Щит он и в Африке ЩИТ!
|
|
bisesik | Дата: Вторник, 12.09.2017, 09:07 | Сообщение # 331 |
Статус: Offline
Страна: Казахстан
|
Цитата Hennady ( ) приводи конкретные подтверждения своих слов Вот тут вроде бы что-то есть полезное: http://www.hi-fi.ru/forum/forum47/topic35795/
Цитата Hennady ( ) смысл "молиться" на мультибитник, если вся качественная запись сейчас в однобитнике? Не знаю, запись почему-то нормально получается.
В общем все, думаю, что хотели - сказали. Позиции каждого ясны и понятны. В виду бесперспективности дальнейшей беседы, базарить на эту тему закругляюсь.
|
|
|
|
Hennady | Дата: Вторник, 12.09.2017, 10:26 | Сообщение # 332 |
|
Цитата bisesik ( ) Вот тут вроде бы что-то есть полезное... ))))
вот тут интереснее будет: https://habrahabr.ru/post/275613/
|
|
|
|
zuzaekk | Дата: Вторник, 12.09.2017, 10:51 | Сообщение # 333 |
Страна: Российская Федерация
|
Цитата ABSOLUTT ( ) Для 18-20 квадратов помещения, оптимальным калибром НЧ ГГ будет 12", для моно МИД 15", тогда их будет достаточно что бы прокачать эти метры, с нужной плотностью. Моно МИД тоже не спроста ( в небольших помещениях до 25 квадратов). Если там нет локализации ( ниже 300 герц) зачем добавлять лишние излучатели?? плодить грязь и самотрвержено с ней бороться?? Кирилл, почему моно мид по размеру больше НЧ?
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Вторник, 12.09.2017, 16:08 | Сообщение # 334 |
|
На мид вдувается меньше мощности, посколько он один идля выразительного панча и достоверности 15шка была бы оптимальной. На 12ом будет немного попроще.
кстати акустико-физические свойства звука, его донесение до слушателя, очень сильно различаются от *идеального вылезания цапов*
https://yadi.sk/d/NzKZiD243MpyHb
для ( что бы было) и потом с чем сравнивать.
https://yadi.sk/d/f0OHB22-3MpzwZ
https://yadi.sk/d/CY01109O3Mq2RQ
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Вторник, 12.09.2017, 16:18 |
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 12.09.2017, 16:18 | Сообщение # 335 |
Страна: Германия
|
Как то не верится что с одним битом - всё лучше. Если по честному с 16 битами только за последние пол года что появляется качественное, я имею в виду Audio Phile CD, до этого указанного момента это были далеко не качественные записи. В принципе если повозиться с сигналом на разной битности через осциллограф быстро придёт понятие что это за "конфетка" 1 бит!
Добавлено: Это не плохо что появляется что то новое и в тоже время настораживает - слишком по разному мы принимаем конечный результат как воспроизведение и говорим о разном с таким отрывом в результатах что хочется немного подождать. Почему? Это не первый раз когда после попытки "одолеть" 16 бит вдруг выскакивает новшество с немногим и "немалым" с одим единственным битом. Выходит что мы такое уже проходили.
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Вторник, 12.09.2017, 16:23 | Сообщение # 336 |
|
https://yadi.sk/d/N9NbWbrG3Mq6cb https://yadi.sk/d/v7uJ8Xur3Mq3YT втопите хотя бы в половину. ( Валентин сори, я тут паралельную тему в купе веду))) )
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Вторник, 12.09.2017, 16:51 |
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 12.09.2017, 18:29 | Сообщение # 337 |
|
Цитата Hennady ( ) Прочитал и опять в качестве вывода выползает субъективность, чёрт бы её побрал я уже устал говорить чем определяется качество звука, бедный автор сам не знает в какие ворота идти. Есть этот дельта-сигма у моего сына в усилителе вместе встроенная и на колонках Торнадо я так и не услыхал от сего аппарата СфЗ, в целом звучит недурно вроде бы, но музыкальной пыли нет, а стало быть и СфЗ строить не из чего! Вопрос закрыт для меня, появится аппарат что бы я порадовался СфЗ тогда и изменится моё мнение, а пока рога наставить этому чуду довольно просто.
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Среда, 13.09.2017, 18:09 | Сообщение # 338 |
|
В общем личным опытом, с эксперементами констатирую факт - РИПОЛЬ - провальное направление. Дорого, взвешанивание высших гармоник, низ имеет глубину, но без должной корректировки как по воробьям из пушки. Добавлено (13.09.2017, 18:09) --------------------------------------------- дал концепцию, как Вам заблагорассуится - ищите , и обрящите))) варианты дублирования созданых ящиков это прошлый век!!
