Цитата ABSOLUTT (  ) варианты дублирования созданых ящиков это прошлый век!! это о чем?
|
|
|
|
bisesik | Дата: Пятница, 15.09.2017, 06:26 | Сообщение # 335 |
Страна: Казахстан
|
Цитата sass (  ) Вот наткнулся- может пригодится Если попадётся с цифровым входом и выходами - дайте знать.Добавлено (15.09.2017, 06:26) --------------------------------------------- Вскользь почитал, что часто мощностей DSP не хватает, а всех нюансов так и не понял. Вот кто-то знающий про DSP обработку создал бы ветку? 
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Пятница, 15.09.2017, 08:02 | Сообщение # 336 |
|
Я уважаю труд и людей которые совершенствуются в сложных технических решениях. Вопрос всегда остаётся открытым куда идти дальше. Сегодня я нашел направление и познакомился с мастером, осознано создавшим то, что многим их нас и не снилось достичь в домашних коробчонках. Проанализировав все вводные заявляю - для себя мы можем потратить чуть больше, но получим результат от которого в ближайшие годы никто не откажется. Даже в помине нет подобного!!! А разговоры о решении всех вопросов в звуке и с одним ящиком - всего лишь бравада, но с минимальным вложением собственных денег. Вопрос либо вкладываться, либо слушать собственное эго. А выбор всегда за нами. Повторяясь скажу, моя система достаточно ярко и филлигранно выдаёт звук, но то что было мной узнано и получено в корне заставило пересмотреть подход для хоум аудио! Сидел неделю на сидельном месте в ауте. Это сложно принять. потому так и было. Сегодня пройдя этот момент заявляю - я не тем маршрутом шел. Мы не получим тот звук из массива динамиков в одной акустике. Есть физика , с которой не поспоришь!!! Печально, но есть куда стремиться и есть люди готовые делиться своим опытом! В конечном итоге каждый из нас ищет совершенства в звуке.... и не только... На спор в 5 тысяч баксов предложите свой вариант донесения звуковой картинки!!! Я готов к этому и пережил собственное эго.
Кирилл.
|
|
|
|
r9o-11 | Дата: Пятница, 15.09.2017, 11:54 | Сообщение # 337 |
|
А нельзя ли словами рассказать о разнице? Или дело в эмоциональном подходе, а КИЗ-ы такие же и там же?
Андрей
|
|
|
|
yurrik | Дата: Пятница, 15.09.2017, 13:52 | Сообщение # 338 |
Страна: Украина
|
На сабниз можно изготовить "цифровой" излучатель - приводом может служить, например, асинхронный линейный/дугостаторный двигатель с неподвижными обмотками, питаемыми непосредственно силовым ШИМ преобразователем, получающим сигнал от цифрового фильтра. В качестве датчика положения можно применить оптоэлектронный кодер, аналогичный "компомышечному". В этом случае мощность излучателя может составить десятки киловатт, при низшей частоте излучения единицы герц и высокой точности преобразования код/положение (поршня/мембраны).
как обычно
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Воскресенье, 17.09.2017, 15:57 | Сообщение # 339 |
|
теряюсь в способе передавания собственных ощущений от услышанного. Ингредиенты скажу так выходят в районе 2 килобаксов, но это стоящий результат. Мощно, быстро, детально, с всеми составляющими и СФЗ и глубоким басом, который в соседнем помещении не слышен, с мощным панчем,.... с улыбкой в состоятельности. это всего лиш поверхостное воспроизведение услышанного. Через неделю поехал и послушал более внимательно и пеервое впечатление оказалось верным. Эта система хороша во многих смыслах.
Кирилл.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Четверг, 21.09.2017, 04:28 | Сообщение # 340 |
|
ABSOLUTT, Цитата Вопрос всегда остаётся открытым куда идти дальше..... я не тем маршрутом шел. Одна древняя Китайская пословица гласит: - Когда не знаешь куда идти, любой шаг кажется верным. Каждый из нас, как "приёмник звука" весьма эмоционален нежели прогматичен. Услышанная иная система естессно перевернёт представление об аудио мире. Лет дцать назад я посетил презентацию беспроводного цифрового домкинотеатра фирмы Сони и от услышанного просто выпал в осадок. И что? Да ничего. Такую систему мне материально не потянуть да и для 18квм она не нужна.