Кирилл.
|
|
|
|
VK | Дата: Четверг, 14.09.2017, 12:05 | Сообщение # 339 |
|
Отпишусь и ... до следующего раза пока кому то в голову залезет что он всё вычитал. Пока мало кто обратил внимание на пост Ивана где он пишет о Live CD записанную с двумя микрофонами. Это одна из самых первых СД с эффектом СфЗ там записана классика в время концерта в кирхе. На третьем треке солирующая вещь, ну не знаю как называется это не моя музыка, с двумя примадоннами, одна соло и др. альта, одним словом человеческие голоса с лёгким музыкально инструментальным оркестром. Получается что везде можно сделать оттенок в звуке, но в голосах никакого оттенка ужиться не может и это сразу слышно, т.к. уху это знакомо больше чем какие либо струны. Исполнение идёт вроде тихо, но в какой то момент переходит в динамику на голосах, самый каверзный момент! Если бы кто знал сколько "идеальной" аппаратуры "уделали" эти женские голоса, оказывается это самый жестокий тест на качество аппаратуры. Я с помощью этой СД и выходил на качество воспроизведения и всем своим советовал этого придерживаться. По всей видимости запись была произведена в той самой "качественной точке" когда достаточно даже одного каскада транзистора или лампы который не получил свою "пищу" в соответствующем виде и этого хватит что бы голоса перешли на писк с искажениями. Есть люди что всю жизнь этот писк слышать и считают это нормальным, я так не посчитал ... . Так что мои дорогие оппоненты я ввожу вас сознательно в заблуждение что вы знали - там где все "топтались" делать нечего. Можете искать истину, а можете повторить мой опыт и сэкономить время и ресурсы, но никогда не лезьте в буквари последние немые по данному вопросу.
|
|
|
|
sass | Дата: Четверг, 14.09.2017, 17:23 | Сообщение # 340 |
Страна: Эстония
|
Вот наткнулся- может пригодится. https://masterkit.ru/shop....2114dsp
alex
|
|
|
|
Hennady | Дата: Четверг, 14.09.2017, 18:52 | Сообщение # 341 |
|
Цитата ABSOLUTT ( ) дал концепцию, ИМХО она не полная - нюансы не определены...
Цитата ABSOLUTT ( ) РИПОЛЬ - провальное направление. скорее специфичное...
Цитата ABSOLUTT ( ) варианты дублирования созданых ящиков это прошлый век!! это о чем?
|
|
|
|
bisesik | Дата: Пятница, 15.09.2017, 06:26 | Сообщение # 342 |
Страна: Казахстан
|
Цитата sass ( ) Вот наткнулся- может пригодится Если попадётся с цифровым входом и выходами - дайте знать.Добавлено (15.09.2017, 06:26) --------------------------------------------- Вскользь почитал, что часто мощностей DSP не хватает, а всех нюансов так и не понял. Вот кто-то знающий про DSP обработку создал бы ветку?
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Пятница, 15.09.2017, 08:02 | Сообщение # 343 |
|
Я уважаю труд и людей которые совершенствуются в сложных технических решениях. Вопрос всегда остаётся открытым куда идти дальше. Сегодня я нашел направление и познакомился с мастером, осознано создавшим то, что многим их нас и не снилось достичь в домашних коробчонках. Проанализировав все вводные заявляю - для себя мы можем потратить чуть больше, но получим результат от которого в ближайшие годы никто не откажется. Даже в помине нет подобного!!! А разговоры о решении всех вопросов в звуке и с одним ящиком - всего лишь бравада, но с минимальным вложением собственных денег. Вопрос либо вкладываться, либо слушать собственное эго. А выбор всегда за нами. Повторяясь скажу, моя система достаточно ярко и филлигранно выдаёт звук, но то что было мной узнано и получено в корне заставило пересмотреть подход для хоум аудио! Сидел неделю на сидельном месте в ауте. Это сложно принять. потому так и было. Сегодня пройдя этот момент заявляю - я не тем маршрутом шел. Мы не получим тот звук из массива динамиков в одной акустике. Есть физика , с которой не поспоришь!!! Печально, но есть куда стремиться и есть люди готовые делиться своим опытом! В конечном итоге каждый из нас ищет совершенства в звуке.... и не только... На спор в 5 тысяч баксов предложите свой вариант донесения звуковой картинки!!! Я готов к этому и пережил собственное эго.
Кирилл.
|
|
|
|
r9o-11 | Дата: Пятница, 15.09.2017, 11:54 | Сообщение # 344 |
|
А нельзя ли словами рассказать о разнице? Или дело в эмоциональном подходе, а КИЗ-ы такие же и там же?
Андрей
|
|
|
|
yurrik | Дата: Пятница, 15.09.2017, 13:52 | Сообщение # 345 |
Страна: Украина
|
На сабниз можно изготовить "цифровой" излучатель - приводом может служить, например, асинхронный линейный/дугостаторный двигатель с неподвижными обмотками, питаемыми непосредственно силовым ШИМ преобразователем, получающим сигнал от цифрового фильтра. В качестве датчика положения можно применить оптоэлектронный кодер, аналогичный "компомышечному". В этом случае мощность излучателя может составить десятки киловатт, при низшей частоте излучения единицы герц и высокой точности преобразования код/положение (поршня/мембраны).
как обычно
|
|
|
|