Добавлено (21.09.2017, 02:18) --------------------------------------------- Читал на веге тему про моно-мидбас, где дают ссылку на документ, откель растут ноги эдакого концепта http://www.cortmi.ua/article.php?category_id=34&article_id=158 от комментариев воздержусь... хотя и без очков видно, что это не для домашнего использования. У данного концепта в силу дороговизны реальных пользователей подобных систем в домашних условиях среди самодельщиков раз-два и обчёлся. А качественные многополосные активные АС известны с 80-х. Они звучат более качественно чем многополосная пассивная классика но и цена на порядок выше. Вот те самые Монолит'ы,о которых говорил Валентин, из этого элитного класса. Подобные вещи делали метко но редко и малыми партиями. Желающих отвалить за пару ААС кругленькую сумму очень мало.
Добавлено (21.09.2017, 04:28) --------------------------------------------- Про 2килобакса не могу сказать точно но в той теме 2013года участник описал всю систему и озвучил стоимость в 150тыров, а доллар тогда стоил 30-32рубля... это не менее 4838$ = около 280тыров по нынешнему...практически автомобильчик. Вот эта тема http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=63933
Не говори гоп-заставят прыгать!
Сообщение отредактировал Bender052 - Четверг, 21.09.2017, 04:41 |
|
|
|
Hennady | Дата: Четверг, 21.09.2017, 08:33 | Сообщение # 341 |
|
Цитата Bender052 (  ) это не менее 4838$ есть системы для дома и подороже - порядка 22000$....(Аудиовектор Ареттэ)
а если смотреть на концепцию Megatrend MKII(Швеция) , то она порядка 80000$
Сообщение отредактировал Hennady - Четверг, 21.09.2017, 08:57 |
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Суббота, 23.09.2017, 15:05 | Сообщение # 342 |
|
да, спорить и утверждать дело не правильное. В форумах по этому направлению дельной информации как правило 3-5 процентов. А форумы и живы тем, что обобщают вокруг. Для некоторых этот ресурс ( всмысле всех сайтов и т.п.) даёт возможность зарабатывать, для других возможность пробовать и общаться с себе подобными. Каждый ведь находит своё , собственное. Кто то всё время в поиске новой акустической системы, по привычке что ли. Главное цель, к которой путь тернист и дорог. Кадждый сам найдёт, либо сам поймёт как надо делать.... но заблуждающих заблудившихся и тех, и тех составов - пруд пруди и их ряды пополняются. (коммерция наверное) . Из личного вот что расскажу. Есть гитара, Испанка, стоит нейлон. И ставят его не с бухты барахты. Попросту, если по взрослому на пределе играть - то с металлом ( струны) просто порвёшь все пальцы. А можно просто поглаживать и к сожалению она никогда не узнает мужчину. СДобавлено (23.09.2017, 15:05) --------------------------------------------- http://education.lenardaudio.com/en/05_speakers.html
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Четверг, 21.09.2017, 18:53 |
|
|
|
VK | Дата: Суббота, 23.09.2017, 16:21 | Сообщение # 343 |
Страна: Германия
|
Интересное объяснение того что до нас работало, наша система работает по другому, надо бы запастись временем и сделать свой объяснение. Что понравилось в описании - очень мало написано и достаточно показано, просто отличный принцип!
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Суббота, 23.09.2017, 16:35 | Сообщение # 344 |
|
Джон Барнетт один из профессионалов писать кратко и самую суть. Эти его страницы практически "Азбука начинающего "
Не говори гоп-заставят прыгать!
Сообщение отредактировал Bender052 - Суббота, 23.09.2017, 21:10 |
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Суббота, 23.09.2017, 17:30 | Сообщение # 345 |
|
И ещё это объяснение на пальцах растолковывает преимущества БМР+риполь перед многополосным решением на стандартных конусниках хоть в ящиках, хоть в щитах...
Алексей
|
|
|
|